автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Главное, на первой книге не зацикливаться, она самая слабая из всей серии, хоть и получила премию каким-то образом. если честно, то мне и первая книга про Гаррета абсолютно не понравилась, где они из города уехали за серебром, вампиры в пещерах... так что к неудачной первой книге мне не привыкать...
|
|
|
sham
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ну это славно... эх. какая серия была... нну подождем. когда автора откроют, посмотрим отзывы, оценки, а пока поищем и Дарси и Фракса...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, на форумах неоднократно в превосходной степени упоминались книги Донны Тартт. Если читать, с чего лучше начать?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sham
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
olya_p
магистр
|
27 февраля 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico книги Донны Тартт. Если читать, с чего лучше начать?
Мне больше "Маленький друг" понравился. Главные герои показались ближе и интереснее.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если верить предисловию в сборнике "Мистика" -- да.
А вот совсем не факт. Локус говорит ещё о двух: The Bitter End (1978) The Spell of War (1979)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, таки да.
http://www.uchronia.net/bib.cgi/label.htm...
Omnibus of the Lord Darcy stories. The SFBC editions include the contents of Murder and Magic, Too Many Magicians, and Lord Darcy Investigates. The Baen edition adds "The Bitter End" and "The Spell of War" and should thus include the complete stories by Garrett. See also Michael Kurland's Study in Sorcery, Ten Little Wizards, The Unicorn Girl.
(О Курланде в предисловии к "Мистике" сказано, однако упомянуты только две книги, третья же только пересекается с циклом о Дарси (?) ).
Для умеющих читать на английском -- вот и весь цикл в одном томе, относительно недорого: http://www.amazon.com/Lord-Darcy-Randall-...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам Балларда — чей перевод "Затонувшего мира" лучше — Литинского или Арсеньева?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
27 февраля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico упоминались книги Донны Тартт. Если читать, с чего лучше начать?
Да обе имеет смысл читать, потому что обе — чистейшая радость (впрочем, это чуть-чуть разные "радости")). А вот с какой начать — это можно монетку бросить
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
valkov
магистр
|
27 февраля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico не знаю насчет фамилий, но перевод на Либрусеке мне показался лучше, чем в этом издании. Если узнаете кто где переводил, то вот вам и ответ
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
28 февраля 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У меня не такое
Повезло. Прочитай я этот роман в хорошем переводе, может понравился бы больше. На Либрусеке вроде отсюда перевод. Т.е. Литинского (обложку они по крайней мере оттуда вставили). Думаю, имеет смысл в нем читать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
28 февраля 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico тогда не знаю. Какая разница, выбора-то у вас нет, как я понял?
|
|
|
Vorkasigan
новичок
|
28 февраля 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые любители фантастики, буду очень благодарен. если поможете мне найти рассказ по его скромному описанию (читал очень давно). Рассказ был написан (вроде как) то ли Бредбери, то ли Шекли, то ли Азимовым.
1 рассказ. Люди летят на космическом корабле, а он создает иллюзию того. что эти люди уже вернулись на Землю, то ли в финале оказывается, что на корабле вообще только 1 человек для которого компьютер поддерживает виртуальную реальность, в которой существуют другие члены команды, чтобы главный герой не сошел с ума.
2 рассказ. а вот краткое описание другого рассказа: люди летят на косм. корабле, думают, что у них все хорошо, а на самом деле их сослали с Земли.
Я понимаю, что по моему бреду очень трудно что-то определить, но, пожалуйста, постарайтесь понять то, что я пытался описать и вспомнить названия этих рассказов! Благодарю.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
drogozin
миротворец
|
28 февраля 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vorkasigan в финале оказывается, что на корабле вообще только 1 человек для которого компьютер поддерживает виртуальную реальность, в которой существуют другие члены команды, чтобы главный герой не сошел с ума.
Точно такой сюжет был в недавнем журнале "Полдень" Ноябрь 2009 — Дмитрий Смоленский "Практикант".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|