Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
на работе загорелась мусорная урна у входа
Мне кажется, это очень популярное явление на предприятиях.
цитата wax
сенолня уже спокойнее, сразу кувшин выливаю)
Уровень "новичок" пройден. Level up! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
как-то в одну из московских травм привезли пациента с ожогом и обморожением на одной(!) ноге. Загоредась урна, он с большого ума решил ее затоптать нога в горящей урне застряла, его коллега не долго думая затушил урну углекислотным огнетушителем.
:-))) Нарочно не придумаешь!

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
не пробовали кувшин вылить на голову тому, кто окурки в урну с бумагой бросает?
Эх, если бы это помогало...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , это, скорее всего, клиенты, на них нельзя :( и не поможет...
Но объявление какое-нибудь написать уже хочется

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 09:01  
цитировать   |    [  ] 
В сентябре случилось активное взаимодействие с банками и их продуктами. А теперь мне активно названивают мошенники — 2 случая за 2-3 недели. Причём если с первой легендой (про внезапно обретенного брата, который взял на моё имя кредит) мне уже звонили года два назад , то со второй схемой лично не сталкивалась. Позвонили якобы от имени мобильного оператора. Покоробило, что человек не старается! Текст читает монотонно и без выражения, вопросительное предложение у него звучит как утвердительное, из-за чего я действительно не поняла сперва смысла. На попытки уточнения реагирует хамски и агрессивно. Что, в общем, логично, т.к. цель запугать жертву.
В общем, от мошенников конечно отбилась, но все это довольно неприятно и оставляет осадочек.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 12:37  
цитировать   |    [  ] 
wax Обычно разговор начинают с чего-то вроде "здравствуйте, меня зовут так-то, я разговариваю с таким-то?". Я сразу говорю "представьтесь, пожалуйста". Многие сразу вешают трубку. Если есть существенная разница с входящим номером телефона (какой Сбер не с 900?) или понимаю, что мошенники, просто посылаю по дефолтному адресу и вешаю трубку.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , в первой схеме также начали, а во второй не уточняли, просто говорили фио. В любом случае, обоих я послала, разговор был менее 3х минут — смысла тратить свое время на них, не вижу.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну , ко мне так некий Константин позвонил. Я сказала ему спокойно и вежливо, идите нафиг. И положила трубку. Он тут же перезвонил, но уже с матом. Заблокировала. Потом ещё десять звонков с почти одинаковым номером телефона. Потому что придурок очень хотел мне высказать в выражениях, как я не права, что не клюнула на его развод. Очень надеюсь, что за блок номеров с него как минимум сдерут деньги, нажитые нечестным и неправедным нетрудом
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня какой то неопознанный звонок +7928, сбросил и активировал режим "в самолёте". Может кто из бывших собутыльников звонил, может кто по работе, а может реклама или мошенники. Проверка через Сбербанк ничего не показала. Был бы на работе, возможно ответил бы. А когда никому не должен, ни от кого не ждёшь звонка, то и телефон можно выключить. Позже конечно включил, но никто не перезванивал и СМС не присылал, значит не так уж я и нужен был.

Вообще мне это не нравится, если уж на чистоту — наличие круглосуточной раздражительной вещи в доме, которая может спонтанно активироваться. Раньше не было сотовой связи, даже не было пейджеров, которые пиликали и требовали перезвонить или что то предпринять. Как то договаривались же, общались, планировали дела. А теперь будто все друг другу обязаны вот прям сиюмоментно отвечать. Думал вторую симку приобрести, даже в интернете искал её плюсы, но пока с одной сижу. С вечера до утра питание у смартфона выключено. В нерабочие часы игнорирование незнакомых номеров.

Был случай, когда на автобусе возвращался с работы, телефон исправно блочил незнакомых и мошенников. А тут СМС пришла, где следователь представилась в сообщении и попросила связаться с ней. Связался и стали взаимодействовать по вопросам следствия.

Мошенники, мне кажется, этим пользуются. Как там это называется, социальная инженерия вроде. Потенциальная жертва проживает свою жизнь, ритм жизни быстрый, всё надо успеть, на сон хватит и 5 часов, а еще всем приготовить, квартиру убрать, счета оплатить, собачку к ветеринару сводить и прочее-прочее, и не дай Бог на телефоне что то пропустить. И вот человек весь как струна натянут, и тут ему в трубку "это Константин" или "я не займу у вас много времени". Даже реагировать не хочется. На анализирование каждой жизненной ситуации тоже наши драгоценные ресурсы уходят, поэтому если уж и ответили, услышали всяких там незнакомцев, то, я считаю, смотреть на них надо сквозь пальцы, они нам никто. Неважный звонок ? Ошиблись номером ? Предлагают то, в чём мы не заинтересованы ? Вежливо отказываем в дальнейшей беседе и продолжаем проживать свою жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Думал вторую симку приобрести
А вот не факт, что поможет. Номер может быть реквизированным за неуплату, а бывший хозяин может быть злостным неплательщиком кредитов. Тогда вместе с симкой вы приобретаете огромный список коллекторов, к ней привязанных.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Для себя давно уяснил, что самый идеальный вариант в подобных случаях — вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Тоже так делаю. У меня номер еще очень старый и, видимо, слит во всех сливах. В день по несколько звонков с незнакомых номеров, раз в 10 больше чем от родных/знакомых.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Мне, к счастью, жулики звонят редко.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 19:46  
цитировать   |    [  ] 
За окном какой-то полупьяненький мужик заунывно орет уже минут 10 :"Сереж! Сереж! Сереееееж". Громко орет — на 9 этаже хорошо слышно. Вспомнила тот чудный ролик с сурком "Алан! Алаааан!" и сильно развеселилась. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 19:49  
цитировать   |    [  ] 
А у меня две симки. Одна светится везде: в сети, к ней привязан сбер, магазины, скидочные карты и т.п. Другая только для тех, кого знаю лично. И вот меч симка "для чудовищ" вообще существует в виде 16 рублей в месяц. Звонить с нее не выгодно, но любой незнакомый номер, на нее поступающий, рассматриваю как мошенников и часто просто отправляю в бан. По мечу симке "для людей" тоже иногда звонят мошенники, но чаще банк, который к ней привязан, и сам оператор. Слава Одину, такие звонки редки. Более того, можно попросить банк вам не звонить. Из приложения это сделать нельзя, но по звонку они это делают. Особенно понравилось удивление на том конце: "Но вы же тогда не узнаете о наших выгодных предложениях!" o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
У меня номер еще очень старый и, видимо, слит во всех сливах. В день по несколько звонков с незнакомых номеров, раз в 10 больше чем от родных/знакомых.

Вряд ли дело в этом. У меня номер тоже очень старый, причем использовался и по работе тоже в свое время. Но мошенники звонят довольно редко, раз в неделю-две. И раз в пару дней МТС блокирует звонки со спамом. Может, дело в том, что я довольно редко использую телефон для покупок или лазания по сети. Это все с домашнего компа. Старость номера вряд ли тут что-то значит.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но мошенники звонят довольно редко, раз в неделю-две.

Не знаю как часто звонят мошенники, обычно рекламщики видимо, что тоже не радует. А старый номер это и про то, что привязан к магазинам и покупкам, так что слит везде где только можно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Сереж! Сереж! Сереееееж".

В Ведьмаке-2 был персонаж, который ходил по лагерю и надрывно орал: Одрин! Одрииин! Одриииин!
Квест был в том, чтоб найти этого Одрина)
Напомнило :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Одрин! Одрииин!
А, помню в Ведьмаке-3: в ходе квеста выясняется, что буквально все с ним бухали, вот буквально только что, но где он сейчас — никто не знает. Я тогда подумала на какую-то отсылку к фильму или книге, но я такое не смотрела и не читала. Хорошая игра. Хочется аж перепройти. Над эпизодами с пьянкой в Каэр-Морхене и со свадьбой в дополнении смеялась до слез.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
буквально все с ним бухали, вот буквально только что, но где он сейчас — никто не знает

Это же Егор Скумбриевич!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх