Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется.
1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Открытое интервью Рэя Нэйлера в рамках Книжного клуба Фантлаба — не стесняемся задавать вопросы.
_______
Летопись книжного клуба

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Так всё же Демона выбрали, обсуждаем его теперь?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
что человек для себя в романе нашел,
Лично я нашёл не самый удачный роман Кристофера Приста, с некоторыми добавлениями из Альфреда Бестера (различные эксперименты с версткой текста).

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Демон же в следующем месяце будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child

Типун вам на язык!

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child

Опыт показывает, что второе место почти наверняка не выигрывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну что же, никого не удивлю, если скажу, что в июле мы читаем сборник рассказов Алексея Провоторова «Костяной».

Подробнее о результатах голосования в авторской колонке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Как минимум — иллюстративный материал.
Алексей рисует отличные картинки к своим рассказам!

Даёшь иллюстрации ко всем рассказам!
Рассказы сами по себе очень "визуальны", но если ещё и авторские иллюстрации будут — вообще круто тогда будет!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Manowar76 навскидку я ко всем рассказам не нашел. Но кроме авторских есть и фанарты.
Ссылка на сообщение 5 июля 11:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, значит выбрали Костяного, но обсуждаем Демона, не вижу никаких противоречий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Пока по Костяному обсуждение не началось, можно обсудить и Демона.

На форуме же непочатый край веток и обсуждений, есть темы о том, кто что читает, с обсуждением произведений и авторов, есть возможность свои треды клепать. Зачем здесь мусорить?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Ничего, сейчас хозяин темы придет, наведет должный порядок ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал первый рассказ в сборнике — Фемур. Очень классное описание природы и окружения в рассказе, такое мрачно-тягучее… сюжет тоже неплох, не ожидал такого поворота в самом конце :)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня. Наконец читать будем интересное мне. Надеюсь, смогу поучаствовать в обсуждениях)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 12:48  
цитировать   |    [  ] 
О, Костян всё-таки всех обошёл! Спасибо всем, кто голосовал за него, простите все, кто не) Я никоим образом не причастен и никому не говорил что я тут оказывается участвую, так что гонка была честной. )

Такие штуки иногда заставляют меня думать, что мы всё-таки живём в симуляции (иначе ну почему бы ещё я внезапно не просто попал в списки а ещё и обогнал аж вон кого).

Я понимаю, что очень вряд ли многие будут довольны моими историями, и пойду заскриню на память балл заглавного рассказа, который прежде никогда не опускался ниже восьмёрки, но чую, что очень даже может)

Со своей стороны — оставляю за собой право тащить понравившиеся отзывы к себе в соцсеть, а цитаты из отрицательных (вроде "Зачем это нужно Богу?" или "Дрянь, бред и чушь пафосная!") я вообще нежно люблю и коллекционирую для умозрительной подборки мерча ну или блёрбов на оборот обложки))

В конце обсуждения я отвечу на все вопросы, если смогу; но вообще могу и в процессе периодически наведываться и давать комментарии, если таковые понадобятся; как вам тут по регламенту удобнее?

Меня всегда можно пнуть в личку, в случае чего.

Приятного всем чтения, по возможности)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:55  
цитировать   |    [  ] 
надо глянуть на следующей неделе, есть ли еще в продаже
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 12:56  
цитировать   |    [  ] 
"Костяной"? Кости, мертвая изуверка...... Извините, мимо. Время тратить не буду. Вот только не понял, где итоги голосования? В прошлый раз были.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
В конце обсуждения я отвечу на все вопросы, если смогу; но вообще могу и в процессе периодически наведываться и давать комментарии, если таковые понадобятся; как вам тут по регламенту удобнее?

Я бы предложил такой формат: я создам отдельный пост в авторской колонке в которой любой участник книжного клуба сможет задать интересующий вопрос.
Можно будет подписаться на новые сообщения и получать уведомления, плюс все вопросы и ответы будут удобно собраны в одном вместе и их можно будет прицепить к библиографии или ворку самого сборника:)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
Вот только не понял, где итоги голосования? В прошлый раз были.

цитата Алексей121
Подробнее о результатах голосования в авторской колонке.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Я бы предложил такой формат: я создам отдельный пост в авторской колонке в которой любой участник книжного клуба сможет задать интересующий вопрос.

На форуме интересней:)
Автор же иногда наведывается, пусть и отвечает на что и когда хочет, а не по списку
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 123...7576777879...314315316    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх