Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата zvezdochet2009

Нет. Ограничился зарисовками и отложил — пусть созревает.

Жаль. Любопытно было бы поглядеть на другой вариант воплощения :)

цитата bbg

А теперь моё лично Фе. Оно не связано с литературными достоинствами/недостатками, а только лишь с моим пониманием ситуации.

Спасибо. У меня существенно другое виденье ситуации. 8-) Нужно ли его привести здесь?
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
zvezdochet2009

Кхе-кхе, "Я — синопсис" :)

цитата

В одной маленькой, ничем не примечательной английской семье, жила-была девочка.
Девочка вполне стандартная — самоуверенная и капризная, аж дух захватывало.
Любила она прогуливать лекции и подрабатывать танцами в ночном клубе.
Можно сказать, она была звездой клуба, так как танцевала намного лучше, чем вникала в суть и прелесть clostridium botulinum.
Ее мечтой было — попасть на бал в Букингемском дворце. Ни больше, ни меньше.

А в это время случилось ужасное: был убит принц Англии. Точнее, не совсем убит, а скажем так, поменялся телами с одним большим злодеем и пакостником.
И наступило время зла для столицы Англии.

Казалось бы, какое отношение имеет к этому досадному факту наша бессовестная героиня? А вот, как выяснится, самое непосредственное.

Ибо нет ничего хуже, чем великое женское коварство, помноженное на цепь обид и унижений, и вдруг получившее зеленую улицу благодаря счастливому стечению обстоятельств; получившее возможность отомстить, пройтись по головам своих обидчиков, используя хитрость и слабости мужского пола, и получить то, о чем и мечтать было трудно.

А вот использует ли она свою возможность, или нет, и кто же на самом деле самый большой злодей — узнаете в конце.

Вот такая незамысловатая история. Не знаю, как вышло — никогда не писал синопсисы :)

Цефтриаксон
Синопсис к роману друга (если он его напишет) и сам роман выложу чуть позже...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Завел свою колонку -
http://fantlab.ru/user13240/blog
Буду выкладывать     бумажное творчество.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
zvezdochet2009, рассказ неплохой. Суть происходящего становится ясна сразу же, понятно, что описывается некий эксперимент, все вроде бы предсказуемо (поэтому первая часть, утро, воспринимается с трудом), но вопрос, в чем смысл описываемого, ради чего все происходит, заставляет все-таки читать дальше.
Как только появляются другие люди, становится интереснее. Взаимодействия привносят элемент непредсказуемости. Характеры персонажей не раскрыты, так только, обозначены у некоторых одной какой-то яркой чертой. Поскольку в рассказе есть элементы притчи, то здесь такие скупые характеристики действующих лиц смотрятся органично. Однако, мне кажется, что на финальный пассаж Дина все-таки стоило намекнуть чуть заранее. Ну уж очень неожиданно, совсем ничто не предвещало ведь.
Яков хорошо, вовремя, всякий раз появляется и уходит, как раз достаточно, чтоб привнести беспокойство в жизнь героя и напомнить читателю о главной интриге рассказа — в чем смысл всего происходящего?
Финал, в котором ответ дан парой скупых фраз, мне показался лучше "послесловия", еще раз, безэмоционально разжевывающего то же самое. Имхо, послесловие здесь лишнее, хотя без него и не ясно, а для чего все это нужно тем, кто стоит за Кронусом.

Блохи:
Такие проявления вандализма поднимали в нем волну возмущения и отчаяния — неточно подобранное слово. Вандализм используется только в значении: Беспощадное разрушение памятников культуры и искусства, бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей.
Алан испытывал недовольство, когда не мог по какой-либо причине узнать интересующий его вопрос — ответ на интересующий его вопрос.
За такое качество он ее и любил — за это качество.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Нужно ли его привести здесь?
Необязательно. Поразмыслив, я тоже могу привести его здесь...8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Поразмыслив, я тоже могу привести его здесь...

:)
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
NataBold
Спасибо Вам большое за критику и внимание. :-)
Ошибочки подправлю.
Пожалуй, это одна из немногих моих вещиц, которой могу гордиться.
–––
Stranger in a Strange Land

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Написал в соавторстве с другом, которого зовут Даниил Шутер ( на фантлабе — shuter 199)
Есть конечно, пару нестыковок.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Хочу представить вашему вниманию
Жаркое лето: Повесть о трех потоках, рассказанная вожатым.
На данный момент в черновом варианте готова первая часть. Работа над второй постоянно откладывалась по сумме разных причин, но на этой неделе начну выкладку и второй части. Текст практически готов, выкладывать буду часто.
Фантастический элемент в тексте присутствует, но лишь как часть антуража, и особой роли он не играет. Повесть скорее реалистична, ориентирована на подростков, а также тех, кто не прочь вспомнить собственное детство. Буду благодарна за указания на любые ошибки, их наверняка есть.

Аннотация:

цитата

Татьяна Камнева — студентка педагогического университета Земли, отправляется на планету Акварис, чтобы распутать историю смерти своих родителей. В детском лагере отдыха "Аквамарин" ей предстоит провести три потока в качестве вожатой, решая детские проблемы, сталкиваясь с непредвиденными трудностями и открывая в этих столкновениях правду об окружающих ее людях.
   Она узнает больше, чем хотела бы. Теряет одних друзей, но приобретает других, и с честью выходит из тех ситуаций, в которые ставит ее жизнь.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
Это, миниатюра. 8:-0

Жуки

Приходит время, и человек умирает.
Челюсти его расходятся, уступая место мощным жвалам, из носа лезут чувствительные антенны-усики, руки обращаются в лапки, сквозь кожу прорастает блестящий твердый хитин, мясо истлевает, ошметки кожи падают на пол, и вот человек уже умер — и родился новый жук.
Насекомое щелкает жвалами, каплет слюной, осматривается — а после степенно вползает в комнату и падает холодной массой на диван. День был сложным, почему бы и не отдохнуть перед телевизором?
Валек поначалу боялся жуков, но потом — привык. Привык, что в мире много жуков, привык видеть их в школе, на улице, в телевизоре. К счастью, мать и отец его были нормальными людьми, и брат его, Адам, тоже был человек — обычный пухлощекий младенец, что орал по ночам и успокаивался, лишь приникнув к материнской груди.
Попав под сокращение, лишился работы отец; к вечеру он превратился в жука. Грудь его лопнула, и изнутри хлынула темная масса, что быстро застывала на свежем воздухе. Жук родился; он притянул к себе Валька и долго капал на него мерзкой жидкостью, и все приговаривал: «А денег нет, сынок, денег нет», — и издавал тихие плачущие звуки, будто понимая, чего лишился.
В ту ночь Валек так и не смог заснуть.
Хорошо, что мать оказалась крепче отца. Солнечная, веселая, живая; она любила всех, и Валька, и Адама, и даже жуков. Валек так не мог — жуки вызывали у него подсознательный ужас.
А потом Адам умер.
Болезнь, что тут поделаешь; уровень младенческой смерти, несмотря на все усилия министерства здравоохранения, по-прежнему высок.
Валек не знал, как вести себя. Детям порой трудно выражать свои чувства; Валек ощущал внутри себя пустоту, и поделить ею с кем-либо не мог.
А мать плакала, плакала долгими бессонными ночами; для нее наступила та бесконечная, серая осень, что способна умертвить душу любого, даже самого стойкого человека.
Мать плакала — но слезы ее высохли, и сама она умерла.
Лежа на диване, новорожденный жук успокаивал себя: "Мне следует жить дальше".
Когда Валек увидел мать такой, к горлу его подступила тошнота. Он бросился в туалет; и долго, мучительно блевал в раскрытое горло унитаза.
"Боже! Боже!" — плакал он, и слезы его тонули в желтом потоке рвоты.
Обессиленный, Валек привалился к зеркалу — и замер, завидев в нем и мокрые, измазанные в блевотине жвала, и фасетчатые глаза.
Пожалуй, его это не удивило.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
"Превращение" Кафка

Но это так.
И почему МТА так любят всякие "типа цепляющие" темы?
И чтобы с блевотой и дохлыми младенцами?

PS:
Жизнь — череда бездумных и пустых поступков. Существование потеряло смысл, реальность распадается. Зачем жить?
                                                                                                                                Катя. 7 лет.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Жизнь — череда бездумных и пустых поступков. Существование потеряло смысл, реальность распадается. Зачем жить?
                                                                                                                                Катя. 7 лет.

Устами младенца:-(((...да, да, да! Девочка пронзительна в своей правоте, но стоит пожить еще немного, и понимаешь, что никакого смысла жизни и не надо. Умствование это все, хфилосохфия. Жрать, пить, испражняться, любиться — как не отпихиваяся от этого, а это наполнение бытия, остальное — тщетный пожизненный поиск оправдания такому свинскому существованию.
Но, главное — перетерпеть, прожить больше 7, 10, 17 , 20 лет, не стать эмоготой и постараться не испытывать свое водно-белковое вместилице духа на прочность, между колесной парой электрички и рельсой. И жизнь наладица.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

И жизнь наладица
Чёрт побирай. Как это верно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Чёрт побирай. Как это верно!

Нет, чё правда?!o_O Во меня штырит!:cool!::-D
Ну а че: главная функция жизнеспособной системы — убедить себя в необходмости, самоценности существования.:-)))
Каково, а? Правда ведь глубоко?:-)))
А то Кафка, кафка сразу))) "Мы рождены, чтоб кафку сделать былью".:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Устами младенца...да, да, да! Девочка пронзительна в своей правоте, но стоит пожить еще немного, и понимаешь, что никакого смысла жизни и не надо. Умствование это все, хфилосохфия. Жрать, пить, испражняться, любиться — как не отпихиваяся от этого, а это наполнение бытия, остальное — тщетный пожизненный поиск оправдания такому свинскому существованию.
Но, главное — перетерпеть, прожить больше 7, 10, 17 , 20 лет, не стать эмоготой и постараться не испытывать свое водно-белковое вместилице духа на прочность, между колесной парой электрички и рельсой. И жизнь наладица.

Бобёр — выдыхай. (с)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Бобёр — выдыхай. (с)

:-DНе-а.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Не-а

тогда побольше смайликов. А то иронии не видно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

тогда побольше смайликов. А то иронии не видно.

Куда уж больше?o_O Я и так расставляю их с запасом, на случай — вдруг кто не понял, что это она самая.:-))) Вот, например.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

она самая
— это ирония, если чо.{Not a smile}
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Какая к чертям собачачьим ирония? Самая что ни на есть правда!
–––
Страницы: 123...9091929394...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх