Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, а как же — пища-то вредная, жирная 8-) Можно гастрит заработать.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, не-не, это как раз, чтобы читатель дух перевёл, а следующий автор выбрал, что ему вкуснее:

цитата Oddman

заложные покойники иль мертвяки
или

цитата Oddman

безымень
А то и своё что удумал.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Уговорили, нехай остаются. Благо, мне с моей язвой гастрита можно не бояться.:-)))
А вообще, страхи только тогда страшные, когда непонятные, необъяснимые. А когда их поименовали — все, кранты хоррору. имхо
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 Куда все подевались ? перевелись богатыри в земле русской?
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Я только выбрался и дотянулся до Инета. Сейчас буду думать к вечеру чо-нить выложу :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, с возвращением! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Маленько опять извиняюсь — братику машину попортили, вчера разбирались...
Ладно, вот продолжение:

Час-часом, а как стемнело, так и вновь прислал за кудесниками князь отрока. Портки Васятка переменил, а вот испуг из очей изгнать не мог: на любой шорох мышиный зыркал и пугливо оборачивался.
- Князь кличет, — бросил он мудрецам, — Не гневайтесь, а только поспешите, худое что-то там.
Переглянулись чудодейники, похватали посохи свои да кудеса, да еще что-то со столешницы – перуновой ладони – и кинулись, насколько позволяли седые бороды да одежды долгие за Васяткой вслед.
Градислав сам встречал мудрецов – лик князя нечто пылью осыпан: до того устал и изможден правитель. Плечи опущены, ровно совсем смирился с деявшимся округ.
- Случилось что, — не спросил, а почти приказал Гоемысл, да только князь даже бровью не повел за речи своевольные.
- Совсем худо кудесники… и не ведаю как поступить. Добро бы, что со мной: тут я в своей силе, а так…
Повинуясь жесту зашагали, постукивая посохами по скобленым доскам пола за князем, совсем недалеко, прошли горницу-другую, а потом толкнул Градислав небольшую дверку, пригнулся и вошел в невеликую комнатку. Чудодеи шагнули следом.
Комната мала, а отделана до того искусно, что приключись ныне другое время, можно стоять и оглядывать, наслаждая взор. Тонкая резьба, ткани дорогие, игрушки, а посередь — малая люлька-качалка. Для сына-наследника готовил князь комнату, холил-лилеял, да видно случилось и правда худое дело, иначе никого чужого даже на порог бы не пустил.
- Посмотрите, велесовы люди, — дрогнувшим голосом сказал Градислав, — Стерегут эту горницу пуще моей, а и сюда добралось лихо.
Подошедшие Гоемысл и Растичар заглянули в люльку.
И отшатнулись!
Защелкали перебираемые обереги, чудодеи разошлись в стороны, стукнули в кудеса да пошли вкругорядь, напевая старинные слова, что простому человеку, даже и князю, ведать не след. Только знал Градислав, знали и стражи, знал даже испуганно глядящий вполглаза в горницу Васятка – охранные чары творили мудрецы, не давая погани расползаться, ограждали лихо.
Ибо лежала в люльке, зло глядя алыми очами, отрубленная голова черного козла…
И добра она не несла.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Ага.
Отрубленная голова — точно ко злу.

- А теперь вон все из горницы, — пристукнул посохом Гоемысл, — и ты, княже, прочь поди. Да не гневайся, Градислав, помочь нам не сможешь, а сам погибнешь!
Сверкнул очами князь, головой покрутил да и вышел. Решил: коли избудут кудесники зло, горницу да терем от зла оберегут, то не станет он велесовых людей вежества ради казнить. А не избудут...
Так и ушёл, раздумывая, что с кудесниками делать, коли от зла не оборонят. На кол посадить или в пруду утопить? И как на это посмотрит чёрная козлиная голова? Эх, тяжела ты, княжья доля! То смерд какой или другой чёрный человек бежать без раздумия сможет, а тут... Как не кинь, всё одно думать надо. Тяжело!
- Ну, велесов человек Растичар, — Гоемысл притворил дверь, заложил её засовом, сел на лавку возле люльки и спросил: — в терем мы вошли, с головой ты хорошо придумал, а дальше что делать будем? Что скажешь, Растичар?
- То и скажу... — Растичар ходил вдоль стен горницы, постукивал по могучим дубовым брёвнам. Пригибался, ухо к стене прикладывал. — Вот оно!
Гоемысл подошёл, костяшками пальцев по стене пристукнул. Так и есть, не обманул Растичар! Здесь и спрятал князь Градислав тайную казну, что собирал к рождению первенца. Мальчонке на леденчики.
- Умён! — восхитился Гоемысл. — Жди. Дальше моя забота!
Снял с шеи оберег на длинной жиле, нажал неприметный резной завиток. Оберег распался на две части, и выпала изнутри деревянной фигурки-божка тонкая стальная нить с алмазным напылением. Потом открутил перунову голову — верхушку посоха, потряс — и вынул оттуда тонкую спицу с резьбой на конце.
- Хороша штучка, — прищёлкнул языком Растичар, — почём брал?
- Штука баксов, — ответил Гоемысл, — и оно того стоит! Отойди-ка!
Быстро, до ста не счесть, Гоемысл просверлил спицей дыру в толстой дубовой плашке. Подцепил, вытянул наружу длинную, медового цвета стружку. Затем нить к концу спицы подцепил, натянул, и давай пилить: туда-сюда, туда-сюда, только опилки летят!
У Растичара только глаза бегают. Вверх-вниз, вверх-вниз — уже проём в стене, а там … ступеньки, десять ступеней вниз, поворот, еще десять ступеней вниз, и вот она, княжья тайная казна: будто лунная дорожка на воде светятся груды серебра. Солнцем сверкают в факельном свете золотые чары, да блюда, да просто монеты, да россыпью каменья самоцветные! Да хоть бы и просто поделочные. Унести бы!
- Удача, — прошептал Растичар и ткнул Гоемысла локтём в бок, — богаты станем, куда твоему Градиславу! Он и цены деньгам не знает. Долги раздам, ресторан открою на Ганимеде, женюсь, чёрт побери!
- Твоя правда, — ответил Гоемысл и расплылся в улыбке.
Цок. Цок-Пок! Застучали в проходе копытца, в спину подуло студёным зимним ветром.
В страхе обернулись Гоемысл с Растичаром.
- Тво-о-я-а-а пра-а-авда-а-а!.. — проблеяла висящая в воздухе козлиная голова. И рассмеялась.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Прощения прошу, но этот круг я пропускаю. И сегодня некогда, и вся неделя под завязку — только задерживать буду.
Так что дальше в очереди:

Petrovitz
Blind Guardian
A.Ram

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

точно ко злу.

изящная игра букв :))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

игра букв

Я и не заметил...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
мастерство не пропьешь! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну только что если8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
"...на том и стоит земля Русская" (с)
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
в качество похвальбы

"старинный" рассказ все же выпустили в свет :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Разумеется, это здорово!
Ты мой опус прочел?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
bbg — читаю сижу, у меня выходные прикольные вообще были :( Брату машину попортили здоровски, а мы ее полтора дня собирали-чинили. Пока разобрались, пока то се... баня опять-такиж :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Так, оказывается моя очередь подоспела. Пошел читать. Завтра к вечеру, скорее всего будет продолжение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Истомился Градислав, чудодеев дожидаясь. Ходил взад-вперед перед дверьми резными. И больше иного пугала его тишина в детской горнице. Клепзидр, купленный прошлым летом у заезжих купцов за немалые деньги, отмерял уже третий час, как волхвы чародейство свое вершить начали.
Не в силах терпеть, князь стал колотить в дверь.
- Отворяйте, кудеснички! Коли управились, так выходите, а коли нет – на себя серчайте!
Не откликались и не отворяли Ростичар и Гоемысл. Толкнул Градислав дверь – заперто.
Кликнул князь дружинников верных:
- Ломайте дверцы, друже! А ну, навались!
Трое дюжих молодцев впечатались с разбегу в хрупкие дверцы, да так и рухнули на пол дружиннички, потирая ушибленные плечи. А дверцы не шелохнулись даже.
- Бревно со двора тащите, — распорядился Градислав. — Выбьем к чертям!
Бревно отыскалось быстро, вот уже дружинники подхватили его, удар, другой, третий и разлетелись упрямые дверцы в щепы!
Оттолкнув дружинников и крутившегося под ногами Васятку, князь первым вошел в детскую. Пусто! Нет волхвов, словно и не было! И голова козлиная исчезла. И вход тайный стоит нетронутый…

Страх холодом растекся по напряженным телам кудесников. Растаяла, как снег в цветне козлиная голова и стало темно, хоть очи коли.
- Твою мать! – сипло прошептал Ростичар, — Гоемысл, у тебя огонь есть?
- Есть, — так же сипло ответил Гоемысл, — сию секунду запалю.
Что-то щелкнуло и Перунова голова на посохе Гоемысла засветилась ровным голубым светом.
- Хитро, — ощерился Ростичар, — баксов двести небось отдал?
- Двести пятьдесять, — ответил Гоемысл, повернулся к сокровищу, тут и ахнул изумленно, — гляди, Ростичарушка!
И Ростичар глянул и оцепенел, да и было от чего – исчезла вся казна княжеская, словно корова слизнула!
Не сговариваясь, рванули волхвы наверх, но и тут их ждал сюрприз. Не было прохода в княжьи палаты. А была лишь каменная кладка, выложенная, судя по виду, лет триста назад…
- Замуровали, демоны, — только и сказал Ростичар.
[/i]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 Эх, наступил на горло собственной песне. И вырезал все Йог-сототы и Шуб-ниггураты...
–––
Страницы: 123...583584585586587...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх