Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Дон Кихот в общем-то не сражался супротив злодеев и злодеяний, он, скорее, против глобального буржуйства выступал.

Да? Мне кажется, он сражался не против, а за. За рыцарство в самом идеалистичном понимании слова.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Угу, а антагонистом идеального рыцарства выступало буржуйство во всех его цинико-стяжательских лозунгах.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну как-то так 8:-0

Санчо все ещё ехал по трассе, лавируя меж ухабов российских дорог, когда услышал позади себя гул приближающихся автомобилей – судя по звуку, целой вереницы. Боясь, как бы это не оказались разозленные стражи порядка, пустившиеся за ним в погоню, он свернул в подлесок, приглушил мотор и стал ждать.
Санчо ошибся – его преследовала вовсе не полиция, а три черных джипа, законники на таких не разъезжают. То, что перед ним именно преследователи, стало понятно, как только джипы остановились неподалеку, и из них повыскакивали бритоголовые братки. Видимо, его бесхитростный маневр не остался незамеченным.
Ситуация не из приятных, но Санчо не стал спасаться бегством. Преданный помощник, верный идеалам идальго Дона Кихота, он ни на минуту не забывал данную своему господину клятву. Вздохнув, он выпрямился и скрестил руки на груди и перебрал в уме несколько трюков и уловок на случай, если станет жарко.
К нему, в сопровождении двух плечистых ребят, направлялся некий синьор, толстомордый, стареющий, с залысинами и брюшком.
- Ха! – гаркнул он, подойдя ближе. – Ну вот мы и встретились! Долго же я тебя искал, приятель.
Санчо напрягся.
- С кем имею честь говорить?
- Я Гудрон, будем знакомы. А ты, стало быть, тот самый чудила, который выдает себя за Дона Кихота? – усмехнулся толстяк.
- Что за клевета? – возмутился Санчо. – Меня зовут Санчо Ламанчский, и я выполняю здесь поручения своего господина, а не выдаю себя за него.
Гудрон загоготал так, что Санчо вздрогнул.
- Во даёт-то! Каков шутник! — Ехидно улыбаясь, он повернулся к своим сопровождающим и махнул им рукой. – Оставьте нас, ребята, людям нужно поболтать наедине.
Стоило браткам ретироваться, как Гудрон словно переменился. На его лице появилось усталое выражение, ноги подкосились, и он рухнул на ближайший пень.
- Уф, ну наконец-то. Как меня достали эти упыри, ты себе просто не представляешь, — Гудрон оценивающе взглянул на Санчо и продолжил: — А ты хорош. Я, можно сказать, твой поклонник, уже долгое время слежу за похождениями, эм, Дона Кихота, как ты себя величаешь. Давно хотел с тобой встретиться, и вот сейчас возможность представилась.
- Зачем я вам понадобился? – нахмурился Санчо.
- У меня к тебе деловое предложение. Хочу избавиться от своих обязанностей – это как раз по твоей части, дружище.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Санчо все ещё колесил по трассе

Колесить — это типа петлять. Можно по просёлку. По трассе — никак.

цитата Oddman

как только джипов остановились,

??

цитата Oddman

К сожалению, его бесхитростный маневр не остался незамеченным.

Лишнее

цитата Oddman

По крайней мере, у него ещё было припасено несколько трюков и уловок на такой случай.

Первое мне просто не нравится, иррационально. А второе — лишнее.

цитата Oddman

К нему направлялся некий синьор, толстомордый, стареющий, с залысинами и брюшком, в сопровождении двух плечистых ребят.

Переставил бы в начало. К нему, в сопро....

цитата Oddman

Нежданная встреча не предвещала ничего хорошего.

А без этих слов — непонятно. Лишнее уточнение ИМХО

цитата Oddman

Ехидно улыбаясь, мужичок повернулся

Не бьёт со словами "толстомордый" — ожидается здоровый детина, и "Гудрон". ИМХО

цитата Oddman

усталое, выражение, ноги подкосились и он присел на пень.

Лишняя запятая. И ежели ноги подкосились, то он не присел, а рухнул, или упал...
Предложения порезать, сделать покороче. Убавить наречий. И будет айс.
ИМХО:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Дон Кихот в общем-то не сражался супротив злодеев и злодеяний, он, скорее, против глобального буржуйства выступал. А в наши времена победившего буржуйства рассматривать его, как злодеяние, — вряд ли. Или Санча переквалифицировался в Человекопуки?
Не возьмусь утверждать. ПОлучилось отклонение от линии партии? Надеюсь, следующие авторы смогут его исправить. Наказать Санчо пока никого не успел.
Мои слова основывались вот на этом:

цитата A.Ram

Потому что время идет, меняются страны и люди, религии и морали, а справедливости в мире отчего-то больше не становится.
Показалось, что справедливость может означать и отсутствие подлости-обмана-убийств.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
bbg, спасибо. Поторопился, не вычитал толком.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Oddman конкретизируем злодеев, даем им лица, очень хорошо.
Есть нюанс. Насколько я помню, "дон" — это не имя, это обращение к нетитулованному испанскому дворянину, а "идальго" — это и есть тот самый дворянин, вроде шевалье у французов или сквайра у англичан. Поэтому "идальго дон" не употребляется, а "дон" пишется с маленькой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, а в названии романа почему-то с большой пишется, причем после "идальго" 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
О как! Неужто все-таки имя? Прям хоть перечитывай.)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
На Колфане разбалловку выложили по турам, ежели кому еще интересно.
gamayunov, спасибо что в топе:beer:
bbg — нельзя было хоть на 1 балл меньше набрать?
A.Ram , а Rijna — то все пятки пооттоптала.:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Oddman:beer:, ббг вроде все сказал.
Белокнижник — тебе спасибо, рассказ нормальный.
Так, что там дальше...
A.Ram
zmey-uj
Oddman

Blind Guardian
Rijna
bbg
gamayunov
Kartusha
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

A.Ram , а Rijna — то все пятки пооттоптала.

Это очень приятно, когда в затылок дышит милая девушка, а не здоровенный волосатый амбал с пивно-чесночным перегаром.:-))):-))):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

то все пятки пооттоптала

Я не нарочно — жюри толкалось, а я на шпильках. Пришлось придерживаться.

цитата A.Ram

когда в затылок дышит милая девушка

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, я всё забываю вас поздравить с первой пятёркой. Поздравляю!
И всё-таки. Пардон за дотошность. Но что же, что там был за текст, в этих книгах? Ну хотя бы примерно? Для меня это так и осталось большой прорехой многих рассказов, хотя, судя по всему, только для меня.
Ну, по-вашему? Бессвязный набор слов? "Этис атис аниматис"? "Чижик-пыжик" и прочие стихи? Некие гипнотические НЛП-формулы, настраивающие организм на выздоровление, спрятанные в обычном ничем не примечательном рассказе?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

И всё-таки.
Тогда и я спрошу.8:-0 Почему никто из родственников мальчика, врачей, не попытался попросить книгу у ГГ до истечения оговоренной недели (у него действительно были настолько потные ладошки, что всем было на него плевать?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, ну парнишка вроде телефон у девушки не спросил. Возможно, пытались (бы?) связаться через Игнатия, ну а он, сами понимаете...
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

ну а он, сами понимаете...
ну все-таки вопрос жизни и смерти, странно что сам факт попытки что-то узнать через него не упомянут. Деталь-то существенная, хоть в создании образа Игнатия, хоть в придании самой ситуации большей правдоподобности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, спасибо. 8:-0

цитата zmey-uj

Но что же, что там был за текст, в этих книгах? Ну хотя бы примерно?
Ой, а я даже не думала об этом. Писала где-то между наряжанием ёлки, нарезкой оливье и боем курантов, вот и вышел весь текст штрихами да намёками. Не думала, что из группы-то выйдет, сырой совсем.

Думаю, для обычных болезней — обычные романы (или даже стихи-поэмы), а для сложных — что-то на древних языках, на старорусском или латыни, что б сходу не прочесть.

цитата Белокнижник

Почему никто из родственников мальчика, врачей
Мальчик... Не было там мальчика. Белокнижник, здесь сыграла разница восприятия. Там парнишка был, а для меня и в 20 — парнишка, и что там у него с родителями, кто знает.
Там был намёк (надо будет поярче прописать), что дать Жене первой читать книгу его заставил Игнатий, и телефоны были у него. Так что версия zmey-uj — правильная, всё на совести Игнатия (хотя, когда я писала, то ещё не знала об этом, так же как и о лямуре — он появился уже в финале, внезапно, так что набросала штрихами сколько успела).
Буду шлифовать — допишу. :-)

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня поздно с университета пришёл, не знаю — успею-не успею, но постараюсь.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Там парнишка
если мое мнение интересно, про него бы чуток побольше, а то вроде фигура для рассказа важная, а как-будто из вакуума вынырнул и в него же нырнул.8:-0
–––
Страницы: 123...607608609610611...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх