автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
28 марта 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Что за SW-horror ?
ВотЪ.
цитата Wiki Death Troopers is a Star Wars novel written by Joe Schreiber. The novel is the first horror story based in the Star Wars Universe since the Galaxy of Fear series, released in the late 90s. Released on October 13, 2009, Death Troopers is set just before the events shown in A New Hope. It will be heavily featured in the MMORPG Star Wars Galaxies with SOE confirming a full page of information and advertisements of the game in the book.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 марта 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ...но вот насколько она "палповая" и в духе 30-х -- вопрос В книгах ЗВ техническая сторона мира всегда на втором плане. А главное бластеры, лайтесейберы и приключения. Если это надо, то в ЗВ это есть. ) Тот же Новый Орден Джедаев.
|
–––
|
|
|
glupec
миротворец
|
28 марта 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn В книгах ЗВ техническая сторона мира всегда на втором плане.
И все же она есть.
цитата Тот же Новый Орден Джедаев.
Не вижу там ничего космооперного. Это эпопея на много томов, посвященная истории одной войны (ну примерно как "Война и мир", только примитивизированный донельзя) То, что писал Сальваторе, все-таки отдает хоррором... А то, что писали остальные, не превосходит оригинальных выдумок дяди Роберта.
PS Не говоря уже о том, что из ЗВ-вселенной я перечитал все книги, какие только мог достать... и какие мне вообще интересны. М.б., и попробую поискать еще, но в целом и этот вариант не очень подходит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Rattyone
философ
|
|
justina
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
29 марта 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, как выйти на Ольгу Белоусову ("Перекресток волков"), а то инфы по автору совсем никакой нет
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 марта 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Кто-нибудь знает, как выйти на Ольгу Белоусову ("Перекресток волков"), а то инфы по автору совсем никакой нет
Кажется, у неё был ЖЖ.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 марта 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал новую книгу Ч. Маклина "Домой до темноты"? Судя по аннотации она как-то связана со "Стражем". Это так?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 марта 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Кот без прикрас" Пратчетта не очень понравился перевод. Что-то в этом повествовании не клеется и скребет иногда железом по стеклу для русского уха. "Кот без дураков" лучше или нет?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 марта 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кто-нибудь читал новую книгу Ч. Маклина "Домой до темноты"?
Я читал. На мой вкус ничего особенного, ничего интересного — почти проходняк. Со "Стражем" вроде бы не связан, но могу ошибаться, потому что до этого романа еще не добрался.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 апреля 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть возможность купить недорого (в пределах 50 р.) "Королевскую кровь" Трускиновской. Стоит?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 апреля 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в общем-то, "Шайтан-звезда" у меня есть, книга симпатичная. Просто полистал "Кк" — смахивает на очень типовое фэнтези, вот и засомневался...
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
1 апреля 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не сильно надеялся на что-то страшное. У Джо Шрайбера читал 2 романа. И оба из них гармонично вписываются в традицию христианского хоррора. Получше, конечно, чем Липаруло или Деккер, но тем не менее мотивы христианские сильны...
|
|
|