Книжный Клуб Фантастика

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжный Клуб Фантастика»

Книжный Клуб Фантастика

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 23:29  
Есть хорошие новости, и есть не очень.

Сначала не очень:
В связи с отсутствием финансирования журнал "FANтастика" не будет больше выходить. :-(((

Теперь — хорошие новости.
Вместо сайта журнала запускается "Книжный Клуб Фантастика" www.ffan.ru
Каждые вторник и пятницу — интервью, обзоры, рецензии на новинки фантастической литературы, манги, аниме и пр.

Чуть позже (надеюсь в эту пятницу) запускается интернет-магазин фантастики www.fantshop.ru
В продаже будут как бумажные фант. книги так и электронные версии (Кокейн там всякий...).
Через него же планируется распространение будущих "клубных изданий".

Материалы выкладываются в 2-х блоках — флэшбаннер (5 материалов) и центральный блок (6 материалов)

------------------
Издательству "Фантастика Книжный Клуб" требуются переводчики для следующих книг:
  1. Dan Abnett. Embedded
  2. Романы и рассказы по вселенной Warhammer 40000
  3. Романы по вселенной Warhammer Fantasy Battles
  4. В перспективе, переводы "Лучшей НФ" Гарднера Дозуа

По всем вопросам писать в личку Gonza.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 09:14  
Обновление на сайте "Книжный Клуб Фантастика" (www.ffan.ru ):

- Ника Батхен. Красная-красная кровь. (Рецензия на роман Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров. Вызывающий бури").

цитата

Итак, что мы имеем? Жуткий, но симпатичный дампир (потомок человека и вампира) по имени Ди верхом на шестиногой кобыле въезжает в постапокалиптическую деревню. Хидеюки-сенсей конечно же не читал «Ведьмака», и ассоциации с беловолосым угрюмцем, носящим на шее серебряный медальон, возникают только у российских читателей...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 10:21  
то alexsei111 вы спрашивали

цитата

неужели 1700 станичную антологию "Космическая опера" на западе запихали в покет???

Она размером с небоскреб как азбуковские антологии "лучшая нф" — высотой сантиметров 25 что ли.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 10:56  

цитата С.Соболев

Она размером с небоскреб как азбуковские антологии "лучшая нф" — высотой сантиметров 25 что ли.
Мне еще ее цена вравится.В отличие от русских изданий.10 долларов это чуть больше минимальной часовой зарплаты в США.Как такое может быть я не знаю,но можно сделать вывод что в США книги доступны практически всем в отличие от наших пенатов,где 820 р (именно столько стоят два тома на ОЗОНЕ) две средние дневные зарплаты по крайней мере у нас в Сызрани.Так сказать зацените разницу ребята.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 12:54  
1) Спокойно народ через терминалы оплачивает заказы — вот пример: Терминалы QIWI (ОСМП) 14.03.2010 10:32 179702 700.00 WMR Уведомления (API) не было
2) Сейчас много позиций разобрали — волна заказов книг по вархаммеру "захлестнула", там многие добирают к ним по паре книг.
3) В понедельник появится космоопера.
4) Бензин в штатах тоже не дороже чем у нас, да и цена на бумагу — такая же, и переводить 80 авторских листов не надо ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 13:02  

цитата Gonza

В понедельник появится космоопера.

А цена какая будет? Вот он главный вопрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 13:45  
alexsei111, вижу четыре варианта реакции:

1. Эмигрировать в Штаты и найти работу с зарплатой, чуть превышающей минимальную почасовую :-)))

2. В совершенстве освоить английский и покупать книги на "Амазоне", ежели там действительно дешевле

3. Открыть собственное издательство и лично заняться ценообразованием

4. Поддержать рублем не "Азбуку", а ближайших конкурентов -- "Эксмо", скажем.

У каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы. Предполагаю, что для большинства фантлабовцев наиболее реальный вариант -- четвертый. Хотя я бы предпочел третий, будь у меня стартовый капитал. Собственно, "Книжный Клуб Фантастика" -- попытка Гонзы пойти именно этим путем. Будем надеяться, что книги ККФ обойдутся покупателям существенно дешевле -- учитывая сокращение цепочки посредников.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 08:47  

сообщение модератора

Оффтопик удаляю. Тема посвящена другому.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 18:06  
Да, не будем мусорить! :-))) Давайте лучше флеймить по теме.

Обновление на сайте "Книжный Клуб Фантастика" (www.ffan.ru ):

- Василий Владимирский. Лена Сквоттер и второй шанс. (Рецензия на роман Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия").
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 18:14  

цитата vvladimirsky

Давайте лучше флеймить по теме
Давайте. :-)))

цитата vvladimirsky

Рецензия на роман Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия").
Прочли.Лучше "Харизмы "говорите? И даже лучше "Коммутации" быть может. Возьмем на заметку.Спасибо за рецензию.:beer:
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 21:02  
Про "Коммутацию" я стыдливо умолчал. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 21:19  

цитата vvladimirsky

Про "Коммутацию" я стыдливо умолчал.
А зря. Весьма прикольная вещица.:-))) Весьма неплохо ее пропиарить среди неофитов.
–––
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 05:27  
Собственно, "Коммутация" -- это повесть. Кроме "Харизмы" и "Лены..." он написал только один роман, и тот под псевдонимом. А, и еще детскую "Нашу Машу" вместе с Бачило и Ткаченко.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 00:32  
Посмотрел тут на статистику заказов в интернет-магазине и подумал — а может ну их в задницу эти "клубные издания"?
За неделю из "хорошей фантастики" заказано: 5 "Апокалипсисов", 3 "Вампиры: опасные связи", 1 Грэм Джойс, 3 "Лучшего за год", немного "Зомбей", десяток Сальваторе, 8 Gears of War и порядка 700 экз. Warhammer 40000.
Вот вам и срез покупателей, реально готовых покупать через интернет фантастические книги.
Чем тратиться на антологии и Ньюмана с их потенциальным уходом 20 экз. в месяц займусь "правильными" книгами — Армадой всякой да Вахой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 00:34  

цитата Gonza

и порядка 700 экз. Warhammer 40000.

Круто! Действительно, весьма внушает.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 00:37  
Меня "внушает" что вот эта публика готова покупать книги, а антологии всякие по 2-3 экз. в неделю продавать — 50 лет тиражу на складе лежать >:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 00:44  

цитата Gonza

Меня "внушает" что вот эта публика готова покупать книги, а антологии всякие по 2-3 экз. в неделю продавать — 50 лет тиражу на складе лежать

А не может быть так, что публика, покупающая антологии, предпочитает это делать в книжных, не по сети?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 00:52  
Брать за 550 вместо 400 — это лень. Значит раз клиентура ленивая — не будет она покупать клубные издания в интернет-магазине издательства — легче отмазки на форуме написать (или вернее — промолчать), в общем боюсь всякие "Киберпанки" уйдут в магазины с 120 % наценкой и там по 600 рублей тихо умрут. Но зато через год-другой на фантлабе появяться гордые сообщения о покупке в сливе этих книг по 30 рублей.
Вот он — счастье истинного любителя фантастики :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 01:01  
Всё может быть. Скажем, лично я книги по сети не заказываю, а вот были обещаны "штаб-квартиры" (склады) в крупных городах -- туда бы за книгами ездить не ленился, как не ленюсь ездить на Петровку. Но, к сожалению, в этом смысле я не показателен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 01:04  

цитата Vladimir Puziy

Всё может быть. Скажем, лично я книги по сети не заказываю, а вот были обещаны "штаб-квартиры" (склады) в крупных городах -- туда бы за книгами ездить не ленился, как не ленюсь ездить на Петровку. Но, к сожалению, в этом смысле я не показателен.
Вот аналогично.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 01:09  
А как вы себе представляете сочетание малотиражных клубных изданий и разветвленной сети "точек" по всей стране?
Содержание такой сети по затратам превысит затраты на издание самой книги в несколько сотен раз. Экономика "клубного издания" никак не сочетается с планом содержания 10 магазинов — это разного порядка финансы.
–––
Страницы: 123...1415161718...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжный Клуб Фантастика»

Новое сообщение по теме «Книжный Клуб Фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх