автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 марта 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чё... Неплохо так, компактненько... Теперь можно и отдыхать
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 марта 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz — характеры ты угадал. Это они — Стен, Док, Дрю и Бугай! 100% И интрига усилилась, так что — нормальный отрывок! Ждем дальше 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 марта 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, опять я со своими занудными придирками:
цитата Petrovitz мерцало две красные точки — мерцали.
цитата Petrovitz У всех полицейских сканеров Солнечной Системы нет таких мощностей — недомолвки. Либо надо было написать — "У полицейских сканеров Солнечной Системы нет таких мощностей", либо "У всех, вместе взятых, полицейских сканеров Солнечной Системы нет таких мощностей".
цитата Petrovitz Хорошо, одеваем скафандры — одевают человека или куклу. Скафандры надевают.
цитата Petrovitz Старенький, латаный-перелатаный, катер класса «С» — по-моему лишнее упоминание. Читатель пока еще помнит как выглядит катер.
цитата Petrovitz выпустил из своего чрева четыре крошечных фигурки. — не "крошечных", а "крошечные". Фигурка — слово женского рода. Слово "крошечных" было бы верным, например, в таком контексте: "выпустил из своего чрева четыреХ крошечных человечков".
цитата Petrovitz Игра началась. — на мой вкус лишнее. Вспомнился пример из рассказа Аверченко "После того как Опоссум отрезал последнюю голову, он сел к огню и, напевая военную песенку, стал обдирать с голов скальпы. Работа спорилась." Если бы мы писали что-то крупное, состоящее из отдельных глав, то такая фраза в конце законченного фрагмента была бы на месте. Но лично я хочу видеть гладкое повествование без стыков. Будет нехорошо, когда читатель без нашей подсказки будет узнавать границы написанного каждым автором.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут справился с марксом... оказывается, моя очередь
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 марта 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, а тебе не кажется, что тот красненький китайчик чем-то напоминает ksGhost'a??? Petrovitz хороший отрывок (*тихонько так* Видишь! Спокойно можно и без муз писать!) Beksultan позвольте пожать Вашу мужественную критиканскую... Эммм... Руку? bbg забабахает нам ща катарсис 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian забабахает нам ща катарсис Этврятли... рано ишшо. Но перепетий попробую.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 марта 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian катарсис
цитата bbg перепетий чувствуешь себя деревенщиной :))) все по старинке да по старинке — развязка там, серединка... :))) Млин, буду поближе и повнимательней читать, авось сам и нахватаюсь тоже... катарсис!!!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov тоже... катарсис!!!
Да! Да!!! Я уже до трехчастной композиции дочитал
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Вечером, из дома. Ок? У меня на работе нет. Если хочешь, дам название — в поиске даст сайт со всеми нужными книгами. Я так и скачивал... Но только вечером. Или поищи по фамилии "Митта"
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот отрывок. Прошу простить, но в таком залихватском стиле у меня не получается... Поэтому что есть:
Луна, как известно, состоит не из сыра, и покрыта не восковой пленкой, а сухим реголитом, который, как бы многим не хотелось обратного, прекрасно сохраняет следы. Их счетверенная цепочка тянулась от катера, сходясь, пересекаясь и расходясь снова, представляя собой прекрасный ориентир для преследователей. Еще лучшей приманкой служил сам катер, который компаньоны второпях забыли спрятать. Но прячь – не прячь, разницы никакой. Гналась за ними, конечно, не полиция и даже не эсбэшники. И с теми и с другими Стен сумел бы договориться. Когда так долго и чаще успешно выполняешь щекотливые поручения интересных людей, неизбежно образуются хвосты и хвостики среди самых разных слоёв общества. Так что ни на полицию, ни на СБ Стен не надеялся, поэтому подгонял команду как только мог. А вы пробовали бегать по Луне в пустотном скафандре? Если да, должны понимать, это не так просто, как кажется, глядя в справочник. Три мили по Луне бегом – это ничуть не меньше, чем где-нибудь в джунглях Амазонки. Вход в бункер, насколько Горски помнил, был врезан в скалу, в чернильной зубчатой тени. Когда до места оставалось не более десятка прыжков, Стен просемафорил остановку. Собравшись в кружок, они плотно прижались шлемами; только так можно было говорить, не нарушая радиотишины. - Док, — голос Горски, искаженный материалом шлемофона, звучал странно глухо и пискляво, — до точки два шага, пойдешь первым, лови код замка. - Принято, — правильность ритуального ответа подтвердил зелёный огонёк окончания передачи пакета. - Отлично, — Стен продолжил инструктаж. – Я сразу после тебя, надо отключить пару сюрпризов. Войдешь, сразу влево, там ниша, мне не мешать. Дрю, ты третья, Бугай – последний, не забудь задраить за собой люк. Вопросы? - Никак нет, кэп, — Бугай изобразил что-то похожее на попытку козырнуть. - И это, Бугай, — не смогла смолчать Дрю. – Скафандр мне на спине не прозырь. Не прозрачный он. - Двинулись. Через прыжок наступила абсолютная тьма, Солнце спряталось за скалой и над головой остались только точки звёзд. Вскоре Док уже примостился у люка. «Что он тянет?» — время поджимало и Стен не мог сдержать раздражения… Наконец дважды мигнул фонарь, фигура Дока пропала и Стен впрыгнул в раскрытый зев шлюза, на ходу вбивая в стены секретные кнопки: счет сейчас шёл на секунды. Успел. Сзади мелькнула тень, это Дрю. «Даже в этой бандуре она умудряется двигаться изящно», — пронеслось в голове. Еще через пару секунд клацнули замки, люк закрылся. Под потолком зажегся транспарант: «Шлюзование завершено». Стен с облегчением откинул шлем. Затеплились плафоны и Стен оглядел команду. - Дрю! Это ты закрывала люк? - Кэп? – на лице тоже успевшей избавиться от шлема Дрю отразилось искренняя обида. – Это Бугай закрыл люк, ты сам ему приказал. Док у стены обтирал пот с лица, Дрю оглядывалась, будто пыталась увидеть то, чего нет. Бугая в шлюзовой не было.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все рекомендованные книги у меня есть в файлах дома. Могу по первому требованию отправить кому нужно. Также можно почитать М. Веллера "Технология рассказа"
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 марта 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg М. Веллера "Технология рассказа" , ага/ это ценный текст, читал. А остальное — до завтра. Инет — невозможный :((((
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Вечером обязательно отправлю
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov экшн начался!
Где?!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.... Понял. Я еще один абзац забыл дописать, где их следы на реголите исчезали. Не нашел, куда его вставить. Это мистика.
|
|
|