автор |
сообщение |
Gonza
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть хорошие новости, и есть не очень.
Сначала не очень: В связи с отсутствием финансирования журнал "FANтастика" не будет больше выходить.
Теперь — хорошие новости. Вместо сайта журнала запускается "Книжный Клуб Фантастика" www.ffan.ru Каждые вторник и пятницу — интервью, обзоры, рецензии на новинки фантастической литературы, манги, аниме и пр.
Чуть позже (надеюсь в эту пятницу) запускается интернет-магазин фантастики www.fantshop.ru В продаже будут как бумажные фант. книги так и электронные версии (Кокейн там всякий...). Через него же планируется распространение будущих "клубных изданий".
Материалы выкладываются в 2-х блоках — флэшбаннер (5 материалов) и центральный блок (6 материалов)
------------------ Издательству "Фантастика Книжный Клуб" требуются переводчики для следующих книг:
- Dan Abnett. Embedded
- Романы и рассказы по вселенной Warhammer 40000
- Романы по вселенной Warhammer Fantasy Battles
- В перспективе, переводы "Лучшей НФ" Гарднера Дозуа
По всем вопросам писать в личку Gonza.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 марта 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновление на сайте "Книжный Клуб Фантастика" (www.ffan.ru ):
- Ника Батхен. Красная-красная кровь. (Рецензия на роман Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров. Вызывающий бури").
цитата Итак, что мы имеем? Жуткий, но симпатичный дампир (потомок человека и вампира) по имени Ди верхом на шестиногой кобыле въезжает в постапокалиптическую деревню. Хидеюки-сенсей конечно же не читал «Ведьмака», и ассоциации с беловолосым угрюмцем, носящим на шее серебряный медальон, возникают только у российских читателей...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то alexsei111 вы спрашивали
цитата неужели 1700 станичную антологию "Космическая опера" на западе запихали в покет???
Она размером с небоскреб как азбуковские антологии "лучшая нф" — высотой сантиметров 25 что ли.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
14 марта 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Она размером с небоскреб как азбуковские антологии "лучшая нф" — высотой сантиметров 25 что ли. Мне еще ее цена вравится.В отличие от русских изданий.10 долларов это чуть больше минимальной часовой зарплаты в США.Как такое может быть я не знаю,но можно сделать вывод что в США книги доступны практически всем в отличие от наших пенатов,где 820 р (именно столько стоят два тома на ОЗОНЕ) две средние дневные зарплаты по крайней мере у нас в Сызрани.Так сказать зацените разницу ребята.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Gonza
авторитет
|
14 марта 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Спокойно народ через терминалы оплачивает заказы — вот пример: Терминалы QIWI (ОСМП) 14.03.2010 10:32 179702 700.00 WMR Уведомления (API) не было 2) Сейчас много позиций разобрали — волна заказов книг по вархаммеру "захлестнула", там многие добирают к ним по паре книг. 3) В понедельник появится космоопера. 4) Бензин в штатах тоже не дороже чем у нас, да и цена на бумагу — такая же, и переводить 80 авторских листов не надо
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 марта 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111, вижу четыре варианта реакции:
1. Эмигрировать в Штаты и найти работу с зарплатой, чуть превышающей минимальную почасовую
2. В совершенстве освоить английский и покупать книги на "Амазоне", ежели там действительно дешевле
3. Открыть собственное издательство и лично заняться ценообразованием
4. Поддержать рублем не "Азбуку", а ближайших конкурентов -- "Эксмо", скажем.
У каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы. Предполагаю, что для большинства фантлабовцев наиболее реальный вариант -- четвертый. Хотя я бы предпочел третий, будь у меня стартовый капитал. Собственно, "Книжный Клуб Фантастика" -- попытка Гонзы пойти именно этим путем. Будем надеяться, что книги ККФ обойдутся покупателям существенно дешевле -- учитывая сокращение цепочки посредников.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
16 марта 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не будем мусорить! Давайте лучше флеймить по теме.
Обновление на сайте "Книжный Клуб Фантастика" (www.ffan.ru ):
- Василий Владимирский. Лена Сквоттер и второй шанс. (Рецензия на роман Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия").
|
|
|
alexsei111
магистр
|
16 марта 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Давайте лучше флеймить по теме Давайте. цитата vvladimirsky Рецензия на роман Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия"). Прочли.Лучше "Харизмы "говорите? И даже лучше "Коммутации" быть может. Возьмем на заметку.Спасибо за рецензию.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
16 марта 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Коммутацию" я стыдливо умолчал.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
16 марта 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Про "Коммутацию" я стыдливо умолчал. А зря. Весьма прикольная вещица. Весьма неплохо ее пропиарить среди неофитов.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
17 марта 2010 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, "Коммутация" -- это повесть. Кроме "Харизмы" и "Лены..." он написал только один роман, и тот под псевдонимом. А, и еще детскую "Нашу Машу" вместе с Бачило и Ткаченко.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
18 марта 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут на статистику заказов в интернет-магазине и подумал — а может ну их в задницу эти "клубные издания"? За неделю из "хорошей фантастики" заказано: 5 "Апокалипсисов", 3 "Вампиры: опасные связи", 1 Грэм Джойс, 3 "Лучшего за год", немного "Зомбей", десяток Сальваторе, 8 Gears of War и порядка 700 экз. Warhammer 40000. Вот вам и срез покупателей, реально готовых покупать через интернет фантастические книги. Чем тратиться на антологии и Ньюмана с их потенциальным уходом 20 экз. в месяц займусь "правильными" книгами — Армадой всякой да Вахой.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Gonza
авторитет
|
18 марта 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня "внушает" что вот эта публика готова покупать книги, а антологии всякие по 2-3 экз. в неделю продавать — 50 лет тиражу на складе лежать
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Меня "внушает" что вот эта публика готова покупать книги, а антологии всякие по 2-3 экз. в неделю продавать — 50 лет тиражу на складе лежать
А не может быть так, что публика, покупающая антологии, предпочитает это делать в книжных, не по сети?
|
|
|
Gonza
авторитет
|
18 марта 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брать за 550 вместо 400 — это лень. Значит раз клиентура ленивая — не будет она покупать клубные издания в интернет-магазине издательства — легче отмазки на форуме написать (или вернее — промолчать), в общем боюсь всякие "Киберпанки" уйдут в магазины с 120 % наценкой и там по 600 рублей тихо умрут. Но зато через год-другой на фантлабе появяться гордые сообщения о покупке в сливе этих книг по 30 рублей. Вот он — счастье истинного любителя фантастики
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё может быть. Скажем, лично я книги по сети не заказываю, а вот были обещаны "штаб-квартиры" (склады) в крупных городах -- туда бы за книгами ездить не ленился, как не ленюсь ездить на Петровку. Но, к сожалению, в этом смысле я не показателен.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Всё может быть. Скажем, лично я книги по сети не заказываю, а вот были обещаны "штаб-квартиры" (склады) в крупных городах -- туда бы за книгами ездить не ленился, как не ленюсь ездить на Петровку. Но, к сожалению, в этом смысле я не показателен. Вот аналогично.)
|
–––
|
|
|
Gonza
авторитет
|
18 марта 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вы себе представляете сочетание малотиражных клубных изданий и разветвленной сети "точек" по всей стране? Содержание такой сети по затратам превысит затраты на издание самой книги в несколько сотен раз. Экономика "клубного издания" никак не сочетается с планом содержания 10 магазинов — это разного порядка финансы.
|
|
|