автор |
сообщение |
urs
магистр
|
|
Доктор Бриль
активист
|
15 сентября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОбычно грипп не было указано ставить. И поскольку разница между ОРВИ и гриппом минимальна, имею полное право не прививаться от гриппа. Пусть ихний главврач с семьей прививается. ––– Разница орви и гриппа минимальна?? Ну как бы нет, вообще никто до подлинно не понимает что такое орви, и вакцинации от неё не существует, в отличие от гриппа. Правда и там много подводных камней, один вирус гриппа разнится от другого, и прививки только к одной разновидности, а их уже более 50ти.
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
practicANT
философ
|
15 сентября 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильпрививки только к одной разновидности, Вообще-то, минимум к трем разновидностям, какие ожидаются по статистике в этом регионе.
цитата Доктор Брильчто такое орви группа вирусов, попадающая в организм через респеритарные пути. Что ж тут непонятного. Их очень много. Даже ротовирус так умеет, я ж писала. Герпес обычный так умеет, ветрянка, краснуха, старые штаммы гриппов. Большинство вирусов вызывают воспаление в месте попадания. Даже те, что иммунитет знает. Другое дело, что иммунитет довольно шустро на них реагирует, и болеть вы будете неделю, включая отторжение мертвых тканей после войны с вирусом, т.е. кашель. А вот грипп умеет побеждать в этой войне чаще, чем другие вирусы, потому от него делают прививки, дабы мертвые ткани не оказались в сердце, например, или в мертвые ткани не отошла значительная часть лёгких. В идеальных случаях иммунитет перехватывает вирус ещё до воспаления и вы даже не замечаете, что болели.
цитата ursимею полное право не прививаться от гриппа. Если вы не контактирует с людьми, то риск заразиться минимальный. Тем более, в больнице в очереди на прививку шанс подцепить заразу выше. Однако в вашем возрасте существенно выше риск проиграть войну с гриппом, потому вас в группу риска все равно ставят. Смотрите сами, по своей социальной активности и по условиям организации вакцинации в вашей больнице.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
Доктор Бриль
активист
|
15 сентября 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВообще-то, минимум к трем разновидностям, какие ожидаются по статистике в этом регионе. В первые слышу про такое. Максимум к одной.
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
15 сентября 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕсли вы не контактирует с людьми, то риск заразиться минимальный. Тем более, в больнице в очереди на прививку шанс подцепить заразу выше. Про это часто забывают когда говорят про заражение в очереди, а что бы заразиться в очереди (на прививку) должны совпасть одномоментно! несколько факторов: Восприимчивый к заражению здоровый человек — раз. Инфекционный зараженный больной человек — два. Восприимчивый к заражению в данный момент! здоровый человек — три Инфекционный зараженный больной человек способный! заражать здорового — четыре Наличие у зараженного больного человека инфекции еще способной! к заражению — пять Наличие длительности контакта между зараженным и здоровым (иногда это минута, а иногда несколько часов) — шесть Ну и так далее.
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСмотрите сами, по своей социальной активности и по условиям организации вакцинации в вашей больнице. Я человек старой школы. В мое время нормальные люди от гриппа не прививались. Болели? Да, болели, но не делали из этого трагедии. Так что, мне социальная активность вместе с условиями организации глубоко равнобедрены. Всю патогенную флору в любом случае принесет домой сын-учитель. Дети- такая заразная субстанция! Потом подозреваю, что иммунитет современной молодежи в общенмхуже нашего, стариковского.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Фридрих
авторитет
|
16 сентября 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль Да хоть любая очередь. Но всё должно точно совпасть. Кстати пока вы идёте к этой очереди, можете заразиться просто от случайного прохожего, или вышли из квартиры, поехали в лифте что бы в очереди заразиться, а вас опередили — в лифт подсела парочка зараженных и всё. Потом вышли из подъезда еще с кем то повстречались, поздоровались, пару минут поболтали и опять всё. Гадать потом только вилами на воде кто вас заразил и где.
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
16 сентября 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДети- такая заразная субстанция! Так оно устроено сэр, молодой организм по мере взросления пытается захватить в себя побольше вирусов, потому что в таком возрасте иммунитет на высоком уровне.
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
16 сентября 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихНо всё должно точно совпасть. Кстати пока вы идёте к этой очереди, можете заразиться просто от случайного прохожего, или вышли из квартиры, поехали в лифте что бы в очереди заразиться, а вас опередили — в лифт подсела парочка зараженных и всё. Потом вышли из подъезда еще с кем то повстречались, поздоровались, пару минут поболтали и опять всё. Гадать потом только вилами на воде кто вас заразил и где. Ну уж нет, нулевого я точно потом вычисляю. Не ради мести, нет, просто для порядку. Ну какая месть, я знаю природу вируса, как он мыслит, человек попросту марионетка как носитель, это как гриб кордицепс, аналогичное действие с тем кто носитель.
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
16 сентября 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильНу уж нет, нулевого я точно потом вычисляю Нулевой уже усоп в глубинах времени. Кстати, возможно это была обезьяна.
цитата Доктор БрильНу какая месть, я знаю природу вируса Так. Это хорошо.
|
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
Фридрих
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
16 сентября 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фридрих , но ведь как раз-таки больных в больнице шанс встретить гораздо выше. У нас в больнице кабинет, выдающий направления на прививки здоровым, и кабинет, открывающий больничный больным, — один и тот же кабинет. Я уверена, что подхватить вирус в очереди на 90 процентов состоящей из больных с явными признаками болезни, куда проще, чем в том же магазине
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Фридрих
авторитет
|
16 сентября 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ уверена, что подхватить вирус в очереди на 90 процентов состоящей из больных с явными признаками болезни, куда проще, чем в том же магазине Только в том случае если совпадут все до одного факторы о которых я написал.
|
|
|
Rajt
философ
|
16 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а кто-нибудь пробовал привиться в момент, когда вспышка еще не наступила, когда еще не появились толпы сопливых, армии чихающе-кашляющих и вероятность подцепить подарок минимален? Или не судьба? Слегка ограниченные (в гениальности) медики прививаются. Нет, некоторые все же болеют, но не в товарном количестве. И чуток легче. Хотя в пик эпидемии (и не только эпидемии) имеют счастье общаться с полчищами хворающих. А так-то да, абсолютную невосприимчивость абсолютно ко всем инфекциям (да и вообще) дает только exitus letalis. Впрочем, каждый человек кузнец своего несчастья.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
wax
философ
|
16 сентября 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt , у меня так только с прививками от клеща работало, т.к. там строгий график и периодичность. Что касается ОРВИ — обычно я успевала заболеть раньше, чем поставить прививку. Прошлый год было смешно — работала в мед.учреждении, поэтому обязана была поставить прививку. Удалось с трудом, тк я не успевала выздороветь для того, чтобы её поставить. Три или два больничных подряд было, не считая ковида. У меня иммунитет не очень) А вообще, насколько я знаю, прививка заранее ставится, чтоб как раз-таки не болеть/перенести легче, когда орды чихающих встретишь.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 сентября 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch (от 24 июня 2024) Морально приготовилась красить волосы, но обнаружила, что краски дома нет. Зато есть купленная зимой хна. Вот зимой домохозяйке хной краситься ни капли не страшно, шапки рулят! Но я-то уже настроилась, тем более на этикетке цвет "шоколад". Только вот теперь думаю, кто-нибудь когда-нибудь видел медный шоколад, вспыхивающий озорной зеленцой при попадании на него света? Однако стоит заметить, что про масла производители не соврали: ни один бальзам не дает такого эффекта при расчесывании. Подпитаться было необходимо. Еще они пообещали, что смоется быстро. Надеюсь, что тут они тоже не подведут. Всё, я подсела. Цвет прежний нешоколадный, но зеленца исчезла, цвет смывается к концу месяца в медово-русый, а корни честно отрастают, то есть полного смыва краски нет. И если мне тогда понадобилась одна упаковка на более длинные волосы, то сейчас я ее на короткие растянуть не особо смогла, чуток не хватило, то есть волосы стали объемнее. И эта радость примерно за 80 рублей за пакетик! Просто чудо какое-то.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|