автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает, сборник повестей The Dream Archipelago и примыкающие к нему рассказы продолжают "Лотерею" Приста и историю её героя Питера Синклера или являются какими-нибудь сторонними вбоквелами? Т.е. какую роль они вообще играют и о чем там? P.s. Увидеть бы их на русском...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
|
Hermit
философ
|
|
Sfumato
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
30 декабря 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Стыдно мне-ничего не читал господина Зыкова, который в рейтинге фантлаба выше Бредбери, Ле Гуин и так далее. Или мне надо срочно навёрстывать упущенное или с рейтингом что-то не то...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 декабря 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Или мне надо срочно навёрстывать упущенное или с рейтингом что-то не то... не стоит, чистое развлекалово, только если в дорогу или любопытства ради, до корифеев жанра Зыкову еще очень далеко.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 декабря 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Так почему рейтинги такие? Это характеристика лаборантов, а не авторов? молодому поколению очень нравится, я бы в таких случаях ориентировался на оценки тех фантлабовцев, мнению которых вы доверяете или в будущем будете доверять. А рейтингам доверять нужно, но осторожно, с большинством позиций я к примеру согласен, но не со всеми. То, что Зыков выше Кинга в рейтинге, не означает автоматически, что он лучший писатель.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Siroga
миродержец
|
30 декабря 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Так почему рейтинги такие? Это характеристика лаборантов, а не авторов?
Зачэм рэйтинг, дарагой? Жми на Рэкамедацыи, да?..
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
31 декабря 2009 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Безусловна, таварисч!
Нет, если серьезно, то вы ж должны про рейтинги понимать. Например, в президенты выбирают тоже не самого достойного, хотя рейтинг у него самый высокий. "Такова се ля ви" (с) Плюньте вы на рейтинг, хай им хужее будет. Рейтинг — побочное детище выставления оценок. Основная ж цель — рекомендации. Мне, кстати, рекомендуются те произведения, которые мне и в самом деле потом нравятся. Так что рейтинг работает! Но тут один нюанс: чем больше оценок вы выставили — тем лучше. А Зыков... ну нравится он кому-то. Пусть пишет. На том свете зачтется
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
check32
философ
|
|
olya_p
магистр
|
1 января 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела на главной странице информацию о книге Сьюзан Коллинс "Голодные игры". Подскажите, стоит ли покупать-читать? Может кто-то уже читал? Уж очень заинтересовало упоминание Кинга "Долгой прогулки".
|
|
|
baroni
миротворец
|
2 января 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма" ? Книга сначала выходила в серии "За иллюминатором" Иностранки, сейчас переиздана в Corpus'е. Понравилось/не понравилось ?
Sfumato, ответил в "Другой лит-ре".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
2 января 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с наступившим Новым Годом! 13666SLAYER, это ты ж где эту страницу откапал? Люди, просветите кто-нибудь по журналу "Если". А то смотрю многие покупают, стало интересно — что это и с чем его едят?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ursin
философ
|
2 января 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p цитата olya_p Голодные игры
Здесь можно прочитать начало. А стоит или нет — у всех вкусы разные.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|