автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
7 января 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Быков как-то упомянул, что ее зовут Маша
Ну, Быков мог и пошутить
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Siroga
миродержец
|
7 января 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast, дополнение:
цитата Под инфернальным псевдонимом "Чертанов" было выпущено немало книг, многие из которых – в соавторстве с Дмитрием Быковым (например, остроумный роман-викторина "Код Онегина" или сатирическая "Правда"). Такой тандем дал повод подозревать, что Чертанов – это и есть Быков. Сам Быков отрицает такие утверждения. Но тут же явственно намекает, что все же имеет непосредственное отношение к "этой Черубине" и всячески старается подогреть интерес к "секрету Чертанова", который никто почему-то не спешит разгадывать.
Мне отчего-то тоже кажется, что Быков воду мутит, двуликий, панимаишь, Янус.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
saddlefast
философ
|
7 января 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga , мне тоже кажется, что это Быков и есть. Если, конечно, Быков сам пишет то, что выходит под именем Быков. Тут раньше активно занимались изучением математическими методами стилей писателей. Надо бы проверить через этот алгоритм.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 января 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Вот что говорит о нем (ней) Дмитрий Быков в одном из интервью:
Слишком красиво чтобы быть правдой :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, такие два вопроса: Первый. Стоит ли покупать эту книгу Д. Киза (цена сто рублей)? Второй. Какой бы фан. журнал Вы бы рекомендовали к подписке? Чтобы не сильно дорогой и по больше произведений (лучше зарубежных авторов) и по меньше окололитературных статей и рецензий.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 января 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien кто-нибудь знает будет ли издана вторая часть "спин" Уилсона("axis")?
Пока неизвестно. На уровне слухов — некоторая вероятность есть.
|
|
|
badger
миротворец
|
9 января 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Какой бы фан. журнал Вы бы рекомендовали к подписке? Чтобы не сильно дорогой и по больше произведений (лучше зарубежных авторов) и по меньше окололитературных статей и рецензий.
А тут без вариантов — под эти критерии только "Если" попадает. Я сам не подписывался, но регулярно номера покупаю. Годовая подписка будет где-то в районе тысячи рублей.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ameshavkin
философ
|
9 января 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Первый. Стоит ли покупать эту книгу Д. Киза (цена сто рублей)?
Это документальная книга про какого-то психа. По-моему муть полнейшая.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
9 января 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Стоит ли покупать эту книгу Д. Киза (цена сто рублей)?
цитата ameshavkin Это документальная книга про какого-то психа. По-моему муть полнейшая.
Киз описал подробно известнейший случай в психиатрии о расстройстве множественной личности. Я достаточно долгое время думал, что книга является литературной мистификацией. Трудно поверить, что у человека 24 личности (из которых 10 — базовых !!!). Но, оказалось, что всё описанное — реальность. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8... Роман написан интересно, но, если сравнивать с Элджерноном, то он — совсем другой.
|
|
|
konkor
магистр
|
10 января 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собратья-фантлабовцы, вот такой жизненный вопрос, взятый из анкеты призванной оценить квалификационный уровень работников одной из книготорговых фирм. "Укажите автора, назовите имя главного героя серии книг, где и герой, и участники событий — фигуранты древнегреческих мифов." Мне ничего кроме "Миров Олди" не вспоминается, но полностью под озвученную формулировку вопроса этот ответ явно не подходит.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
10 января 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konkor, а чем сам Гомер плох под ответ на этот вопрос?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor "Укажите автора, назовите имя главного героя серии книг, где и герой, и участники событий — фигуранты древнегреческих мифов."
Симмонс. "Илион", "Олимп" (один из главных героев -- Одиссей). Цикл Саберхагена "Книга богов". Дилогия "Дневники Зевса" Дрюона.
Но наверняка спрашивают по какие-нибудь "Олимпийские хроники" Леженды или т.п. "армадовщину".
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, кто читал Дэвида Дрэйка? По аннотации понял — что-то вроде альтернативной истории, главный герой — Велизарий? В базе авторов его не нашел.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочёл первые два романа. Понравилось. Собрал остальные три да вот жду, когда/если выпустят шестой, заключительный, чтобы потом уже освоить всё целиком.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, кто читал Дэвида Дрэйка? По аннотации понял — что-то вроде альтернативной истории, главный герой — Велизарий? В базе авторов его не нашел.
Это альтернативка, приятная, но с одной мерзкой на мой взгляд особенностью. У Дрейка чем дальше, тем больше персонажи начинают мыслить и действовать, как наши современники. Для альтернативки это не слишком хорошо. Я читал все 5, что были на русском.
|
|
|
ghost1968
магистр
|
10 января 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Собрал остальные три да вот жду, когда/если выпустят шестой, заключительный, чтобы потом уже освоить всё целиком.[/q] А есть надежда на выпуск?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 А есть надежда на выпуск?
Не знаю, увы. А с учётом того, что временно "АСТ" заморозило всё, связанное с фантастикой, и вроде как занимается "переформатированием" подхода... Надеюсь, что если выпустили и всё же продали первых пять, уж и шестой должны бы...
|
|
|
badger
миротворец
|
11 января 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Надеюсь, что если выпустили и всё же продали первых пять, уж и шестой должны бы...
Насколько я помню (связывался с этим циклом когда серию оформлял), АСТ резво выпустило пять уже готовых романов, а шестой был написан когда эти пять уже вышли на русском. Поскольку серию закрыли, книги в стоковых (то есть переиздавать в новом оформлении вряд ли будут) — шансы на шестой роман минимальны. Хотя, от АСТ можно чего угодно ожилать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|