Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Самая что ни на есть правда!

А она может быть иронична к самообманщикам. Да ведь?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата pava999

Написал в соавторстве с другом, которого зовут Даниил Шутер ( на фантлабе — shuter 199)
Есть конечно, пару нестыковок.

1. Размер текста не позволяет раскрыть мысль: все слишком сжато и схематично. Это больше похоже на конспект или зарисовку.
2. Идея как бэ не новая (Матрица, С.Лем — Футурологический конгресс, тысячи их), но и здесь можно пофантазировать, как-то развить сюжет.
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

А она может быть иронична к самообманщикам. Да ведь?

Ирония хорошая вещь. Можно любую чухню задним числом назвать иронией — и не подкопается никто. ;)
А чё? Этж ИРОНИЯ!
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Можно любую чухню задним числом назвать иронией — и не подкопается никто. ;)

Тем и жив еще.;-) Рад, что Вы это понимаете.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Рад, что Вы это понимаете.

Это так иронично!
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это так иронично!

Ей-богу!:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Можно любую чухню задним числом

Кстати, а "любая чухня" случайно, не была ли серьёзной с Вашей стороны — ну, про девочку там.
ирония она ведь имеет и крупные недостатки -

Недостатка нумер рас: когда долго иронизируешь, то тебе начинает казаться, что иронизируют все, и тут можно кого-нить, ненароком, по самым струнам, так сказать, серпом.
Недостатка нумер два: когда долго иронизируешь над собственным рассуждением(да и и чужим тоже), иногда, перестаешь понимать — смеешься ли ты над мыслью, или все же она справедлива и заслуживает серьезности, а ты просто скоморошишь по инерции. Это, очевидно, признаки эээ несоматического расстройства.... Пойду, запишусь на электрошок, на субботу. (Это ирония, интересно?)
...№3
Недостатка №4
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
cianid Думаю, хороший коньяк поможет лучше.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Думаю, хороший коньяк поможет лучше.
Нельзя мне нынче:-(
Да и я больше джин, или там всякие портвейны с мадерами лю.:-) Но всё одно — нельзя
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, современный ЭШ — вполне полезная и нетравматичная процедура. Если делается в хорошей клинике. От клинических депрессий разного генеза помогает отлитно. (точнее не электрошок. А ЭСТ. Электрошок — это не процедура, это описание последствия поражения током. Когда обугливания ещё нет, но уже где-то близко и слегка пахнет бульоном)

цитата cianid

Кстати, а "любая чухня" случайно, не была ли серьёзной с Вашей стороны — ну, про девочку там.

А это не ирония была, а сарказм.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Но всё одно — нельзя

Тогда — кошку на загривок... И 10 минут её пения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
А коалу можно?8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
cianid Можно. Но:
1) Труднее технологически
2) Оно поёт?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Привет единомышленнеки. Я не знаю, туда ли я попал.

Ищу соавторов с подвешенным литературным языком для литературного оформления своей автобиографии. Может получится что-нибудь стоящее

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В 1936 родилась моя мама (Ленинград)
В 1939 родился мой папа (ст. Засовская, Краснодарский край)

в 1960 они поженились

в 1962 родилась моя сестра Светлана (Ленинград)
в 1965 родился мой брат Павел (Нарва)

в 1967 отца призвали в ВДВ и наша семья приехала в Литву в Капсукас

в 1972 родился мой брат Николай (Капсукас)
в 1976 родился я (Капсукас)

в 1979 отец поехал в Лейпциг, а вслед за ним и мы
в 1981 его перевели в Наумбург
в 1984 мы вернулись из ГДР
в 1989 Николай поступил на СД (Самолеты-Двигатели)в ДВВАИУ (Даугавпилс, Латвия)
в 1992 я поступил в ДВВАИУ на СД в ДВВАИУ и перехал в Ставрополь (при этом я скрыл что у меня есть гражданство Литвы)
в 1993 у мамы был инсульт
в 1994 Николай выпустился в ПКО и с тех пор мы так и не виделись (он уехал на Балхаш тогда)
в 1997 я закончил с отличием, сдал вступительные экзамены в адъюнктуру и уехал в Ашулук (полигон под Астраханью)
в 1997 я вернулся и начал учебу в адъюнктуре
в 1998 я дал расписку Володе Тарасову о добровольном сотрудничестве с ФСБ в обмен на то что меня не будут полоскать за литовское гражданство и все останется в тайне.
в 1998 я ездил в Москву в командировку с начальником отдела кадров и помогал разработать выпускной приказ и завязался с НПО Сатурн (КБ Люлька) (попросив несколько свободных дней)
в 1999 я поехал в Питер и вышел на М4 (кафедра плазмо-газодинамики импульсных систем БГТУ-Военмех)
в 2000 я поехал в Питер на полгода и вышел на Шефа (кафедра гидроаэродинамики Л.Г. Лойцянского в СПбГТУ)
в 2000 вернувшись в июне из Питера я послал очень далеко особистов и круто с ними поругался. Начался "черный период", когда все рушилось
в 2000 всю работу по диссеру я остановил (сентябрь)
в 2001 я уволился и в ноябре приехал в Питер, где пришлось болтаться без документов и без ничего до августа следующего года. при увольнении у меня изъяли вкладыш о гражданстве РФ
в 2002 в марте декретом перзидента Литвы меня лишили литовского гражданства
в 2002 в июле суд Питера вынес решение о моей департации из России в Литву
в 2002 я пришел пешком в Литву в августе (перешел границу нелегально), после того как разбил стекло в консульстве Литвы, т.к. Литва меня официально не впускала
в феврале 2003 меня наконец документировали в Литве — я легализовался наконец полностью за 11-ть лет
в 2003 в июне умер Батя (я вытащил его из петли)
в 2003 я работал учеником на ФАСЕ а потом перешел на Стевилу
в 2004 в январе я уволился со "Stevila"
в 2004 мне прислали приглашение о поступлении в магистратуру Chalmers University (Гетеборг, швеция), я готовился, сдал IELTS экзамен с баллом 6.0 (В представительстве British Council в Вильнюсе) и отправил все свои документы в Chalmers, шеф дал мне отличную рекомендацию для поступления
в 2004 я в мае залетел в психушку (был принудительно госпитализирован) за угрозы убиства
в 2005 я из нее вышел (в конце мая)
в период с лета 2005 по весну 2006 нигде не работал, участвовал в разработке CFD-Wiki. познакомился по интернету с Нидой и завел ЖЖ
весной 2006-го был второй психоз. крыша поехала конкретно. я попал в больнцу опять, но на этот раз пробыл всего лишь полтора месяца. я осознал что серьезно болею.
летом 2006-го брат Коля прислал денег и я оформив мед.страховку наконец опять документировался (был без действующих докумнтов более полутора лет)
в августе 2006 я трудоустроился на "Peer Industries", где и работаю по настоящее время оператором станков с ЧПУ.
период с весны 2006-го по ноябрь 2007-го не богат событиями, я работал, болел (дважды был в больнице, и практически каждые два месяца брал бюллетень)и учился (готовлюсь к университету). ЖЖ за этот период заполнен нытьем и поисками ответов на простые жизненные экзистенциальные вопросы, на которые ответы всем известны, только мне это пришлось осмысливать для себя. "черный период" закончился. начался "литовский период" моей жизни.
в 2007 12-го ноября у мамы был второй инсульт и ее парализовало насовсем
в 2008 12-го апреля умерла мама
в 2008-м я пять раз лежал в больнице с обострениями и провел на бюллетене 129 дней в общей сложности
в 2009-м в августе мне выдали новый вид на жительство в Литве без разрешения на работу. Меня уволили с работы, а на бирже труда отказались регистрировать. Мой врач отказался меня принимать, т.к. я был социально не застрахован будучи без работы. Я несколько месяцев жил на милостыне у соседей по дому.
в 2009-м в сентябре я занял денег у друга и подал заяву в суд против Департамента Миграции Литвы.
в 2009-м в декабре я написал просьбу о помощи, кторую отправил в несколько парламентских комиссий.
в 2010-м в январе я выиграл суд против Департамента Миграции Литвы и парламентские комиссии перетряхнули бюрократов в Вильнюсе и мне очень быстро оформили постоянный вид на жительство.
в 2010-м в феврале я разменял родительскую квартиру на двушку в том же доме, в которой был сделан ремонт. Начался очередной этап сепарации от родителей.
в 2010-м в марте я слёг в больницу, едва не сбросившись с балкона 4-го этажа
в 2010-м в июне я устроился фрезеровщиком на фрезерный программный станок в Каунасе, но проработал всего два месяца, т.к. болел и это неокупалось, у меня была куча долгов друзьям
в 2010-м в августе я продал двушку в военном городке и съехал на съёмную квартиру в Мариямполе и избавился от всго родительского балласта который мне давил на мозги
в 2010-м в октябре мне дали вторую группу инваидности
в 2010-м весь год практически я проболел
в 2011-м в январе вышел декрет президента Литвы о возвращении мне литовского гражданства
в 2011-м 7 марта я получил свой полностью законный паспорт гражданина Литвы. Эпопея длиною 19 лет закончилась.
в 2011-м в конце марта я завязался с лабораторией горения Литовского Института Энергетики. Началась моя профессиональная карьера в CFD

Здесь с картинками и моими заметками

Часть с 1917 по 1979 — 58 Мбайт
http://www.divshare.com/download/14880324...

Часть с 1980 по 1981 — 42 Мбайт
http://www.divshare.com/download/14766071...

Часть за 1982 — 54 Мбайт
http://www.divshare.com/download/14766181...

Часть за 1985-1989 57 Мбайт
http://www.divshare.com/download/14766304...

Часть за 1992 17 Мбайт
http://www.divshare.com/download/14766344...

Часть с 1992 по настоящее время 58 Мбайт
http://www.divshare.com/download/14911742...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Michail_k , а не могли бы Вы поначалу разобраться куды Вы попали, а не рассчитывать на отзывчивать незнакомцев — невежливо это, по отношению к незнакомцам.
Кроме того, не могли бы Вы убрать экспонированную инфу под кат(кнопка "скрытый"). Я думаю, что заинтересовавшиеся не поленятся заглянуть.
А лучше и вовсе убрать все это, ей-богу. Это мало того что тотал-офф, так еще и неинтересно само по себе.:-( Извините.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

1) Труднее технологически
2) Оно поёт?

Снабженчески труднее, а так они тоже лазают недурно.

цитата Цефтриаксон

Кстати, современный ЭШ — вполне полезная и нетравматичная процедура.

Для больного, все полезное и нетравматичное, обычно, бесполезно. (народная мудрость;-))
Ну, все равно запишусь.

цитата Цефтриаксон

точнее не электрошок. А ЭСТ. Электрошок — это не процедура, это описание последствия поражения током.

Не буду настаивать, просто в то время, когда я интересовался этим вопросом это назвалось ЭШТ (электрошоковой терапией) в соотвествующей литературе. И, насколько я помню, для достижение эффекта требовались именно квазишоковые, т.е. потрясающие дозы, а не "полезные и нетравматичные". (Честно говоря, я думал, что ЭШТ и ее варианты могут рассмативаться только качестве "терапии отчаяния", а так — давно стали страшной историей психиатрии. Стыдно, но факт8-])

Так а что собственно до Кафки и рахметовской миниатюры — Вы чем были расстроены? Я просто не уловил смысла замечания. Точне уловил, на свой лад, но не уврен, что верно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

(Честно говоря, я думал, что ЭШТ и ее варианты могут рассмативаться только качестве "терапии отчаяния", а так — давно стали страшной историей психиатрии. Стыдно, но факт

Травмирующей такая терапия была раньше. когда не знали механизмов воздействия, когда не умели премедикацию толком проводить, когда не было тонкой настройки частоты итд итп. Это как сравнить ну например древние варианты полостных операций, рауш-наркоз, посредственную антисептику и зашивание толстыми нитками, с современными эндоскопическими вариантами. Хотя некоторые борцы с карательной психиатрией (по которым она плачет. Плачет из могилки ,ибо нет её давно) до сих пор истерят по этому поводу. (кстати. по разрушительности побочек, медикаментозное лечение далеко опережает)
Или вы считаете "если ружьё не бабахает, то и не действует"? :) Это я понять могу ;)

Про ту миниатюру... банальщина, плачущие мамы, умершие младенцы, образ насекомого — как аллегория бесчеловечности бытовухи и мещанства. Вкупе с душеспасительной риторикой про телевизор и тп. Бесит.
Я не против таких образов как таковых. Но ИМХО, если берёшься писать банальности — делай это так, чтобы пробирало до костей,несмотря на заезженность. А тут... пшик.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

когда не знали механизмов воздействия,

А сейчас, стало быть, знают.:-)

цитата Цефтриаксон

Про ту миниатюру... банальщина, плачущие мамы, умершие младенцы, образ насекомого — как аллегория бесчеловечности бытовухи и мещанства. Вкупе с душеспасительной риторикой про телевизор и тп. Бесит.
Я не против таких образов как таковых. Но ИМХО, если берёшься писать банальности — делай это так, чтобы пробирало до костей,несмотря на заезженность. А тут... пшик.

Понятно, более-менее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

А сейчас, стало быть, знают.

Знают достаточно, чтобы свести травматизм к минимуму, а воздействие — максимизировать.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

чтобы свести травматизм к минимуму, а воздействие — максимизировать.

Полезное и нетравматичное?:-))) Лан, офф это...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И ирония, опять же:-)))
–––
Страницы: 123...9192939495...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх