автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 декабря 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Я у Стивенсона только "Алмазный век" пока и читал, т. е. начал "знакомство с автором" именно с этой книги. Сильное, интересное произведение, которое любителю фантастики нужно прочитать в любом случае. Думаю, начинать с него чтение Стивенсона — неплохой вариант.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
valkov
магистр
|
18 декабря 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, Вертер де Гёте значит беру. Спасибо за отклик!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще у Стивенсона любая книга подходит для знакомства — я читал Смешенье и был в полном восторге, хотя это вторая книга Барочного цикла.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov LeMax просто есть вариант подешевке взять "Алмазный век", остального нет ничего, поэтому и спрашиваю.
Ты ж москвич, на эту Альтернативу щаз — сейл. Если есть рублей за 20-30, бери и не сомневайся. Вон Гексаген где-то Криптономикон за 30р. видел....А там том толщины немерянной. Хочешь совет? Позвони в справочную БУКВЫ, пробей основные книги Стивенсона (Криптономикон, Лавина, Алмазный Век, Ртуть). Спроси где уценка — подскажут. Потрать 2-3 часа, и будет тебе счастье
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 декабря 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Алмазный век" подходит для первого знакомства с писателем?
Очень даже подходит. Именно его и порекомендовал бы для первого знакомства.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, ау! Так что начсет Сальваторе? Читал кто-нибудь? А то там одна книга всего!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
VuDu
философ
|
|
hexagen
авторитет
|
18 декабря 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вон Гексаген где-то Криптономикон за 30р. видел....
Видел только цену в прайсе уценки, самой книжки не было Взял бы, не раздумывая
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 декабря 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov значит беру. Спасибо за отклик!
Но если вдруг "Алмазный век" не пойдет — прежде чем отбрасывать Стивенсона вовсе, попробуйте "Криптономикон".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
valkov
магистр
|
18 декабря 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak попробуйте "Криптономикон".
Если вдруг попадется. Вообще Стивенсона как-то не особо в магазинах, я смотрю... Изредка попадаются отдельные томики в "Монохроме" в состоянии... мягко говоря... бумага там... ну в общем видели когда-нибудь картон под проливным дождем? В Альтернативе еще реже, но там состояние поприятнее, так что тяготею больше к ней.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sfumato
магистр
|
19 декабря 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, не знаю как насчет бумаги, но я Стивенсона пытался читать и совершенно не пошло... Очень сухой язык, мне это сразу не приемлемо. Да и тематика, видимо, не для меня. Отговаривать вовсе не хочу, но надо учесть что его книги хорошо идут у технарей, для аналитического ума (насколько я понял).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 декабря 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Отговаривать вовсе не хочу, но надо учесть что его книги хорошо идут у технарей, для аналитического ума (насколько я понял).
Ну, уж мы-то с Petro Gulak-ом на технарей точно не тянем!
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 декабря 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato для аналитического ума (насколько я понял).
А вот это правда. Для аналитического ума — и технического, и гуманитарного. И язык у Стивенсона/Доброхотовой очень хорош.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
19 декабря 2009 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato я Стивенсона пытался читать и совершенно не пошло... Очень сухой язык, мне это сразу не приемлемо. эээ... уж не на "Лавину" ли нарвались?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 декабря 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, ау! Так что начсет Сальваторе? Читал кто-нибудь? А то там одна книга всего!
"Долину" — не бери. Самая слабая часть цикла.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|