автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 октября 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj В дружинников их, наверное, надо переименовать.
Пожалуй, будет лучше
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
26 октября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тишина... Все ушли рвать резину?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
26 октября 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резину-резину. Грелка, итить!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Oddman
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
27 октября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman , хорошо, тогда продолжу сама, пока время есть. А то в следующую субботу в отпуск уеду
Очередность:
Kartusha Oddman gamayunov bbg Rijna Petrovitz Blind Guardian A.Ram
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kartusha
магистр
|
27 октября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Душа моя, ненаглядная Дивушка. Тоскою мое сердце кручинится без твоих ясных очей. Жду от тебя весточку. В честь сына закачу пышный пир. Но нельзя тебе пока возвращаться. Творится здесь что-то немыслимое – нечисть чары наводит, извести меня хочет. Вызову двух известных кудесников из священной рощи, чтобы избавили терем от черного злодейства и погибельника обнаружили». Отпустил князь Градислав в небо белого голубя с записочкой. — Ах, и мне бы взмыть в небеса. Поглядеть, что в землях происходит. Да надобно искоренить зло черное, защитить мой народ, — осушил князь свой кубок, и показалось ему, что дно почернело. Выскочил Градислав в светлицу и немедленно отправил дружинников за мудрыми кудесниками. - Княже, не вели казнить! – в горницу, запыхавшись, явился бледный отрок: глаза навыкате, волосы торчком, одежда измазана грязью, а штанина разорвана, будто зверь зубами драл. -Что случилось, Васятка? – князь нахмурил брови. Ох, и нашло лихо. Быстрее бы старцы пожаловали. Васятка затрясся от рыданий, но сумел внятно рассказать, что в подвал, где хранятся царские припасы, заползли черные змеи, целая дюжина. Когда поваренок Никола оправился за мукой и мочеными яблоками, эти гадины накинулись на него и удушили. Васятка прибежал на крики и увидел почерневшее тело Николы, переплетенное шипящими змеюками. Отрок едва унес ноги. Градислав ударил кулаком по дубовому столу, да так, что все в горнице вздрогнули: - Хватит. Нужно немедленно покончить с бесчинствами! Когда солнце склонилось к земле, дружинники привезли старцев. - Княже, прими кудесников. Ростичар и Гоемысл вступили в терем.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
27 октября 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha - Ах, и мне бы взмыть в небеса. Поглядеть, что в землях происходит. Да надобно искоренить зло черное, защитить мой народ, — осушил князь свой кубок,
Kartusha очень хорошо, вот и первые жертвы пошли. Но вот эта вот фраза — она просто суперстар! Прям перед глазами встает образ настоящего русского князя мужика — сидит на кухне, в трениках с пузырями на коленях, в застиранной майке и: "Ах, болит сердце за Рассею-матушку! Ах, почему люди не летают как птицы!" — и рюмаху кубок хлобысь!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
27 октября 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А их и сейчас немало осталось
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
29 октября 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, что-то древнерусская стилизация ну прямо очень тяжело идет, еле сдюжил. В общем, не судите строго, я старался.
Пройдя через гридницу на втором этаже, гости вошли в просторную залу, служившую трапезной. В центре комнаты стоял широкий дубовый стол, украшенный богатой росписью. Там, среди снующей челяди и любопытствующих бояр, кудесников встретил сам князь Градислав. Прибывшие хоть и были одеты по-простому – в долгополые свиты из грубой ткани, лапти да скоморошьи колпаки – а впечатление производили людей знающих, искусных. Можно было бы счесть Ростичара и Гоемысла обычными старцами, кабы не посохи, на которые они опирались, кудеса за плечами, с костяными колотушками к ним, да не взгляды мудрые. - Пожалуйте, Велесово слово несущие, в мою обитель. Очень рад вашему прибытию, уж не чаял увидеть, — вещал князь, принимая гостей. – Без вашей помощи мне нынче не обойтись, а то совсем страхи замучили, невесть что творится. Пока Градислав приветствовал кудесников, слуги торопливо приносили угощение. Вскоре князь уже звал старцев к столу, который к тому времени ломился от всевозможной снеди, в том числе пирогов, щей, блинов различных, расстегаев, киселей, целых ушатов медовухи, кваса и прочих напитков. Видя в колдунах близкое избавление от нечистых духов, князь готов был всячески угождать им. Когда с кушаньями было покончено, Градислав счел нужным рассказать об обрушившихся на его дом несчастьях во всех подробностях, дабы теперь узнать совет нужный от волхвов. Выслушав князя, кудесники посовещались, но ответа так и не дали, решив для начала самостоятельно все проверить. - Убедиться нам надобно, с чертями ли, с нежитью какой дело имеем, — молвил Ростичар. - Черти, бесы – все едино, — отмахнулся князь. – Повелеваю вам изгнать сию нечисть немедля, ибо сил моих больше нет эти пакости терпеть. Потешаются надо мной, демоны проклятые, но ничего, вы уж на них заклятие какое-нибудь нашлите… - Не сведущи мы в демиургии, княже, — отвечал Гоемысл. – Но разобраться, в чем тут дело, сумеем. Волей Велеса да при помощи молитв и оберегов духов-то приструним. Коль Чернобога прогневали, что он тварь какую наслал, так мы и с ним сладим, нам не впервой. Градислав удостоверился в намерениях волхвов, чуть успокоился и, велев Васютке проводить гостей в их комнаты, отправился ночевать в свои покои. Сопровождая мудрецов, испуганный отрок не переставал бормотать: - Уж вы им покажите, господа, этим заразам! А то коль пристало лихо, если и есть что есть и есть хочется, все равно не естся, и спать хочется, да не уснешь, знаете ведь. Если воструха порога не защитит, надобно что-то предпринимать, сложа руки не сидеть. Вы-то поди придумали, как уберечь нас от злыдней? - Знающий молчит, говорящий не знает, — изрек в ответ Ростичар. Показав гостям выделенные им помещения, Васютка удалился. Оставшиеся наедине волхвы не преминули обсудить план действий. - Вот я все думаю, — говорил Гоемысл, — Ежели заложные покойники иль мертвяки какие встретятся – курган мы найдем, либо могилу, да тризну как положено совершим. А ежели бродит безымень по округе, что делать будем? Он хоть и без плоти, но людское обличье принимать способен, не живущий, но и не мертвый, зловредный безмерно. - Это ничего, он ведь тоже без дела сидеть не будет – рано или поздно выползет из своего темного угла, покажется на свет. Тогда и наш час придет.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
29 октября 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman, все в одну кучу собрал. Ну, да ладно.. Привередничать не буду... Чернобог, Велес.... Про безымень — любопытно.
Далее: gamayunov bbg Rijna Petrovitz Blind Guardian A.Ram
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
29 октября 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman антуражно, спору нет. "Безымень" опять же... Но! Эдакий кусище тексту — и все про то, что
цитата Kartusha Ростичар и Гоемысл вступили в терем.
Очень расточительно. Да на кой хрен нам знать, чем они там обедали? Где ужасы? Где трупы и хоррор? Я не спорю — древнерусская атмосфера создана хорошо (правда, недопонял, что за "кудеса" с колотушками у них за плечами), иногда мелькают "этажи", "помещения" и т.п., но в целом красиво. Но кроме древнерусскости нужно еще и древнеужасы создавать, разве нет?
|
|
|
Oddman
магистр
|
29 октября 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram
цитата A.Ram Где ужасы? Где трупы и хоррор?
Ну я, это самое... саспенс нагнетаю
цитата A.Ram правда, недопонял, что за "кудеса" с колотушками у них за плечами
Бубны это
|
|
|
A.Ram
магистр
|
|