автор |
сообщение |
azi233
философ
|
14 декабря 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ,например, в 13 лет из фэнтези прочитал только 3 романа Желязны-ничего другого из фэнтези дома не было.А в основном читал нечто типа детективов-Бушкова( про пиранью,бешеную),Пронина(банда),Корецкого(секретные поручения),Джеймса Хэдли Чейза,т.е. что найду.У меня родители наоборот отбирали эти книги,так как считали что я еще слишком маленький для них. Дусяцитата До этого "с ремнем" читали Гоголя,Пушкина...
Вы наверно как то неправильно воспитываете его,попробуйте почитать не фэнтези а литературу по психологии что-нибудь типа "Легкий способ научить ребенка читать." цитата A из-за отсутствия практики чтения сильно хромает правописание и речь. это точно,я сам за всю школу толком ни разу не открыл учебник русского,но много читал-в итоге по единому гос,экзамену за часть С получил 19 баллов из 21 возможных
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Грешник
магистр
|
15 декабря 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джорджа Мартина прочёл в тринадцать лет, Скотта-Бэккера в четырнадцать — и нынешним тринадцатилетним давал бы.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
15 декабря 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам текст оказался небольшим по объёму, где-то листов двадцать, на протяжении которых автор нагоняя страх и ужас рассказывал о грядущих войнах, катастрофах и эпидемиях. По ходу текста приводились даты, явки и пароли.
Помню-помню Ещё был "Классификатор инопланетных пришельцев". Вот от него некоторый страх был.
А по главной теме: думаю можно. Сам лет в 10 прочитал "Дорогу доблести" Хайнлайна. Интересней всего тогда были драконы и рогатые демоны. И "Земля без радости" Перумова лет в 12. Гномы позабавили. Дети что не понимают, обычно пропускают.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ещё был "Классификатор инопланетных пришельцев".
Всем двором зачитали до дыр. Особенно порадовал гуманоид, который был способен слышать шорохи в радиусе четырёх километров.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
15 декабря 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что детям после 10 лет (а это уже не дети, а подростки — сиречь отроки) читать можно все. Потому что они в наше время очень мало читают вообще. Испортить современного подростка с помощью книги можно только очень сильно ударив его толстой книгой по голове. А все остальные предположения (ах, эротика, ах, кровавые сцены...!) это глупости.
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
15 декабря 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет в 9-10 читала сериал Брайана Джейкс "Редвол"(детский вроде),так по ночам кашмары снились:то кому- то лапку отрубили,то кого- то замочили,вобщем кровища хлыщет. Сейчас в свои 13(почти) прочла всю Громыко,всего Белянина, ну и еще много из "Армады",так там такой чернухи еще не втречала.Так что ничего с детьми от фентези не сделается
|
––– \o~o/ |
|
|
Andjei
авторитет
|
14 января 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катерина Насчет войны и мир -- ниодного школьника незнаю который читал войну и мир
Вы будете смеяться, но в своё время будучи школьником я её прочитал ;-))) Наверное потому как до школьной программы...
Сыну старшему сейчас 13.5 лет. потому невольно оцениваю книги на то что ему можно и что нет. Вывод неутешительный, большая часть хороших книг содержат пару сцен секса, ну как буд-то авторы считают что без него книга не книга. Вот это всё приходится забраковывать.
|
|
|
raliso
философ
|
14 января 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятнадцать и раньше, как показывает опыт, "дети" уже много чего читают, да и потом родителям советуют.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
mastino
миродержец
|
14 января 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andjei ыну старшему сейчас 13.5 лет. потому невольно оцениваю книги на то что ему можно и что нет. Вывод неутешительный, большая часть хороших книг содержат пару сцен секса, Вы всерьёз полагаете, что в этом возрасте он ничего про секс не знает? Ошибаетесь. Моему тоже 13,5. Я как то услышал, что они там с друзьями обсуждают. Не думаю, что сексуальная сцена в книге станет для него каким то откровением...
|
|
|
kastian
философ
|
|
benommen
магистр
|
14 января 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спокойно, я начал читать где-то в 11 лет фэнтези, сперва Поттера, потом и Робин Хобб пошла, и ничего в этом плохого не вижу. Главное что б контроль за ребенком был... Мартина где-то в 15 как раз и прочитал...
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
15 января 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10-15 — разброс большой, почти разные миры Запреты конечно вещь малоэффективная, а вот направить в нужное русло иногда стоит Вот цикл Терри Брукса "Продаётся волшебное королевство" хоть лет с 7 можно читать
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
tilur
авторитет
|
15 января 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andjei большая часть хороших книг содержат пару сцен секса, ну как буд-то авторы считают что без него книга не книга. Вот это всё приходится забраковывать.
Это хорошо, хорошо что не только улыбающиеся пионеры
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Andjei
авторитет
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 апреля 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andjei Я помнится года в три ему первый раз Толкиена полностью прочёл
И как малыш? Что-нибудь понял?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
20 апреля 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фэнтези... Мне в 6-7 лет очень нравились сказки "1000 и 1 ночь". Увлекательно, занятно. И как-то в школе преподавательница попросила посмотреть, пришла в ужас. Почему — не сказала. Только, гадина, книжку не отдала, захотела поговорить с родителями. Родители сходили, тоже ничего не сказали. В общем, все как-то обошли стороной и забыли... А какие там есть сцены, мне стало ясно много-много лет спустя. И вообще, падишах почему начал жениться и в первую ночь всех жен убивать? Увидел, как ему изменяла жена — и в книге это тоже изображено. Но повод ли это запрещать детям читать такие книги? Не повод.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Vampir
магистр
|
20 апреля 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Испортить современного подростка с помощью книги можно только очень сильно ударив его толстой книгой по голове. Горькая правда. цитата Alexandre (ах, эротика, ах, кровавые сцены...!) Лучше пусть читают, чем по телевизору смотрят; хотя бы воображение развивается... Одним словом:цитата kastian нехай читают
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
20 апреля 2009 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Лучше пусть читают, чем по телевизору смотрят; хотя бы воображение развивается... Одним словом: Дать ребенку Баркеру к примеру. Я честно не думаю что такое показывают по телевизору)
|
–––
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
20 апреля 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Дать ребенку Баркеру к примеру. Я честно не думаю что такое показывают по телевизору)
Мне, кстати, Баркер впервые попался то ли в 1994, то ли в 1995. Мне тогда было лет семь-восемь. И ничего — читал с удовольствием, вроде и психика здоровой осталась.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
20 апреля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Мне тогда было лет семь-восемь. В 7-8 лет кровь, насилие, секс, извращения легко воспринимаються? о_О Мне так не кажется.
|
–––
|
|
|