автор |
сообщение |
Firewalking
философ
|
сегодня в 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraМне тоже в первую очередь приходит в голову пикирующий бомбардировщик. Ручей вошёл в крутое пике? Ха!
цитата Смотри, как в саван туман наряжает озёра Дочь Самурая: В саван наряжают мертвецов! Это первая ассоциация!
mahasera:: Мне тоже в первую очередь приходит в голову мертвец.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
сегодня в 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Я писала про предыдущую дискуссию. Не думаю, что вы этого не поняли.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
сегодня в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingХорошо, что вам в первую очередь приходит в голову при слове "саван"? Отрез ткани, в который заворачивают или укрывают покойника. А при чем тут это?
цитата FirewalkingВы сами себе нисколько не противоречи А в чем противоречие? Вы сказали, что надо закрыть тему, я согласилась
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
сегодня в 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingцитата Смотри, как в саван туман наряжает озёра
Дочь Самурая: В саван наряжают мертвецов! Это первая ассоциация!
И? Всё верно. Туман как белый отрез ткани.
Все верно, вы опять мне приписываете свои измышления. Перестаньте уже
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera я тоже, все это в рамках предыдущей дискуссии. цитата Дочь СамураяА при чем тут это? Ну, я уже выше написал.
Так на вашу сторону перешла mahasera, так не честно, она меня победит.цитата Дочь СамураяПерестаньте уже А вас не пробить... Первая ассоциация со словом седой. В этот раз я заранее не буду подсказыать.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
сегодня в 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПервая ассоциация со словом седой. Саван ассоциируется со словом седой? Ой блин, пошла я нахер отсюда.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСаван ассоциируется со словом седой? Кстати, наверное, мог бы но, у меня это уже была совершенно другая метафора. Ну ладно, проехали.цитата Дочь СамураяОй блин, пошла я нахер отсюда. Заметьте, не я это написал цитата mahaseraДочь Самурая Не уходите так далеко. Нам нужно больше ваших ценных комментариев, из-за которых люди не хотят сюда выкладывать что-либо.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
сегодня в 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Спасибо, что оценили мой скромный вклад! Я крайне тронута.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
сегодня в 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraНе уходите так далеко. Да это рядом
Навсяк скажу. В строчке Смотри, как саваном туман укрывает озера. Как саваном это не метафора, а простосто сравнение. Потому что метафора это скрытое сравнение. Должно быть что-то типа смотри, саван укрывает озера. И упоминая про саван, автор создаёт соответствующее настроение. И да, ассоциации с покойником, смертью. Т. е. по контексту стих скорее всего про смерть, увядание, что-то печальное.
|
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraСпасибо, что оценили мой скромный вклад! Я крайне тронута. Я помню, как когда то давно с вами о чем-то поспорил и был переспорен (совершенно справедливо причем). Так что когда вы пришли, я испугался и хотел бежать.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВ строчке Смотри, как саваном туман укрывает озера. Как саваном это не метафора, а простосто сравнение. Потому что метафора это скрытое сравнение. Должно быть что-то типа смотри, саван укрывает озера. И упоминая про саван, автор создаёт соответствующее настроение. И да, ассоциации с покойником, смертью. Т. е. по контексту стих скорее всего про смерть, увядание, что-то печальное. Тут соглашусь. Если бы вы в таком формате разбирали "пикирующий ручей" было бы совсем хорошо. цитата Дочь СамураяДа ладно. Тут тишина несколько месяцев была, пока я чёт не выложила Первой выложили не вы, а бесстрашный olegauthor. цитата mahasera Я не кровожадная. Ладно...
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
сегодня в 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingэто не так смело
цитата FirewalkingЕсли бы вы в таком формате разбирали "пикирующий ручей" было бы совсем хорошо. Пикирующий ручей я не разбирала никак, всего лишь высказала свою ассоциацию. Автор не просил меня ничего разбирать. Вы попросили дать ассоциацию к савану, а когда стали писать какую-то седую чушь, пришлось написать подробнее, чтобы вы в очередной раз не перевирали мои слова
|
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, да елки-палки, я уже думал на этом все. цитата Дочь СамураяПикирующий ручей я не разбирала никак, всего лишь высказала свою ассоциацию. Автор не просил меня ничего разбирать. Если в таких категориях, то автор и не просил вас высказывать свои ассоциации. цитата Дочь Самурая какую-то седую чушь Пойду на улицу, пообщаюсь с гопниками, будет приятнее.
|
|
|
Ascar_D200
новичок
|
|