автор |
сообщение |
Рахметов
философ
|
19 мая 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Блохи твари мелкие, конечно, но зело досажаютъ. Угу.
Так это ж блохи, не клещи.
Хотя твари те еще, помню, подцепил где-то блох, пришлось даже голову налысо брить. Так и ходил лысый, пугал народ.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
19 мая 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов помню, подцепил где-то блох, пришлось даже голову налысо брить
Да ладно. Блохи ж на людях вроде как не живуть — густота шерсти не та. Вот вши — да
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cianid
философ
|
19 мая 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Так это ж блохи, не клещи.
Про чуму слыхали? Ее еще "черной смертью" называли, угу. Бойся блох!!! Клешчи милее.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Может, лучше так:
Может. Или убрать слово "вот". Тогда большой буквы не надо.
цитата Рахметов что-нибудь вроде "Те, кто уговаривают его"?
"Те, кто", "Те, которые" — ни чуть не лучше. "Увещеватели" дают некий привкус необычности. Мне кажется.
цитата Рахметов особенно открывающий пассаж про время.
Открывающий пассаж про время — это рудимент нереализованного варианта:)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
koolamesa
активист
|
20 мая 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "Увещеватели" дают некий привкус необычности.
Поддержу вас. Слово не очень привычное, зато яркое, запоминающееся. Вполне может быть проявлением авторского стиля. :)
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
InGray
философ
|
20 мая 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
koolamesa, прочла пока только "Быть рядом", и хочу сказать Вам огромное спасибо за эту вещь. Так много авторов пишут об ужасах этого мира, утрируют их, рисуют постапокалиптические миры, где все еще хуже, а Вам удалось сделать такое светлое произведение! Только монолог шефа показался затянутым, как Вы ни разбивали его чайником. Но готова не обращать на это внимания, чтоб не портить общего впечатления от рассказа. Обязательно буду читать Вас дальше!
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
20 мая 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата koolamesa Благодарю. А я ей недоволен :)
Дело хозяйское :) Мне идея очень понравилась. Возможно, потому что у самого возникали подобные задумки.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Lector
активист
|
|
koolamesa
активист
|
20 мая 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray прочла пока только "Быть рядом", и хочу сказать Вам огромное спасибо за эту вещь.
Спасибо большое! Откровенно сказать, я малость удивлён тем, что её хвалят :) Это не кокетство, нет. Мне правда хочется написать этот рассказ идеально, но я не знаю как. Может быть, через несколько лет пойму и исправлю, у меня такое уже было.
Ещё раз спасибо за добрые слова и за то, что не поленились их написать.
цитата zvezdochet2009 Дело хозяйское :)
:)
цитата zvezdochet2009 Мне идея очень понравилась. Возможно, потому что у самого возникали подобные задумки.
Воплотили?
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
pava999
магистр
|
20 мая 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну не совсем, конечно, но что-то крайне похожее было в фильме "Планета обезьян" старом. Дело в том, что я не читал "Планету обезьян".
|
|
|
Kebab
философ
|
20 мая 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pava999 Дело в том, что я не читал "Планету обезьян".
Очередной раз убеждаюсь в правдивости идей общего информационного поля.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
cianid
философ
|
20 мая 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет прям как из рога изобилия посыпалось в ветку литработ То густо, то неделями пусто. Информационно флюктуируем.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lector
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 мая 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lector Так, учитывая что мой роман
А как же роман друга?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
koolamesa Быть рядом. Что я могу сказать... Для начала, для проформы — о ляпах. Я их не заметил. Это может быть по двум причинам: их нет или мне было не до них. Думаю, второе. Даже если их есть, прошли мимо моего сознания. Значит, рассказ ведет. Хороший рассказ.
А теперь моё лично Фе. Оно не связано с литературными достоинствами/недостатками, а только лишь с моим пониманием ситуации.
Итак. Человеку плохо, ему нужен кто-то рядом. Кто-то рядом из конторы оказывается (дистанционно) рядом — и становится хорошо. Вам не кажется, что это эмоциональный(?) наркотик, наркотик понимания, выслушивания, сопереживания? Что после такой подпитки человеку будет куда хуже? Ведь злобная зубовная действительность вокруг — не делась никуда и так же гнетет. Жена — не любит. Подруга — предает. Экзамены — не сдаются автоматом. И так далее. По моему непросвещенному мнению свои проблемы человек обязан решить сам, выдираясь их них через грязь, кровь и тому подобные фекалии. Извините.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
21 мая 2011 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lector А можно синопсис к роману — и к вашему и к вещи друга? Коллеги! Меня ВНЕЗАПНО посетила идея: ведь можно для облегчения процесса выкладывать синопсисы к произведениям. Так и удобнее будет определиться, хочется читать какую-то вещь или нет.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|