Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Итак, вот полный текст, который я буду смотреть завтра%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
cadawr Ай, хор-рошо.... Может, нам потом книжицу издать, наших отрывков буримешных??? Разойдется на ура: профессионально как-то получается в последнее время. (ИМХО, но пусть кто поспорит)
Сцена с волком — жирный плюс. H2O — снимаю шляпу.^_^^_^^_^
Petrovitz

цитата Petrovitz

не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Вполне неплохо, учитывая хрупкое душевное равновесие и отсутствие практики... Концовка изрядно повеселила:-D
bbg На Вас, сударь, вся надежда...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

сударь, вся надежда...
У него сейчас творческий криз. над простейшими переходами сидит по часу:-(((
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
cadawr — впечатляет, не то слово! :beer::beer::beer:

цитата bbg

Раньше нас только

Ой, вот тока не надо шуток про кол-во текстова. Спасиб, конечна, за признание умения бумагомарательства в больших количествах :)))
Petrovitz :beer::beer::beer: с вазвращением! :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

У него сейчас творческий криз.
— пускай кофе попьет :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

нам потом книжицу издать, наших отрывков буримешных???

Один текст уже кое-кто обещался подготовить...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
%-\ Ёлы-палы... Ну и вермишель. Миллион хвостов связать надо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Один текст уже кое-кто обещался подготовить...
Ого! Автор-открыватель темы, что ли?

цитата bbg

Миллион хвостов связать надо
Дык... наворотили мы:cool!:
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Уж не знаю, что тут вышло, но:

Руку саднило. «Я жив?», — всплыло в голове. – «Тот-кто-Водит не взял меня, только пригрозил?». Как хорошо лежать на мягком, будто в хоромах Той-что-Жаждет. На мягком? Откуда здесь мягкое, неужели догнала? Эрик напрягся и раскрыл глаза: округлый, слегка ребристый бок нависал над ним, затмевая злое, выцветшее небо. «Я жив, но я сломал спину, я не чувствую ног», — мысли лениво зазмеились, оттесняя друг дружку. – «Скоро придёт Нежить и полакомится. Она начнёт с ног или с головы?» Он Ловчий, он должен бороться, и Эрик завозился, пытаясь опереться локтями, но, вместо уколов колючего щебня ощутил, как с тихим шорохом проседает под ним песок… и ухнул вниз, во тьму неожиданной норы. Ох!
Всё было на месте. Отбитый копчик радостно сообщил о целости спины. Сопя и отплёвываясь, Эрик поднялся на ноги. Он стоял на дне глинистого тоннеля, рядом с кучей песка. Сверху падал злой солнечный луч. До неровного отверстия в потолке было подать рукой, только немного подпрыгнуть, ухватиться за край (как болит рука, Кнут «Того-кто-Водит» поработала на славу!), грунт под пальцами течёт – и снова вниз, в застоявщуюся духоту. Ещё раз, уцепиться за край, подтянуться – и спрыгнуть вниз, но уже самостоятельно, прячась от кренящейся бочки. Одна из ножек надломилась, и тяжелая ёмкость упала набок, выворачивая наружу скрытую до поры льдисто-блестящую глыбу. Глухой удар – и Эрик оказался в полной темноте. Бочка ровно закрыла пробитое отверстие, обрушив потоки песка. Бум-бумм – застучала гулко в ней волнующаяся жидкость. Тише, тише, и успокоилась, заперев Эрика в тоннеле подобно белому сочному червю в стебле болотного рогоза.
Тишина. Мёртвая и равнодушная. Но что это? Где-то неподалёку, словно сонный морок, послышалось тихое журчание. «Пусть это будет на самом деле!» — взмолился Эрик и осторожно двинулся на звук, ощупывая руками сухие стены и бормоча песню призыва Ночного Глаза. Он отошел уже далеко, поэтому не услышал первых раскатов грома.

… Сердце замерло на мгновение, и Тотек замедлил танец. Что-то было не так! Ласковый поток силы, исходящий от Ока, обмелел. Резко, скачком, будто Тот-кто-Водит отвлёкся, оставив Тотека своим вниманием… Дождь за окном стихал и сразу стало парить, окутывая тело липким противным теплом.

… — Ева, что происходит? – голос Михаила в селекторе звучал неожиданно четко, без вечных помех от Зоны.
- Напряжение падает, — Ева лихорадочно снимала показатели, вот свезло-то, приключения не ходят по одному, сначала голыш, потом волк, теперь вот это, — уже дошло до половины начального!
- Что-то еще?
- Да! Новый очаг возбуждения в пустыне, совсем недалеко, десятка два километров!
- Следи внимательнее! Я туда, — и Михаил отключился

… От холодной воды ломило зубы, но Эрик пил и не мог остановиться. Поверхность подземного озерка тускло мерцала в кромешной тьме. Но Эрик видел и её, и плоские белесые стены тоннеля разбуженным Ночным Глазом, но…
- Не двигайся, — тихо сказали ему сзади, и Эрик почувствовал, как острое и холодное коснулось его шеи. Ночной Глаз не добавляет глаз, не позволяет видеть затылком. «Растяпа!» — простонал Эрик про себя, а вслух только прошептал:
- Не двигаюсь. Кто вы?
- Ты глуп. Носишь на шее Силу, но не думаешь головой, — мягкие пальцы коснулись его шеи и сняли Кнут Того-кто-Водит. Эрик дёрнулся.
- Тихо, тихо.
- Подземные! Но откуда вы здесь, в Везде?!
- Мы всегда были везде и всегда будем, — прошелестело в ответ. – Ты отдыхай, ты больше нам не нужен. Если хочешь – возвращайся на свой мокрый клочок. Верховный заждался тебя. Скоро кончится сушь, вода будет повсюду, и недолго оставаться ему Верховным. Кнут откроет для нас Око Того-кто-водит там, где мы захотим.
Ехидная усмешка растворилась в сонной тишине тоннеля вместе с ощущением чужих пальцев на шее. Эрик остался сидеть в вязкой тишине. Что-то изменится, думал он, и на душе было странно.

Я стояла возле моста. Брёвна, подсыхая, курились паром. Легкий ветерок обдувал голые коленки. На станции остался Михаил, он бесновался и грозил карами, но изошкуру я всё равно оставила там. Какой в ней смысл, если на небе ни облачка, фронты гуляют по всей планете – и давно уже стали обычными грозами. Просто вода, которая падает с неба. Первое время мы выезжали на каждый новый фронт, но это стало бессмысленно. Обычная гроза не требует изучения, а спецодежда… Мне совсем не хотелось, чтобы голыш, придя из-за речки, снова испугался и подумал невесть что. Он так пел… Хочется еще раз услышать этот голос, хочется еще раз почувствовать этот взгляд. Наверное, это глупо, но изошкуру я больше не надену.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
bbg Ух! Классная развязка. Отдельное спасибо за хэппи-энд, вот уж от кого не ждала!
Вопросы остаются, кстати, и это хорошо. Можно бы еще с "подземными" поиграть, никто не хочет?;-)
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

вот уж от кого не ждала!
Я страшный монстр, но ничто человеческое...:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Здорово :cool!: и немного грустно :-(, что все закончилось. Рад был снова поучаствовать в буриме :beer:.
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
bbg — я и не сомневался!!! :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

я и не сомневался!!! :)
Вот я еще сомневаюсь в своей монструозности, а ты уже и нет. Дела...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
bbg ^_^^_^^_^
О, Мойбох!!! Это круто!! Хэппи энд от закоренелого мизантропа многого стоит...
Эт-то обалденно!!! Всем большое-большое спасибо за потрясающее развитие моего скромного начала.
Uzidor, Petrovitz cadawr — спасибо за свежую струю, которую вы привнесли своим появлением/возвращением. Спасибо всем!
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
white noise Он старался. Он пробует себя в добром. Читателю нужны положительные эмоции, а ФЛР3 — грядёт:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Читателю нужны положительные эмоции

Это да... Читателю только их и подавай... А так и хочется мордой в грязь их... Чтоб знали...
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

.. Чтоб знали...
А так не знают?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
bbg Знают... Но мнят много:-)))
–––
(с) (Трумен Капоте)

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Господа и дамы! Это что-то с чем-то :cool!:
Страницы: 123...327328329330331...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх