автор |
сообщение |
Mercedes
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 ноября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде у Задорнова было, что только советский человек, когда пьёт чай/кофе не вынимает ложки из стакана и сильно рискует выбить себе глаз. Внезапно осознал, что это из-за того, что не используем блюдце. Класть мокрую ложечку на стол — совсем не комильфо. Вот почему советские люди отказались от блюдец, другой вопрос. Видимо, как-то связано с борьбой с излишествами.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
16 ноября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВот почему советские люди отказались от блюдец, другой вопрос. Стаканы же. Кружки большие. Пиала. Куда там блюдце? Маленькие кружки с блюдцами — это для Особых Гостей, На Праздник и всё такое. upd. Насколько помню в детстве, почти всегда пил из обычных стаканов.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку как раз в этот момент заканчиваю поздний обед, решила зафиксировать внимание на деталях. Чай пью из кружки, большой. Но блюдце есть. Из него я ела мороженое. Ложка лежит на блюдце. А если я на десерт не ем ничего такого, к чему нужна ложка, то зачем мне ложка вообще? Сахар я в чай не кладу. Впрочем, кофе я завариваю растворимый и да, обычно ложка, которой кладу порошок, остается там же, в той же большой кружке. Вообще не мешает
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы всегда пили из аккуратных чашек с блюдцами. Но попав в разлагающую среду рабочего коллектива, я сразу и окончательно перешла на кружки Чашки теперь пылятся в шкафу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да. Если в чай/кофе что-то положено вроде лимона или антоновки, то ложка нужна, чтобы а) прижать их, когда надо; б) потом достать и съесть — не пропадать же продукту :)
|
|
|
Spectrum
магистр
|
16 ноября 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вообще не мешает /привычно сощурив правый глаз/ Воистину!
цитата AryanМы всегда пили из аккуратных чашек с блюдцами. Нам для получения пиалы из шкафа необходимо было доказать, что чай слишком горячий и в стакане остынет нескоро. На чашки с блюдцами мы не замахивались.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 ноября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumблюдцами мы не замахивались зря особенно с кусковым сахаром вприкуску хорошо, в детстве изредка пивал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II
авторитет
|
16 ноября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumСтаканы же. Чай? Из стакана? Это извращение какое-то. Такое только в поезде допустимо, да ещё в школьной столовке.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
lordalex
философ
|
16 ноября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЧай? Из стакана? Это извращение какое-то Тонкий чайный стакан в подстаканнике (желательно серебряном) — в чем тут извращение?
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincсильно рискует выбить себе глаз. У меня это тоже в голове сидело.
А сейчас вот представил, как несусь к столу с диким криком "Ура! УРРРА!!!! ЧА-А-АЙ!!!!". Мощным зазватом обнимаю горячий стакан, быстро поднимаю его, одновременно в нетерпении наклоняясь. Горячая сладкая жидкость плещет в лицо, а ложечка выбивает второй глаз (первый был выбит тем же способом неделю назад).цитата Pavincлюди отказались от блюдец Зачем блюдца, если в каждом доме огромный запас красивых DVD дисков?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Полковник
философ
|
16 ноября 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиподдерживаю. наоборот, хороший тон. естественно! Есть ведь специальные стаканы для чая, изящной эргономичной формы:
Фарфоровые чайные чашки — это очень здорово, но стакан для рядового чаепития тоже замечательная вещь!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
16 ноября 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Зачем блюдца, если в каждом доме огромный запас красивых DVD дисков? они с дыркой
и это, надеюсь, все в курсе — стакан с подстаканником ранее был исключительно... эээ... мужским атрибутом. женщинам полагалось пить чай из чашек.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Денис II
авторитет
|
16 ноября 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтии это, надеюсь, все в курсе — стакан с подстаканником ранее был исключительно... эээ... мужским атрибутом. женщинам полагалось пить чай из чашек. Нет, я не был в курсе. И мне пофиг!
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Aryan
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтии это, надеюсь, все в курсе — стакан с подстаканником ранее был исключительно... эээ... мужским атрибутом.
Честно говоря, я всю жизнь думала, что стакан в жестяном подстаканнике был атрибутом исключительно РЖД
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
16 ноября 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Зачем блюдца, если в каждом доме огромный запас красивых DVD дисков? Я знаю, как пить чай из блюдца, но как его пить из (с) DVD?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|