Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Все?! Не смешите, я уже четвёртый год живу в новом доме и до сих пор есть соседи делающие ремонт.
вот поэтому и пишут, что дом заселен, что там есть все жильцы, чтобы не попасть в такую ситуацию, описанную Вами
к тому же Вы путаете текущий ремонт (в том числе замена проводки) с ремонтом во новой квартире, когда в лифте грузовом возят кирпичи, плитку, сантехнику и прочее, когда болгаркой режут стены, кладут новые простенки и прочее

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

А вот Ваш вопрос к Акулине бестактен. Может ей кроме количества детей, ещё указать от кого, в законном ли браке, как вскармливала, чем, когда, какой был стул и пр.?
\

То есть нейтральный вопрос о наличии детей вы считаете равным вопросу о регулярности дефекации? Ок. Что ещё вы можете договорить за меня? И какой ещё скрытый смысл прозорливо укажете?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Что ещё вы можете договорить за меня? И какой ещё скрытый смысл прозорливо укажете?

За Вас? С какого перепоя?!%-\ Просто я точно знаю, что Акулина незамужем, посему Ваш вопрос о её детях бестактен.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

к тому же Вы путаете текущий ремонт (в том числе замена проводки) с ремонтом во новой квартире, когда в лифте грузовом возят кирпичи, плитку, сантехнику и прочее, когда болгаркой режут стены, кладут новые простенки и прочее

на самом деле в рекламе просто спутали готовность к заселению и заселение непосредственно. Вот и всё :)
Много случаев когда продают квартиры в доме не готовыми к заселению. Либо просто не доделанными, либо с проблемами в оформлении. Потому и сделали упорв рекламе мол "тока заплати и въедь. и всё просто. Дом готов настолько ,что прям как уже заселённый.".
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Просто я точно знаю, что Акулина незамужем, посему Ваш вопрос о её детях бестактен.

Почему?
Что мешает ей так и ответить?
Или вы уверены, что этот вопрос можно задать лишь с целью скомпроментировать?

Вопрос задавался чтобы удостоверится, что все знания Акулины о "кормлении и вскармливании" — не более чем домыслы. Как там она сама говорила? Практических занятий не было.
Вот и всё.
Не надо искать наезды там, где их нет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата Цефтриаксон

Потому, как человек вежливый — признаю что был не прав, а вы — правы. Наслаждайтесь.

Иное признание ошибки равно оскорблению.
Раскройте толковые словари. Что "кормление", что "вскармливание" — процесс обеспечения питания. Нигде не сказано, каким образом это делается. Кормить можно с ложечки, из бутылочки или из стаканчика-непроливашки, а не только грудью, если не знали. В то же время есть выражения "вскормлен с конца копья" и "вскормлен молоком матери". А есть и другие: "я ль тебя своим молоком не кормила?"

Вопрос о детях бестактен своей постановкой. Он неуместен там, где рассматриваются вопросы языка. Троллим, господин хороший?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

Раскройте толковые словари.

Заглянул в словарь.
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Толковый словарь русского языка

цитаты:

цитата

ВСКОРМИ́ТЬ, -ормлю, -ормишь; -ормленный и (устар.) -ормлённый (-ён, -ена); сов., кого (что). Вырастить, воспитать; выкормить. Отец нас вскормил и вспоил (разг.).

| несов. вскармливать, -аю, -аешь.

| сущ. вскармливание, -я, ср.

цитата

КОРМИ́ТЬ, кормлю, кормишь; кормленный; несов., кого (что).

1. Давать корм (животным). К. скот. К. лошадей.

2. Вводить кому-н. пищу в рот; давать есть. К. больного с ложки. К. ребёнка грудью, из бутылочки. Кормящая мать (мать, к-рая кормит ребёнка грудью). К. сытно. К. кашей.

3. Содержать, доставлять пропитание. К. всю семью. Родители тебя кормят и поят.

Вы всё ещё настаиваете на полной идентичности терминов? И на невозможности мужчине ИЗУЧАТЬ грудное вскармливание как процесс? На невозможности обучиться всем аспектам ГВ КРОМЕ непосредственно всовывания груди в рот младенца?

Ок. Сделаем проще.
Я лично был на подобных курсах. Банально для того, чтобы понять, что многие требования кормящей — это не прихоти и капризы, а необходимость. Чтобы уметь обеспечивать режим и рацион питания для кормящей. И был там не единственным мужчиной.
Насколько я понимаю, этот факт — заменяет мою Y хромосому на Х хромосому.
ЧОРТ!!! и борода... борода выпадает... не-е-е-ет... я всё забуду, обещаю!!

Если считаете вопрос про детей бестаткным — прошу простить мне мою резкость. Вопрос не задавался с целью оскорбить. Я удалю его из того сообщения.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Грудное вскармливание-это известный в педиатрии термин, официальный.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Судя по Ожегову термин надо менять...:-)))
Или начать ассоциировать грудное вскармливание как кормление в совокупности с воспитанием, типа за одно табличку умножения поучить или правила поведения в обществе...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Мона Сэниа

цитата Мона Сэниа

Возможно. Но esaul прочитал объявление в поликлинике. Вопрос на засыпку: для кого оно было сделано? Вряд ли родители настолько хорошо знают официальные термины педиатрии.

Цефтриаксон

Представляете, а я посмотрела Гугл!:-D И вот что обнаружила:

цитата

Грудное молоко является самым полезным питательным веществом для малышей. Оно особенно необходимо организму малыша в первые полгода жизни. Кормить грудью можно продолжать и с началом прикорма.
Если вы кормите грудью, для здоровья малыша вам необходимо правильно питаться. Употребляйте полезные и разнообразные продукты, которые входили в ваш рацион во время беременности, также старайтесь не пропускать приемы пищи и соблюдайте режим питания.
Сочетание грудного и искусственного вскармливания может негативно отразиться на притоке молока. Чтобы этого не произошло, необходимо принять определенные меры.
При отказе от грудного вскармливания следует помнить, что молоко вырабатывается, пока вы кормите грудью, и если выработка молока прекратится, восстановить ее будет довольно трудно. http://www.philips.ru/c/avent-baby-breast...|syA8qbUY3&pcrid=5427298974

Интересный оборот! Где там сказано, что вскармливанием могут заниматься мужчины?;-)
Вам не кажется, что термины иногда непрофессионалами могут восприниматься с юмором?;-)

Ну, а по поводу вопроса — да, не обидели Вы меня. Своих детей нет. Но через мои руки прошло 17 племянников и племянниц. Троих грудничков приходилось кормить, поить и пеленать, когда у мам температура поднималась и они боялись детей заразить.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

Интересный оборот! Где там сказано, что вскармливанием могут заниматься мужчины?

Троллите, да? :) или искренне не читаете, что пишут?
Да и подменяете понятия. КОРМЯТ — только женщины (не считая случаев с бутылочкой сцеженного материнсокго молока).
А вот участвовать в ОБЕСПЕЧЕНИИ ГВ, как и изучать ГВ — могут и мужчины. И соотвтетвенно участвовать в курсах.
Кстати, если бы на таком вот обучении — читал лекцию врач — мужского пола? Тоже смефуёчки и звездыхаханьки?

цитата Акулина-Макушка

Вам не кажется, что термины иногда непрофессионалами могут восприниматься с юмором?

Вполне могут. Зависит от качества шутки. Мне обсуждаемая шутка хоть и предельно понятна, но кажется тупой и не смешной ни разу. Так яснее?
Предлагаю заклеймить меня медалью человека без ЧЮ — и закончить на этом. В остальном вы всё равно идёте на принцип, а я с таким просто не умею спорить. Логика тут ведь не поможет, да? :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот никто больше не может такой ажиотаж вызвать как Есаул. Один пост и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

срач
страниц на пять))))
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
маРуся , заметьте, он сам в этом участвует страницу от силы))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

а теперь кто-то из заселенцев квартиру продает

Перечтите "Продажа квартир (мн.число) в полностью заселённом доме" Не один заселенец. Много. Наверное, они кучей скинулись на радио и дали рекламу. Так Вам логичнее?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

И ещё раз к Вам же. В объявлении написано "Обучим весь персонал клиники основам грудного вскармливания". Я увидел врача мужчину и улыбнулся. А ведь мог улыбнуться и бабушке — уборщице, и пьяненькому сторожу, и водителю, и гардеробщице — они тоже персонал клиники. Их тоже всех обучат!8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Зависит от качества шутки. Мне обсуждаемая шутка хоть и предельно понятна, но кажется тупой и не смешной ни разу. Так яснее?

Вот тут согласен. Чувство юмора есть у всех, и у всех оно разное. Кто любит Задорнова, кто смотрит Петросяна и Новых русских бабок, кто пищит от Камеди-клаб, кто в востроге от "Самый лучший фильм 1-2-3", кто слушает Жванецкого, кто считает, что лучший юмор у Стругацких — да не проблема! Смейся сам и не считай дураком ближнего, делов-то..;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата маРуся

Вот никто больше не может такой ажиотаж вызвать как Есаул

Это плохо? Ок. Ради Вас уйду.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Это плохо? Ок. Ради Вас уйду.

Куда уйду? Ты что? Да ну меня.... это вобще-то я восхищение выражала.. Ну, как умею)))

Чтоб не сочли оффтпом, то у меня вопрос. Лукьяненко "Спектр". Там дио-дао через страницу или умирали после рожления первого ребенка, или вынашивали двоих-троих. Это я что-то не так прочла? или как?
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
ГДЕ МОДЕРАТОР?!!
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата Цефтриаксон

В остальном вы всё равно идёте на принцип, а я с таким просто не умею спорить. Логика тут ведь не поможет, да? :)

Да, я иду на принцип и частенько смеюсь над профессиональными терминами, которые навязывают непрофессионалам. Повторю специально для Вас: объявление вывесили там, где его читают непрофессионалы. Смешно уже это — для кого? Персоналу можно было об этом сказать на совещании, а не обвешивать глупыми канцеляризмами всю клинику. И, кстати, есть термин "грудное вскармливание", а есть "естественное вскармливание". Вот то, что Вы рассказывали про занятия — это обучение основам "естественного вскармливания". Прошу прощения, работаю сейчас в сельхозакадемии и многие термины воспринимаю по-своему. Профессиональный юмор. Забавно читать про "вскармливание" человеческих младенцев, когда постоянно читаешь про вскармливание животных и знаешь, что означает этот термин в животноводстве!:-D Так Вам будет понятнее над чем и почему смеюсь?8-)
Страницы: 123...176177178179180...546547548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх