автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»
Открытое интервью Рэя Нэйлера в рамках Книжного клуба Фантлаба — не стесняемся задавать вопросы. _______ Летопись книжного клуба
|
|
|
|
summer_child
философ
|
|
слОГ
миродержец
|
5 июля 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonчто человек для себя в романе нашел, Лично я нашёл не самый удачный роман Кристофера Приста, с некоторыми добавлениями из Альфреда Бестера (различные эксперименты с версткой текста).
|
|
|
summer_child
философ
|
|
Khh
гранд-мастер
|
|
dtarkhov
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
5 июля 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКак минимум — иллюстративный материал. Алексей рисует отличные картинки к своим рассказам! Даёшь иллюстрации ко всем рассказам! Рассказы сами по себе очень "визуальны", но если ещё и авторские иллюстрации будут — вообще круто тогда будет!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
dtarkhov
активист
|
5 июля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока по Костяному обсуждение не началось, можно обсудить и Демона. Основная философская проблема в нём — может ли быть нарушено второе начало термодинамики? С точки зрения христианства Бог его нарушил при сотворении мира. Может ли человек тоже это сделать? Если в природе самой по себе второе начало очевидно соблюдается. то в Логосе оно может нарушаться — с развитием науки, интеллектуальной сферы происходит возрастание сложности (не для всех постижимое), может ли это привести к нарушению второго начала и в природе? Гностицизм и традиционное христианство приводят к разным взглядам на этот вопрос.
|
|
|
summer_child
философ
|
|
Khh
гранд-мастер
|
5 июля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovПока по Костяному обсуждение не началось, можно обсудить и Демона. На форуме же непочатый край веток и обсуждений, есть темы о том, кто что читает, с обсуждением произведений и авторов, есть возможность свои треды клепать. Зачем здесь мусорить?
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
bozhik
авторитет
|
5 июля 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первый рассказ в сборнике — Фемур. Очень классное описание природы и окружения в рассказе, такое мрачно-тягучее… сюжет тоже неплох, не ожидал такого поворота в самом конце :)
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Alex Provod
философ
|
5 июля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Костян всё-таки всех обошёл! Спасибо всем, кто голосовал за него, простите все, кто не) Я никоим образом не причастен и никому не говорил что я тут оказывается участвую, так что гонка была честной. )
Такие штуки иногда заставляют меня думать, что мы всё-таки живём в симуляции (иначе ну почему бы ещё я внезапно не просто попал в списки а ещё и обогнал аж вон кого).
Я понимаю, что очень вряд ли многие будут довольны моими историями, и пойду заскриню на память балл заглавного рассказа, который прежде никогда не опускался ниже восьмёрки, но чую, что очень даже может)
Со своей стороны — оставляю за собой право тащить понравившиеся отзывы к себе в соцсеть, а цитаты из отрицательных (вроде "Зачем это нужно Богу?" или "Дрянь, бред и чушь пафосная!") я вообще нежно люблю и коллекционирую для умозрительной подборки мерча ну или блёрбов на оборот обложки))
В конце обсуждения я отвечу на все вопросы, если смогу; но вообще могу и в процессе периодически наведываться и давать комментарии, если таковые понадобятся; как вам тут по регламенту удобнее?
Меня всегда можно пнуть в личку, в случае чего.
Приятного всем чтения, по возможности)
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
bred77
активист
|
5 июля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Костяной"? Кости, мертвая изуверка...... Извините, мимо. Время тратить не буду. Вот только не понял, где итоги голосования? В прошлый раз были.
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodВ конце обсуждения я отвечу на все вопросы, если смогу; но вообще могу и в процессе периодически наведываться и давать комментарии, если таковые понадобятся; как вам тут по регламенту удобнее? Я бы предложил такой формат: я создам отдельный пост в авторской колонке в которой любой участник книжного клуба сможет задать интересующий вопрос. Можно будет подписаться на новые сообщения и получать уведомления, плюс все вопросы и ответы будут удобно собраны в одном вместе и их можно будет прицепить к библиографии или ворку самого сборника:)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Kavabanger
магистр
|
5 июля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я бы предложил такой формат: я создам отдельный пост в авторской колонке в которой любой участник книжного клуба сможет задать интересующий вопрос. На форуме интересней:) Автор же иногда наведывается, пусть и отвечает на что и когда хочет, а не по списку
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|