автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
9 декабря 2024 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДаже чабрец искать бесполезно. Только аппетит раззадорили. И чабрец. и мята, и моя любимая ромашка продается в аптеке. По вкусу точно такая же, как у чайных производителей. По цене -дешевле. я только там и пасусь, если честно. Шиповник тоже там беру
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DKart
магистр
|
9 декабря 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе пью только фруктовый чай — малиновый или вишневый. Зубы не желтеют как от черного, так и вкус приятный, кисленький.
А про черный индийский чай недавно видел любительское видео с экскурсии по чайному производству в Индии. Чай это валяется везде кучками прям на полу. Мухи и прочая дрянь по нему ползает. Антисанитария полнейшая. И как кучка заканчивается, пересыпается по пачкам... так это место подметают и эту смесь чая, грязи и пыли высыпают на другую кучку чая.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
9 декабря 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то в молодости я собирала и сушила на зиму травы, но только дикорастущие. Сама никогда не выращивала. А сейчас в основном покупаю — либо в аптеке, либо в продуктовом магазине. Ну летом только рву себе зверобой и мяту "на сей день". А в тех местах, где чабрец растет, не была давно. Да, сейчас ностальгически вспомнила берега Плюссы, фиолетовые от тимьяна, и этот запах
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 декабря 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartлюбительское видео с экскурсии по чайному производству в Индии. Не трудно догадаться, что есть фабрики и фабрики. Есть те, где полукустарно производят дешёвый чай для ближайших деревень, а есть корпорации, которые производят тысячи тонн чая на экспорт, ну какие там кучи чая на полу и мухи. И, понятно, что для набора лайков блоггеры найдут самую убогую фабрику в каком-нибудь захолустье Просто рассыпьте пару ложек чая по бумажному листу и посмотрите — он покрыт грязью? В нём есть песок и, тем более — дохлые мухи? ¯\_(ツ)_/¯
У нас в семье всегда пили чай с молоком, хотя я родился и вырос в Подмосковье и как-то даже не задумывался что так здесь не принято Пока на работе кто-то не пошутил "Сэр, вы никак из Англии?" Подумал и сообразил, что, вообще, бабушка в войну была в эвакуации в Бийске, там и мама родилась, а в Подмосковье семья оказалась незадолго до моего рождения. А мне всегда казалось, что пить чай с молоком — это вообще норма, только какие-то извращенцы пьют без
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
9 декабря 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу вас с этими заварными листьями! Где их взять-то посреди зимы? у нас огород. котовник там растёт самопроизвольно :) а также мята, душица, кипрей (он же иван-чай). плюс смородина, малина. если есть желание, можно насобирать и даже на зиму насушить. просто мы уже как-то перестали этим баловаться. чаёв всяких в продаже немерено, а муж, фанат чая, себе какой-то ажно из СПб выписывает, и ему регулярно приходят посылки с чаем по полтора кило.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
9 декабря 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardесть фабрики и фабрики что-то я подозреваю, что если от какого-нибудь "Липтона" отравится N человек, то продажи их чая просядут настолько существенно, что можно закрывать чайный сегмент торговли. Так что им выгоднее продавать чай без мусора в составе. Я как-то другое производство посмотрела, впечатлилась: стеклянные шарики в Индии производили. Стекольный лом ссыпали мешками в кучу без перчаток и респираторов, девушки рядом перебирали его тоже без средств защиты, даже очков нет. Потом все шло в переплавку в тигеле и разливанию по формам. А потом шлифовка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardчто пить чай с молоком — это вообще норма, только какие-то извращенцы пьют без А знаете почему англичане пьют чай с молоком? Потому что в 18 веке ту бурду называемую чаем пить иначе было невозможно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 декабря 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТак что им выгоднее продавать чай без мусора в составе. Ну и это тоже, конечно. Но тут даже просто вопрос масштабов производства — чтобы закрывать такие объёмы сырьё должно поступать фурами, если и складируется, то не на полу кучками а в ангарах в штабелях. А, скорее, сразу отправляется на конвейеры. Вот во всяких мини-лавочках, где продают всякие "уникальные" чаи по 100500 рублей за грамм, купить какой-нибудь шмурдяк гораздо больше шансов.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardчаи по 100500 рублей за грамм, купить какой-нибудь шмурдяк гораздо больше шансов Как самый дорогой кофе в мире?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 декабря 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКак самый дорогой кофе в мире? В этом случае, как раз, это часть процесса. Люди едят и пьют вещи ещё более странные. В конце концов, даже мёд это отрыжка пчёл. В случае же таких чаёв мало возможностей контроля за производством. Покупщики приезжают на китайские чайные рынки и покупают там что-то, а местные китайские купцы рассказывают им легенды про высокогорные плантации с хрустальными источниками и чайными кустами, передающимися из поколения в поколение уже тысячу лет, а сами посмеиваются над бледнолицыми лаоваями.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
darken88
гранд-мастер
|
9 декабря 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА знаете почему англичане пьют чай с молоком? Потому что в 18 веке ту бурду называемую чаем пить иначе было невозможно! Это не совсем так) В XVIII веке чай был все еще дорогостоящим аристократическим продуктом, и попробовав его один раз, потмо расстраивались и замещали всяческими аналогами. А тем не менее, существовал Великий чайный путь, по которому по суше, укорачивая время доставки проходили караваны в Европу, а путь только до Москвы составлял 9500 тыс. км через всю Сибирь, а начинался этот отрезок у нас в Забайкалье. Тогда очень сложно было наколоть по качеству чайного товара, а сортов было очень много, и они были качественными настолько, что и сейчас хранятся в том же состоянии, что их можно попробовать. Два века на чае русские купцы делали состояния, что даже через хребты фортепиано перевозили дорогостоящие в Кяхту. Ну, и традиции опять же. У кочевников зеленый чай варили с молоком, потому что он горчил, потом стали белить уже русские и старообрядцы черный чай, но обычно пили с кусковым сахаром из блюдец, а вот более бедные пили уже чагу и кипрей (у А.Черкасова есть об этом интересная зарисовка).
Вот, например, часть Великого чайного пути в долине р.Темник, в октябре 2024 г. на старинных открытках этот пейзаж обрамлялся тогдашней почтовой станцией Темник.
|
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А тем не менее, существовал Великий чайный путь, по которому по суше, укорачивая время доставки проходили караваны в Европу, а путь только до Москвы составлял 9500 тыс. км через всю Сибирь, а начинался этот отрезок у нас в Забайкалье. Верно) Я не помню когда он появился. Кстати Дюма предпочитал именно по суше прибывший он и лучше и быстрее. ( по суше год по морю ТРИ года) Плюс чай был очень дорогой так что его подделывали нещадно..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
darken88
гранд-мастер
|
9 декабря 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ не помню когда он появился Насколько я помню, первым разведчиком в XVII веке был Афанасий Никитин. А вот с XVIII века уже стали ходить караваны, птому что по морю было очень опасно и долго. Вот на фото — это часть пути была платной, зато можно было к Байкалу выйти за пару дней с юга через хребет напрямую с охраной из казаков, а дальше на кораблях, по Байкалу и далее в европейскую часть России. И скот гоняли. А качество дорог было отличное, потому что нанимались инженеры иностранные, до сих пор колоссальные виражи в хребтах сохранились.
|
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Насколько я помню, первым разведчиком в XVII веке был Афанасий Никитин. В 15 веке )) И ходил он в Индию а там никакого чая никогда и не было..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпо суше прибывший он и лучше и быстрее. ( по суше год по морю ТРИ года)
Какие три года? В 19 веке куча британских компаний сделали огромное состояние на доставке чая из Китая. Специальными скоростными парусниками, которые так и назывались — чайный клипер. Почитайте про Великую чайную гонку. Время доставки — 3-4 месяца.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
darken88
гранд-мастер
|
9 декабря 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ 15 веке Опечатался Так он и в Индию не за чаем ходил. А китайцев и их обычаи в записках упоминает. Ну, я имел в виду, что его путь во многом на будущие чайные дороги повлиял.
|
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 2024 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В 19 веке куча британских компаний сделали огромное состояние на доставке чая из Китая. Специальными скоростными парусниками, которые так и назывались — чайный клипер. Почитайте про Великую чайную гонку. Время доставки — 3-4 месяца. А я говорил про 18 век)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
darken88
гранд-мастер
|
9 декабря 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВ 19 веке куча британских компаний сделали огромное состояние на доставке чая из Китая Но в середине XIX века англичане уже ушли с рынков Китая, где остались только русские фабрики, и уже поставляли чай из Индии, что было дешевле для них, правда качество было уже хуже.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
9 декабря 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для интереса написал в один шоу-рум игровых кресел с хорошими отзывами, написал им свой вес и рост, предпочтения и вот что мне там ответили Самба — это стул-кресло, которое было у меня 6 лет и всё это время верно служило и радовало.
цитата [09.12, 16:04]: Для веса 100+ Важна рама Она должна быть 2 мм минимум
[09.12, 16:05]: Регулировать угол наклона это удобно
[09.12, 16:06]: Как в автомобиле 2-8 градусов и другая группа мышц вас держит
[09.12, 16:07]: Мультиблок Тоже удобно ( регулирует качание и угол сиденья)
[09.12, 16:08]: Самба отличный стул Но это как кнопочный телефон сегодня
[09.12, 16:08]: Если бюджет позволяет — можно себя побаловать
[09.12, 16:09]: 30 это бюджетники 45 это уже хорошие 60-75 это лидеры флагманы
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|