автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
cadawr
магистр
|
3 июня 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, завтра буду дома, будет отрывок. Только я не понял — мы ограничиваемся 2000 символами или нет? Прошу ответить по-быстрей, на полчасика в и-нет вынырнул
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
bbg
миротворец
|
3 июня 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr мы ограничиваемся 2000 символами или нет?
2К — желательный минимум. Если есть силы и уверенность — почему не больше?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cadawr
магистр
|
3 июня 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я, прочитав первый отрывок, такого наворотил!.. Но учитывая дальнейшее развитие событий, придется всё похерить... Ладно, может, повесть напишу, больно уж завернул. Пошел обдумывать!
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
|
ctpoka1
авторитет
|
3 июня 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ББ — могу!!! я дома, здоров и поубивал клиентов))) но НЕТУ!!! текста... фиг найдешь щас... если у кого сохранилось — скиньте пжлст!!! *уже второй раз клянчу)))) не, жалко бросать...
|
|
|
cadawr
магистр
|
3 июня 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не выдержал. Готово.
цитата bbg 2К — желательный минимум. Если есть силы и уверенность — почему не больше?
Чтож, ловите
Он пел. Он пел, как никогда. Он чувствовал, как в Песне его голос переплетается с голосом его отца, и отца его отца, и… жреца Тотека? Пусть! Свары смертных – мелочь; голос жреца лишь прибавит силы Оберегу. Да будет так! Он пел. И Зверь откликнулся. Зверь оставил Доню и обратил горящий глаз на Эрика. Рык Зверя стал громче, черные губы подрагивали над пенными желтыми клыками. Доня была более сладкой добычей, чем человек, и Нечистый пытался договориться. О ловчих, конечно, ходят разные слухи – об их подлости, изворотливости, лживости – и почти все они правда, — но понимать же надо! Когда перед твоими глазами лоб в лоб встречаются Тьма и Свет, не поровну ли – ловчий ты или жрец? Эрик ответил Пением. Зверь откликнулся на Вызов – а что ему оставалось? Он прыгнул, даже не подготовившись – развернулся уже в полете. Эрик нырнул в кувырок ему навстречу. Зверь яростно взвыл за спиной. Эрик уже на пел – хрипел Слова Призыва, переворачиваясь лицом к Нечистому. Отчаянный взгляд скользнул по безмятежному небосводу. Где?.. Зверь прыгнул вновь, и, разумеется, он уже усвоил только что исполненный смертным маневр. Эрик ушел влево. Зверь упал лапами на растресканную землю Пустоши, подняв клубы пыли, туман следовал за ним. Конечно! Вне тумана Нечистый невозможен. Эрик в прыжке-ласточке-перевороте ушел за спину зверю. Переворачиваясь в клубах пыли, он вновь обвел глазами небосвод. Где?!! Он не прекращал пения ни на секунду – в одышке терялись целые отрывки, в хрипе едва угадывалась мелодия, но он пел. И все-таки, похоже, это было очень важно: мелодия и целостность, — недаром один должен петь, а другой – биться. Он рассчитывал на Доню, но она стояла столбом. Светлая… Подсказать бы, да как же пение прервешь! Хотя, толку-то… Туч нет. Тот-Кто-Водит не спешит на помощь своей дочери и отлученному пасынку. Не бурлит Его гнев, не вспыхивают Его копья… Он закончил поворот, а Зверь уже был в прыжке, и уже падал на его грудь – оскаленная, раскогтившаяся ярость. Как?!.. Зверь упал на него, выбив воздух из груди. Не разум, тело среагировало первым. Тело вспомнило уроки деда-зверолова. Молниеносным движением правая рука влетела в оскаленную смердящую глотку. Зверь всхрипел. Левая рука уперлась в мохнатую шею, мышцы взвыли от напряжения. Правая ладонь сгребла в комок мясистый слюнявый язык и изо всех сил потянула на себя. - Бей, Доня!!! Бей!!! – взвыл Эрик из тумана. - Не надо! – донеслось снаружи. – Не убивай образец! Не убивай!.. Две параллельные мысли: «Какая она добрая…»/«Значит, Нечистых правильно называть Образец». Ладно, сам. Левая рука отпускает горло Образца и – РАЗ!ДВА!ТРИ! – со всей дури в нос, в самую болевую зону любого зверя, и пока он визжит, пока он ослаб – оседлать! Правая рука – язык, левая – клыки верхней челюсти, — !УФ! – всем телом на себя! Голова зверя с мерзким хрустом распластала уши по лопаткам. Всё. Шкуру на плащ заберу. Пошатываясь, Эрик поднялся на ноги и обнаружил, что нет никакого тумана. Доня застыла на том же месте, трепетно сложив руки у подбородка. Льняные волосы обрамляли нежное лицо. Огромные серые глаза влажно смотрели на него. Приосанившись, но качаясь от слабости, Эрик подошел к ней и, скрывая облегчение, рухнул на левое колено. - Доня, — произнес он, – прошу милостиво принять меня в чертогах твоего отца. - Где?.. – растеряно спросила она. Эрик, покачиваясь от усталости, не понял вопроса. - В чертогах, — тупо повторил он. - А. Ну… да. - Я… Умер? Та Нежить… Раньше их в Ойкумене не было. С поколение назад появились… - Нет, ты не умер, — голос Дони зазвучал певуче, как и следовало небожителям. – Я спасла тебя. Скажи, зачем ты пошел через мост? Ты разве не знаешь, что это – граница? Что нельзя ступать за нее? - Небесный Частокол, да, знаю. Но мне не было другого пути. Меня гнал Тотек. Он хочет видеть мой Танец. Я надеялся выйти в Пустошь, — Эрик вскинул молящий взгляд в эти грозово-серые озера, Её глаза. — Совсем чуть-чуть! Просто скользнуть по краешку, и назад! Другим мостом… И вдруг понял – он жив! А значит… Вскричав, он вскочил на ноги, схватил божественную руку, на мгновение замер, пораженный бархатной нежностью Её кожи, опомнился (а чего еще ждать от Богини?!) и потянул её прочь: - Скорее! Это Тотек послал Зверя! Тьфу, Образец! Он вступил в сговор с Той-Кто-Жаждет! Уходим! - Подожди, — упиралась Доня. — Да подожди ты! - Он не перед чем не остановится, лишь бы убить меня! - Но почему?! Вот клуша! Эрик остановился, тяжело дыша и озираясь. Опасности пока нет. - Я – ловчий. Я словил не того человека. Вернее, не того, кто был заказан… Он назвался Ересиархом. Он нес свитки с Памятью Прошлого, ну тех времен, когда еще не было Ойкумены, когда мы жили Везде. В них все-все рассказано, как было, и почему, и как Ойкумена появилась. Он нес эти свитки Подземным. Мне бы отвести его Тотеку вместо заказанного, а я отпустил, — Эрик потупился. – Деда он мне напомнил. Добрый очень был… — Вновь вскинул глаза на божественный лик Дони. – Да в том-то и вина моя, что не отдал всего себя ни одному из них! Нужно было либо отпустить Ересиарха и забыть, либо отвести и сдать. А я… рассказал о встрече Тотеку. На всякий случай. К Подземным ведь старик шел… Кто ж знал, что Тотеку этот Ересиарх в стократ важнее всех остальных Заблудших! - А ты те свитки читал? — вкрадчиво поинтересовалась Доня. - Нет! Там же на древнем языке! Откуда мне разуметь? А ты почему ничего этого не знаешь? Ты же доча Пастуха! Доня вильнула взглядом: - Давно дома не была. А где ты этого Ересиарха видел? - Так в лесу! - Ладно. Потом покажешь. Пошли в чертог. Я тебе обещаю, Тотек там тебя не достанет. А мой отец, Пастух, вот-вот прибудет. И защитит. Идем? Как уютно плыть в волнах Её голоса… Следовать туману Её глаз… Не выпускать из руки ее нежные пальцы… - Доня, — смущенно улыбнулся он ее нежно-розовым полным губам, — а зачем ты меня спасла?.. И потупился, кожей впитывая игривый ответ: - Пожалела. Он слышал эти легенды, как небожители ради забавы крутят телесную любовь со смертными. Но чтоб он?! Не, это чудо, такого не бывает! Неужели… Эта нежная кожа… Впервые за все время он осмелился украдкой перевести взгляд, чтоб заценить Её тело. И с воплем бросил ее руку, отшатнулся, упал в пыль. Пелена спала с его глаз – клубок тьмы с прелестным девичьим лицом – перед ним была Нежить. Лукавый взгляд. «Давно дома не была». «Не убивай». «Где? А, ну да..» И не знает того, что должна знать та, что прядет Небесную Пряжу Судеб. Одна. На самой границе Пустоши. НА САМОЙ ГРАНИЦЕ ОЙКУМЕНЫ! Где – вода. А собирался ли Зверь Её атаковать?.. - Я знаю, кто ты, — прошептал он сузившимся напряженным грозово-небесным глазам. Та-Кто-Жаждет. Ящерицей развернувшись в пыли, он метнулся в пустошь. Та-Кто-Жаждет закричала что-то, бросилась следом, но быстро остановилась. Где ей сравняться в беге с адептом Пастуха! Тем более, если адепт – ловчий. Он долго бежал по Пустоши. Мысли бились в такт пульсу в ушах. Эх, нет меча. Меча нет! Ничего… Ересиарх говорил, что Везде остались наши жилища. Наши города. А я сейчас как раз Везде. Доберусь до жилищ, найду там меч. Почищу… Вернусь и убью её. Подлая падла! Стоит лагерем, Нечистых разослала, Нежитью командует. Ровно – поколение. А значит, Частокол этот – ее рук дело! Воду нашу выпить, чего же еще?!.. Остатки воды! Найду, убью! Пил в последний раз сегодня утром, значит, дня на три меня хватит. А Серух рассказывал, что в пустоши регулярно встречаются такие сверкающие-холодные-бочкообразные-огромные-на ножках. И в них вода. И надпись, наверное на древнем. Буквы незнакомые, но Серух их нарисовал… Вот бы найти! Фляги нет. Ничего, рубаху намочу. Густо. И осторожно, чтоб ни в коем случае не выжимать, оберну вокруг пояса… Эрик бежал под холодным солнцем по растрескавшейся серой почве, за его спиной клубилась пыль, а воображение рисовало линии, начертанные Сирухом. Эти линии складывались в рисунок: H2O Made in China.
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 июня 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатляет. Особенно перекись водорода...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
3 июня 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако скорострельность... Специалист, не иначе Раньше нас только Ефим полотнищами баловал
|
|
|
cadawr
магистр
|
3 июня 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Особенно перекись водорода...
Блин! Сорри. Те цистерны были — для непрерывно-модифицирующихся брюнеток. Эрику нужны другие...
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
bbg
миротворец
|
3 июня 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Эрику нужны другие... А я уже начал строить логически непротиворечивые гипотезы. Чтобы вместо воды — перекись...
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
Galka
магистр
|
3 июня 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Ого! Круто! Сцена с волком — на ять. И Ересиарх... И вообще класс А где там перекись, я не поняла?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
3 июня 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka А где там перекись, я не поняла? А после H2O еще двоечка стояла... Раньше
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Petrovitz
миродержец
|
5 июня 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Обидно что после великолепных отрывков предыдущих товарищей, выходит уныло и неинтересно.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
5 июня 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот и отрывок, ничего не объяснил, всё ББГ оставил ))
- Ну и где этот туземец? – тихим голосом спросил Михаил. Ева потупилась и промолчала. - Сбежал? Ясное дело, сбежал. Но вот куда? Ты тоже хороша, не смогла удержать. Наплела б ему с три короба, «Страну Грома» наизусть ведь знаешь. - Он волка… голыми… вот… — только и смогла произнести Ева. - Волка? Силён, не чета нам. Но ума у нас побольше будет. Кажется, я понимаю, куда он может податься. Вода, вот главная его цель. Усилим охрану у всех цистерн, рано или поздно попадется. — И Михаил быстрым шагом направился в офис.
Верховный Жрец находился в глубоком трансе. Он стоял на коленях на грязном земляном полу, раскачивался с закрытыми глазами, что-то невнятно бормоча или напевая. Внезапно Тотек дернулся, согнулся пополам и его вырвало кровью. Он ощущал себя так, будто Тот-кто-Водит от души стеганул жреца по спине. «Ловчий убил Зверя», — подумал Тотек, -«что ж я предполагал и такой исход. Но рано празднуешь победу, Эрик. Есть у меня и другие планы насчет тебя».
Вот они, долгожданные сверкающие-холодные-бочкообразные-огромные-на ножках. И вот она, надпись. Та самая, или немного не та? Эрик подобрался поближе и стал пристально рассматривать незнакомые линии, так непохожие на руны. Вода, внутри обязательно будет вода. Только ловчий так и не нашел меча, и как без оружия вскрыть чрево этой гигантской блестящей бочки? «Думай, Эрик, думай. Тотек остался с носом, от нежити ушел, Зверя разорвал, Та-Кто-Жаждет не догнала. Неужели я воды не добуду? Ага, вот сверху что-то навроде крышки.». Сбоку бочки наверх вела небольшая лестница. Эрик быстро залез на бочку, и стал осторожно подходить к крышке. Нога ловчего предательски скользнула на покатой поверхности бочки, он шатнулся и ухватился за одну из железных нитей, что тянулись вдоль бочки. Ловчий почувствовал удар, заметил вспышку, пахнуло паленым мясом. «Тот-кто-Водит, это его владение», — успел подумать Эрик, падая с бочки.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg
миротворец
|
|