автор |
сообщение |
Mercedes
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
24 февраля 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, не совсем в тему, больше это о моей так называемой зрительской внимательности. Но, смотря параллельно сериалы "Карточный домик" и "Невероятная миссис Мейзел", я только к середине второго сезона "КД" понял, что одну из его героинь (пусть не главных, но регулярно появляющихся на экране) играет Рейчел Броснахан, исполнительница главной роли в "НММ". И то опознал случайно, по голосу.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 февраля 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пару лет думала, что Яглыч и Хориняк — это один и тот же артист. Пока однажды в титрах вместо фамилии Яглыч не увидела совершенно незнакомую.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
24 февраля 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годами кидал в котел с зельем готовку молотый мускатный орех из банки, удивляясь, чего все так с ним носятся, ведь он ничего не меняет во вкусе/аромате блюда. Только пару месяцев назад догадался, что просто порошок давно выдохся. Купил свежего. Мама дорогая! Это же совсем другое дело! Теперь кидаю со всей ответственностью и наслаждаюсь результатом.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Pavinc
магистр
|
24 февраля 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только недавно догадался, почему в поговорке: «Как два пальца обо.....» — пальцев именно два.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) именно столько пальцев участвуют у мужчины в процессе мочеиспускания
|
|
|
Mercedes
авторитет
|
25 февраля 2020 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в детстве советская пластинка "Ослик Мафин и его веселые друзья" Ну, ослик Мафин, Джюс Урфин, мало ли какие имена у осликов. И тут во взрослом возрасте до меня доходит, что это ж маффин, что-то вроде Ослик Кексик. Или Маффин :)
|
|
|
Mindover
миротворец
|
25 февраля 2020 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в возрасте 50+ узнал от жены, что в Операции Ы и в Иване Васильевиче подругу Шурика играла одна и та же актриса. До этого в голову не приходило. Та же была темненькая, а эта светленькая.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
Mindover
миротворец
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 февраля 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercedes Ослик Кексик. Или Маффин
А летающий слон Дамбо (и одноимённый тяжёлый транспортный самолёт) — это Дурко́. Или Тупко́.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 февраля 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях узнал, что в американском жаргоне слово Moonlight (Лунный свет) означает не только подработку, но и самогон. Кто-то объясняет это тем, что во времена сухого закона самогон гнали по ночам (при лунном свете), кто-то — мутно-белым, "лунным" цветом напитка. Название сериала "Детективное агентство "Лунный свет" заиграло для меня новым светом
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, сильно я Вас огорчу, если напишу, что по-английски самогон это moonshine?
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 февраля 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Fox_Reinard, сильно я Вас огорчу, если напишу, что по-английски самогон это moonshine?
Ну вот, даже запоздавшее озарение оказалось несостоявшимся Да не, не особо, у меня теперь есть возможность пойти в сообщество, где я это прочёл, и повыпендриваться новоприобретёнными знаниями
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, в англоязычную Википедию их посылайте. Она просит эти слова не путать.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 февраля 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard новоприобретёнными знаниями зато гугл-переводчик дает еще интересных значений: работать по совместительству подвергаться ночному нападению подрабатывать по вечерам уничтожать по ночам посевы и скот
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 февраля 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist уничтожать по ночам посевы и скот
цитата mist подвергаться ночному нападению
Явно прослеживается взаимосвязь
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|