автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
1 октября 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУ нее все ровесники так разговаривают, все медиаличности так пишут свои сообщения в соцсетях, включая крупных журналистов и политиков. Все ее медиапространство и окружение так общается, не оспоришь. Но! Ключевое это у неё такое окружение. Таких медиаличностей и т.п. она смотрит, слушает она. Это же не значит, что все её сверстники имеют такое окружение, и интересуются в нете тем же. Все же все эти основы в семье закладываются. Если папа-мама матом сами говорят, то и она думать так будет. Ну и т.д. и т.п. Хотя семья, то же не 100% гарант, хотя бы воспитания.
цитата practicANTей нужно пальчиком было пригрозить и угол поставить за то, что она на одном языке с ровесниками и блогерами говорит? ну опять таки, это она слушает их. И они далеко не все говорят матом. Далеко. Хотя общая тенденция, увы, заметна. Пальчиком погрозить? Не знаю. Но и позиция не мы такие, жисть така, позиция страуса.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs
магистр
|
1 октября 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthИз за школы нет свободного времени И не должно быть, особенно в старших классах.беззаботная юность не имеет отношения к нынешним молодым поколениям. Им придется выгрызать свое место в жизницитата Whutharth Помощник президента Мединский высказал мнение, что 11-летнее обучение в школе — это слишком долго. По его словам, учебный процесс необходимо уплотнить и сократить, чтобы школьники могли раньше определиться с выбором будущей профессии и быть конкурентоспособными на рынке труда
Ага. Вот уж лучше молчал бы: мог бы за умного сойти. Разве школа готовит одноразовую приставку к "станку"?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
1 октября 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursРазве школа готовит одноразовую приставку к "станку"? Государство смотрит безнадежно на демографическую яму. И что они только с не не делали: и пенсионный возраст сдвинули, и рождаемость стимулировали, и мигрантов пригласили, и на семейные ценности и запрет бездетности наседают, но яма-то уже тут, дышит в затылок скудными налогами и стареющим населением. И вот придумали на год раньше отправлять на работу. Мне кажется, они все-таки это пропихнут, потому что выхода нет особо.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
osservato
миротворец
|
1 октября 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT еще раз, не надо за всех. И я знаю места, где не разговаривают ученики матом на перерыве и семьи такие знаю тоже.
цитата practicANTей нужно пальчиком было пригрозить Нет,конечно, нужно похвалить, все как у всех.
|
|
|
urs
магистр
|
1 октября 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА про 11 классов. Ну на кой он, 11-ый? Чтобы разгрузить переутомленных деток.
цитата practicANTну дак и предметов лишних насыпали детям густо: и семьеведение, и основы светской этики (или религиозные учения Лишние предметы говорите... лишних не бывает, меня вот мама в5-6 классах отправила английским заниматься, и из этого куцего курса выросла профессия.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Whutharth
авторитет
|
1 октября 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT на год раньше отправлять на работу В колледже общался с преподавателем, она ругала новую систему. Говорит, что сейчас получается работник в 17 лет, который не знает куда ему податься. Ну тут понятно, что она ориентируется на своё образовательное учреждение, выпускающее электриков, КИПовцев, сварщиков и т.д. Я так понял, она имела ввиду, что школьников после 9 класса выгоняют из школы, они идут учиться дальше в колледж, за пару лет получают профессию, а дальше их никто не берёт к себе.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
1 октября 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМне кажется, они все-таки это пропихнут, потому что выхода нет особо.
Скорее всего, но пока что они сделали еще проще — официально прекратили мониторить ситуацию С глаз долой — проблемы нету.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
1 октября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthгде люди были возмущены количеством уроков в школе, что их много, что у детей свободного времени мало, что дети измотаны. Дочь 15 лет, 9 класс. В понедельник 9 уроков. 7 по расписанию и 2 дополнительных в школе платно, по предмету, который сдавать будет. В 8 утра начинает, 15 часов заканчивает, бегом домой, поесть и сделать уроки. В 19 тренировка, до неё ещё доехать надо. После тренировки сил заниматься уже нет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 октября 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишние есть. Например, история религий. Или как он там, который попы ведут?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
1 октября 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTдополнительные занятия сейчас у школьников является обязательным требованием сейчас?! извините, что о личном, но мне вот сейчас 62 годика, а в школе в старших классах (то есть без малого полвека назад) чуть не получила двойку по поведению из-за того, что заржала в голос после фразы учительницы: "факультатив обязателен для всех!" (то есть я уже понимала, что "факультативный" как раз и значит "необязательный")
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
1 октября 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Попы не ведут уроков, во всяком случае в массовой школе. У дочери были "основы светской этики" в 4 классе, раз в неделю. Особого вреда не было, особенно если учесть, что оценки по нему не ставится, можно прогуливать по необходимости.
|
|
|
dnocturne
философ
|
1 октября 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА грубее, фантлаб, как читающее общество, стареет. Что-то не видно прихода новых, молодых. Мне кажется, что форумы (как место общения в интернете) становится неким анахронизмом (возможно всему виной соцсети, возможно что-то другое). Долгое время обитаю на другом форуме, в последние годы тоже никого из новых/молодых пользователей. Да и "старички" почти все разбежались.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
2 октября 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря теплой и сухой осени продолжаю велосипедный сезон. К сожалению, не без потерь: утром по пути на работу упал и разбил коленку. Результат — приличная ссадина и продранные брюки. Ссадина-то заживет, а вот брюки, похоже, уже не зашить. Обидно, они мне нравились
Зато к концу сентября наконец-то завершилось асфальтово-бордюрное безумие, донимавшее меня все лето, снова можно ездить с полным удовольствием, не прыгая по бордюрам и не увязая в щебенке и песке. А еще открылась новая дорога (между улицей Хачатуряна и Дубнинской — кто знает эти места, тот в курсе). Путь она мне не сокращает, зато избавляет от гнусного затяжного подъема на путепровод на Алтуфьевском шоссе и нескольких светофоров по пути, так что по времени получается стабильный выигрыш
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Whutharth
авторитет
|
2 октября 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаупал Велосипед это классно. Я свой купил в середине лета, покатался, попа привыкла к седушке, ноги привыкли к нагрузке. Докупил крылья, фонари и зеркала, чтобы ездить по трассе с соблюдением всех правил и при этом не оборачиваться. Но гонять боюсь, видимо после мотоцикла появилась фобия (один раз на мотоцикле хорошо так упал, слава Богу жив-здоров). Сейчас в отпуске вроде самое то в сухую погоду покататься по лесам, лугам и тропинкам, а что то лень.
Со вчерашнего дня голова гудит, нос закладывает, спалось плохо. Пойду сейчас в аптеку, надо прикупить что-нибудь для облегчения состояния, электронный градусник и тонометр, а то даже не знаю своих показателей.
Или нафиг, поприседал сейчас, стало легче, настроение улучшилось. Пойти лучше взять пару пирожков.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
2 октября 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneМне кажется, что форумы (как место общения в интернете) становится неким анахронизмом (возможно всему виной соцсети, возможно что-то другое). Долгое время обитаю на другом форуме, в последние годы тоже никого из новых/молодых пользователей. Да и "старички" почти все разбежались. Все верно. Какой-нибудь ТГ-канал и монетизировать проще, и пользователям на 100500 разных сайтов разбредаться не надо. Проблема только со специфическим контентом с кучей тем — нужна тебе схема какой-нибудь железяки бородатых годов и ты её в канале не найдешь, а на форуме в сто лет как заброшенной теме — можешь. А вот вопросы общения, ради которых люди тусовались в чатах сутками, теперь легко решаются соцсетями и проходят мимо форумов.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
2 октября 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и на тему того, чем запомнился сегодняшний день. Работаю, слушаю параллельно радио по Спотифаю. Слышу, что песня знакомая как бы не со времен студенчества, а вот слова — дичь какая-то. (тут должен быть мем "Да что ты, чёрт побери, такое несешь?") Оказывается — нифига не кавер. И песня E-Rotic — Fred come to bed всю жизнь именно такой и была Иногда полезно не знать язык вслушиваться Теперь ещё больше боюсь перечитывать то, что в детстве и подростковом возрасте заходило на ура.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
2 октября 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumпроходят мимо форумов Мне кажется, что если раньше форумы удовлетворяли общение и поиск информации, то теперь эти два запроса стали удовлетворять по отдельности Youtube и чаты. Причём чаты любые: Телеграмм, Вконтакте, Ватсап, Дискорд, комментарии на популярных площадках, которые тоже можно воспринимать как общение.
В последнем случае качество конечно падает на самое дно. Вчера наблюдал картину, как чуть ли не каждые 10 минут публиковался новый пост на одной площадке, под которым чуть ли не каждую минуту публиковались комментарии самого низкого сорта. А ведь целевой аудитории нравится — выговорятся и получат свою дозу (не помню чего, как там в психологии это называется, когда человек каждый день нуждается в общении).
Ну может быть это даже и к лучшему, что технологии на сегодняшний день позволяют разделить публику и не смешивать.
А вот что касается поиска информации, то я вижу, что народ (не весь, а то отругаете меня еще за обобщение) стал искать её в видеороликах. Внимает, слушает, что им вещают, действует согласно предлагаемых в этих роликах наставлений. "Как разобрать и заменить элементы питания в вертикальном пылесосе Xiaomi" — ещё ладно, хорошо снят и помогает эту непонятную иностранную фиговину починить, это раньше в комплекте с техникой схемы и инструкции ложили. Про другие темы не буду говорить, пусть каждый смотрит своё полюбившееся. Тут я не знаю даже, на этом ютубе можно многое найти, может поэтому форумами большой процент людей и не пользуется в последние годы.
Еще вот мысль поймал, летала и не давала покоя, что сам ритм жизни повлиял на общение. Всё стало ускоряться, быстрей-быстрей, нет времени ждать, ответ нужен срочно, каждая минута дорога. С грамматическими ошибками, с матом, со смайликами, неважно как, ведь не это главное, а главное мысль свою донести до собеседников, можно даже и столбиком по одному слову в строчку, но главное быстро, и ответили чтобы тоже быстро.
Повторюсь, возможно это даже и к лучшему, пусть публика разделится. Представляете что бы было, если б народ с таким настроем стал тут публиковать свои мысли, столбиком, с гифками, матом и чтоб отвечали им тут же все, а то ишь, полдня старики думают, мысли формулируют, перечитывают и исправляют ошибки свои перед публикацией.
Не, если на Фантлабе будет всё меньше и меньше пользователей, но при этом сохранится спокойная атмосфера, то я готов закрыть глаза на редеющие ряды. Сходил в аптеку, девушка фельдшер меня заговорила, купил таки тонометр, градусник, РиниКолдМакс и в соседнем магазине три слойки с мясом и картошкой. Сижу бездельничаю дома теперь.
|
|
|
DKart
магистр
|
2 октября 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вчера заработал Ютьюб на домашнем интернете от провайдера. На мобильном работал на скоростях до 480 (с периодичными затупами). Проверьте, у кого не работал, у вас заработало?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart
магистр
|
2 октября 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА вот что касается поиска информации, то я вижу, что народ (не весь, а то отругаете меня еще за обобщение) стал искать её в видеороликах. Внимает, слушает, что им вещают, действует согласно предлагаемых в этих роликах наставлениям. Вспомнил историю от друга: Его жена и теща что-то там в ютьбе искали, какую-то инструкцию как что-то сделать. Смотрели, записывали минут 20. А в конце видео автор вдруг заржал и сказал, что все их нае-бманул.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
practicANT
философ
|
2 октября 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , выздоравливайте!
Spectrum , напомнили, как я недавно пыталась рутюб смотреть. 2 часа клипов киша, час SOAD, немного металлики, перешла на Offspring. Угадайте, какую песню включит мне рутюб следующей после такого списка клипов? Какая, по его мнению, войдет в этот список наилучшим образом? Не угадали: Кай Метов — Position №2 Давно так не смеялась, аж до слез пробрало. Ну да, лучше всего подходит. Как? Почему именно эта песня?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|