Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата Цефтриаксон

видит Есаул мужчину-акушера, и громко офигеет. Всем тестостероном разом.

Мужчина-акушер — это не новость, а вот мужчина, кормящий младенца грудью, — это уже отклонение от нормы! Есть от чего офигевать!:-D Ну, а, если ещё представить сам процесс обучения мужчин вскармливанию грудью, то тут можно снимать комедийный сериал.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

а вот мужчина, кормящий младенца грудью

Так про это нигде написано вроде не было — что мужчина должен грудью кормить. "Основы грудного вскармливания" это как "Основы безопасности жизнедеятельности". Педиатры по идее все должны иметь об этом представление. Ну, коряво для непосвященного, эт да.

цитата Акулина-Макушка

Ну, а, если ещё представить сам процесс обучения мужчин вскармливанию грудью, то тут можно снимать комедийный сериал.

Сериал не сериал, но комедия может получиться отменная.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

а вот мужчина, кормящий младенца грудью, — это уже отклонение от нормы! Есть от чего офигевать!

Я ещё больше офигею, если вы покажете — КАК из упомянутого объявлениея следует — что мужчин обучат кормить СВОЕЙ волосатой грудью.

Жду с нетерпением. Если конечно вы отвлечётесь от съёмок сериала.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну ей-богу--детский сад какой-то.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата Цефтриаксон

Я ещё больше офигею, если вы покажете — КАК из упомянутого объявлениея следует — что мужчин обучат кормить СВОЕЙ волосатой грудью.

"Обучим весь персонал" — то есть ВЕСЬ персонал, даже мужчин. Кавычек не наблюдается, значит, можно подразумевать прямой смысл. Слово "обучим" предполагает практические занятия. "Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков".
Это я, как бывший преподаватель говорю!:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Так есаул в треде. Он до сих пор еще с неподмытыми слугами не разобрался :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

то есть ВЕСЬ персонал, даже мужчин. Кавычек не наблюдается, значит, можно подразумевать прямой смысл. Слово "обучим" предполагает практические занятия. "Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков".
Это я, как бывший преподаватель говорю!

Обучим — не подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ практические занятия.
Бывший педагог говорите? Обучая детишек технике безопасности — заставиляли их ПРАКТИЧЕСКИ проверять эту самую технику? Циркулярку там остановить рукой, или в розетку лезть.

Да и кроме того — грудное вскармливание — не только собственно кормление. Но и подбор диеты, режима для собственно кормящей и прочая. Что вполне могут изучать и мужчины. Даже на практике. К тому-же это мед. учереждение. ГВ эт не болезнь, но вы ведь не удивляетесь ,что окулист не слепой, или что у проктолога по полу не волочится гемморой.
Но нам-же погыгыкать... сериал там итп.

цитата Мона Сэниа

Какие претензии — такое и обсуждение.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

"Обуче́ние (в педагогике)— целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний, умений, навыков".
эээ. а как тогда учить будущих медиков делать операции, наркоз, вырывать зубы?
преподаватель тоже на себе должен все испробовать, также как и студенты (о приеме родов умолчу)

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

также как и студенты (о приеме родов умолчу)

Роды он обязан не только принять, но и сдать!
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Акулина-Макушка,ну что ты копья ломаешь, ну не смешно людям, бывает. Как не старайся, а хохму цитатами и определениями все равно не объяснишь.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Ох, сейчас меня запинают . Просто в последнее время из наблюдений за этой темой, + тема про казачество, складывается четкое такое представление о двух враждующих группировках...???

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
Дарую ещё одно, из авто-радио в Москве :"Продаём квартиры в полностью заселённом доме"!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Просто в последнее время из наблюдений за этой темой, + тема про казачество, складывается четкое такое представление о двух враждующих группировках..

Объяснитесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

"Продаём квартиры в полностью заселённом доме"!!!!
а что тут не так?
попробуйте купите квартиру в новом доме, куда еще не въехали жильцы и ощутите все прелести ремонтов соседей, с утра и до позднего вечера, со всех сторон

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата Цефтриаксон

Обучим — не подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ практические занятия.

Именно подразумевает. Если нет практических занятий, говорят не об обучении, а об усвоении знаний по курсу лекций. В данном случае была применена "корявая" формулировка, которую в педагогике и сфере образования в этом смысле никто бы не употребил. Язык — вещь жесткая. В нём нельзя вольно употребить слово, а потом ожидать, что его поймут так, как надо.
Но даже и это не важно. Собираются обучать "ВЕСЬ персонал" клиники — следовательно, уборщиц и гардеробщиц тоже (вот, объясните, зачем им нужны теоретические знания того же уровня, что и врачам — они между делом пациенток обучать будут, как грудью кормить?).

маРуся

цитата маРуся

Акулина-Макушка,ну что ты копья ломаешь, ну не смешно людям, бывает. Как не старайся, а хохму цитатами и определениями все равно не объяснишь.

Я их смеяться не заставляю!;-) Хотят плакать — пусть, кто мешает. Но язык-то тут при чём? Зачем же его коверкать, подстраивая под собственное узколичное понимание. Есть у слова определенное значение, неправильно использовали — можно посмеяться.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey

цитата nikalexey

а что тут не так?

По-моему, в полностью заселенном доме квартиру купить нельзя — свободных уже нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

По-моему, в полностью заселенном доме квартиру купить нельзя — свободных уже нет.
отчего же? если в этой квартире в настоящее время кто-то живет, к примеру квартира сдается понедельно/суточно, либо там есть жильцы, но при продаже квартиры они съедут?
К тому же — это объявление по радио, а каждая секунда там стоит денюшку, и немаленькую. Поэтому делать объяснения, что все квартиры заселены, кроме той, которая продается — глупо и напрасная трата денег

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

Язык — вещь жесткая. В нём нельзя вольно употребить слово, а потом ожидать, что его поймут так, как надо.
Но даже и это не важно. Собираются обучать "ВЕСЬ персонал" клиники — следовательно, уборщиц и гардеробщиц тоже (вот, объясните, зачем им нужны теоретические знания того же уровня, что и врачам — они между делом пациенток обучать будут, как грудью кормить?).

С этого и надо было начинать :) Что фраза — шедевр канцелярита — не спорю. Я спорю не с другим. С тупыми бугагашечками мол "бггг мужыки будут грудями кормить". Это юморок уровня создателей фразы. Не хватает закадровой ржаки и броска больничной уткой в лицо толстому клоуну. Для полноты картины.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
1. Наш дом полностью заселен.
2. Я по каким-то причинам хочу продать свою квартиру.
3. Обращаюсь к риэлтору.
4. Он дает объявление, а для него почему-то важно указать на то, что дом не новый, а уже полностью заселен.
Что он должен сказать в объявлении?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Был с дочкой в детской поликлинике. На стене плакат "Обучим весь персонал клиники основам грудного вскармливания!". Из соседнего кабинета выходит мужчина-врач, насчитал ещё трёх мужчин в халатах. Перечитал плакат и тихо офигел... А вы говорите "ляпы в фантастике", в жизни всё куда круче

Объявление непонятно — зачем персоналу такое знать? Это нужно знать мамам, в первую очередь. Ну и папам полезно.
Насчет всего остального — гыгыканья не понимаю. Учите русский. Основы грудного вскармливания знаю и я — книжки читал, врач мне рассказывал. Я _знаю_ как кормить грудью. А вот грудному вскармливанию меня никто не учил. Невозможно это — не суждено мне никого грудью вскормить. Так что _кормить_ я не умею.

Как тут одна девушка сказала — язык не обманешь.
Страницы: 123...174175176177178...546547548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх