Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, соглашусь, надо будет. :-) Главное, что б руки дошли, а то лень — она такая ленивая... :-)))

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня не успеваю. Только отрывки все прочитал. Завтра ближе к середине дня, как с учёбы вернусь, напишу.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за задержку. Жду летучих помидоров n-й свежести в свой адрес:

Толстомордый достал из переднего кармана пиджака блестящую пачку сигарет, открыл и, оскалившись, протянул Санчо.
-Будешь? Не? Ну твоё дело… — зажав сигарету между зубов, Гудрон начал пыхтеть вонючим дымом.
-Так вот. Погляжу я, что крепенький ты такой, ладно скроенный. С принципами. Принципы в наше время редкость. Все мы как смола, туда-сюда барахтаемся, течём. Постоянству нету! Нету, а жаль. Требует оно, понимаешь, больших нервных затрат, устаёшь быстро. Трудно быть убеждённым. Но надо… Потому что за лицемерие приходится платить, — сделав паузу и повторно затянувшись, брюхан продолжил. — В общем, дело такое, Кихот: пару людей надо того – пришить. За непринципиальность и непостоянство. Желательно с фоточками, как с попом делал… Ну, ты помнишь.
Глаза Санчо округлились.
-Что?!
-Ну что-что? Плохие они люди. Несправедливые, стяжатели, гедо-как их там-нисты что ли. Уроды. Воруют, грабят, прелюбодействуют. Эм… За что ты там ещё людей мордуешь? Просто так? Ради просмотров на ю-тубе? Ну и это обеспечить можно.
-Вы за кого меня принимаете?! – повысил голос Санчо. Он не был особо удивлён произошедшим, таких "господ" он за свою жизнь повидал немало, а предложений таких наслушался ещё больше. Посмотрим, что скажет этот воздушный шар.
-Да что ты, мой отморозушка, взбеленился-то? Знаем мы вас. Принципиальных, — хохотнул Гудрон.
-Что вы сказали? – переспрсил Санчо.
-Да успокойся, успокойся. Пошутил я. Понимаю, что ты весь такой насквозь принципиальный, и несправедливость и буржуазную гниль за километр учуешь, ещё и в носу засвербит, как от аллергии. Всё понимаю. Потому и предлагаю двустороннюю, как у нас говорят, сделку. Мне профит, тебе удовлетворение.
Больше всего Ламанчскому сейчас хотелось поднять валявшийся у его ног увесистый сук, и с размаху ударить им по кое-чьей наглой, лоснящейся, толстой морде. Он, с презрением глядя на толстобрюхого, уже во всех красках представлял как этот отход общества «перевоспитывается».
-Ты же наше прогнившее общество уму-разуму учишь, — не обращая внимания, продолжил Гудрон, — высшие ценности, идеалы там всякие; вот я и хочу тебе в этом деле подсобить. А то – один в поле не воин, не?
Санчо продолжал испепелять толстобрюхого взглядом.
-Сам представь, как можно хорошо воспитательные меры… развить. С моими то ресурсами! А то в одного сорняки выдирать умаешься. М? И страничка популярнее станет, — подмигнул Гудрон. – Одним словом, тебе решать. А если ничего в голову не придёт, мои упыри тебе, быть может, подсобят. Боже, как я от них устал…

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Не помидор, а так, заметка по ходу дела:

цитата Blind Guardian

Больше всего Ламанчскому сейчас хотелось поднять валявшийся у его ног увесистый сук, и с размаху ударить им по кое-чьей наглой, лоснящейся, толстой морде.
- здорово. "... тот получит по наглой рыжей морде".
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, помидорка от меня будет. Не Санчо это. Не четырёхсотлетний Санчо. Для него этот

цитата Oddman

толстомордый, стареющий, с залысинами и брюшком

мужик — стареющий пацан. Да, с амбициями, но. Санчо таких пережил — вагон с тележкой. Да и предложений подобных наверняка наслушаться успел. И что, он станет психовать и слюной брызгать? Да он бы давно с инфарктом по больницам валялся, если б так реагировал на всякую пальцевеерную шушеру.
Ну да ладно, попробую выправить. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, я не знал как ему реагировать. У меня такая же мысль возникала, но тогда бы весь мой отрывок превратился в монолог Гудрона. И тогда я подумал, что мешает Санчо сохранить эмоциональность. Для моего удобства.
Криво, да. Но я не знаю как исправить :-(
Upd: Попытался исправить. Возможно, сделал только хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, не переживай, всё норм. Я исправлю уже в своём отрывке. :-)))
Upd:

цитата

Попытался исправить. Возможно, сделал только хуже.

Не, так лучше. И в то, что я уже написала вписывается. Ну, почти вписывается. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian на салат не хватит, но для подготовки к Лабе 2 помидорины кину.)))
"Передний карман пиджака" — а у пиджака есть задние карманы?
Очень длинно. По сути, весь отрывок про "давай работать вместе". Это мысль для одной-двух фраз, не больше. Остальное — чистое расточительство.)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

"Передний карман пиджака" — а у пиджака есть задние карманы?

Заднего кармана нет, но есть внутренние. То есть либо передний, либо наружный. Наружный карман пиджака — тоже не сильно айс. "В карман спереди/из кармана спереди" — как паллиатив. Или всё нафиг переписать!o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Ага, я про то и намекал: и звучит не айсово, и никому нафиг неважно, из какого именно места дядя вытащил цигарку.)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, днём совершенно некогда писать. Но в моём распоряжении ночь, к утру отрывочек будет. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
«Боже, как я от них устал…» — почти в унисон подумал Санчо. С тех пор, как ему довелось вершить правосудие в Баратарии, мошенники и злодеи почти не изменились. Он столько их повидал, что сходу просекал негодяев, привыкших решать свои проблемы чужими руками. Гудрон не был исключением, и Санчо точно знал, что будь здесь благородный Дон Кихот, не обошлось бы без обнаженного меча и вызова на поединок. Правда отбиваться пришлось бы и от бритоголовых охранников. А их было многовато для Санчо, и вооружены они были отнюдь не камнями.
Это осложняло дело ровно настолько, чтобы Санчо отбросил мысль об увесистом суке, но не стал вступать на путь лжи, столь противный его натуре. Прервав словоизлияния Гудрона, Санчо заявил:
- Сеньор, вы негодяй.
Гудрон вскинул бровь:
- Кихот, а ты, оказывается, наглец. Я тебе предлагаю сделку – в твоих же, между прочим, интересах – и я же, получается, негодяй. Вот и рассуждай здесь о высоких материях. Думал по-хорошему с тобой, а ты, значит, предпочитаешь иметь дело с упырями?
«Конечно, с ними тоже придётся повозиться, но позже».
- Сеньор, вы не дослушали. Вы негодяй, но я поеду с вами.

Переживать, что Москву и главную цель придётся отложить, Санчо не собирался, ибо зло нуждалось в искоренении в любых своих проявлениях. А здесь явно попахивало разборкой между двумя группировками, и вторая нуждалась в воздаянии по заслугам не менее, чем Гудрон с своими «упырями». Притиснутый между двух амбалов на заднем сидении джипа, Санчо жалел только о том, что не может снять видео уже сейчас – подобные моменты редко попадали в его посты на страничке Дона Кихота.
Чуть позже, в шикарном коттедже, Санчо рассматривал фотографии с изображениями холёного брюнета и слушал пространные описания чудовищных деяний, совершенных этим «вором и прелюбодеем» и его бандой, которыми пичкал Ламанчского Гудрон.

- Максим Владимирович, вас… — Костик протянул трубку главному.
- Алё. Паша? Взяли его? Что? Что?!!
Глядя на стремительно мрачнеющую физиономию главного, Костик подумал, что ему сейчас лучше всего было бы находиться подальше не только от кабинета, но и вообще от города. Лучше всего на каком-нибудь затерянном в океанских просторах островке. Зарыться в песочек и переждать надвигающийся шторм. Ему совсем не хотелось знать, что ждёт Пашку и остальных, когда до них дотянутся руки холёного брюнета, рявкающего сейчас в трубку:
- Вы засекли, куда его увезли? Куда? Ждите!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Rijna — отлично, как всегда ^_^^_^^_^
, , и все такое...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, о да! Сюжет вывернулся и в то же время завернулся. Круто.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Блин горелый.
Чего у меня такое отвратное настроение последние недели?>:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Что ли моя очередь?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Ога

A.Ram
zmey-uj
Oddman
Blind Guardian
Rijna

bbg
gamayunov
Kartusha
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Чего-то я не понимаю...
Санчо рассуждает, что Москву можно отложить.
Ему предлагают разобраться сначала "с холёным брюнетом", который НЕ В МОСКВЕ
Костик боится холёного брюнета, который В МОСКВЕ.
Эти брунеты — не один человек?
А?

Как развязать, я знаю. Но мне надо видение предыдущих авторов. Вдруг я чего по нежеланию соображать не понял?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
bbg, оопс. Когда читала, упустила фразу

цитата zmey-uj

Если он дотуда доедет, сроду не найдём.

Моя оплошность. 8-]
В тексте брюнет — это один и тот же человек. Сейчас исправлю (в смысле, уберу из текста Москву). :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересно. Значит, Максим Владимирович — это не Гудрон, как складывалось впечатление...
–––
Страницы: 123...608609610611612...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх