автор |
сообщение |
Наследный принц
магистр
|
7 марта 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin ортофосфорная кислота не только снимает ржавчину, но и пассивирует железо
только ее нет в составе кока-колы. история про эту кислоту это миф семидесятых. Рецепт колы раскололи недавно, в 2011 году. Нет там такого.
цитата АзБуки у меня приятельница раньше покупала колу, чтобы ржавчину разную в быту счищать, и представляете, помогала не хуже какого-нибудь там новоизобретенного доктора мускула
странно, сколько роликов с этим опытом выкладывали и нигде этот эффект не подтвердился.
цитата Sawwin вот зубы она растворяет на раз, так что зубоврачебное лобби всячески приветствует употребление колы, ибо работы, а значит, и денег, у них прибавляется масса. Кроме того, ортофосфорная кислота обжигает слюнные железы, в результате начинается сухость во рту, жажда и острое желание выпить ещё колы, после чего, вес, причём, нехороший, сахарный вес, растёт, как на дрожжах
Сорри. Но не напугали Я очень стройный, почти худой. Зубы лечил последний раз, когда молочный как-то неправильно выпадал, лет в 5 это что-ли было. Может все это и вредно очень, но что-то не видно по мне. А колу подряд 15 лет пью. Что-то я неправильно делаю.
цитата АзБуки А вообще реклама какая-то была, где колу рекомендовали пить как диетическое средство с нулем калорий.
Ну это особая кола — диетическа. Она мерзкая.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
_Y_
миродержец
|
7 марта 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц ортофосфорная кислота ... ее нет в составе кока-колы. история про эту кислоту это миф семидесятых
Я писал не про миф, а о заявке на проект. То, что заводы по производству колы закупают этот компонент в огромных колличествах я знаю. Впрочем, вы вправе мне не верить — здесь мы все виртуальные персонажи, кем угодно можем притворяться, хоть даже ник J.S.Pemberton взять.
Вот Википедия что говорит. Там и про опубликованный рецепт сказано. В нем действительно ничего про кислоту. Но! Это рецепт не современной колы, а сиропа-основы, вроде бы расшифрованный со старых фотографий. Не одно и то же. Подозреваю, что рецепт не раз менялся. Даже уверен, поскольку ни в этом опубликованном рецепте, ни в современном напитке нет ингридиента, давшего название — коки. От его использования давно отказались, но что он присутствовал никто не скрывает.
Теперь про вред здоровью. С чего бы кричать "раз ржавчину растворяет, значит нас точно убьет"? Желудочный сок, извиняюсь за натурализЬмЬ, ржавчину растворяет не хуже.
Другое дело, что далеко не каждому полезны продукты с высокой кислотностью. Если кислотность нормальная, наверное, никаких проблем. Если пониженная, так может и на пользу заморское изобретение пойдет (но это не ко мне, это к врачам). А вот если высокая, то, наверное, не стоит злоупотреблять.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица
философ
|
7 марта 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот про себя знаю, что мне сладкой газировки хочется в моменты стресса. Не Колы, а чего-нибудь с фруктовым вкусом. Почему-то такое питье успокаивает и ободряет. И в сильную жару, но в жару мне ее дополнительно хочется разбавить простой водой и именно так пить.
|
|
|
Евгенич
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 марта 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич
Не, название мой вкус оскорбляет
цитата _Y_ Вот Википедия что говорит.
цитата _Y_ С чего бы кричать "раз ржавчину растворяет, значит нас точно убьет"? Желудочный сок, извиняюсь за натурализЬмЬ, ржавчину растворяет не хуже.
Я английскую википедию глянул там вообще про эту кислоту ни слова. Ну и да, вы сами вспомнили про желудочный сок. Тему кислот и разъеданий можно оставить. Вопрос в сахаре и в зубах. Но никак по мне этого не видно. Ни по зубам, ни по стати... почувствовал себя конём
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan
миродержец
|
7 марта 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц странно, сколько роликов с этим опытом выкладывали и нигде этот эффект не подтвердился.
Про ржавчину ничего не могу сказать. не пробовала, но от накипи я чайник чищу Спрайтом. Помогает прекрасно и даже кипятить не надо. Залил на час-два, прополоснул — чайник чистейший, как новый.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 марта 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Про ржавчину ничего не могу сказать. не пробовала, но от накипи я чайник чищу Спрайтом
Как все любят содовую переводить Я сам не чистил никогда, не довелось. Но видел, что используют раствор уксуса или лимонную кислоту.
|
|
|
antel
миротворец
|
8 марта 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Всеми руками и ногами "за". Раздражает эта одержимость весом и формами. Все чаще, кто-нибудь из знакомых не о фильме или книге хочет поболтать а о том сколько он он груди жмет, как растянулась она в последний раз на "йожке" (так девицы некоторые йогу называют).
Когда это болтовня — это еще полбеды. Беда — это когда начинают действовать. И спортзал или йога — вполне себе безобидно, пусть жмут и растягиваются, но ведь сейчас разве что из утюга не звучит бесконечное: "худей-худей-худей! Лишние сто грамм — и ты жиробасина, которой не место в современном обществе!" Телевизор, интернет, любой журнал — везде только и разговоров о том, как довести свою фигуру до идеальной формы швабры. И если мужчинам полегче, то ли они изначально менее восприимчивы к этому потоку дебилизма, то ли требования к ним поскромнее, то несчастных девчонок, доводящих себя до анорексии в бесплодных попытках достичь современных "идеалов красоты", мне искренне жаль. Когда такие бедолаги, уже гремя костями, приходят в спортзал, чтобы "еще похудеть", при том, что от слабости физически неспособны полноценно тренироваться, мне ужасно хочется кого-нибудь убить. В идеале, тех, кто эти "идеалы" навязывает. Причем убивать долго и со вкусом.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Наследный принц
магистр
|
8 марта 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel но ведь сейчас разве что из утюга не звучит бесконечное: "худей-худей-худей! Лишние сто грамм — и ты жиробасина, которой не место в современном обществе!" Телевизор, интернет, любой журнал — везде только и разговоров о том, как довести свою фигуру до идеальной формы швабры. И если мужчинам полегче, то ли они изначально менее восприимчивы к этому потоку дебилизма, то ли требования к ним поскромнее, то несчастных девчонок, доводящих себя до анорексии в бесплодных попытках достичь современных "идеалов красоты"
Я вот в реале такого не видел никогда у своих знакомых, но много слышал. Зато неоднократно сталкивался с другим неприятными (для меня, это чисто мое предпочтение) — от неумеренных определенных занятий девушки сильно раздаются в плечах. Фигура теряет женственность, да и вообще многие упражнения приводят к тому, что девушки становятся очень стройными, но их тела теряют приятные, аппетитные округлости и мягкости. Это грустно Что-ж все никак не получается у людей с "золотой середино"?!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
8 марта 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич При условии, что врач — не дикий. Помню как один "специалист" советовал мне есть овощи. А я ему отвечал, мол, у меня с овощей (в том числе и вареных) поджелудочная болит
От варенной картошки тоже ?
Долго мучился с поджелудочной после "неожиданного" обострения лет 7 назад — около 5 часов рвало аж на ногах стоять не мог, пока врач укол не сделала. Большое кол-во литературы по диетологии перечитал. К настоящему времени поджелудочную неплохо "поправил".
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
antel
миротворец
|
8 марта 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Что-ж все никак не получается у людей с "золотой середино"?!
У меня получается. Фитнесом занимаюсь уже лет пятнадцать, пять лет назад добавились тренажеры и бассейн, но все исключительно для здоровья, работа сидячая и иногда шевелиться таки надо, ну и ради сохранения данных природой форм, очень уж они мне нравятся И плевать мне, что с точки зрения современных "идеалов красоты" во мне килограмм десять лишних, моя фигура меня вполне устраивает, муж от нее и вовсе в восторге, он любит, когда есть, за что подержаться, а все недовольные могут удалиться по известному адресу. Но поскольку возраст у меня уже отнюдь не девичий, для сохранения всей этой красоты приходится прилагать определенные усилия. А золотую середину я нашла легко — нужно всего лишь, чтобы тренировки были в удовольствие, а не тестом на выживание. От души попрыгать на аэробике, побултыхаться в бассейне, даже раз в неделю железо потягать, но так, чтобы домой идти в хорошем настроении и с легкой приятной усталостью, а не ползти из последних сил.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 марта 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Как все любят содовую переводить
Уксус ржавчину не снимает, сода — тем более. А вот кола снимает на раз, проверено неоднократно. Эх, не пожалею времени и сделаю анализ колы на наличие фосфат-иона! Это ведь с подачи фирмы "Кока-кола" лимонная кислота в списке веществ с кодом Е внесена в разряд "подозрительных" веществ.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
_Y_
миродержец
|
8 марта 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Уксус ржавчину не снимает если я еще не забыл химию, уксусная килслота не бог весть какой сильный комплексообразователь, гораздо слабее фосфорной. Но могу и наврать — давно очень с этой химией сталкивался.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 марта 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ уксусная килслота не бог весть какой сильный комплексообразователь, гораздо слабее фосфорной.
Да, конечно, так оно и есть.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Наследный принц
магистр
|
9 марта 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Уксус ржавчину не снимает, сода — тем более.
Aryan говорила про накипь.
цитата Sawwin Эх, не пожалею времени и сделаю анализ колы на наличие фосфат-иона!
Я думаю, что бедную коку-колу на что только еще не проверяли, но твердо установили, что реальную опасность представляет только сахар.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 марта 2016 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц опасность представляет только сахар
Главные враги человечества (помимо самого человека) — высококалорийные рафинированные продукты — сахар и белая/пшеничная мука. Второе видимо вреднее.
|
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
9 марта 2016 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Главные враги человечества (помимо самого человека) — высококалорийные рафинированные продукты — сахар и белая/пшеничная мука.
Человечества, в целом, да, а вот отдельного человека — нет. Если я варю луковую похлёбку, я бросаю в тарелку горстку греночек. Какой от этого может быть вред? А если сжирать за завтраком целый батон, то да, очень быстро станешь недоволен своим весом. Вспомните, как предки пили чай вприкуску: шесть стаканов с одним кусочком рафинада. А нынешинй дуралей кладёт на стакан четыре ложки сахарного песка и думает, что это ему не аукнется? То же самое с солью, с алкоголем, да и вообще с чем угодно. Любые излишества вредны. Известен случай, когда некая американская дура скончалась, отравившись морковным соком (четырнадцать стаканов в день — и через месяц — похороны.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 марта 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 От варенной картошки тоже Желудок точно болит. Отвыкла я от нее
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 марта 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик А на пшеницу как реагируете? В идеале надо бы мне полностью исключить сей продукт из рациона.
цитата Sawwin Человечества, в целом, да, а вот отдельного человека — нет. На это и сделан был акцент. Изредка и кусочек торта можно съесть. А любая сильно калорийно ограниченная диета неизбежно заканчивается срывом, а то и похуже. Имеющуюся зависимость ( т.н. "пищевую наркоманию") из-за не физиологичности питания тоже никто не отменял.
цитата Sawwin Вспомните, как предки
цитата Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Т.е. большое кол-во растительной пищи компенсировало сильную кислотность мяса.
цитата Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус -78.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс +48.
Из зерновых пшеница самый сильный кислотообразующий продукт.
|
|
|
|