автор |
сообщение |
Катерина
активист
|
9 августа 2007 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Дело в том, что некоторая современная фэнтези в рамках внеклассного чтения рекомендована детям. Могут вскоре Толкиена и Роулинг включить и в основную программу, кто знает...
Да кто знает возможно .Наши учителя никогда не рекомендовали читать фэнтези..... класику да , но фэнтези не помню
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
9 августа 2007 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катерина Наши учителя никогда не рекомендовали читать фэнтези
Год 1982. Новосибирск, крупный технический ВУЗ, практика по марксистко-лениской философии. На протяжения семестра преподаватель читала вслух нашей группе "Далёкую радугу"... Пропусков занятий не было.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Катерина
активист
|
9 августа 2007 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Год 1982. Новосибирск, крупный технический ВУЗ, практика по марксистко-лениской философии. На протяжения семестра преподаватель читала вслух нашей группе "Далёкую радугу"... Пропусков занятий не было.
Повезло . Самое фантазийное на нашых уроках было произведение Булгакова * Мастер и Маргарита*
|
|
|
elent
миротворец
|
9 августа 2007 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас на уроках литературы вообще про фантастику не говорили- ни хорошо, не плохо. Но мы за этими книгами просто охотились и стояли в очереди в библиотеке и друг к другу. Читали, обсуждали. Было очень интересно. И нынешним косноязычием в классе никто не страдал.
|
|
|
Leya
авторитет
|
|
ona
миротворец
|
10 августа 2007 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Год 1982. Новосибирск, крупный технический ВУЗ, практика по марксистко-лениской философии. На протяжения семестра преподаватель читала вслух нашей группе "Далёкую радугу"... Пропусков занятий не было. Круто! Не всем так везет, нам почему-то в свое время предпочитали читать что-нибудь именно по предмету! Уж не знаю, к чему бы это?!?
|
|
|
Snowblind
активист
|
13 августа 2007 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar А конкретно та книга была написана по "Чужим".. я ее прочитала раньше, чем добралась до самого фильма. потом смеялась долго
|
––– Варечка, жизнь моя, где ты? |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
MyrrZilka
новичок
|
|
negrash
миротворец
|
|
DukeLeto
магистр
|
|
elfy
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
antc
философ
|
22 сентября 2007 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Нельзя давать читать детям газеты — можно можно — другое дело что дети сами читать их не будут. А если серьёзно то среди современной фэнтези маловато произведений подходящих детям... то эротики напихают, то косноязычно напишут, то коряво переведут... разве что Гарри Поттера читать щас модно — но доброй книгой я бы его точно не назвал...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
antc
философ
|
23 сентября 2007 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цитата PetrOFF цитата mastino Нельзя давать читать детям газеты, это вредно
C чего бы это ?
А там в краске свинца много и бумага жёсткая
наверное оттого что в газетах фантастики больше, чем в самых вымышленных романах... а ведь люди верят
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
chimera
миродержец
|
23 сентября 2007 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы и нет, просто в таком возрасте нужно книжки "подсовывать". У меня сестренка(сейчас ей 15) читает Гарри Поттера с самого начала, хотя фантастику не любит. Летом уговорил ее почиталь Отблески Этерны Камши, она в восторге от Алвы.
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 сентября 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата mastino Нельзя давать читать детям газеты, это вредно
C чего бы это ? В последнее время кроме" чернухи" и проплаченых статей со скрытой рекламой, в газетах нет почти ничего. А чем читать кровавые живописания очередной катастрофы, так лучше про гномов, да эльфов.
|
|
|