автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
16 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а уважаемого Pavinca насовсем заблокировали? Даты не стоит. За спор с тем самым чудаком про Кинга? (блюющий смайлик) Вот ведь, нашли тролля!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 сентября 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГоспода, а уважаемого Pavinca насовсем заблокировали? Даты не стоит. За спор с тем самым чудаком про Кинга? (блюющий смайлик) Вот ведь, нашли тролля! И чего именно Вы хотите этим добиться, что пишете сюда о заблокированном пользователе? Лишний раз обратить на себя внимание? Наверное надо спрашивать в профильной теме про модерацию или, по крайней мере, у модераторов соответствующего литературного раздела.
|
––– Make love, not war |
|
|
Фридрих
авторитет
|
16 сентября 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtА так-то да, абсолютную невосприимчивость абсолютно ко всем инфекциям (да и вообще) дает только exitus letalis. Впрочем, каждый человек кузнец своего несчастья. Абсолютная восприимчивость так то строго индивидуальна. Если организм ушатан наглухо, причем с детства (или наследственными заболеваниями или еще как) то дела плохи, придётся как то корректировать образ жизни.
|
|
|
practicANT
философ
|
16 сентября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не успевала выздороветь для того, чтобы её поставить. вот только недавно смотрела упм про прививки. Там говорилось, что орви противопоказанием не является. Противопоказанием являются нестандартные реакции на определенные вакцины, но сам период имеющейся болезни вообще никак не влияет на приобретенный иммунитет. Потом как-то в больнице мне то же самое врач говорила. Я медосмотр проходила на работу устраиваться, был ОРВИ, но слабый, без температуры, особо не мешал, меня на столбняк вакцинироваться послали. На мой явно нездоровый вид ответили, что это не является противопоказанием. Вот так. Позже найду ролик, но он на ютюбе
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миродержец
|
16 сентября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИнтересно, а кто-нибудь пробовал привиться в момент, когда вспышка еще не наступила, когда еще не появились толпы сопливых, армии чихающе-кашляющих и вероятность подцепить подарок минимален? Или не судьба?
У нас в офисе приходили делать прививку как раз перед началом периода заболеваний. За счет компании, разумеется. Все, кто хотел, мог привиться не отходя от рабочего места Большинство делали прививку.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Rajt
философ
|
16 сентября 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , с моей кочки зрения — оптимальное решение. Лучше перебдеть. А я всегда прививался — здоровье дороже, хотя больничный (если так, легонько, без повышения температуры и прочих прелестей) звучит заманчиво. Да и пациентов тоже не очень приятно риску подвергать, подловатенько это.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
wax
философ
|
16 сентября 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , странно, мне врачи в моем же медучереждении говорили: тяни время как хочешь, прививку поставишь, станет ещё хуже. Ну, смысл был такой. Но у меня всё было по классике: температура, кашель, горло. Такую информацию не слышала, очень интересно. Буду рада ссылке
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 сентября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прививка от гриппа очень индивидуальная фигня. Во-первых их несколько видов. Во-вторых знаю кучу людей, которые делают и им нормально. В-третьих сам делал и тут же заболевал и неделю колбасило. Что с прививкой болеешь, что без. С прививкой только время, когда заболеешь знаешь. Как прививка, так и болей. И потом ещё в тех сезонах повторные "простуды" были. Знаю одного человека у которого настолько не пошло, что на следующий день после прививки загремел в больницу из-за неё. Вот как узнать заранее как твой организм к противогриппу настроен ?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska
философ
|
16 сентября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из минусов сегодняшнего дня: отвратительно спал, жутко не выспался. Из плюсов сегодняшнего дня: отвратительно спал, жутко не выспался. Потому как внезапно выяснилось, что я эпически накосячил пару недель назад, вокруг истерика, треш и угар, и если бы я выспался, то страшно бы из-за всего этого переживал. А так — что взять с зомби?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
shack4839
авторитет
|
16 сентября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГоспода, а уважаемого Pavinca насовсем заблокировали? Может он сам решил снова немного отдохнуть от Фантлаба? Срок бана прошёл и пока не заходил на сайт?
|
|
|
practicANT
философ
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Может он сам решил снова немного отдохнуть от Фантлаба? Срок бана прошёл и пока не заходил на сайт? Значит не заходил еще, мне админы объясняли. А как зайдет, сразу все снимется.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , кто-то из очень умных людей говорил/писал: нельзя полностью доверять медицине. Абсолютно согласен: правительству не доверяем, партиям тоже, журналюгам тем более. а тут нате: раскрыв рты внимаем рекомендациям профессора Жавронкова, доктора Боткина, профессора Соловейчика, диктора... ну да вы лучше знаете... Патамушта он вещают от лица Науки! Которая не может ошибаться! На самом деле список достижений этой Науки едва ли короче списка ее ошибок. Впрочем, если начнется эпидемия чумы (тьфу...тьфу... тьфу...) я первым рвану на прививочный пункт, но с простудой... увольте!
|
|
|
ensign
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
16 сентября 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , но вы-то религии доверяете, что странно, учитывая то, что она вообще ничего не пытается объяснять, требует верить по умолчанию.
|
|
|
practicANT
философ
|
16 сентября 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: выпила литра три кофе, перепутала дни недели. День не задался с утра из-за будильника и его отказе верить в то, что у меня рабочая неделя начинается не со вторника. В настройках стоит все правильно, но в вс он показал,что разбудит меня через два дня. Поставила новый, протестировала, легла спать спокойная. Утром обнаружила, что отключить его при заблокированном экране практически невозможно. Ну а дальше пошло-поехало, весь день скомканный, сумбурный, странный и неудачный. Особенно удивил муж, не знающий, как укоротить ремень. Столько лет прожить и ни разу не увидеть, как это делается.
|
|
|
Rajt
философ
|
16 сентября 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursнельзя полностью доверять медицине Интересно, а что по этому поводу думал Войно-Ясенецкий? Говорят, Архиепископ Лука, тот, который автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицины (1915), доктор богословия (1959), к медицине неплохо относился. Даже руку прикладывал. А так-то да, верить или нет — дело каждого конкретно. Вот только когда жареный петух очень основательно (не насморк, а чё-то жирненькое) клюёт — к медикам бегут. Практикой проверено.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTно вы-то религии доверяете, что странно, учитывая то, что она вообще ничего не пытается объяснять, требует верить по умолчанию. А вам надо,чтобы все было понятно и притом сразу? Религия с наукой лежат в разных плоскостях, не пересекаются между собой и не противоречат друг другу. религия — это очень интересно. И познается в течение долгой жизни.
цитата Rajt Интересно, а что по этому поводу думал Войно-Ясенецкий? Это легко установить прочитав его книгу "Дух.Душа.Тело." Посвященную насколько я помню отнюдь не религиозным аспектам медицины, а более серьезным вещам. Реакцию архиепископа Луки нетрудно реконструировать. Медицина — наука от мира сего. Она может ошибаться. Не ошибается только Бог. У него в оперционной всегда были иконы. Примерно так.
|
|
|