автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
11 февраля 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Все?! Не смешите, я уже четвёртый год живу в новом доме и до сих пор есть соседи делающие ремонт. вот поэтому и пишут, что дом заселен, что там есть все жильцы, чтобы не попасть в такую ситуацию, описанную Вами к тому же Вы путаете текущий ремонт (в том числе замена проводки) с ремонтом во новой квартире, когда в лифте грузовом возят кирпичи, плитку, сантехнику и прочее, когда болгаркой режут стены, кладут новые простенки и прочее
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 февраля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А вот Ваш вопрос к Акулине бестактен. Может ей кроме количества детей, ещё указать от кого, в законном ли браке, как вскармливала, чем, когда, какой был стул и пр.? \
То есть нейтральный вопрос о наличии детей вы считаете равным вопросу о регулярности дефекации? Ок. Что ещё вы можете договорить за меня? И какой ещё скрытый смысл прозорливо укажете?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
esaul
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что ещё вы можете договорить за меня? И какой ещё скрытый смысл прозорливо укажете?
За Вас? С какого перепоя?! Просто я точно знаю, что Акулина незамужем, посему Ваш вопрос о её детях бестактен.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 февраля 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey к тому же Вы путаете текущий ремонт (в том числе замена проводки) с ремонтом во новой квартире, когда в лифте грузовом возят кирпичи, плитку, сантехнику и прочее, когда болгаркой режут стены, кладут новые простенки и прочее
на самом деле в рекламе просто спутали готовность к заселению и заселение непосредственно. Вот и всё :) Много случаев когда продают квартиры в доме не готовыми к заселению. Либо просто не доделанными, либо с проблемами в оформлении. Потому и сделали упорв рекламе мол "тока заплати и въедь. и всё просто. Дом готов настолько ,что прям как уже заселённый.".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 февраля 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Просто я точно знаю, что Акулина незамужем, посему Ваш вопрос о её детях бестактен.
Почему? Что мешает ей так и ответить? Или вы уверены, что этот вопрос можно задать лишь с целью скомпроментировать?
Вопрос задавался чтобы удостоверится, что все знания Акулины о "кормлении и вскармливании" — не более чем домыслы. Как там она сама говорила? Практических занятий не было. Вот и всё. Не надо искать наезды там, где их нет.
|
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
11 февраля 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Цефтриаксон Потому, как человек вежливый — признаю что был не прав, а вы — правы. Наслаждайтесь.
Иное признание ошибки равно оскорблению. Раскройте толковые словари. Что "кормление", что "вскармливание" — процесс обеспечения питания. Нигде не сказано, каким образом это делается. Кормить можно с ложечки, из бутылочки или из стаканчика-непроливашки, а не только грудью, если не знали. В то же время есть выражения "вскормлен с конца копья" и "вскормлен молоком матери". А есть и другие: "я ль тебя своим молоком не кормила?"
Вопрос о детях бестактен своей постановкой. Он неуместен там, где рассматриваются вопросы языка. Троллим, господин хороший?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Раскройте толковые словари.
Заглянул в словарь. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
цитаты:
цитата ВСКОРМИ́ТЬ, -ормлю, -ормишь; -ормленный и (устар.) -ормлённый (-ён, -ена); сов., кого (что). Вырастить, воспитать; выкормить. Отец нас вскормил и вспоил (разг.).
| несов. вскармливать, -аю, -аешь.
| сущ. вскармливание, -я, ср.
цитата КОРМИ́ТЬ, кормлю, кормишь; кормленный; несов., кого (что).
1. Давать корм (животным). К. скот. К. лошадей.
2. Вводить кому-н. пищу в рот; давать есть. К. больного с ложки. К. ребёнка грудью, из бутылочки. Кормящая мать (мать, к-рая кормит ребёнка грудью). К. сытно. К. кашей.
3. Содержать, доставлять пропитание. К. всю семью. Родители тебя кормят и поят.
Вы всё ещё настаиваете на полной идентичности терминов? И на невозможности мужчине ИЗУЧАТЬ грудное вскармливание как процесс? На невозможности обучиться всем аспектам ГВ КРОМЕ непосредственно всовывания груди в рот младенца?
Ок. Сделаем проще. Я лично был на подобных курсах. Банально для того, чтобы понять, что многие требования кормящей — это не прихоти и капризы, а необходимость. Чтобы уметь обеспечивать режим и рацион питания для кормящей. И был там не единственным мужчиной. Насколько я понимаю, этот факт — заменяет мою Y хромосому на Х хромосому. ЧОРТ!!! и борода... борода выпадает... не-е-е-ет... я всё забуду, обещаю!!
Если считаете вопрос про детей бестаткным — прошу простить мне мою резкость. Вопрос не задавался с целью оскорбить. Я удалю его из того сообщения.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Грудное вскармливание-это известный в педиатрии термин, официальный.
Судя по Ожегову термин надо менять... Или начать ассоциировать грудное вскармливание как кормление в совокупности с воспитанием, типа за одно табличку умножения поучить или правила поведения в обществе...
|
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
11 февраля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа
цитата Мона Сэниа Грудное вскармливание-это известный в педиатрии термин, официальный.
Возможно. Но esaul прочитал объявление в поликлинике. Вопрос на засыпку: для кого оно было сделано? Вряд ли родители настолько хорошо знают официальные термины педиатрии.
Цефтриаксон
Представляете, а я посмотрела Гугл! И вот что обнаружила:
цитата Грудное молоко является самым полезным питательным веществом для малышей. Оно особенно необходимо организму малыша в первые полгода жизни. Кормить грудью можно продолжать и с началом прикорма. Если вы кормите грудью, для здоровья малыша вам необходимо правильно питаться. Употребляйте полезные и разнообразные продукты, которые входили в ваш рацион во время беременности, также старайтесь не пропускать приемы пищи и соблюдайте режим питания. Сочетание грудного и искусственного вскармливания может негативно отразиться на притоке молока. Чтобы этого не произошло, необходимо принять определенные меры. При отказе от грудного вскармливания следует помнить, что молоко вырабатывается, пока вы кормите грудью, и если выработка молока прекратится, восстановить ее будет довольно трудно. http://www.philips.ru/c/avent-baby-breast...|syA8qbUY3&pcrid=5427298974
Интересный оборот! Где там сказано, что вскармливанием могут заниматься мужчины? Вам не кажется, что термины иногда непрофессионалами могут восприниматься с юмором?
Ну, а по поводу вопроса — да, не обидели Вы меня. Своих детей нет. Но через мои руки прошло 17 племянников и племянниц. Троих грудничков приходилось кормить, поить и пеленать, когда у мам температура поднималась и они боялись детей заразить.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 февраля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Интересный оборот! Где там сказано, что вскармливанием могут заниматься мужчины?
Троллите, да? :) или искренне не читаете, что пишут? Да и подменяете понятия. КОРМЯТ — только женщины (не считая случаев с бутылочкой сцеженного материнсокго молока). А вот участвовать в ОБЕСПЕЧЕНИИ ГВ, как и изучать ГВ — могут и мужчины. И соотвтетвенно участвовать в курсах. Кстати, если бы на таком вот обучении — читал лекцию врач — мужского пола? Тоже смефуёчки и звездыхаханьки?
цитата Акулина-Макушка Вам не кажется, что термины иногда непрофессионалами могут восприниматься с юмором?
Вполне могут. Зависит от качества шутки. Мне обсуждаемая шутка хоть и предельно понятна, но кажется тупой и не смешной ни разу. Так яснее? Предлагаю заклеймить меня медалью человека без ЧЮ — и закончить на этом. В остальном вы всё равно идёте на принцип, а я с таким просто не умею спорить. Логика тут ведь не поможет, да? :)
|
|
|
маРуся
магистр
|
11 февраля 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот никто больше не может такой ажиотаж вызвать как Есаул. Один пост и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) срач страниц на пять))))
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Nicolle
философ
|
|
esaul
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа а теперь кто-то из заселенцев квартиру продает
Перечтите "Продажа квартир (мн.число) в полностью заселённом доме" Не один заселенец. Много. Наверное, они кучей скинулись на радио и дали рекламу. Так Вам логичнее?
|
|
|
esaul
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё раз к Вам же. В объявлении написано "Обучим весь персонал клиники основам грудного вскармливания". Я увидел врача мужчину и улыбнулся. А ведь мог улыбнуться и бабушке — уборщице, и пьяненькому сторожу, и водителю, и гардеробщице — они тоже персонал клиники. Их тоже всех обучат!
|
|
|
esaul
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Зависит от качества шутки. Мне обсуждаемая шутка хоть и предельно понятна, но кажется тупой и не смешной ни разу. Так яснее?
Вот тут согласен. Чувство юмора есть у всех, и у всех оно разное. Кто любит Задорнова, кто смотрит Петросяна и Новых русских бабок, кто пищит от Камеди-клаб, кто в востроге от "Самый лучший фильм 1-2-3", кто слушает Жванецкого, кто считает, что лучший юмор у Стругацких — да не проблема! Смейся сам и не считай дураком ближнего, делов-то..
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
маРуся
магистр
|
11 февраля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Это плохо? Ок. Ради Вас уйду.
Куда уйду? Ты что? Да ну меня.... это вобще-то я восхищение выражала.. Ну, как умею)))
Чтоб не сочли оффтпом, то у меня вопрос. Лукьяненко "Спектр". Там дио-дао через страницу или умирали после рожления первого ребенка, или вынашивали двоих-троих. Это я что-то не так прочла? или как?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Продажный
активист
|
11 февраля 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГДЕ МОДЕРАТОР?!!
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
11 февраля 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Цефтриаксон В остальном вы всё равно идёте на принцип, а я с таким просто не умею спорить. Логика тут ведь не поможет, да? :)
Да, я иду на принцип и частенько смеюсь над профессиональными терминами, которые навязывают непрофессионалам. Повторю специально для Вас: объявление вывесили там, где его читают непрофессионалы. Смешно уже это — для кого? Персоналу можно было об этом сказать на совещании, а не обвешивать глупыми канцеляризмами всю клинику. И, кстати, есть термин "грудное вскармливание", а есть "естественное вскармливание". Вот то, что Вы рассказывали про занятия — это обучение основам "естественного вскармливания". Прошу прощения, работаю сейчас в сельхозакадемии и многие термины воспринимаю по-своему. Профессиональный юмор. Забавно читать про "вскармливание" человеческих младенцев, когда постоянно читаешь про вскармливание животных и знаешь, что означает этот термин в животноводстве! Так Вам будет понятнее над чем и почему смеюсь?
|
|
|