автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 октября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, не-не, это как раз, чтобы читатель дух перевёл, а следующий автор выбрал, что ему вкуснее:
цитата Oddman заложные покойники иль мертвяки или
цитата Oddman безымень А то и своё что удумал.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
A.Ram
магистр
|
29 октября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уговорили, нехай остаются. Благо, мне с моей язвой гастрита можно не бояться. А вообще, страхи только тогда страшные, когда непонятные, необъяснимые. А когда их поименовали — все, кранты хоррору. имхо
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Oddman
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
5 ноября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленько опять извиняюсь — братику машину попортили, вчера разбирались... Ладно, вот продолжение:
Час-часом, а как стемнело, так и вновь прислал за кудесниками князь отрока. Портки Васятка переменил, а вот испуг из очей изгнать не мог: на любой шорох мышиный зыркал и пугливо оборачивался. - Князь кличет, — бросил он мудрецам, — Не гневайтесь, а только поспешите, худое что-то там. Переглянулись чудодейники, похватали посохи свои да кудеса, да еще что-то со столешницы – перуновой ладони – и кинулись, насколько позволяли седые бороды да одежды долгие за Васяткой вслед. Градислав сам встречал мудрецов – лик князя нечто пылью осыпан: до того устал и изможден правитель. Плечи опущены, ровно совсем смирился с деявшимся округ. - Случилось что, — не спросил, а почти приказал Гоемысл, да только князь даже бровью не повел за речи своевольные. - Совсем худо кудесники… и не ведаю как поступить. Добро бы, что со мной: тут я в своей силе, а так… Повинуясь жесту зашагали, постукивая посохами по скобленым доскам пола за князем, совсем недалеко, прошли горницу-другую, а потом толкнул Градислав небольшую дверку, пригнулся и вошел в невеликую комнатку. Чудодеи шагнули следом. Комната мала, а отделана до того искусно, что приключись ныне другое время, можно стоять и оглядывать, наслаждая взор. Тонкая резьба, ткани дорогие, игрушки, а посередь — малая люлька-качалка. Для сына-наследника готовил князь комнату, холил-лилеял, да видно случилось и правда худое дело, иначе никого чужого даже на порог бы не пустил. - Посмотрите, велесовы люди, — дрогнувшим голосом сказал Градислав, — Стерегут эту горницу пуще моей, а и сюда добралось лихо. Подошедшие Гоемысл и Растичар заглянули в люльку. И отшатнулись! Защелкали перебираемые обереги, чудодеи разошлись в стороны, стукнули в кудеса да пошли вкругорядь, напевая старинные слова, что простому человеку, даже и князю, ведать не след. Только знал Градислав, знали и стражи, знал даже испуганно глядящий вполглаза в горницу Васятка – охранные чары творили мудрецы, не давая погани расползаться, ограждали лихо. Ибо лежала в люльке, зло глядя алыми очами, отрубленная голова черного козла… И добра она не несла.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
5 ноября 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Отрубленная голова — точно ко злу.
- А теперь вон все из горницы, — пристукнул посохом Гоемысл, — и ты, княже, прочь поди. Да не гневайся, Градислав, помочь нам не сможешь, а сам погибнешь! Сверкнул очами князь, головой покрутил да и вышел. Решил: коли избудут кудесники зло, горницу да терем от зла оберегут, то не станет он велесовых людей вежества ради казнить. А не избудут... Так и ушёл, раздумывая, что с кудесниками делать, коли от зла не оборонят. На кол посадить или в пруду утопить? И как на это посмотрит чёрная козлиная голова? Эх, тяжела ты, княжья доля! То смерд какой или другой чёрный человек бежать без раздумия сможет, а тут... Как не кинь, всё одно думать надо. Тяжело! - Ну, велесов человек Растичар, — Гоемысл притворил дверь, заложил её засовом, сел на лавку возле люльки и спросил: — в терем мы вошли, с головой ты хорошо придумал, а дальше что делать будем? Что скажешь, Растичар? - То и скажу... — Растичар ходил вдоль стен горницы, постукивал по могучим дубовым брёвнам. Пригибался, ухо к стене прикладывал. — Вот оно! Гоемысл подошёл, костяшками пальцев по стене пристукнул. Так и есть, не обманул Растичар! Здесь и спрятал князь Градислав тайную казну, что собирал к рождению первенца. Мальчонке на леденчики. - Умён! — восхитился Гоемысл. — Жди. Дальше моя забота! Снял с шеи оберег на длинной жиле, нажал неприметный резной завиток. Оберег распался на две части, и выпала изнутри деревянной фигурки-божка тонкая стальная нить с алмазным напылением. Потом открутил перунову голову — верхушку посоха, потряс — и вынул оттуда тонкую спицу с резьбой на конце. - Хороша штучка, — прищёлкнул языком Растичар, — почём брал? - Штука баксов, — ответил Гоемысл, — и оно того стоит! Отойди-ка! Быстро, до ста не счесть, Гоемысл просверлил спицей дыру в толстой дубовой плашке. Подцепил, вытянул наружу длинную, медового цвета стружку. Затем нить к концу спицы подцепил, натянул, и давай пилить: туда-сюда, туда-сюда, только опилки летят! У Растичара только глаза бегают. Вверх-вниз, вверх-вниз — уже проём в стене, а там … ступеньки, десять ступеней вниз, поворот, еще десять ступеней вниз, и вот она, княжья тайная казна: будто лунная дорожка на воде светятся груды серебра. Солнцем сверкают в факельном свете золотые чары, да блюда, да просто монеты, да россыпью каменья самоцветные! Да хоть бы и просто поделочные. Унести бы! - Удача, — прошептал Растичар и ткнул Гоемысла локтём в бок, — богаты станем, куда твоему Градиславу! Он и цены деньгам не знает. Долги раздам, ресторан открою на Ганимеде, женюсь, чёрт побери! - Твоя правда, — ответил Гоемысл и расплылся в улыбке. Цок. Цок-Пок! Застучали в проходе копытца, в спину подуло студёным зимним ветром. В страхе обернулись Гоемысл с Растичаром. - Тво-о-я-а-а пра-а-авда-а-а!.. — проблеяла висящая в воздухе козлиная голова. И рассмеялась.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
5 ноября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прощения прошу, но этот круг я пропускаю. И сегодня некогда, и вся неделя под завязку — только задерживать буду. Так что дальше в очереди:
Petrovitz Blind Guardian A.Ram
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
6 ноября 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov игра букв
Я и не заметил...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
6 ноября 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Разумеется, это здорово! Ты мой опус прочел?
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
6 ноября 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg — читаю сижу, у меня выходные прикольные вообще были :( Брату машину попортили здоровски, а мы ее полтора дня собирали-чинили. Пока разобрались, пока то се... баня опять-такиж :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Petrovitz
миродержец
|
8 ноября 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истомился Градислав, чудодеев дожидаясь. Ходил взад-вперед перед дверьми резными. И больше иного пугала его тишина в детской горнице. Клепзидр, купленный прошлым летом у заезжих купцов за немалые деньги, отмерял уже третий час, как волхвы чародейство свое вершить начали. Не в силах терпеть, князь стал колотить в дверь. - Отворяйте, кудеснички! Коли управились, так выходите, а коли нет – на себя серчайте! Не откликались и не отворяли Ростичар и Гоемысл. Толкнул Градислав дверь – заперто. Кликнул князь дружинников верных: - Ломайте дверцы, друже! А ну, навались! Трое дюжих молодцев впечатались с разбегу в хрупкие дверцы, да так и рухнули на пол дружиннички, потирая ушибленные плечи. А дверцы не шелохнулись даже. - Бревно со двора тащите, — распорядился Градислав. — Выбьем к чертям! Бревно отыскалось быстро, вот уже дружинники подхватили его, удар, другой, третий и разлетелись упрямые дверцы в щепы! Оттолкнув дружинников и крутившегося под ногами Васятку, князь первым вошел в детскую. Пусто! Нет волхвов, словно и не было! И голова козлиная исчезла. И вход тайный стоит нетронутый…
Страх холодом растекся по напряженным телам кудесников. Растаяла, как снег в цветне козлиная голова и стало темно, хоть очи коли. - Твою мать! – сипло прошептал Ростичар, — Гоемысл, у тебя огонь есть? - Есть, — так же сипло ответил Гоемысл, — сию секунду запалю. Что-то щелкнуло и Перунова голова на посохе Гоемысла засветилась ровным голубым светом. - Хитро, — ощерился Ростичар, — баксов двести небось отдал? - Двести пятьдесять, — ответил Гоемысл, повернулся к сокровищу, тут и ахнул изумленно, — гляди, Ростичарушка! И Ростичар глянул и оцепенел, да и было от чего – исчезла вся казна княжеская, словно корова слизнула! Не сговариваясь, рванули волхвы наверх, но и тут их ждал сюрприз. Не было прохода в княжьи палаты. А была лишь каменная кладка, выложенная, судя по виду, лет триста назад… - Замуровали, демоны, — только и сказал Ростичар.[/i]
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|