автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
3 марта 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m на ФантЛабе, где в сообщениях встроенный спеллчеккер...
Не у всех он работает. У меня, например, в данном сообщении подчеркивается только часть lena в нике lena_m. Вот так: lena_m
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
3 марта 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , я об этом и говорю. не будет спеллчекер подчёркивать "не" там, где должно быть "ни", читайте предыдущие комменты
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
benommen
магистр
|
|
andrew_b
миродержец
|
4 марта 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m ФантЛабе, где в сообщениях встроенный спеллчеккер. Что-то мне подсказывает, что спеллчекер у вас в браузере, а Фантлаб тут ни при чём.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
4 марта 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая вот незадача: скоро 8 марта, женщин в коллективе поздравить нужно. Я один среди них. Они-то мне на 23 февраля подарок сделали, а мне как семерым подарок сделать? Можно, конечно, какие-нибудь фиговины подарить маленькие, но кому они сейчас нужны? Может быть, есть какие-то оригинальные идеи, чтобы и им приятно было и мне без мук выбора обойтись. Конечно, гугл мне в помощь — но среди единомышленников как-то интереснее.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
DKart
магистр
|
4 марта 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Когда я работал в отделе один среди 3 женщин, я просто купил каждой по цветочку. Всем было приятно и все прекрасно понимали, что мне одному на троих довольно накладно выходит, чем им троим на меня одного.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
4 марта 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 ,
предлагаю открытки с индивидуально подобранными (или сочинёнными) стихами плюс розу каждой.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
4 марта 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 А если и правда к перекусу купить тортик/пирожные + приличный кофеек и накрыть небольшой сладкий столик в офисе? А посередине большую общую открытку?
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
4 марта 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, да идея отличная. Как говорится, всё гениальное просто. Pavinc — это если я буду этим хлопчиком? Чтоб эффект произвести, значит. Хойти, это да, открытки — идея хорошая. eollin6 — вариант, к которому я и склонялся изначально, но всё же — одна голова хорошо, а больше лучше! Большое спасибо, коллеги!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
practicANT
философ
|
4 марта 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , У нас на работе такое годами практикуется: мужчин в несколько раз меньше, чем женщин. Они кооперируются с соседним отделами, скидываются, заказывают в местной столовке несколько вкуснейших пирогов с мясом, рыбой, капустой и т.д. (а пироги в нашей столовке на заказ пекут просто обалденные) и устраивают застолье. Пироги с них, включая доставку от столовой в хорошем виде, ну а напитки с нас. Пару стихов зачитают. Сейчас вообще отказались от идеи подарков на 23 и 8 марта. Просто классически устраиваем такое вот "пироговое" застолье со смежными отделами, где стол, кроме главного блюда, от женщин. Развлечения тоже. Следующее мероприятие подобного типа назначено на завтра, даже меня звали, хотя я дома уже сижу, но я не пойду — эпидемию гриппа никто не отменял. На прошлой работе (в электросетях) была обратная ситуация, где женщин ощутимо меньше мужчин. Они годами приглашали только инженеров, забив про простых монтеров. Меня это очень обижало, потому я мальчишкам — монтерам с моего отдела лично на свои деньги покупала по небольшой коробочке конфет (4-5 штук). Это, конечно, не сравнится с подарками, что дарили начальникам, но хоть что-то. Когда училась, в параллельном потоке было 3 девочки на 30 человек студентов. Они просто скидывались на пару килограмм апельсинов и мелких открыток или цветочков вроде гвоздик, а там уже каждому на парту клали. Так что вот Вам три решения вопроса. Лично я за первое.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
9 марта 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Я за народ, я за него пол Латвии вырежу ножом, неточеным!
Какую именно половину, русскоязычную, или чухонскую?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
11 марта 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Какую именно половину, русскоязычную, или чухонскую?
правую или левую, судя по всему.
А если серьезно, Пимыч — незачот вам. Бо, шовинизмом от вашего ответа за версту веет.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 марта 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут оправу сломали капитально. Линзы живы. Можно ли их пересадить на другую оправу? Или нужна идентичная? Или пробовать чинить? Обе дужки выломаны.
|
––– 45-47 |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
12 марта 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, да, я недооценила возможности поиска по картинкам... :-)
Но в следующий мой подобного рода тест я предложу картинку, коей или в сети нет, или поисковик не найдёт... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
13 марта 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мне тут оправу сломали капитально. Линзы живы. Можно ли их пересадить на другую оправу? Или нужна идентичная? Или пробовать чинить? Обе дужки выломаны.
Можно или саму оправу починить или заменить. Надо поискать в ваших местах мастерскую.
Вот типа такой:
цитата
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 марта 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Можно ли их пересадить на другую оправу? можно. но, за это дерут порой безбожно. Если стекла не особо дорогие, то чаще проще купить все новое.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|