автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Шеф-повара надо брать!
Неее, вони только на работе готовят, дома у них жена есть)))) Лучше любителя брать с набитой на готовку рукой))) И готовить по очереди)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Vredina 
 магистр

|
26 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так я того...уже поужинала Назидательно: всегда можно поужинать ещё раз!
цитата — Мы совсем недавно поужинали у фермера Бирюка, сказал Фродо, — но можем поужинать еще раз.
Вон у Aryan какой супчик. Овощной!
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Vredina 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa на ночь вредно Есть на ночь вредно? Кто это Вас так дезинформировал? Не ужинайте с ним больше на ночь, пусть спать ложится голодным.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
27 сентября 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin сколько живу — а ни разу похвалы от нее за готовку не получала На мой взгляд, такую маму надо воспитывать. У меня правило: невкусно — становись к печке сам(а). Распространяется на маму, папу и мужа, а также брата мужа. Когда было приготовлено "не так", тарелка отбиралась и содержимое летело в мусорное ведро. Одного-двух таких отбираний хватило, чтобы все стало "так". При этом я неплохо готовлю, и капризы были связаны с тем, что "лук не хочу", "недосолено", "пересолено", "не хочу именно это" и т.п.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
argulet 
 активист

|
27 сентября 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу, дни запоминаются людям по приготовленной и сьеденной еде Добавлю свои пять копеек: на обед был мясной бульон, свекольный салат, оладьи со смородиновым вареньем. На ужин будет голова нельмы. Из пищи духовной — прочел с экрана Бернарда Корнуэлла "Вытащить из петли". Неплохой приключенческий незамысловатый детектив. Время действия — Англия, первая половина 19 века.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Vredina 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argulet Вижу, дни запоминаются людям по приготовленной и сьеденной еде Вы наивно полагаете, исходя из названия темы, что тут все пишут действительно то, чем им день запомнился на долгие годы? ;))) Нет, нет, что Вы, это просто приятный дружественный трёп. Дни приготовленной едой запоминаются очень редко. Например, когда ко дню рождения четыре часа готовишь торт из заварного теста и крема из сливок, перепачкав на кухне всё, что можно, а на следующий день этот торт несут к гостям и он встречается с внезапно открывшейся дверью в ванную. А жаренной картошкой нет, день не запоминается) Мне вот вчерашний день запомнился собеседованием по скайпу. Впервые по скайпу и впервые за долгонькое время собеседование. Терпеть не могу рассказывать о себе и вопросы Но всё было не так уж и страшно.
цитата argulet на обед был мясной бульон, свекольный салат, оладьи со смородиновым вареньем И всё это за пять копеек?! Где Вы живёте, я переезжаю к Вам в город!)
цитата argulet На ужин будет голова нельмы. Хм, как звучит... я передумала к Вам переезжать мне моя голова дорога цитата Белокнижник Зачем я решил почитать этот форум, когда до обеда 1,5 часа. присоединяйтесь)) 
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka На мой взгляд, такую маму надо воспитывать.
Нее, маму уже не воспитаешь, она такая, какая есть. К тому же, она у меня дюже ранимая, а обидишь маму — как вину заглаживать? Она и так все время почти готовит, мне не доверяет Хотя из мужиков никто никогда не жаловался на мою стряпню (только брат иногда ворчит, когда мясо с приправой готовлю. Ну и пусть себе ворчит, мне больше достанется ). Проторчала с любимым в аське до половины четвертого. Сейчас не знаю — день уже начался или я еще сплю? Пообещала, что если и дальше будет задерживаться на работе и приходить в районе полуночи, когда мы будем жить вместе, будет видеть меня только на подушке, под одеялом, смотрящей десятый сон. Долой ненормированные графики. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
argulet 
 активист

|
27 сентября 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Вы наивно полагаете
Слово "наивно" зачекнуть, добавить слово "цинично", "полагаю" — оставить
цитата Vredina это просто приятный дружественный трёп
Я заметил.
цитата Vredina Например, когда ко дню рождения
ДР запомнить — святое дело! Даже не только еду и процесс готовки, а настроение, общение с друзьями и родственниками, подарки и поздравления!
цитата Vredina А жаренной картошкой нет, день не запоминается
Я заметил-2. Особенно на протяжении всей прошлой страницы
цитата Vredina И всё это за пять копеек?! Где Вы живёте, я переезжаю к Вам в город!)
Весь набор достался мне абсолютно бесплатно — забежал к родителям на обед. Город Якутск. Обычно узнав название города, потенциальные переезжальщики говорят "Нет, уж лучше Вы к нам" (с)
цитата Vredina я передумала к Вам переезжать мне моя голова дорога
Ну вот, так и думал, не надо было про нельму писать Хотя нельма — царская рыба, при грамотной готовке пальчики оближешь!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina присоединяйтесь)) Ура! Я сегодня на обед к родителям иду! После собственной стряпни, обед, где и первое, и второе, и компот с блинчиками это 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Vredina 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
argulet и не лень же Вам было так обстоятельно отвечать на мой шуточный пост... Зачем Вы так?.. цитата argulet Хотя нельма — царская рыба Ааа, так это рыба! Тогда ладно. Где этот Ваш Якутск? А мне можно будет тоже бесплатно обедать у Ваших родителей? ;) Но рыбью голову есть всё равно не буду, пусть даже царскую! Белокнижник, да, Вы потом обязательно обстоятельно опишите весь обед  И приятно аппетита)
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina И приятно аппетита) Спасибо, после форума аппетит был что надо.
цитата Vredina обязательно обстоятельно ох, не рассказывать об обедах нужно, обеды нужно кушать (скажу только, что блинчиков не было, были кексы с тертым шоколадом вместо изюму ). А жаренной картошки не ел уже два года С тех самых пор как переехал от родителей (сам я из картошки только драники умею готовить ).
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Vredina 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ох, не рассказывать об обедах нужно, обеды нужно кушать ааа, Вы понимаете суть моего принципа относительно жареной картошки 
Кстати, об обедах, совсем тут аппетит разгулялся с вами, пойду...
Чтобы не забывать о теме темы. Нажаловалась в Укрпочту на главпочтамт: отказались мне марки продавать, якобы у них есть распоряжение не продавать в розницу марки номиналом 0,05 коп. Позвонила на горячую линию, обещали разобраться и прислать официальный ответ. Первый раз ябедничаю жалуюсь. Поглядим...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
argulet 
 активист

|
27 сентября 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Зачем Вы так?
Ну вот, решил вежливо поддержать разговор в ответ на Ваш немаленький пост ко мне, а теперь Вы и упрекаете..
цитата Vredina Где этот Ваш Якутск? А мне можно будет тоже бесплатно обедать у Ваших родителей? ;)
Якутск в РФ. Бесплатно обедать у моих родителей это привилегия для особо близких друзей и подруг. Хотите войти в их число? Я подумаю над этим
цитата Vredina Но рыбью голову есть всё равно не буду, пусть даже царскую!
Царская рыба — один из атрибутов царского достоинства, как скипетр и держава , кушайте нельму при случае и почувствуете себя царевной. Как там было в одном стишке: "Царевнами мы были и остались Пусть плачут те, кому мы не достались"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый раз в жизни готовила имбирный лимонад. Перестаралась с имбирем, поэтому теперь опосля стаканчика по всему телу приятность такая образовалась. начинаю понимать, почему его называют имбирным элем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|