автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 января 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что уважаемые коллеги, думают по поводу книги Кена Калфуса "Наркомат просветления"? Стоит ли тратить на неё время? А то я полистал в магаизне, какая-то типичная американская клюква про Россию, с именами вроде Николай Грибшин.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 января 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с открытием темы по Азимову вспомнился давно интересующий вопрос — кто же все таки переводчики вот этого издания первой трилогии про Основание? Быть может кто-либо из корифеев НФ фэндома знает героев поименно?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
5 января 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю чтобы узнать переводчиков неоходимо на странице с изданием разместить пару первых предложений начала романа. И путем сравнения искать (такое уже есть в изданиях Кинга).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 января 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Так почему рейтинги такие?
Я давно заметил, что в любых рейтингах самые необъективные оценки — у самых современных произведений. Возьмите любой список типа "500 рок-альбомов всех времен" и там обязательно будет куча современного мусора, о котором через 5-10 лет никто не вспомнит, составляя тот же список. Почему так? Не знаю, может, одна из причин — в голосованиях любят участвовать молодые люди, молодым свойственно интересоваться в первую очередь современным. Вы замечали, что именно молодые чаще спрашивают именно ПОСЛЕДНИЕ (диски, фильмы, книги), как будто всё предыдущее уже прочитано-послушано-просмотрено или новое=лучше старого. Вот и получаем, что неплохая, но средняя развлекалочка (Зыков) стоит выше великих Брэдбери и пр. К тому же "хорошее" и "массово любимое" (даже в контексте сайта) это зачастую не одно и то же.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 января 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А кто-нибудь читал Карл-Йоганн Вальгрен "Ясновидец. История удивительной любви" ? Я читал пару лет назад, вещь стоящая, напоминала действительно "Парфюмера", но это совсем не клон.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
7 января 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто скрывается под псевдонимом Максим Чертанов?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 января 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Кто скрывается под псевдонимом Максим Чертанов?
Быков как-то упомянул, что ее зовут Маша
О: Вот что говорит о нем (ней) Дмитрий Быков в одном из интервью: «Максим Чертанов — очень красивая и очень загадочная рыжая женщина несколько младше меня. Она появляется и исчезает непредсказуемо. Она сменила множество занятий, родилась за границей, с кем и где живет — абсолютная тайна. Мы много пишем вместе, но по-прежнему предпочитаем говорить друг с другом о литературе». И пишет в послесловии к роману «Королёв»: «Она родилась и прожила первый двадцать пять лет на Урале, окончила школу с золотой медалью и философский факультет университета с красным дипломом, первое стихотворение напечатала в „Пионерской правде“ и с тех пор до тридцати лет не печаталась. Она ушла из скучной конторы в начале рабочего дня, чтобы никогда больше туда не вернуться. Продала квартиру, забрала мать и переехала в Москву, чтобы жить в предельной скудости и заниматься только литературой.»
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|