автор |
сообщение |
rusty_cat
магистр
|
|
valkov
магистр
|
25 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat Пикмен очень хвалил "Научи свой мозг работать". В МФ была хвалебная рецензия на "Вселенная. Вопросов больше, чем ответов". Так же постоянно натыкаюсь на положительные отзывы и о других книгах серии. Судя по всему, довольно удачная, и я уже многое из нее взял на карандаш. Только стоит научпоп нынче дорого, это существенная преграда.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Только стоит научпоп нынче дорого, это существенная преграда.
Некоторые из них появлялись уже в стоковых. Я взял там книги про "Бондиану" и "ИндианаДжонсиану" :) -- с точки зрения науки.
|
|
|
valkov
магистр
|
25 января 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy тоже видел их в стоках, но именно эти мне и не интересны. Закон подлости, не иначе.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 января 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat кто, что скажет про новую серию Эксмо? что-то вроде научпопа? фигня али нет? - Ридли. Геном - Фейгин. Великая квантовая революция
Геном — блестящая книга. Фейгин — не стоящая внимания фигня. И таки да -серия ОЧЕНЬ неровная.
|
|
|
Завета
авторитет
|
27 января 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопросы к людям, знающим тему Конана. Не сможет ли кто-нибудь помочь?
В 90-х годах прошлого века отечественные авторы под псевдонимами Натали О`Найт и Кристофер Грант писали книги про Конана-варвара, а конкретно речь идет о серии "Скрижаль изгоев". Издавало их издательство Северо-Запад. Причем заявлено было 4 книги : "Зеркало грядущего", "Время жалящих стрел", "Псы войны", "Талисман зла", но вышли только 2 первых. Следов последних двух просто нет — ни в сети, нигде. Где эти 2 последние книги? Были ли они написаны вообще? НУ и конечно интересует, кто скрывается за псевдонимами Натали О`Найт и Кристофер Грант.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, тут попросили запостить вопрос. Вдруг кто что сможет подсказать.
цитата Прошу подсказать, в какой книге (художественной и не только) можно найти описание осады и взятия горной крепости (замка). Минас-Тирит не предлагать.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
28 января 2010 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, взятие крепости ордена Звезды под командованием Аргниста ордой — в "Земле без радости" Перумова. Правда не совсем то, но все же.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Прошу подсказать, в какой книге (художественной и не только) можно найти описание осады и взятия горной крепости (замка). Минас-Тирит не предлагать.
В художке, вроде у Геммела было это в "Легенде". Там не было в финале взятия, но почти-почти.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
пыхх
новичок
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я куда-то и не туда, но, знатоки, дайте аглицкую транскрипцию того самого "Я вернусь..." из "Терминатора"...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
olya_p
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Если я не путаю...
Спасибо, огромное! А если и путаете — то ничего — не с англичанами мне общаться... Ещё раз спа... А,кстати, — как "сэйнкс" нерусскими буквами пишется? Это я про тот сэйнкс, что на американском вместо "спасибо" говорят?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
KERDAN
магистр
|
28 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а не знает ли кто является прототипом Фелоуза Крафта из бессмертного цикла Краули? и что за прототип у писателя Пирса Моффета, именно с писательской стороны?
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Господа, а не знает ли кто является прототипом Фелоуза Крафта из бессмертного цикла Краули? и что за прототип у писателя Пирса Моффета, именно с писательской стороны?
Прямых прототипов нет — во всяком случае, Краули никогда ничего об этом не говорил. В Энциклопедии НФ Клюта-Никколса Крафта сравнивают с неким Tiffany Thayer, который начал семитомный цикл "Мона Лиза", но успел написать только первый, 1200-страничный том — "The Prince of Taranto" (1956).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|