автор |
сообщение |
Siroga
миродержец
|
13 декабря 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit про поединок: "Я повертел меч в руках, .... Я задумчиво повертел в руках тэссэн." — повтор Я открыл было дверь, но потом вспомнил, что забыл выключить музыкальный центр, ..... Только выключив музыку, я понял, что с улицы уже какое-то время доносятся крики. — туповатый какой-то герой получается. Ну ладно еще музыку выключить забыл — бывает, когда на чем-то сосредоточен, слух выключается. Но понять, что доносятся крики можно было и раньше. Может, лучше "Только выключив музыку, я услышал, что на улице кричат." Про повтор "Крики — кричит" Kebab уже написал. Я выскочил на улицу так быстро, что ..... Я вылетел из подъезда так быстро, что — чудовищное повторение. типично — нетипично — нетипично... Злоупотребление повторами. "Почему я должен тратить свое время на такое?" — удивительно корявая фраза, а главное — абсолютно ненужная, без нее абзац ничего не теряет (лично я считаю — выигрывает) "Теперь сдвигать и раздвигать локти, навязывая грудной клетке ритм дыхания. Очень просто, но если бы я этого не сделал, она бы задохнулась, застряв между вдохом и выдохом" — дыхательные повторы. Кажется, что уменьшить количество однокоренных сложно? Предлагаю вариант: "Теперь сдвигать и раздвигать локти, навязывая грудной клетке ритм. Очень просто, но если бы я этого не сделал, она бы умерла от удушья, застряв между вдохом и выдохом" "Я запоздало вспомнил, что вообще-то положено надевать шлемы и пристегиваться к сидению, но было уже поздно." — запоздало-поздно — опять повтор. И почему поздно? Остановился бы, да надел шлем. Делов-то. Другое дело — не хотелось, тогда надо бы так и написать. "Это Фрист это Ким. Ким, это Фрист." - ощущение, что тут есть лишнее слово "Я поменял сойку, отведя лезвие вниз и за спину" — птичку однозначно жалко. Кроме опечаток есть и орфография, но это дело корректоров.
В целом: интересный мир, захватывающая интрига, все шансы на издание есть, если словарный запас будет побогаче, а повторов — поменьше. Есть правда некоторая неправдоподобность в том, что девушка после смерти парня позволила так легко увести себя в ночной клуб, не став при этом говорить с копами.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kebab
философ
|
13 декабря 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Есть правда некоторая неправдоподобность в том, что девушка после смерти парня позволила так легко увести себя в ночной клуб, не став при этом говорить с копами.
Она же в шоковом состоянии. Тем более, судя по описанию мира, копы там не ценятся.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Hermit
философ
|
13 декабря 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Спасибо.
цитата Siroga Я поменял сойку, отведя лезвие вниз и за спину
цитата Siroga Есть правда некоторая неправдоподобность в том, что девушка после смерти парня позволила так легко увести себя в ночной клуб, не став при этом говорить с копами.
По моему, логично учитывая обстоятельства и особенности мира.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
senoid
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
13 декабря 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit По моему, логично учитывая обстоятельства и особенности мира.
Настаивать не буду, мне просто казалось, что после подобного шока люди стремятся в знакомое окружение — родители, семья, друзья. Очень долго надо человека уговаривать, чтоб он согласился после убийства любимого отправиться развлекаться. Полицейские — согласен, не котируются.
|
|
|
cianid
философ
|
13 декабря 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab
"Ночь наступила внезапно."
Мне напомнило — из объяснений руководства коммунальный службы: "И вот, в декабре, неожиданно пришла зима".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Siroga
миродержец
|
14 декабря 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab,
Я бы сделал так (см. прикрепленный файл). То, что красным — мои изменения. То что красным и зачеркнуто — надо выкинуть (по моему мнению), я оставил, чтобы вы подумали почему так. Можно сделать эксперимент: распечатать два обраца: ваш исходный и с моей редактурой, дать почитать кому-нибудь и попросить сравнить, отметить удачные/неудачные моменты.
Два больших ляпа, которые я в прошлый раз не заметил: Обрабатывать мотыгой картошку, когда с деревьев уже облетела листва поздновато — это раз. Пить из бурдюка одной рукой весьма затруднительно — это два.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
14 декабря 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid Вполне профессионально написано. Другое дело, что ни про что. Точнее — ничего нового. Прочитал и осталось ощущение, что читал уже 10 раз. Одну очепятку уловил: "Прохожие сторонились девушку". Ощущение стужи передано отлично. "Завернутые в сапоги ноги" — эта метафора выше моего понимания.
|
|
|
Александр Гашин
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
14 декабря 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Гашин, Вы бы выложили где-нибудь в тырнете, кто захочет — почитает. Могу предсказать, что желающих прочитать кусочек произведения да еще и по е-мейл будет ноль. Или ладно, дам шанс: по пальцам одной руки. В любом случае я — пас. Не люблю про футбол.
|
|
|
senoid
миродержец
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
19 декабря 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, В антологию "Русская фантастика — 2010" от Эксмо вошли 4 рассказа. Рад. Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут задумался над таким вопросом. Сколько получают авторы за свои произведения. Я понимаю, что разброс конечно большой, есть качество, есчть количество. Но все же.. Некоторые авторы настолько плодовиты, только диву даешься! Вот яркий пример.. Андрей Посняков. Такое количество текста напечать за год проблематично, а если осмысленно, то вообще подвиг. Если честно даже боюсь его книги читать...
|
|
|
soulo
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Тут задумался над таким вопросом. Сколько получают авторы за свои произведения.
В большинстве случаев это зависит от тиража книги. Если в договоре прописан процент с продаж — то ещё и от того, насколько хорошо она раскупается. И, конечно же, существует ряд авторов, для которых предусмотрены особые условия. Но это касается только самых известных и успешных писателей.
|
|
|
soulo
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Вот яркий пример.. Андрей Посняков. Такое количество текста напечать за год проблематично, а если осмысленно, то вообще подвиг.
Не слишком удачный пример. 5-7 книг за год — это как раз средняя "норма выработки" более-менее усидчивого писателя. У Поснякова рекорд — 14 за 2008, но это же не значит, что он их все начал и закончил в том же году (хотя и мог — но это уже, так сказать, работа на пределе сил). У меня, например, один из романов был начат аж в 2002, но в выходных данных значится только год выпуска — 2008. Ещё много лежит недописанного, начиная с 1999 года.
|
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo В большинстве случаев это зависит от тиража книги. Если в договоре прописан процент с продаж — то ещё и от того, насколько хорошо она раскупается.
Это понятно.. Просто хотелось бы в денежном эквиваленте. А то все равно не понятно.
цитата soulo У Поснякова рекорд — 14 за 2008, но это же не значит, что он их все начал и закончил в том же году (хотя и мог — но это уже, так сказать, работа на пределе сил).
Допускаю, что лежали в столе. Не хотели печатать, а потом взяли оптом.
цитата soulo 5-7 книг за год — это как раз средняя "норма выработки" более-менее усидчивого писателя.
Это уже не исскуство — ремесло! Мне все же нравится читать книги которые с душей написаны. Вопрос ко всем, как считаете, какой промежуток времени выхода книг, характерен, для писателей стабильно пишущих хорошие книги?
цитата soulo Не слишком удачный пример.
Мне и этого достаточно.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
20 декабря 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Вопрос ко всем, как считаете, какой промежуток времени выхода книг, характерен, для писателей стабильно пишущих хорошие книги? Последние 4 поста интересные, прочитал с удовольствием, но мне кажется обсуждать это именно в этой теме было бы оффтопом.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Последние 4 поста интересные, прочитал с удовольствием, но мне кажется обсуждать это именно в этой теме было бы оффтопом.
Явно оффтоп. А куда еще писать? Просто надеялся получить быстрый ответ т.к. люди здесь творческие, с издателями имеют опыт общения.
|
|
|