автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
5 марта 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Для большинства мужиков моего поколения в интервале 20-45 лет вопрос отсутствия тонуса осенью-зимой не стоял. В свободное время мы играли в футбол круглый год, в том числе — на снегу, в хоккей, на открытом, естественно, льду. Обязательно — баня. По выходным зимой были постоянно за городом: на дачах, в гостях, у родителей. Кубометры перекиданного лопатами снега, представляется, не ровня даже нынешним супер-пупер тренажерам. К чему это я всё веду: наеденное за зиму: жиры/пузо/прочее — от лукавого. Было бы желание. Ну, а когда его немного — тут уж, точно, тонус виноват.
Все это прекрасно, но попробуйте вести столь же активный образ жизни в Сибири при средней температуре зимой -30-35 в лучшем случае. Боюсь, никакого удовольствия не получите.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
5 марта 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Несколько лет назад побежал я десятку кросса на физкультурных таких соревнованиях
Я давно уже не бегаю, семь лет как хожу сам без костылей. Иногда — с палочкой. В железном корсете, в наколенниках с компенсаторами. Но и сейчас у меня вес держится независимо от времени года около 85 кг. При росте 178 см. Для моего уродства — вполне достойно. А вот то, что я гимнастику себя, кривого, заставляю делать не зависимо от времени года — тут уж только моя собственная воля. И, простите, отсутствием тонуса я не прикрываюсь.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
_Y_
миродержец
|
5 марта 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 никак не соглашусь. В 20 лет может и достаточно поиграть в футбол в свободное время. В 45 уже не каждому такого хватит.
В том и разница между тренировками и активными развлечениями (включая кубометры снега), что тренировки, по определению, регулярны.
По-моему, вы говорите о тех, кто "уродился" без особого предрасположения к полноте и с хорошим тонусом. Если вы входили в их группу аж до 45-и, что же, остается позавидовать. А после?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
5 марта 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel попробуйте вести столь же активный образ жизни в Сибири при средней температуре зимой -30-35 в лучшем случае. Боюсь, никакого удовольствия не получите.
Просто напомню известное: "Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания" (с)
|
|
|
antel
миротворец
|
5 марта 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Просто напомню известное: "Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания" (с)
Оправдания чего? Неспособности получать удовольствие от футбола на тридцатиградусном морозе с ветром? Да еще и в темноте, север, однако, темнеет уже после трех часов. Люди, знаете ли, живут так, как им удобно. Кому-то, как мне, удобно весь год регулярно в спортзал ходить, кому-то — авральными методами себя в форму вгонять, в любом случае это личное дело каждого. А проблемы с тонусом таки реальны, пятимесячная зима выматывает похлеще тяжелой работы.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
АзБуки
авторитет
|
5 марта 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, но все же есть такое понятие как "конституция сложения", а она разной бывает у людей, как и обменные процессы. Есть люди ширококостные или с увеличенной мышечной массой, которая дается им от природы, а не путем накачки или приема всяких белковых добавок, есть так называемый средиземноморский тип с более узкой костью и стопой, чем в северных широтах. Все это надо учитывать при диетах и физзарядке. Осенью-зимой, кстати, люди поправляются в северных краях, это уже врачи установили, и это естественный процесс, организм готовится к холодам, прибавляет утепляющую прослойку, потому набор веса в этот период естественен для любого живого существа.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
5 марта 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания
Мне кажется, что в этой ветке разговаривают те, кто ищет именно возможности.
Зашел разговор о том, почему народ весной озабачивается тренировками — я предложил свою версию. Для меня лично она работает — почти каждый год на два-четыре месяца тренировки прерываются. У кого-то другого организм к сезонам менее чувствителен — все мы разные.
Впрочем, если предположить, что в ноябре-декабре мне хочется искать оправдания, а в январе-октябре возможности — тоже соглашусь. Те же сезонные изменения
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
5 марта 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Расскажите мне поподробнее, пож., как живут люди в Сибири. А то я, старый пень, родившийся на Чукотке, служивший на Сахалине и Курилах, работавший в Хабаровске, не знаю условий проживания там. Не в футболе дело, не утрируйте. Дело в желании человека содержать себя в форме. Соглашусь с мыслью:
цитата АзБуки есть такое понятие как "конституция сложения"
Сложно бороться с организмом. Но, повторю, было бы желание трудиться над собой. Его, как правило и не хватает. А оправдать — при нежелании работать — можно всё. На этом заканчиваю своё участие в данной Теме. Моим друзьям, живым и ушедшим, думается многое, сказанное здесь, показалось бы забавным. Ну, да — разные времена — разные герои.
|
|
|
antel
миротворец
|
5 марта 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Дело в желании человека содержать себя в форме.
И снова повторю: это личное дело каждого и никто никому не обязан отчитываться, в какой форме он себя содержит, и содержит ли вообще.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
5 марта 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Сложно бороться с организмом. С организмом бороться вообще не нужно, ибо борются с врагом, как правило. Свой организм надо любить и договариваться полюбовно как с самым дорогим и близким человеком. Иначе совсем капут будет. Другой-то организм в этой жизни не выдадут, а там... кто же знает.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
5 марта 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Про чужую борьбу с весом (борьбу за вес) говорить, как обещал выше, больше не буду. Каждому — своё. А вот про то, что не нужно бороться с организмом, тут не соглашусь с Вами. Как и многие из тех, что живы сейчас именно благодаря своей ежедневной борьбе со своим организмом, который — болен. Слова в своих доводах Вы приводите красивые, внешне — правильные. Но это — хорошо, покуда Вы молоды и здоровы. А так, к сожалению, бывает не всегда. Не желающие бороться просто уходят раньше. От старости. От болезней. Не обсуждаю — хорошо это или плохо. Это — жизнь. Помните про лягушек: можно и лапки сложить, а можно и выкарабкаться. А в остальном — выбор за Вами.
Захотелось добавить. Вы, наверно, мало слышали о Центрах В.И.Дикуля. Вот там каждый день идет настоящая борьба со своим организмом каждого человека, пришедшего туда и желающего по новому научиться ходить. Впрочем, о чем это я?
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
АзБуки
авторитет
|
5 марта 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, мне кажется, что в этом случае речь идет не о борьбе с организмом, а о возможности продления жизни. Знаете как жутко смотреть на 15-летнюю девочку или 30-летнюю женщину, которые результатом борьбы с организмом довели себя до реанимации и реальной борьбы со смертью, и которые даже не осознают, что их ждет инвалидность, если выживут? Вы, возможно, никогда не видели таких наяву и даже по телевизору, а я видела воочию больных анорексией и не одну, тех о которых никто не вспомнит и не покажет по тв. Я слышала о центрах Дикуля, но в основном слышала какие там высокие расценки за возможности поставить людей на ноги и о том, что не всем и не всегда это помогает. Но говорить об этом здесь, это уже страшный оффтоп.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
5 марта 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки речь идет не о борьбе с организмом, а о возможности продления жизни.
Наверно, соглашусь с Вами, если говорить конкретно обо мне. Но — полностью не могу согласиться с Вами, когда речь идет о двадцатилетних ребятах. А там — у Дикуля — таких... Цены не обсуждаю. Знаю о них не по наслышке. Я, кстати, там не восстанавливался. Денег на подобные забавы у меня нет. А про болезни избыточного веса или анорексии чего уж тут говорить... Здесь страшилками пугать никого не хочу. Насмотрелся. Вот и вывод поэтому сделал единственный: если хочешь жить — надо воевать с организмом за жизнь. Другого пути нет.
|
|
|
Лунатица
философ
|
5 марта 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, борются все-таки не с организмом, а с болезнью. Которая настигает неравномерно, незакономерно и непредсказуемо. Кого-то догоняет только в старости, а кого-то жует с детства. Какой-то организм выдерживает сотню испытаний на прочность, другой ломается быстро (ну или обстоятельства ударяют в самое слабое место). Одно "сухое дерево" только дольше скрипит, а другое загибается на глазах.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
5 марта 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, не буду продолжать спор, возможно, у нас больше общего, чем различного, во взглядах, но я бы все же заменила слово "воевать" на слова "беречь" и "ухаживать" в отношении организма. Мне кажется, что мы и болеем именно потому, что не умеем бережно относиться к себе и другим... вот и боремся постоянно то с весом, то с начальством и т.д. Лунатица борются все-таки не с организмом, а с болезнью Вот. Золотые слова. Совершенно правильная формулировка. Борются с болезнью, как с врагом, чтобы поддержать организм и продлить жизнь. В этом случае это все же не борьба, а помощь. А это две большие разницы.
|
|
|
benommen
магистр
|
5 марта 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как все рьяно обсуждают. Что ли высказаться. Я лично поддерживаю 2 мнения — "люди с предрасположенностью к полноте имеют склонность быть полными всю свою жизнь" и второе "при наличии сильной воли и ежедневной кропотливой работы человек склонный к полноте может похудеть, но ему надо всю жизнь поддерживать такой "активный режим". Это была ремарка. А теперь мой опыт. В прошлом году я, к огромному стыду и горю, перешагнул трёхзначную отметку в 100 кг, при росте 178 см. При всей моей склонности к полноте и лени, я не думал, что этот день настанет. Ведь я в действительности довольно подвижный (вместо унылого транспорта предпочитаю пешую прогулку на работу, так что за день пройти пешком 10км это норма), я не часто переедаю. Но вот этот день настал. Год назад, после открытия нового тренажерного зала с весьма адекватными ценами и когда все мои друзья повально пошли в тренажерный зал — я тоже туда пошел с надеждой похудеть. Абонемент там покупаешь сразу на год. Когда я пришел туда в марте прошлого года, я весил 101,5 кг. В результате кое-каких тренировок и ограничений в питании я ... набрал в весе до 104,5, хотя все отмечали мою чуть немного более спортивную комплекцию. Я был на грани прострации, но решился на давно желанный шаг — в сентябре прошлого года пошел на бокс (он в тренажерном зале бесплатный и доступный), хотелось заниматься по разным причинам. Я бросил "веса", оставил только орбитреки и велодорожки и один раз в неделю делал "день голодовки". Занимался в среднем 3-5 дней в неделю, а после тренировки еще бегал 1-3 км. За 4 месяца я кой-какими темпами с наборами и спадами, я скинул вес примерно с 104,5 до 94 кг. Сам я лично потерю в весе не заметил, даже все мои друзья не констатировали этот факт. Потом настал период зимних праздников, зал работал по выходному графику и бокс не попал на них в расписание. В итоге, я не ходил в зал до конца января. набрал вес до 96кг всего. Начал заниматься опять на весах и бегать, месяц занимаюсь так и в итоге ... набрал вес до 98кг. Ограничил себя в пище — еще набрал до 99,5 кг за пару недель. Сейчас планирую опять заниматься боксом, не заниматься на весах, ограничить себя в питании (не есть после 6, не есть сладкого) и бегать. Очень хочу сбросить до 85кг. Верю, что это возможно, но очень сложно. О том, чтобы удерживать такой вес потом, я не сильно мечтаю, потому что как я уже понял, людям склонным к полноте надо все же заниматься в 2-3 раза больше чем не склонным, очень жестко следить за питанием. Иногда мне начинает казаться, что такая жизнь, когда максимально ограничиваешь себя в лакомствах и уделяешь уйму времени на спорт это скорее неудача в жизни, чем достижение человека. Ну и у меня засела мысль преподавателя по философии из универа, я ее вспоминаю КАЖДЫЙ раз когда смотрю в зеркало в тренажерном зале и вижу десятки человек бегающих на орбитреках, велотренажерах и занимающихся фитнесом : "Человечество работает по 8 часов в день в сидячем режиме чтобы заработать на жизнь, а остаток рабочего дня проводит на тренажерах чтобы вернуться в форму. И так изо дня в день. Замкнутый круг.".
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
5 марта 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки я бы все же заменила слово "воевать" на слова "беречь" и "ухаживать" в отношении организма.
Не буду дальше углубляться в тему, ибо мы с Вами смотрим на проблему с разных сторон "баррикад". У меня уже давно сформировалось устойчивое мнение: не возможно "беречь", "ухаживать", "дружить" с переломанным организмом, при этом насилуя его 50-ти килограмммовой штангой и ежедневными пешими "прогулками" по 15 км с собакой в компании. Именно так я восстанавливался в течение полу-года. А до этого: реанимация, три (!) месяца в гипсе — до операции, операция, два месяца в гипсе — после операции, месяц — физиотерапия. Остальные интимные подробности функционирования организма опускаю. На этом данную тему для себя закрываю.
|
|
|
Евгенич
философ
|
6 марта 2016 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экая у нас тут "баталия" разгорелась.
Я так понимаю — худые с худыми толстых не поделили!
цитата benommen 104,5
Да Вы Кащей прсто, относительно меня...
цитата Евгенич 145,3 кг!!!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
6 марта 2016 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 ибо мы с Вами смотрим на проблему с разных сторон "баррикад".
А по моему, вы смотрите на совершенно разные проблемы, вот у вас и происходит... эээ... ступор мозга. В каких-то ситуациях — нужно себя беречь. А в каких-то — приходится с собой воевать.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|