Довольны ли Вы собственным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

это личное дело каждого и никто никому не обязан отчитываться, в какой форме он себя содержит, и содержит ли вообще.

Всеми руками и ногами "за". Раздражает эта одержимость весом и формами. Все чаще, кто-нибудь из знакомых не о фильме или книге хочет поболтать а о том сколько он он груди жмет, как растянулась она в последний раз на "йожке" (так девицы некоторые йогу называют).
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, я вот чего не могу понять...
Вы пишите, с одной стороны, что служили на Сахалине. А с другой, что у Вас какое-то немыслимое уродство. Как Вас на службу с серьёзными отклонениями от нормы приняли?
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Понять очень просто. Травмы в возрасте 47 лет.
До этого — молод и здоров (местами). А служил я в 1969 — 1971 годах.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Читаю и одуреваю... какая борьба?.. какой избыточный вес?.. какие на фиг диеты?

Через сто килограммов я перешагнул в 16 лет, и ничего, живу прекрасно. Когда вес поднялся до 135 (были гигантские неприятности, стресс) открылся диабет, после этого пришлось садиться на противодиабетическую диету и вес сбрасывать. Сейчас чуть ниже 120 кило и чувствую себя отлично. Диета очень относительная (чай без сахара, нет макаронам и любимой манной каше, пироги и кондитерка по большим праздникам, пельмешки -- раз в год). На той неделе делал галушки, недели три назад — плов. И жив, и прекрасно себя чувствую.
Среди родственников есть толстые, есть и худые. Один дед был худым и активно занимался спортом (лыжи). Умер в 68 лет от инфаркта. Другой дед толстый, умер в 68 лет от диабетических осложнений. Одна бабушка худая, умерла в 72 года (диабет). Другая бабушка очень толстая (рост 155, вес 85 кг), умерла в 76 лет (диабет). Мама, худенькая, умерла в 77 лет (диабет). Дядя всю жизнь был толстым, сейчас сильно исхудал. Болен диабетом уже пятьдесят лет, диетой не заморачивается (примерно, как я). Спортом не занимался. Сейчас почти не ходит, девяносто два года. Другой дядя, спортсмен, легкоатлет, мастер спорта, по профессии геолог. Худой и поджарый. Умер от инфаркта в 59 лет. Брат, нормального сложения (не толстый), умер от диабета в 59 лет. Я в семье самый толстый, спортом и физкультурой не занимался (ненавижу!!!), а диабетом заболел только в пятьдесят лет. Прекрасно себя чувствую, люблю поесть, диета, как уже сказал, очень относительная. Зимой сижу сиднем и набираю вес; летом — огород, лес, велосипед, озеро... вес сбрасываю, опять же безо всякой диеты.
Сейчас, перед завтраком взвесился: 118,4 при росте 177. Сахар 10,2. Диета... какая диета? – салат из отварной картошки, солёных грибов, лука и сметаны; чай без сахара, яблоко. Весом недоволен, надо бы 110 кг., но вряд ли получится, хотя до летом 115 дойду точно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
При росте 191см через 100кг перешел лет в сорок, когда стало не до спорта. Сейчас стабильный вес 109-110 кг.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Хорошо вам. Вы просто читаете. А я в атмосфере страха за вес, постоянно болтовни о йожках, беге, качании и всяком таком живу.
Но зато после таких разговоров толстый стейк с горой пюре и сладкой колой еще вкусней идет:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Наследный принц

и сладкой колой

Я за последние 2 недели сократил потребление сахара, примерно, на 80-90%. Колой тоже раньше иногда баловался. Сегодня купил баночку, по поводу одного дела, которое нужно было сделать и я наконец-то его сделал... Типа, заслужил вкусняшку.8:-0

Не могу пить эту чертову колу. Не вкусно. До тошноты. Вылил в унитаз...%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Травмы в возрасте 47 лет.

Так так и пишите — травмирован. А уродство — это с рождения. ВСЮ ЖИЗНЬ. БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПРАВИТЬ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Наследный принц

я в атмосфере страха за вес

А чего бояться? Носите свой вес с достоинством.
Я, вот, никогда не мог бегать, сдыхал на двадцати метрах. В школе и университете ненавидел и боялся физкультуры, потому что меня там бегать заставляли. Как только физкультура кончилась, я не пробежал ни шага и ничуть по этому поводу не комплексовал. А в прошлом году (на шестьдесят четвёртом году жизни!) меня порадовали, сказав, что у меня, оказывается врождённый порок сердца. И что? Прежде я не бегал просто так, а теперь с чувством, что, мол право имею.

цитата Наследный принц

и сладкой колой

Не пей колу, козлёночком станешь! Сахар пополам с ортофосфорной кислотой – прямой путь в инвалиды. Разве мало прекрасных русских напитков? Квас, сыта, сбитень, грушевый узвар, брусничная вода, клюквенный морс, сидр, ячменная брага, крюшон... – на все вкусы и возрасты.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Так речь не идет об обязательном похудении. Устраивает Вас то, что есть и слава Богу. 8-)
Меня вот 137кг устраивало, вроде. 10 лет прожил так. А 23 февраля взвесился и волосы стали дыбом — 145,3! Вот и перебрался на диету. Никто меня не заставлял. А тему эту, про диеты, нашел тут через поиск.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Так так и пишите — травмирован

Когда нужен будет совет — что писать и как, тогда и спрошу, не постесняюсь.
Но, похоже, не Вас.

Толковый словарь Ожегова:

цитата

УРОДСТВО это:
1. Физический недостаток, обезображивающий внешний облик. Врождённое у. Травматическое у. Тяжёлое у.
2. Очень некрасивая внешность.
3. перен. Нечто отрицательное, ненормальное. Нравственное у.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А чего бояться? Носите свой вес с достоинством

Я бы носил, но как раз веса во мне немного. Но все, что есть несу с большим достоинством! :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Да что же Вы, Петрович 51 , такой обидчивый-то?8-) Даже удивительно...
Прошли сквозь огонь и воду, а доброты не прибавилось. Чуть что не так сразу на разрыв идете.

цитата Петрович 51

Но, похоже, не Вас.

цитата Петрович 51

На этом данную тему для себя закрываю.

Я, может быть, и ошибся. И это повод чтобы вовеки вечные у меня совета не спрашивать!?
Или, если у людей нет Вашего опыта посттравматического существования, то и общаться с ними не стоит!?
Не стыдно?8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Складывается впечатление, что Вы решили здесь чему-то поучить меня.
При этом — со мной Вы не знакомы, но уже судите о том, что у меня есть, чего — нет. Пытаетесь пристыдить.
При этом я — человек постарше Вас — не пытаюсь никого (Вас — в том числе) ничему учить.
Вам заняться нечем?
Так можно книгу почитать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Ладно. Прекращаем оффтоп. Захотите пообщаться — пишите в личку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Разве мало прекрасных русских напитков? Квас, сыта, сбитень, грушевый узвар, брусничная вода, клюквенный морс, сидр, ячменная брага, крюшон.

Есть еще прекрасный (хотя и не русский) напиток — сухое красное вино. Минимум сахар и полезно для сердца. В разумных количествах, разумеется.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, у меня приятельница раньше покупала колу, чтобы ржавчину разную в быту счищать, и представляете, помогала не хуже какого-нибудь там новоизобретенного доктора мускула. Полезный и многофункциональный продукт во всех смыслах.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

у меня приятельница раньше покупала колу, чтобы ржавчину разную в быту счищать

Фосфорная кислота довольно мощный неорганический комплексообразователь. К тому же и не ядовитый. Переводит железо в растворенное состояние.

Как-то столкнулся с предложениями по переработке городских фекальных стоков и выделению из них фосфора. Возник вопрос, а куда девать фосфор? Ответ был — продавать фосфорную кислоту. Стали искать, а кто больше всего покупает фосфорной кислоты? Завод по производству Колы;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 
АзБуки
Совершенноо верно, ортофосфорная кислота не только снимает ржавчину, но и пассивирует железо, так что лучшего вещества для, скажем, реставрации старых автомобилей, трудно найти. А вот зубы она растворяет на раз, так что зубоврачебное лобби всячески приветствует употребление колы, ибо работы, а значит, и денег, у них прибавляется масса. Кроме того, ортофосфорная кислота обжигает слюнные железы, в результате начинается сухость во рту, жажда и острое желание выпить ещё колы, после чего, вес, причём, нехороший, сахарный вес, растёт, как на дрожжах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, да, я про все это тоже слышала и встречала людей, у которых органическая непереносимость колы и всех этих напитков типа фанты. Стоит 1-2 обычных стакана или небольших бутылочки выпить, как начинаются симптомы тяжелейшего отравления с режущими болями в области желудка и прочими неприятностями. Хотя встречались и те, кто эту колу чуть ли не литрами в день выпивал — и хоть бы что, прямо луженые организмы, но может у них так до поры до времени. А вообще реклама какая-то была, где колу рекомендовали пить как диетическое средство с нулем калорий.
Страницы: 123...2526272829...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх