автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 февраля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Подумываю: может, из фантастов в сказочники переквалифицироваться? Ну, если все сказки будут такие же. Так сказать, фантастика потеряет фантаста, но сказочный мир приобретёт сказочника.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
5 февраля 2013 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Blind Guardian gamayunov A.Ram Rijna Oddman zmey-uj Kartusha
А теперь — Рандом — точка — орг:
List Randomizer
There were 8 items in your list. Here they are in random order:
Rijna A.Ram zmey-uj Oddman Blind Guardian bbg gamayunov Kartusha Timestamp: 2013-02-05 04:20:19 UTC
You have randomized this list 1 times.
Всех устраивает? Понеслась???
Тема: «Сквозь звёзды»
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
5 февраля 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Тема: «Сквозь звёзды»
Разве не делали? Там у нас ещё была Чёрная дыра и мегасупница. В смысле нанокорабль.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
5 февраля 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna — вот так тогда:
A.Ram zmey-uj Oddman Blind Guardian Rijna bbg gamayunov Kartusha
bbg — а ведь точно. Хм, старый файл с темами :( тогда следующая по списку рандома: «Санчо Ламанчский»
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
5 февраля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, Санчо так Панча
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
5 февраля 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
САНЧО ЛАМАНЧСКИЙ Стащив мотошлем, Санчо взлохматил соломенную шевелюру и выудил из кармана древней косухи пошарпанный, заляпанный жирными пальцами планшетник. Ткнул в иконку «Книгомордых», вывел на экран личную страничку дона Кихота. Если судить по обновлениям, сеньор оставил запись третьего дня. Санчо знал, что это ложь. Его благородный господин почил несколько столетий назад, в преклонном, но не чрезмерном возрасте. И, несомненно, был принят Господом в царствие небесное. Жаль только, что вытребованная господином клятва закрыла для него, для Санчо, дорогу в райские кущи. Ведь обещание умирающему должно быть исполнено. В любом случае. А он, глупая деревенщина, вовремя не сообразил, чем «Я клянусь продолжить вашу борьбу до полной победы» отличается от «…до последнего вздоха». Оказывается, лишними веками жизни. Потому что время идет, меняются страны и люди, религии и морали, а справедливости в мире отчего-то больше не становится. Личную страничку дона Кихота в «Книгомордых» вел сам Санчо. Он не терпел вранья, но мысль, что потомки готовы забыть и подвиги, и имя благородного идальго, оказалась просто нестерпимой. В разделе «Новости» Санчо аккуратно записал: «Минувшим днем в городе …ске пришлось спалить усадьбу отца Кирилла. Поскольку строение сие намного превышало местную церковь и стоимостью, и внутренней отделкой, и объемами. Господь в милости своей разрешил мне подпереть двери бревнышком, оттого отец Кирилл и пьяные гости его сигали со второго этажа, матерясь нещадно. Бесстыдники.» К тексту Санчо подвесил фото с голым орущим попом на фоне пылающей домины. Выставлять подобные сообщения было не опасно. Его многажды хватали, мытарили по тюрьмам и изоляторам, навешивали громкие ярлыки. То обзывали террористом, то мучеником совести. Пару раз хотели удавить в камере. Но заканчивалось всегда одинаково, ведь Санчо ненавидел ложь. Следователям и судьям охотно говорил правду, и его немедля определяли на лечение. Отдохнув год-другой, он сбегал, и все начиналось сначала. Зато сетевая популярность дона Кихота зашкаливала за все мыслимые и немыслимые пределы. Санчо сунул планшетник за пазуху и, оседлав верный «Урал», рванул по пустынному шоссе. Впереди ждал новый город.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
5 февраля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел я проехаться по нашему лауреату, да не смог. Респект за первый отрывок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
5 февраля 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg да не смог
Сталбыть, прогиб насчет спаленного отца Кирилла засчитан?
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 февраля 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram засчитан?
Вестимо. Только он не спалён жеж? Половинчатое какое-то решение... Гуманизьм.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
5 февраля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Гуманизьм
А и верно. Сейчас сам думаю — чавой-то я? В кои-то веки представился шанс... хотя бы помечтать...
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 февраля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Значит, принесёт пользу, перекуётся. Части в седьмой. Человек, как ни странно, звучит гордо.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда: пардон за опоздание, вялую фантазию и сумбурное изложение, жду всяких критик.
Может быть, осознание своей смертности, ненадёжности бытия толкает людей на злодеяния? Захватить побольше, прожить подольше, испытать все мыслимые удовольствия — и если потребуется, пойти для этого на обман, предательство, украсть, а то и убить. Могут ли они чему-то научиться за свою недолгую жизнь? Санчо вздохнул. Он даже не знал, усвоил ли урок кто-то из наказанных негодяев – судьба до сих пор не сталкивала его ни с кем из бывших знакомцев во второй раз. ... Сразу к главной цели? Или по дороге остановиться, набраться сил, а заодно и навести порядок в маленьком городке?
- Вот он! Опять пишет. - Не ори... идиот. Дай сюда... Костик услужливо подтащил ноутбук Максиму Владимировичу, протянул, заглядывая в глаза. Главный подался вперёд, и Костик замер, полусогнувшись, с ноутбуком на вытянутых руках. Наблюдал, готовый отскочить при малейшем признаке гнева. Но Максим Владимирович вдруг загоготал, и помощник позволил себе осторожную улыбку. - Гыэ! Гыэ-гэ-гэ! – главный смотрел на фотографию, откидывался на спинку дивана в приступе хохота, а продышавшись, наклонялся к экрану ещё раз, разглядывал новые детали и заходился снова. – Встать... встать не может! А эти, — кивок вправо, — один на другом! Рожа, рожа, — радостный смех, — вся рожа в крови... Уух... Тёлка голая в кусты побежала, ааа... Так же неожиданно он смолк и сделался серьёзен. Прокрутил страничку вверх и вниз, почитал записи. Поднял глаза на помощника: - Карту составил? Разберёшься, куда он дальше поедет? - Да, Максим Владимирович. – Костик открыл карту, показывая точки. – Месяц назад. Две недели назад. Сегодня. И вот четыре города у него на пути. Сначала... вот... А потом Москва. - Москваа? Если он дотуда доедет, сроду не найдём. А повидаться надо. Надо... - Понял. - Чо ты понял? Иди... работай. – Главный потянулся за телефоном. – Алё. Кто это? Паша? Давай... собирай ребят.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, поменяли "точку зрения", добавили объемности... хорошо, хорошо... zmey-uj — молодца! Oddman, боевой товарисч, твоя вахта. Blind Guardian, готовься.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
7 февраля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj жду всяких критик
А их не будет.))) Патамучта все добрые, а отрывок хороший. Единственно, что меня поднапрягло. Дон Кихот в общем-то не сражался супротив злодеев и злодеяний, он, скорее, против глобального буржуйства выступал. А в наши времена победившего буржуйства рассматривать его, как злодеяние, — вряд ли. Или Санча переквалифицировался в Человекопуки? Это было бы жаль...
|
|
|