Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

Сломал голову на обложке. Оч.знакомый дизайн — смахивает на 15-томник Уэллса, но, конечно, не она. Кто-нибудь видел такую в реале, или это фантазия художника?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Был такой сборник научной фантастики,годов 60-х где-то.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

или это фантазия художника?

Фантазия. А сделано с Уэллса — да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sk-joker

Есть ли фантастические произведения, связанные с сопротивлением материалов, строительной механикой и т.п.?
Кое-что встречалось у Кларка и Хайнлайна ("производственные" новеллы про построение орбитальных городов, лунных станций и пр.)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну,может и фантазия,хотя помню что-то такое похожее.

цитата Karavaev

сделано с Уэллса
цвет с Уэллса.

А оформление — с Мира приключений скорей.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А оформление — с Мира приключений скорей

Ну, вообще говоря именно такого дизайна я вообще не припомню.
Да и книги с таким названием "Сборник НФ" — это только вещи издательства "Знание", а у них совсем другие обложки были.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
sk-joker произведений, целиком завязанных на механике грунтов или, скажем, производстве стройматериалов, конечно, нет — но есть любопытные фрагменты в некоторых произведениях. Скажем, у Булычева во многих произведениях есть технология возведения многоэтажного здания из быстрорастущих кораллов, а в "Сто лет тому вперед" еще и акцентируется внимание на распределении усилий на сжатие в поверхностном слое материала и технологии армирования. Или еще Шеффилд, "Летний прилив". Возводится высотное здание на плавучем острове, толщина которого не позволяет выдержать вес конструкции. Есть задача, есть решение. А вообще, загляните сюда.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
да ладно, просто сравните:

и по оформлению модифицированный Уэллс
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sk-joker

с сопротивлением материалов
"Экипаж Меконга" Войскунского-Лукодьянова подойдет?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ank

произведений, целиком завязанных на механике грунтов или, скажем, производстве стройматериалов, конечно, нет
Последняя книга Немцова "Когда приближаются дали" сразу приходит на ум;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev ФАНТОМ ameshavkin — спасибо! База, конечно, Уэллс. Но шрифт СНФ тоже кажется знакомым, Особенно буква "Ф", только на бежевом фоне и с перламутровыми пуговицами. Что-то типа Румбы Фантастики или еще где.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата sk-joker

Может кто подскажет Есть ли фантастические произведения, связанные с сопротивлением материалов, строительной механикой и т.п.?
Что то было у Хола Клемента, в его рассказах, тоскливых чуть более чем полностью.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки, есть ли у кого-нибудь содержание вот эти двух покетов из серии "Фантастика & фэнтези: The Best of":
Айзек Азимов. Сны роботов
Айзек Азимов. Мечты роботов

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr , swgold , heleknar спасибо за помощь. Ank отдельное спасибо за ссылку. Теперь хоть знаю с чего начать копаться в интересующей теме :-)
–––
Все решает тонкая грань

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
где можно почитать и ди купить (не на компьютере, на бумаге) роман Пола Андерсона Тау Ноль

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rattyone

где можно почитать и ди купить (не на компьютере, на бумаге) роман Пола Андерсона Тау Ноль

http://www.alib.ru/bs.php4?uid=67447ce2b4...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги, проконсультируйте по следующим книгам:
Д.Скирюк "Провидец".Я так понял, что это третья часть "Осеннего лиса". Можно ли читать отдельно и главное — стоит ли тратить на него время. У меня "Осенний лис" был в рекомендациях, но я после какого-то отзыва остерегся брать, показалось какое-то эпигонство.
Л.Кудрявцев "Эликсир уходящего сна. Высшее мастерство".
Д.Престон, Л.Чайльд "Натюрморт с воронами" Так понял, что детектив с мистикой. К детективам отношусь спокойно-нормально. Из писателей мистики люблю только Кинга. Пробовал Баркера, Страуба — не пошло.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Д.Скирюк "Провидец".Я так понял, что это третья часть "Осеннего лиса". Можно ли читать отдельно и главное — стоит ли тратить на него время. У меня "Осенний лис" был в рекомендациях, но я после какого-то отзыва остерегся брать, показалось какое-то эпигонство.

мне понравилось, но читать лучше подряд. В этих книжках, насколько я помню, много всяких аллюзий (на Буратино8-), на крысолова с дудочкой, еще на что-то), но мне понравился цикл8:-0
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Отдельно читать не стоит. А вообще — очень даже стоит.

цитата Frigorifico

Л.Кудрявцев "Эликсир уходящего сна. Высшее мастерство".

Всё-таки эмиссар, а не эликсир. Не лучший томик Кудрявцева. Можно читать, можно не читать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то, листая в магазине "Осеннего Лиса", я подумал, что автор, ставящий в эпиграфы Шклярского и Ревякина, не может мне не понравиться. Так оно и вышло.
Страницы: 123...120121122123124...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх