Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

В дружинников их, наверное, надо переименовать.

Пожалуй, будет лучше :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Тишина... Все ушли рвать резину????
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Все ушли рвать резину?

зачем?
пятницо севодня, все готовяцца к викенду.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Резину-резину. Грелка, итить!:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
А, блин, вон что.
:)
не, я там не играю в этот раз.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Можно меня подвинуть немного в очереди? Сегодня категорически не успеваю

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Oddman , хорошо, тогда продолжу сама, пока время есть. А то в следующую субботу в отпуск уеду8:-0

Очередность:

Kartusha
Oddman
gamayunov
bbg
Rijna
Petrovitz
Blind Guardian
A.Ram
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
«Душа моя, ненаглядная Дивушка. Тоскою мое сердце кручинится без твоих ясных очей. Жду от тебя весточку. В честь сына закачу пышный пир. Но нельзя тебе пока возвращаться. Творится здесь что-то немыслимое – нечисть чары наводит, извести меня хочет. Вызову двух известных кудесников из священной рощи, чтобы избавили терем от черного злодейства и погибельника обнаружили».
Отпустил князь Градислав в небо белого голубя с записочкой.
— Ах, и мне бы взмыть в небеса. Поглядеть, что в землях происходит. Да надобно искоренить зло черное, защитить мой народ, — осушил князь свой кубок, и показалось ему, что дно почернело. Выскочил Градислав в светлицу и немедленно отправил дружинников за мудрыми кудесниками.
- Княже, не вели казнить! – в горницу, запыхавшись, явился бледный отрок: глаза навыкате, волосы торчком, одежда измазана грязью, а штанина разорвана, будто зверь зубами драл.
-Что случилось, Васятка? – князь нахмурил брови. Ох, и нашло лихо. Быстрее бы старцы пожаловали.
Васятка затрясся от рыданий, но сумел внятно рассказать, что в подвал, где хранятся царские припасы, заползли черные змеи, целая дюжина. Когда поваренок Никола оправился за мукой и мочеными яблоками, эти гадины накинулись на него и удушили. Васятка прибежал на крики и увидел почерневшее тело Николы, переплетенное шипящими змеюками. Отрок едва унес ноги.
Градислав ударил кулаком по дубовому столу, да так, что все в горнице вздрогнули:
- Хватит. Нужно немедленно покончить с бесчинствами!
Когда солнце склонилось к земле, дружинники привезли старцев.
- Княже, прими кудесников.
Ростичар и Гоемысл вступили в терем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

- Ах, и мне бы взмыть в небеса. Поглядеть, что в землях происходит. Да надобно искоренить зло черное, защитить мой народ, — осушил князь свой кубок,

Kartusha очень хорошо, вот и первые жертвы пошли. Но вот эта вот фраза — она просто суперстар! :-))):-))):-))) Прям перед глазами встает образ настоящего русского князя мужика — сидит на кухне, в трениках с пузырями на коленях, в застиранной майке и: "Ах, болит сердце за Рассею-матушку! Ах, почему люди не летают как птицы!" — и рюмаху кубок хлобысь! :-))):-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, я старалась.:-)))
А таких князьков, наверное, много было.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
А их и сейчас немало осталось:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, сейчас даже сплошь и поперек. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, да, умертвие это здорово. Должны же ужасы нагнетаться!
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, :-))) посмотрим, что дальше будет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Эх, что-то древнерусская стилизация ну прямо очень тяжело идет, еле сдюжил. В общем, не судите строго, я старался. 8:-0

Пройдя через гридницу на втором этаже, гости вошли в просторную залу, служившую трапезной. В центре комнаты стоял широкий дубовый стол, украшенный богатой росписью. Там, среди снующей челяди и любопытствующих бояр, кудесников встретил сам князь Градислав.
Прибывшие хоть и были одеты по-простому – в долгополые свиты из грубой ткани, лапти да скоморошьи колпаки – а впечатление производили людей знающих, искусных. Можно было бы счесть Ростичара и Гоемысла обычными старцами, кабы не посохи, на которые они опирались, кудеса за плечами, с костяными колотушками к ним, да не взгляды мудрые.
- Пожалуйте, Велесово слово несущие, в мою обитель. Очень рад вашему прибытию, уж не чаял увидеть, — вещал князь, принимая гостей. – Без вашей помощи мне нынче не обойтись, а то совсем страхи замучили, невесть что творится.
Пока Градислав приветствовал кудесников, слуги торопливо приносили угощение. Вскоре князь уже звал старцев к столу, который к тому времени ломился от всевозможной снеди, в том числе пирогов, щей, блинов различных, расстегаев, киселей, целых ушатов медовухи, кваса и прочих напитков. Видя в колдунах близкое избавление от нечистых духов, князь готов был всячески угождать им.
Когда с кушаньями было покончено, Градислав счел нужным рассказать об обрушившихся на его дом несчастьях во всех подробностях, дабы теперь узнать совет нужный от волхвов.
Выслушав князя, кудесники посовещались, но ответа так и не дали, решив для начала самостоятельно все проверить.
- Убедиться нам надобно, с чертями ли, с нежитью какой дело имеем, — молвил Ростичар.
- Черти, бесы – все едино, — отмахнулся князь. – Повелеваю вам изгнать сию нечисть немедля, ибо сил моих больше нет эти пакости терпеть. Потешаются надо мной, демоны проклятые, но ничего, вы уж на них заклятие какое-нибудь нашлите…
- Не сведущи мы в демиургии, княже, — отвечал Гоемысл. – Но разобраться, в чем тут дело, сумеем. Волей Велеса да при помощи молитв и оберегов духов-то приструним. Коль Чернобога прогневали, что он тварь какую наслал, так мы и с ним сладим, нам не впервой.
Градислав удостоверился в намерениях волхвов, чуть успокоился и, велев Васютке проводить гостей в их комнаты, отправился ночевать в свои покои.
Сопровождая мудрецов, испуганный отрок не переставал бормотать:
- Уж вы им покажите, господа, этим заразам! А то коль пристало лихо, если и есть что есть и есть хочется, все равно не естся, и спать хочется, да не уснешь, знаете ведь. Если воструха порога не защитит, надобно что-то предпринимать, сложа руки не сидеть. Вы-то поди придумали, как уберечь нас от злыдней?
- Знающий молчит, говорящий не знает, — изрек в ответ Ростичар.
Показав гостям выделенные им помещения, Васютка удалился. Оставшиеся наедине волхвы не преминули обсудить план действий.
- Вот я все думаю, — говорил Гоемысл, — Ежели заложные покойники иль мертвяки какие встретятся – курган мы найдем, либо могилу, да тризну как положено совершим. А ежели бродит безымень по округе, что делать будем? Он хоть и без плоти, но людское обличье принимать способен, не живущий, но и не мертвый, зловредный безмерно.
- Это ничего, он ведь тоже без дела сидеть не будет – рано или поздно выползет из своего темного угла, покажется на свет. Тогда и наш час придет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, все в одну кучу собрал.:-))) Ну, да ладно.. Привередничать не буду... Чернобог, Велес....
Про безымень — любопытно. :-)

Далее:
gamayunov
bbg
Rijna
Petrovitz
Blind Guardian
A.Ram
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

все в одну кучу собрал

Каюсь, опять меня на волне скуривания изучения мифологии понесло :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Oddman :beer: антуражно, спору нет. "Безымень" опять же... Но! Эдакий кусище тексту — и все про то, что

цитата Kartusha

Ростичар и Гоемысл вступили в терем.

Очень расточительно. :-[ Да на кой хрен нам знать, чем они там обедали? Где ужасы? Где трупы и хоррор? Я не спорю — древнерусская атмосфера создана хорошо (правда, недопонял, что за "кудеса" с колотушками у них за плечами), иногда мелькают "этажи", "помещения" и т.п., но в целом красиво. Но кроме древнерусскости нужно еще и древнеужасы создавать, разве нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram :beer:

цитата A.Ram

Где ужасы? Где трупы и хоррор?

Ну я, это самое... саспенс нагнетаю :-)))

цитата A.Ram

правда, недопонял, что за "кудеса" с колотушками у них за плечами

Бубны это :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Ну я, это самое... саспенс нагнетаю

Да? Пирогами, щами, блинами различными, расстегаями, киселями, целыми ушатами медовухи, кваса и прочих напитков? :-D:-D:-D Уже страшно!:-))):-))):-)))
–––
Страницы: 123...582583584585586...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх