автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Смотря что Вы понимаете под словами "много" и "мало". Из стариков Лестер дель Рей (большая часть произведений на русский никогда не переводилась), Деймон Найт (впрочем, у него на русский переведено "слишком много"). "Марсианская трилогия" Кима Стэнли Робинсона собрала все награды, какие только можно, а у нас её издавать и не собираются. Из русских классиков Фонвизин, Грибоедов, Ершов, Гончаров... Вообще таких писателей очень много: от Гомера до Оруэлла, от Рабле до Сэллинджера. А кто написал "Гильгамеша" я Вам не скажу...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Сказали же: меньше 15 произведений — мало Зажрались
...и хотим ещё. Одним классикам жанра и ПСС в "Отцах-основателях" и переиздания каждый год, другим — случайный сборник раз в 20 лет. Беда с этими переводами... Не обращайте внимания. Накипело. А Робинсон в указанные рамки вполне вписывается. Как и авторы, перечисленные ниже.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
chiffa
философ
|
22 июля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Толкину: давал ли он сам какое-то определение фэнтези?Подозреваю, что меня отошлют к эссе о "О волшебных сказках", но вдруг где еще есть, в частности, в письмах?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 июля 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Кто знает, что это за смесь "Школьной библиотеки" и "рамки"?
Мутант-гибрид Если серьезно — ни разу ничего подобного не попадалось.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
23 июля 2011 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, хотя и опытный пользователь сайта, а не знаю в какую тему форума обратится. Поэтому обращусь к знатокам. По случаю ухода в отпуск решили мы с женой съездить в Новокузнецк. Отсюда вытекающий вопрос: какие книжные магазины (и прочие торговые точки, включая букинистические) мне стоит посетить?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
23 июля 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Никто не подскажет англоязычный аналог флибусты? В личку
Флибуста Серьезно, там много книг на английском. А вообще, англоязычные книги лежат в основном в IRC.
|
|
|
нигречок
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
23 июля 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нигречок 99% что это Борис Валеджо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Вз
авторитет
|
|
Вз
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июля 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата нигречок Подскажите где, как, через кого найти картину фэнтази по описанию. Репродукцию утерял 20 лет назад в общаге.
Пишите сюда описание — найдём с большой вероятностью.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
25 июля 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажыте пожалуста,в каком переводе лучше всего читать "Властелин Колец"Толкиена?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|