Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Быков как-то упомянул, что ее зовут Маша

Ну, Быков мог и пошутить :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast, дополнение:

цитата

Под инфернальным псевдонимом "Чертанов" было выпущено немало книг, многие из которых – в соавторстве с Дмитрием Быковым (например, остроумный роман-викторина "Код Онегина" или сатирическая "Правда"). Такой тандем дал повод подозревать, что Чертанов – это и есть Быков. Сам Быков отрицает такие утверждения. Но тут же явственно намекает, что все же имеет непосредственное отношение к "этой Черубине" и всячески старается подогреть интерес к "секрету Чертанова", который никто почему-то не спешит разгадывать.

Мне отчего-то тоже кажется, что Быков воду мутит, двуликий, панимаишь, Янус.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Siroga , мне тоже кажется, что это Быков и есть. Если, конечно, Быков сам пишет то, что выходит под именем Быков. Тут раньше активно занимались изучением математическими методами стилей писателей. Надо бы проверить через этот алгоритм.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Вот что говорит о нем (ней) Дмитрий Быков в одном из интервью:

Слишком красиво чтобы быть правдой :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки, такие два вопроса:
Первый. Стоит ли покупать эту книгу Д. Киза (цена сто рублей)?
Второй. Какой бы фан. журнал Вы бы рекомендовали к подписке? Чтобы не сильно дорогой и по больше произведений (лучше зарубежных авторов) и по меньше окололитературных статей и рецензий.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
кто-нибудь знает будет ли издана вторая часть "спин" Уилсона("axis")?
и стоит ли читать "декларацию смерти" Джеммы Мэлли?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

кто-нибудь знает будет ли издана вторая часть "спин" Уилсона("axis")?

Пока неизвестно. На уровне слухов — некоторая вероятность есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Какой бы фан. журнал Вы бы рекомендовали к подписке? Чтобы не сильно дорогой и по больше произведений (лучше зарубежных авторов) и по меньше окололитературных статей и рецензий.

А тут без вариантов — под эти критерии только "Если" попадает. Я сам не подписывался, но регулярно номера покупаю. Годовая подписка будет где-то в районе тысячи рублей.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Первый. Стоит ли покупать эту книгу Д. Киза (цена сто рублей)?

Это документальная книга про какого-то психа. По-моему муть полнейшая.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Стоит ли покупать эту книгу Д. Киза (цена сто рублей)?

цитата ameshavkin

Это документальная книга про какого-то психа. По-моему муть полнейшая.

Киз описал подробно известнейший случай в психиатрии о расстройстве множественной личности.
Я достаточно долгое время думал, что книга является литературной мистификацией. Трудно поверить, что у человека 24 личности (из которых 10 — базовых !!!). Но, оказалось, что всё описанное — реальность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8...
Роман написан интересно, но, если сравнивать с Элджерноном, то он — совсем другой.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Собратья-фантлабовцы, вот такой жизненный вопрос, взятый из анкеты призванной оценить квалификационный уровень работников одной из книготорговых фирм.
"Укажите автора, назовите имя главного героя серии книг, где и герой, и участники событий — фигуранты древнегреческих мифов."
Мне ничего кроме "Миров Олди" не вспоминается, но полностью под озвученную формулировку вопроса этот ответ явно не подходит.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
konkor, а чем сам Гомер плох под ответ на этот вопрос?:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
konkor, Валентинов еще... про Диомеда... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

"Укажите автора, назовите имя главного героя серии книг, где и герой, и участники событий — фигуранты древнегреческих мифов."

Симмонс. "Илион", "Олимп" (один из главных героев -- Одиссей). Цикл Саберхагена "Книга богов". Дилогия "Дневники Зевса" Дрюона.

Но наверняка спрашивают по какие-нибудь "Олимпийские хроники" Леженды или т.п. "армадовщину".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Люди, кто читал Дэвида Дрэйка? По аннотации понял — что-то вроде альтернативной истории, главный герой — Велизарий? В базе авторов его не нашел.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Я прочёл первые два романа. Понравилось. Собрал остальные три да вот жду, когда/если выпустят шестой, заключительный, чтобы потом уже освоить всё целиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Люди, кто читал Дэвида Дрэйка? По аннотации понял — что-то вроде альтернативной истории, главный герой — Велизарий? В базе авторов его не нашел.

Это альтернативка, приятная, но с одной мерзкой на мой взгляд особенностью. У Дрейка чем дальше, тем больше персонажи начинают мыслить и действовать, как наши современники. Для альтернативки это не слишком хорошо. Я читал все 5, что были на русском.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Собрал остальные три да вот жду, когда/если выпустят шестой, заключительный, чтобы потом уже освоить всё целиком.[/q]
А есть надежда на выпуск?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

А есть надежда на выпуск?

Не знаю, увы. :-( А с учётом того, что временно "АСТ" заморозило всё, связанное с фантастикой, и вроде как занимается "переформатированием" подхода... Надеюсь, что если выпустили и всё же продали первых пять, уж и шестой должны бы...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Надеюсь, что если выпустили и всё же продали первых пять, уж и шестой должны бы...

Насколько я помню (связывался с этим циклом когда серию оформлял), АСТ резво выпустило пять уже готовых романов, а шестой был написан когда эти пять уже вышли на русском. Поскольку серию закрыли, книги в стоковых (то есть переиздавать в новом оформлении вряд ли будут) — шансы на шестой роман минимальны. Хотя, от АСТ можно чего угодно ожилать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...9899100101102...804805806    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх