Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

на ФантЛабе, где в сообщениях встроенный спеллчеккер...

Не у всех он работает. У меня, например, в данном сообщении подчеркивается только часть lena в нике lena_m. Вот так:
lena_m
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
я об этом и говорю. не будет спеллчекер подчёркивать "не" там, где должно быть "ни", читайте предыдущие комменты
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ответы. Вопрос не важный, просто все время вызывающий удивление, что только в этом и кроются сложности

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

ФантЛабе, где в сообщениях встроенный спеллчеккер.
Что-то мне подсказывает, что спеллчекер у вас в браузере, а Фантлаб тут ни при чём.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Такая вот незадача: скоро 8 марта, женщин в коллективе поздравить нужно. Я один среди них. Они-то мне на 23 февраля подарок сделали, а мне как семерым подарок сделать? Можно, конечно, какие-нибудь фиговины подарить маленькие, но кому они сейчас нужны? Может быть, есть какие-то оригинальные идеи, чтобы и им приятно было и мне без мук выбора обойтись. Конечно, гугл мне в помощь — но среди единомышленников как-то интереснее.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 Когда я работал в отделе один среди 3 женщин, я просто купил каждой по цветочку. Всем было приятно и все прекрасно понимали, что мне одному на троих довольно накладно выходит, чем им троим на меня одного.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, может тортик «Хлопчик кучерявый»? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 ,

предлагаю открытки с индивидуально подобранными (или сочинёнными) стихами плюс розу каждой.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 А если и правда к перекусу купить тортик/пирожные + приличный кофеек и накрыть небольшой сладкий столик в офисе? А посередине большую общую открытку?
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
DKart, да идея отличная. Как говорится, всё гениальное просто.
Pavinc — это если я буду этим хлопчиком? :-)))Чтоб эффект произвести, значит.
Хойти, это да, открытки — идея хорошая.
eollin6 — вариант, к которому я и склонялся изначально, но всё же — одна голова хорошо, а больше лучше!
Большое спасибо, коллеги!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 , У нас на работе такое годами практикуется: мужчин в несколько раз меньше, чем женщин. Они кооперируются с соседним отделами, скидываются, заказывают в местной столовке несколько вкуснейших пирогов с мясом, рыбой, капустой и т.д. (а пироги в нашей столовке на заказ пекут просто обалденные) и устраивают застолье. Пироги с них, включая доставку от столовой в хорошем виде, ну а напитки с нас. Пару стихов зачитают.
Сейчас вообще отказались от идеи подарков на 23 и 8 марта. Просто классически устраиваем такое вот "пироговое" застолье со смежными отделами, где стол, кроме главного блюда, от женщин. Развлечения тоже. Следующее мероприятие подобного типа назначено на завтра, даже меня звали, хотя я дома уже сижу, но я не пойду — эпидемию гриппа никто не отменял.
На прошлой работе (в электросетях) была обратная ситуация, где женщин ощутимо меньше мужчин. Они годами приглашали только инженеров, забив про простых монтеров. Меня это очень обижало, потому я мальчишкам — монтерам с моего отдела лично на свои деньги покупала по небольшой коробочке конфет (4-5 штук). Это, конечно, не сравнится с подарками, что дарили начальникам, но хоть что-то.
Когда училась, в параллельном потоке было 3 девочки на 30 человек студентов. Они просто скидывались на пару килограмм апельсинов и мелких открыток или цветочков вроде гвоздик, а там уже каждому на парту клали.
Так что вот Вам три решения вопроса. Лично я за первое.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, думаю, что так и поступлю. Мне кооперироваться не с кем.:-) Благодарю за подсказку!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Я за народ, я за него пол Латвии вырежу ножом, неточеным!

Какую именно половину, русскоязычную, или чухонскую?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Какую именно половину, русскоязычную, или чухонскую?

правую или левую, судя по всему.

А если серьезно, Пимыч — незачот вам. Бо, шовинизмом от вашего ответа за версту веет.

–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут оправу сломали капитально. Линзы живы. Можно ли их пересадить на другую оправу? Или нужна идентичная?
Или пробовать чинить? Обе дужки выломаны.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
http://www.fantlab.ru/blogarticle59665
Искусство XX века. Кто автор картины?

Предлагаю всем знатокам-интересантам сего славного предмета испытать себя... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, гуглится на раз. Но сам, конечно, не знаток.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, да, я недооценила возможности поиска по картинкам... :-)

Но в следующий мой подобного рода тест я предложу картинку, коей или в сети нет, или поисковик не найдёт... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Мне тут оправу сломали капитально. Линзы живы. Можно ли их пересадить на другую оправу? Или нужна идентичная?
Или пробовать чинить? Обе дужки выломаны.

Можно или саму оправу починить или заменить.
Надо поискать в ваших местах мастерскую.

Вот типа такой:

цитата

Замена дужек в очках — 500р Сломанную пополам дужку заменим на новую оригинальную от вашей модели очков.   Источник: https://www.opticmall.ru/repair-glasses
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Можно ли их пересадить на другую оправу?
можно. но, за это дерут порой безбожно. Если стекла не особо дорогие, то чаще проще купить все новое.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...920921922923924...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх