Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 15 сентября 20:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 22:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Обычно грипп не было указано ставить. И поскольку разница между ОРВИ и гриппом минимальна, имею полное право не прививаться от гриппа. Пусть ихний главврач с семьей прививается.
–––
Разница орви и гриппа минимальна?? Ну как бы нет, вообще никто до подлинно не понимает что такое орви, и вакцинации от неё не существует, в отличие от гриппа. Правда и там много подводных камней, один вирус гриппа разнится от другого, и прививки только к одной разновидности, а их уже более 50ти.
Ссылка на сообщение 15 сентября 22:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
прививки только к одной разновидности,

Вообще-то, минимум к трем разновидностям, какие ожидаются по статистике в этом регионе.
цитата Доктор Бриль
что такое орви
группа вирусов, попадающая в организм через респеритарные пути. Что ж тут непонятного. Их очень много. Даже ротовирус так умеет, я ж писала. Герпес обычный так умеет, ветрянка, краснуха, старые штаммы гриппов. Большинство вирусов вызывают воспаление в месте попадания. Даже те, что иммунитет знает. Другое дело, что иммунитет довольно шустро на них реагирует, и болеть вы будете неделю, включая отторжение мертвых тканей после войны с вирусом, т.е. кашель. А вот грипп умеет побеждать в этой войне чаще, чем другие вирусы, потому от него делают прививки, дабы мертвые ткани не оказались в сердце, например, или в мертвые ткани не отошла значительная часть лёгких. В идеальных случаях иммунитет перехватывает вирус ещё до воспаления и вы даже не замечаете, что болели.
цитата urs
имею полное право не прививаться от гриппа.
Если вы не контактирует с людьми, то риск заразиться минимальный. Тем более, в больнице в очереди на прививку шанс подцепить заразу выше. Однако в вашем возрасте существенно выше риск проиграть войну с гриппом, потому вас в группу риска все равно ставят. Смотрите сами, по своей социальной активности и по условиям организации вакцинации в вашей больнице.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 15 сентября 23:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 15 сентября 23:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 23:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Если вы не контактирует с людьми, то риск заразиться минимальный. Тем более, в больнице в очереди на прививку шанс подцепить заразу выше.
Про это часто забывают когда говорят про заражение в очереди, а что бы заразиться в очереди (на прививку) должны совпасть одномоментно! несколько факторов:
Восприимчивый к заражению здоровый человек — раз.
Инфекционный зараженный больной человек — два.
Восприимчивый к заражению в данный момент! здоровый человек — три
Инфекционный зараженный больной человек способный! заражать здорового — четыре
Наличие у зараженного больного человека инфекции еще способной! к заражению — пять
Наличие длительности контакта между зараженным и здоровым (иногда это минута, а иногда несколько часов) — шесть
Ну и так далее.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Обыкновенная цепочка, которая может вполне быть и в очереди продуктового магазина.
Ссылка на сообщение 16 сентября 00:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль Да хоть любая очередь. Но всё должно точно совпасть. Кстати пока вы идёте к этой очереди, можете заразиться просто от случайного прохожего, или вышли из квартиры, поехали в лифте что бы в очереди заразиться, а вас опередили — в лифт подсела парочка зараженных и всё. Потом вышли из подъезда еще с кем то повстречались, поздоровались, пару минут поболтали и опять всё. Гадать потом только вилами на воде кто вас заразил и где.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 00:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Дети- такая заразная субстанция!
Так оно устроено сэр, молодой организм по мере взросления пытается захватить в себя побольше вирусов, потому что в таком возрасте иммунитет на высоком уровне.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 00:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Но всё должно точно совпасть. Кстати пока вы идёте к этой очереди, можете заразиться просто от случайного прохожего, или вышли из квартиры, поехали в лифте что бы в очереди заразиться, а вас опередили — в лифт подсела парочка зараженных и всё. Потом вышли из подъезда еще с кем то повстречались, поздоровались, пару минут поболтали и опять всё. Гадать потом только вилами на воде кто вас заразил и где.
Ну уж нет, нулевого я точно потом вычисляю. Не ради мести, нет, просто для порядку. Ну какая месть, я знаю природу вируса, как он мыслит, человек попросту марионетка как носитель, это как гриб кордицепс, аналогичное действие с тем кто носитель.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 00:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Ну уж нет, нулевого я точно потом вычисляю

Нулевой уже усоп в глубинах времени. Кстати, возможно это была обезьяна.
цитата Доктор Бриль
Ну какая месть, я знаю природу вируса

Так. Это хорошо.
Ссылка на сообщение 16 сентября 00:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль Ничего не думаю. Когда были нужны по случаю, делал.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 04:50  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих , но ведь как раз-таки больных в больнице шанс встретить гораздо выше. У нас в больнице кабинет, выдающий направления на прививки здоровым, и кабинет, открывающий больничный больным, — один и тот же кабинет. Я уверена, что подхватить вирус в очереди на 90 процентов состоящей из больных с явными признаками болезни, куда проще, чем
в том же магазине
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я уверена, что подхватить вирус в очереди на 90 процентов состоящей из больных с явными признаками болезни, куда проще, чем
в том же магазине

Только в том случае если совпадут все до одного факторы о которых я написал.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а кто-нибудь пробовал привиться в момент, когда вспышка еще не наступила, когда еще не появились толпы сопливых, армии чихающе-кашляющих и вероятность подцепить подарок минимален? Или не судьба?
Слегка ограниченные (в гениальности) медики прививаются. Нет, некоторые все же болеют, но не в товарном количестве. И чуток легче. Хотя в пик эпидемии (и не только эпидемии) имеют счастье общаться с полчищами хворающих.
А так-то да, абсолютную невосприимчивость абсолютно ко всем инфекциям (да и вообще) дает только exitus letalis.
Впрочем, каждый человек кузнец своего несчастья.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Rajt , у меня так только с прививками от клеща работало, т.к. там строгий график и периодичность. Что касается ОРВИ — обычно я успевала заболеть раньше, чем поставить прививку. Прошлый год было смешно — работала в мед.учреждении, поэтому обязана была поставить прививку. Удалось с трудом, тк я не успевала выздороветь для того, чтобы её поставить. Три или два больничных подряд было, не считая ковида.
У меня иммунитет не очень)
А вообще, насколько я знаю, прививка заранее ставится, чтоб как раз-таки не болеть/перенести легче, когда орды чихающих встретишь.
Ссылка на сообщение 16 сентября 11:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх