автор |
сообщение |
Акулина-Макушка
магистр
|
9 февраля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Цефтриаксон видит Есаул мужчину-акушера, и громко офигеет. Всем тестостероном разом.
Мужчина-акушер — это не новость, а вот мужчина, кормящий младенца грудью, — это уже отклонение от нормы! Есть от чего офигевать! Ну, а, если ещё представить сам процесс обучения мужчин вскармливанию грудью, то тут можно снимать комедийный сериал.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 февраля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка а вот мужчина, кормящий младенца грудью
Так про это нигде написано вроде не было — что мужчина должен грудью кормить. "Основы грудного вскармливания" это как "Основы безопасности жизнедеятельности". Педиатры по идее все должны иметь об этом представление. Ну, коряво для непосвященного, эт да.
цитата Акулина-Макушка Ну, а, если ещё представить сам процесс обучения мужчин вскармливанию грудью, то тут можно снимать комедийный сериал.
Сериал не сериал, но комедия может получиться отменная.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка а вот мужчина, кормящий младенца грудью, — это уже отклонение от нормы! Есть от чего офигевать!
Я ещё больше офигею, если вы покажете — КАК из упомянутого объявлениея следует — что мужчин обучат кормить СВОЕЙ волосатой грудью.
Жду с нетерпением. Если конечно вы отвлечётесь от съёмок сериала.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
9 февраля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Цефтриаксон Я ещё больше офигею, если вы покажете — КАК из упомянутого объявлениея следует — что мужчин обучат кормить СВОЕЙ волосатой грудью.
"Обучим весь персонал" — то есть ВЕСЬ персонал, даже мужчин. Кавычек не наблюдается, значит, можно подразумевать прямой смысл. Слово "обучим" предполагает практические занятия. "Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков". Это я, как бывший преподаватель говорю!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 февраля 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Ну ей-богу--детский сад какой-то.
Так есаул в треде. Он до сих пор еще с неподмытыми слугами не разобрался :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка то есть ВЕСЬ персонал, даже мужчин. Кавычек не наблюдается, значит, можно подразумевать прямой смысл. Слово "обучим" предполагает практические занятия. "Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков". Это я, как бывший преподаватель говорю!
Обучим — не подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ практические занятия. Бывший педагог говорите? Обучая детишек технике безопасности — заставиляли их ПРАКТИЧЕСКИ проверять эту самую технику? Циркулярку там остановить рукой, или в розетку лезть.
Да и кроме того — грудное вскармливание — не только собственно кормление. Но и подбор диеты, режима для собственно кормящей и прочая. Что вполне могут изучать и мужчины. Даже на практике. К тому-же это мед. учереждение. ГВ эт не болезнь, но вы ведь не удивляетесь ,что окулист не слепой, или что у проктолога по полу не волочится гемморой. Но нам-же погыгыкать... сериал там итп.
цитата Мона Сэниа Ну ей-богу--детский сад какой-то.
Какие претензии — такое и обсуждение.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
9 февраля 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка "Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков". эээ. а как тогда учить будущих медиков делать операции, наркоз, вырывать зубы? преподаватель тоже на себе должен все испробовать, также как и студенты (о приеме родов умолчу)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey также как и студенты (о приеме родов умолчу)
Роды он обязан не только принять, но и сдать!
|
|
|
маРуся
магистр
|
9 февраля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акулина-Макушка,ну что ты копья ломаешь, ну не смешно людям, бывает. Как не старайся, а хохму цитатами и определениями все равно не объяснишь.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Nicolle
философ
|
9 февраля 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, сейчас меня запинают . Просто в последнее время из наблюдений за этой темой, + тема про казачество, складывается четкое такое представление о двух враждующих группировках...
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
esaul
авторитет
|
10 февраля 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Просто в последнее время из наблюдений за этой темой, + тема про казачество, складывается четкое такое представление о двух враждующих группировках..
Объяснитесь.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
10 февраля 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul "Продаём квартиры в полностью заселённом доме"!!!! а что тут не так? попробуйте купите квартиру в новом доме, куда еще не въехали жильцы и ощутите все прелести ремонтов соседей, с утра и до позднего вечера, со всех сторон
|
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
10 февраля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Цефтриаксон Обучим — не подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ практические занятия.
Именно подразумевает. Если нет практических занятий, говорят не об обучении, а об усвоении знаний по курсу лекций. В данном случае была применена "корявая" формулировка, которую в педагогике и сфере образования в этом смысле никто бы не употребил. Язык — вещь жесткая. В нём нельзя вольно употребить слово, а потом ожидать, что его поймут так, как надо. Но даже и это не важно. Собираются обучать "ВЕСЬ персонал" клиники — следовательно, уборщиц и гардеробщиц тоже (вот, объясните, зачем им нужны теоретические знания того же уровня, что и врачам — они между делом пациенток обучать будут, как грудью кормить?).
маРуся
цитата маРуся Акулина-Макушка,ну что ты копья ломаешь, ну не смешно людям, бывает. Как не старайся, а хохму цитатами и определениями все равно не объяснишь.
Я их смеяться не заставляю! Хотят плакать — пусть, кто мешает. Но язык-то тут при чём? Зачем же его коверкать, подстраивая под собственное узколичное понимание. Есть у слова определенное значение, неправильно использовали — можно посмеяться.
|
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
10 февраля 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка По-моему, в полностью заселенном доме квартиру купить нельзя — свободных уже нет. отчего же? если в этой квартире в настоящее время кто-то живет, к примеру квартира сдается понедельно/суточно, либо там есть жильцы, но при продаже квартиры они съедут? К тому же — это объявление по радио, а каждая секунда там стоит денюшку, и немаленькую. Поэтому делать объяснения, что все квартиры заселены, кроме той, которая продается — глупо и напрасная трата денег
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Язык — вещь жесткая. В нём нельзя вольно употребить слово, а потом ожидать, что его поймут так, как надо. Но даже и это не важно. Собираются обучать "ВЕСЬ персонал" клиники — следовательно, уборщиц и гардеробщиц тоже (вот, объясните, зачем им нужны теоретические знания того же уровня, что и врачам — они между делом пациенток обучать будут, как грудью кормить?).
С этого и надо было начинать :) Что фраза — шедевр канцелярита — не спорю. Я спорю не с другим. С тупыми бугагашечками мол "бггг мужыки будут грудями кормить". Это юморок уровня создателей фразы. Не хватает закадровой ржаки и броска больничной уткой в лицо толстому клоуну. Для полноты картины.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Наш дом полностью заселен. 2. Я по каким-то причинам хочу продать свою квартиру. 3. Обращаюсь к риэлтору. 4. Он дает объявление, а для него почему-то важно указать на то, что дом не новый, а уже полностью заселен. Что он должен сказать в объявлении?
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Был с дочкой в детской поликлинике. На стене плакат "Обучим весь персонал клиники основам грудного вскармливания!". Из соседнего кабинета выходит мужчина-врач, насчитал ещё трёх мужчин в халатах. Перечитал плакат и тихо офигел... А вы говорите "ляпы в фантастике", в жизни всё куда круче
Объявление непонятно — зачем персоналу такое знать? Это нужно знать мамам, в первую очередь. Ну и папам полезно. Насчет всего остального — гыгыканья не понимаю. Учите русский. Основы грудного вскармливания знаю и я — книжки читал, врач мне рассказывал. Я _знаю_ как кормить грудью. А вот грудному вскармливанию меня никто не учил. Невозможно это — не суждено мне никого грудью вскормить. Так что _кормить_ я не умею.
Как тут одна девушка сказала — язык не обманешь.
|
|
|