автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
9 марта 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А на пшеницу как реагируете? Прекрасно. И от батона даже не поправляюсь, в отличие от черного хлеба. Вот его я вынуждена ограничивать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Beksultan
миродержец
|
9 марта 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Известен случай, когда некая американская дура скончалась, отравившись морковным соком (четырнадцать стаканов в день — и через месяц — похороны. — городская легенда.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
_Y_
миродержец
|
9 марта 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А нынешинй дуралей кладёт на стакан четыре ложки сахарного песка и думает, что это ему не аукнется?
Он думает, что обойдется. Поскольку аукается далеко не всем. Проблема в том, что один лопает сладкое горстями и ему ничего — тощий как палка, а для другого и одна ложка много. Если любишь сладкое, приятно верить, что относишься к первой группе.
цитата Sawwin отравившись морковным соком (четырнадцать стаканов в день — и через месяц — похороны.
Захлебнулась? 3 литра сока в день это не бог весть как много. Впрочем, морковка — зверь коварный.
цитата rumeron87 По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи.
цитата Перевод: Делал много физических упражнений, пил чистую воду, дышал незагрязненным воздухом, ел разнообразную натуральную пищу. Был мертв в 35.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
9 марта 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ морковка — зверь коварный
Гипервитаминоз А. Сначала пожелтела, ей бы остановиться, а она решила, что это загар такой красивый.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
_Y_
миродержец
|
9 марта 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Сначала пожелтела,
Пожелтела это понятно. Был один персонаж у нас в университете. Решил, что морковка — самый дешевый и подходящий продукт для бедного студента. Пожелтел и отсидел три недели карантина в инфекционной больнице — посчитали, что у него какая-то особо зловредная (и, наверняка, суперзаразная) форма быстротечного гепатита
Но вот что умерла от таких скромных доз — подозреваю, что у нее было какое-то особо тёплое отношени к каротину и Ко.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
10 марта 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Делал много физических упражнений, пил чистую воду, дышал незагрязненным воздухом, ел разнообразную натуральную пищу. Был мертв в 35.
Ни чего удивительного в этом нет.
Примерно 22 млн лет назад — зарождение приматов в Африке, где не один миллион лет предки человека формировались в благоприятных условиях тропического леса с обилием пищи — преимущественно на растительно-фруктовой диете.
10 млн лет назад жил общий предок современных горилл, шимпанзе и человека. Гориллы к стати единственные приматы вегетарианцы, не считая незначительного количества насекомых — около 1% их рациона
8 млн лет назад глобальное похолодание приводит к "высыханию" климата, лес сменяет саванна и четвероногие обезьяны привыкшие лазать по деревьям вынуждены существовать в условиях враждебной саванны на скудном рационе в прямой конкуренции с крупными хищниками.
Наконец за последние 800 тыс. лет было восемь ледниковых эпох, каждая из которых продолжалась от 70 до 90 тыс. лет. Соседние ледниковые эпохи разделялись относительно короткими (10-30 тыс. лет) межледниковьями. И неудивительно что существа физиологически сформированные для проживания в условиях теплого климата не доживали до 35 лет — в условиях отсутствия нормальной одежды, центрального отопления, элементарных знаний гигиены и прочая.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
11 марта 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но вот что умерла от таких скромных доз — подозреваю, что у нее было какое-то особо тёплое отношени к каротину и Ко.
А это запросто. В 1978 году в Ленинграде и области детская смертность от ветрянки составила 0,2%. Поначалу я ужаснулся, а потом оказалось, что это один случай, и при этом у бедной девочки было столько сопутствующих заболеваний, что удивительно, как она дожила до своей ветрянки.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Евгенич
философ
|
11 марта 2016 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, между тем, процесс похудания замедлился, но идёт.
Сегодня — 137,1кг! Итого: минус 8,2кг!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 марта 2016 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше суток на РДТ- разгрузочно-диетической терапии. Цель — оздоровление пищеварительной системы и активизация иммунитета с последующим формированием здорового питания в т.ч. для поддержания нормального веса, а то есть у меня склонность к небольшому животику
|
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
11 марта 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 активизация иммунитета
А что, есть проблемы с иммунитетом?
ЗЫ: Если иммунитет в пределах нормы, то повышение не к добру.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 марта 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ С детства иммунитет так себе. Два года назад (январь 2014) впервые 4х дневный пост на воде выдержал, очень тяжело далась процедура, хоть и старался всё сделать по научному. Как итог, после востановительного периода — тут как раз в командировку отправили за 1000 км, чувствовал себя великолепно — масса энергии, в морозы не мёрз, иммунитет как часы работал — в результате три с половиной месяца провел на работе безвыездно!
цитата Научное медицинское исследование обнаружило, что пост стимулирует выработку новых лейкоцитов в организме. Выдающиеся результаты отмечены даже у пожилых людей. Даже трехдневный пост, способствует полному обновлению иммунной системы – таковы результаты исследования, проведенного учеными университета Южной Калифорнии.
цитата Строгий пост может омолодить всю иммунную систему человека всего за три дня. Исследователи говорят, что голодание «поворачивает регенеративный переключатель», который побуждает организм к выработке лейкоцитов, существенно омолаживающих всю иммунную систему. В ходе исследования его участников просили регулярно голодать сроком от двух до четырех дней в течение шести месяцев.
«Голодание дает «добро» для стволовых клеток на размножение и перестройку всей системы, – говорит Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук Университета Калифорнии. – И хорошей новостью является то, что тело во время голодания избавляется от старых, неэффективных или поврежденных элементов иммунной системы. Если вы начинаете голодать с иммунной системой, сильно поврежденной химиотерапией или старением, несколько циклов поста могут в буквальном смысле создать вам новую иммунную систему».
Длительное голодание заставляет организм не только использовать запасы глюкозы и жира, но также разрушает значительную часть белых кровяных телец. Во время каждого цикла поста истощение запасов лейкоцитов заставляет организм включать механизм выработки новых клеток иммунной системы.
|
|
|
|
Евгенич
философ
|
11 марта 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Видимо более чем за неделю, месяц?
Это за 16 дней. С 24-го февраля.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
11 марта 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня завернул в магазин, где полно готовых продуктов (а ля по рецепту spar), чтобы купить винегрет, которого в обычном магазине не оказалось совсем... Люди, это самая настоящая пытка — человеку на диете там находится! Слюной захлебнуться можно! В общем я трошки согрешил. Купил 300г жаренной рыбы... Ну, и 670г винегрета.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
11 марта 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич это самая настоящая пытка — человеку на диете там находится!
Очень старый и верный совет — никогда не ходить в продуктовый, когда голоден. Купишь в пару раз больше, чем нужно. Другое дело, что тому, кто на диете, избежать этого никак не получится. Евгенич держитесь и удачи-терпения вам !
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Евгенич
философ
|
11 марта 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Это вы за сутки так похудели?!
Если я себе поставлю такую цель, то скорей всего умру в процессе ее достижения.
цитата Евгенич После инфаркта, примерно за 3 года, набрал 30 кг и вес в 137кг стал для меня стандартным. 10 лет так прожил. Свыкся. Ходил к врачам — все хором говорят "у вас крупноочаговый инфаркт был, первый и последний, еще один вы не переживете — 100%, ну и сами как-нибудь разруливайте свою проблему, а мы рисковать не намерены..." И всё бы ничего... Но 23 февраля 2016 года я выкопал из-под журнального столика свои напольные весы и взвесился... Мама моя дорогая... 145,3 кг!!!!!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 марта 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Попробуйте суточный или 36 часовой пост выдержать — потом себя не узнаете. Я с поджелудочной именно после 36 часов приемлемо питаться начать смог — лет 6 назад это было. Там есть свои сложности, но того стоит.
Кокосов А. Н. Разгрузочно-диетическая терапия: руководство для врачей. — СПб.:СпецЛит, 2007.
цитата Физиологи экспериментально доказали, что величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45 процентов его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей массы тела до 20 — 25 процентов в органах и в тканях не наблюдается никаких патологических изменений, и только голодание с потерей веса 40 процентов и выше может повлечь за собой необратимые изменения, например, жировое перерождение печеночного эпителия, почек, дегенеративные изменения в нервной системе.
При применяемом в настоящее время методе дозированного голодания в течение 25-30 дней потеря веса составляет обычно 12-15 процентов, т. е. значительно ниже безопасной нормы.
|
|
|
|
Евгенич
философ
|
11 марта 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Евгенич держитесь и удачи-терпения вам !
Спасибо!
|
|
|
Евгенич
философ
|
11 марта 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Попробуйте суточный или 36 часовой пост выдержать — потом себя не узнаете.
Выдержать и не узнать себя... в гробу?
Сейчас я принимаю Эгилок, Каодиомагнил, Панангин, Депренорм. Принимать лекарства на пустой желудок?!? Я еще пока не совсем идиот.
|
|
|