Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat Амфорский ВАЛИС ровно в том же переводе, что и в АСТ- Баканов и Криволапов. Приятный бонус: в Амфоре ответственным редактором Сергей Бережной указан. А так как собрать весь ВАЛИС в одном оформлении все равно невозможно (последняя книга ВАЛИСа в Амфоре вышла в другой серии), то и заморачиваться с единым оформлением не нужно. Кстати, в АСТ книга эта выходила в 2004м, так что можно и поспешить, пропадёт с концами.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
если у меня есть тексты а здесь их нет этично ли будет их вам залить иесли да то как(есть песенка про ёжика Пратчетт с переводом и еще чего по мелочи)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

check32
ФантЛаб не является сетевой библиотекой. Тексты нам не нужны

И кстати говоря, вопросы по сайту стоит задавать не в данной теме, а в форуме поддержки: http://fantlab.ru/forum/forum2page1

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Амфорский ВАЛИС ровно в том же переводе, что и в АСТ- Баканов и Криволапов

спасибо. взял уже "Амфору", удалось найти подешевле :) вся трилогия Дика в одном виде будет.... хмм..... а разве не в одном? Амфора что-то меняла? 8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

rusty_cat Амфорский ВАЛИС ровно в том же переводе, что и в АСТ- Баканов и Криволапов. Приятный бонус: в Амфоре ответственным редактором Сергей Бережной указан. А так как собрать весь ВАЛИС в одном оформлении все равно невозможно (последняя книга ВАЛИСа в Амфоре вышла в другой серии), то и заморачиваться с единым оформлением не нужно. Кстати, в АСТ книга эта выходила в 2004м, так что можно и поспешить, пропадёт с концами.

Амфоровская серия Дика — позор джунглям. Какая ответственная редактура? Обложки, конечно, красивые. И в тему. Художники действительно хорошо постарались.
Купил Убик. Ключевого заглавия "Ich sih die liehte heide" нет и в помине. И никогда не будет. Больше эту книгу и не открывал.
Андроиды (с обложкой-постером, Бегущий по лезвию) то же самое. У. Йетс "Давно уже он в землю лег" тоже куда-то испарился. Просто дебилизм. Куда смотрит милиция?
А у АСТа, как ни странно, все издания Дика просто отличные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 
Check32, зайдите на форуме в темы: Творчество фантлабовцев и Пробовали ли Вы писать. В них как раз эти вопросы и можно обсудить.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть возможность купить собрание сочинений Говарда в 8 томах, но я жду переиздания от ЭКСМО, подскажите каким образом они между собой пересекаются. И стоит ли брать книги от Северо — Запад, я имею ввиду качество самих книг и переводы к ним.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimon1979

У меня есть возможность купить собрание сочинений Говарда в 8 томах, но я жду переиздания от ЭКСМО, подскажите каким образом они между собой пересекаются.

Они почти никак не пересекаются. У Эксмо сейчас вышел Соломон Кейн, этот же цикл вошел в первый том 8-томника. Разница в том, что у Эксмо — исключительно тексты Роберта Говарда (включая стихи), а в первом томе — все рассказы Роберта Говарда, которые он завершил, и три рассказа, которые дописал Рэмси Кэмпбелл (стихов там нет вообще). Эксмо готовит трехтомник о Конане, а также Кулла и Брана Мак Морна — в 8-томнике ни Конана, ни Кулла, ни Брана нет вообще.
Этот 8-томник сделан неплохо, пожалуй, на данный момент лучшее с/с Роберта Говарда, вышедшее на русском языке. Тома получились тематические, куда вошло все: от фэнтези до хоррора, от боксерских рассказов до юмористических вестернов.
Но тут дело еще в том, насколько вы знаете творчество Говарда. Для первичного знакомства 8-томник, пожалуй, будет чересчур.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
lunner Часть переводов романов Дика что в Амфоре, что в АСТ — идентичные. Так что и там и там изюм бывает. Но кто ж из классиков не достоин лучшего варианта перевода?

rusty_cat Вы спрашивали

цитата

вся трилогия Дика в одном виде будет.... хмм..... а разве не в одном? Амфора что-то меняла?

В том-то и нестыковочка, что "Амфора" издала вторую книгу "Вализа" в одной серии, а первую и третью — другой серии.

Серии у Амфоры условные, туда сваливают всё подряд, одна серия была "Амфора 2007" — по году выпуска книг, вторая — "Амфора 21" подразумевая наверное XXI век. По обложкам которые отражаются на странице цикла "Валис" это видно, а по корешкам которые на полке стоят — тоже еще больше заметно. Получается две книги "золотистые" корешки и шрифт типа Таймс, а срединй роман корешок черный и шрифт типа Ареал.

http://www.fantlab.ru/work5384

Да собстветнно меня эта чересполосица нисколько не напрягает, ибо с момента анонса о выходе в "Северо-Западе" десятитомника с/с Ф.К.Дика, с включением в него всего "Вализа" одним томом -- до выхода всего цикла в переводе на русский -- прошло лет шестнадцать. За такое время ожидания можно с чем угодно смириться и что угодно простить.

Был в головах мечтателей вариант что "Вализ" издадут омнибусом в той же Амфоре, или в с/с тамошнем, но как мы знаем Амфора свернула издание Дика (срок использования прав кончился?).

"Эксмо" с Диком в "Отцах-Основателях" тянет, и не совсем понятно, будет ли там Вализ (а вот отнесут его к эзотерике или дневниковым записям и не издадут?)... да если и будет — может не один год пройти. 17 томов дело неспешное.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Кел-корОгромное спасибо за подробный ответ, о приобретении всех 8 томов я еще подумаю, все творчество автора мне вряд ли будет интересно.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Был в головах мечтателей вариант что "Вализ" издадут омнибусом в той же Амфоре, или в с/с тамошнем, но как мы знаем Амфора свернула издание Дика

Свернула? Жалко все-таки. Но за полный Вализ мне кажется им будет вечная память. и вечный респект.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
lunner Дык, "Вализ" вообще-то АСТ отпечатали за три года до Амфоры :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Да собстветнно меня эта чересполосица нисколько не напрягает

Меня тоже. У меня будут три амфоровских тома, вполне похожих (если сравнивать с оранжевой "альтернативой") по сходной цене.
Спасибо, за подробный ответ:beer:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Dimon1976, повезло Вам. Я бы не раздумывая взял 8-ми томник Говарда. Так как с автором я немного знаком и желаю продолжить свое знакомство.
Кел-кор, а когда Конана то переиздадут? Вроде бы же говорили в конце этого года.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

ел-кор, а когда Конана то переиздадут? Вроде бы же говорили в конце этого года.

http://fantlab.ru/blogarticle6240

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

До нового года всего ничего осталось, вряд ли теперь успеют.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Не уверен что в тему, но...
Как на язык литераторов с образованием переводиться слово "сеттинг"?
На форуме всплывало, но я забыл...:-(
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

"сеттинг"

Мир, декорации и т.п.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Мир, декорации и т.п.

нее.. там было какое-то шибко ученое слово...^_^
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос ценителям ПА трэша — что почитать типа Зеба Шилликота. Стоит ли Шаар Балмера или может что то другое?
Страницы: 123...9596979899...804805806    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх