автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
30 сентября 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , раритет, однако
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 сентября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икраритет но видимо не ценится. Раз продали меньше, чем за тысячу
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839
авторитет
|
30 сентября 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал сегодня, что сеть "Связной" ещё в 2023 году закрыли. Жаль, там я обычно бонусы "Спасибо" от Сбера тратил.
Разбил экран телефона (уже был разбит немного в углу, но сегодня с хорошей высоты упал и пол-дисплея в трещинах) — следующий смартфон будет снова в "книжке".
Забыл ветровку, шапку и перчатки в пакете в автобусе. Благо, успел пробежать три остановки до конечной и забрать.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 сентября 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839бонусы "Спасибо я их последнее время, когда выбираюсь в бургер-кинге трачу. Правда туда всегда толпа, видимо у всех лишние "спасибо"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
30 сентября 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, в нашем райцентре их, к сожалению, можно потратить ровно в одной аптеке. а мне пока, т-т-т, не надо столько таблеток, чтобы эти спасибы хоть как-то тратились :( у меня их до и больше, а девать некуда.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
osservato
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
1 октября 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно выезжали в соседний город подобрать старшему горнолыжный костюм, показать младшему церкви (он прямо помешался на архитектуре) и покушать в кфц (уж очень мне их крылышки нравятся). И вот в последнем оценили всю прелесть российской глубинки в виде уборщицы, которая устроила ругань с подростками. Подростков в таких местах всегда много, а она начала их гонять. И мальчишки вроде спокойные, лет 12-14, места и без них полно, не шумели, не мусорили, но они ее прямо бесили своим существованием, видимо. Хотя, скорее всего, бесили тем, что с ними нет взрослых. Я еле вытерпела, чтобы не пойти разбираться с ней, но главной причиной моего терпения была моя семья, находившаяся рядом. Заметила за собой, что становлюсь скандальной бабкой с возрастом. Раньше такие ситуации во мне злость и раздражение не вызывали.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
1 октября 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бонусы "Спасибо" Я снова подумываю о том, чтобы перейти на другие банковские карты для повседневных покупок, т.к. у нас ровно одна аптееа, где эти бонусы можно потратить. А другие банки предлагают кешбек. Когда приехала в Москву со своим запасом бонусов, долгое время ела в Теремке бесплатно, за счёт этих самых бонусов, было приятно)
|
|
|
wax
философ
|
1 октября 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день начинается в пять утра. Вчера автошкола + работа, сегодня автошкола, ветклиника, опять автошкола и дальше по делам. Суббота снова рабочая. На выходных собрали небольшую тумбу, повесили ещё одно зеркало и заказали матрас. Надеюсь, он стоил своих денег. Бывшая коллега, моя ровесница, ждёт первое прибавление. Очень рада за неё. Муж говорит: обогнали
|
|
|
Gelena
миродержец
|
1 октября 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, просто подростки — это беда современной торговли и общепита. К примеру на фудкортах они занимают столы, покупая хорошо если одну бутылку газировки на всех — стол не приносит выручки, люди не любят такое соседство и многие уходят, за ними всё равно потом убирать. В магазинах тоже толпой ходят, мешают, хамят на любое замечание, ничего не покупают, а бардака и шума от них навалом. Плюс воруют. Я тоже стараюсь подростковые компании спровадить жёстко. Сколько раз они нам магазин разносили — антикражки раз в пару месяцев ремонтируем(( В общем подростки беда любого ТЦ. Понятно,что им скучно и делать нечего, но вот как-то мы в свое время находили чем заняться и где погулять.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena
миродержец
|
1 октября 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoИх можно в другое место потратить Я на Литресе тратила, сейчас в основном в аптеке)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
practicANT
философ
|
1 октября 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , я все понимаю, что есть такое. Саму раздражает в перегруженном фудкорте толпы подростков, что просто место занимают. Но тут вообще ползала пустые были. Возможно, на меня подействовало ее поведение, когда я детей руки мыть послала. Отправила их в туалет, сама заняла столик, дождалась мужа с талоном и ушла тоже. Захожу, а там дети руки моют, а это баба ворчит на них, что они ей мешают протереть раковины. Мне ни слова не сказала, хотя я тоже не стала ждать ее с тряпкой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
1 октября 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaтолпой ходят, мешают, хамят на любое замечание, ничего не покупают, а бардака и шума от них навалом история идёт по кругу и почему мне это напоминает
цитата день и ночь по улицам шатаются толпы поганая молодёжь
цитата мои друзья всегда идут по жизни маршем а ещё. Никогда не смотрел полностью фильм Курьер. Но почему-то те отрывки, которые видел мне всегда напоминают обсуждение "зумеров".
|
|
|
osservato
миротворец
|
1 октября 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНикогда не смотрел полностью фильм Курьер. Это вы зря. Проблема в том,что поганая молодежь была еще лет двадцать не большинством и поведение в основном было обусловлено алкоголем, а тут могут быть совершенно трезвые,просто очень невоспитанные люди. Причем,уже не только подростки. Вот позавчера стою на остановке,жду трамвая,сзади сидит молодая девушка с малышом в рюкзаке. И вот она сначала просто бухтит словами,что зачем столько людей на остановке,есть же метро, а потом приходит не тот трамвай и она вопит "для бл**ь, бл***ая "тройка"! ". Ну и что это? К слову,девушка очень ухоженная, если б рот не открывала, претензий бы не было. /Бабкорежим off/
|
|
|
Rajt
философ
|
1 октября 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , эта ухоженная девушка (?) с малышом в рюкзаке не ругается. Она просто использует определенный артикль (ну, как изображающая истинную британку) для связки слов. Словей-то знает не много, а мыслей туча. Вот и результат. Кстати, уже и школьниц такого типа на улицах хватает.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 октября 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут встаёт резонный вопрос — а у кого эта девушка (и её ровесники) узнала этот артикль? И кто не научил её в детстве более объёмно выражать свои мысли?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
osservato
миротворец
|
1 октября 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardузнала этот артикль? Вопрос не в том, у кого узнала,мы все знаем артикли, но раньше что-то мешало им беспрепятственно пользоваться, а теперь нет. Поэтому пользоваться начинают все раньше и раньше, у меня ребенок классе в шестом начал вдруг непринужденно вставлять в беседу артикли, хотя мы дома между собой так не разговариваем. А после моих нотаций она с обидой заявила "да все так в школе разговаривают,почему ты мне не разрешаешь?".
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
Whutharth
авторитет
|
1 октября 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устал от Дискорд сервера, где народ матерится и токсичит друг на друга, вернулся к вам. С февраля там сидел, и будто пропитался этой атмосферой, что сам стал на работе вести себя иногда неприлично. И чё меня туда потянуло, по кириллице что ли соскучился. Сидят обсуждают кто какой энергетик купил и какие чипсы новые нашел в магазине. И мат перемат с обилием подколов друг друга. Не, я не обижаюсь на ту аудиторию, обидно просто во что та площадка превратилась. Раньше как то покультурнее беседы были что ли, теперь столько народу оттуда ушло, что осталась горсть самых стойких.
Такое видимо много где происходит: молодежь вытесняет своей манерой общаться других пользователей. На днях эти мысли снова стали кружиться в голове, когда стал листать ленту на развлекательном портале ДТФ. Там с сегодняшнего дня ужесточили правила, и теперь за их несоблюдение пользователей могут наказывать сильнее обычного. И вот там эти пользователи сразу стали ругаться, что это несправедливо, что теперь придётся забыть о мате, ведь матом так легко было оформлять свои мысли на экране, а вместо мата теперь придётся выражаться длинными скучными выражениями (ну это не прям слово в слово, просто это я так увидел). Хотя этот ДТФ раньше был классным, тоже зачем то время убиваю на нём порой.
Сильно в дебри лезть не буду, это самые свежие эпизоды из моей жизни просто вылезли снова перед глазами, решил поделиться. Мне тут вспоминается еще одна то ли книжка, то ли статья одного психолога или нейрофизиолога, не помню уже кого, но один момент в ней хороший такой отпечаток оставил: там говорилось, что если долго находиться в какой то среде с другими людьми и общаться, то общение может ухудшиться вплоть до токсичного состояния. Сделал себе мысленно закладочку на память "не сидеть много на одном месте с одними и теми же людьми, ведя беседы без перерыва, которые вместо удовольствия могут начать изматывать друг друга", проще говоря "делать перерывы". Но это еще полбеды, то ли в том же научном труде, то ли еще где то, помимо ухудшения атмосферы при длительном общении, эта атмосфера, как считает специалист, может заражать культурных, переманивая их на темную сторону. Тоже замечал за собой это — вроде не материшься, мысли ровные, подвоха от людей не ждешь, но если "пропитаться", то это как будто сбивает твой компас.
Не, нафиг, ушел от такой компании.
А в мире да, что то происходит. Последние 20-30 лет с относительно доступной информацией размылись границы допустимого (усугубляю конечно), изменились ценности или скоро изменятся. Вспоминается еще одна статья об Окне Овертона, где, как я понял, ненормальное может со временем стать нормальным (сильно упрощаю). К чему это всё приведёт, не знаю. Дожить бы до пенсии, прочитать еще множество книжек, просмотреть еще множество фильмов и сериалов, да и попутешествовать, когда домашний компьютер надоест.
|
|
|