автор |
сообщение |
sar
философ
|
2 мая 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.
Встречаем свежий номер!
DARKER на Фантлабе
Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
|
Pickman
миротворец
|
12 сентября 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и прежде, журналу требуются рецензии — в ближайший и последующие номера. Список книг прилагается, самые интересные и важные выделены жирным шрифтом. Кроме того, с удовольствием принимаем тексты о новинках западного рынка и неизвестной у нас зарубежной классике (а также русскоязычных малотиражках, достойных внимания). Статьям на литературные темы тоже будем рады. Все вопросы прошу ко мне в личку.
АСТ + Астрель + Corpus Мария Артемьева "Темная сторона Москвы" Мэтт Бэглио "Обряд" Лиз Дженсен "Вознесение" Родерик Гордон, Брайан Уильямс "Туннели", "Глубже" антология "Новые мифы мегаполиса" Сергей Ю. Кузнецов "Живые и взрослые" (интересная книга, которую мы совершенно упустили из виду) Сьюзен Хейбур О'Киф "Чудовище Франкенштейна" Марго Ланаган "Черный сок" С. Дж. Браун "Живые зомби" Сьюзен Хилл "Женщина в черном" (небольшая, но влиятельная книжка) А. Е. Мурэт "Королева Виктория — охотница на демонов" Тулио Аволедо "Метро 2033: Корни Небес" Кэтрин Хоу "Книга таинств Деливеренс Дейн" Татьяна Королева "Тимур и его команда и вампиры" (мэш-ап по-русски) Карлос Руис Сафон "Дворец полуночи", "Сентябрьские огни" (а лучше взять всю "Трилогию Тумана") Сьюзен Хилл "Смерть под маской" Сет Грэм-Смит «Президент Линкольн. Охотник на вампиров» Джастин Кронин "Перерождение" (обязательно!) Питер Уоттс "Морские звезды"
Эксмо Сара Уотерс "Маленький незнакомец" Таня Хафф "Дым и тени", "Дым и зеркала", "Дым и пепел" Стивен Холл "Дневники голодной акулы" Дин Кунц "Улица теней, 77" Джон Коннолли «Сэмюэл Джонсон и врата ада» Питер Уоттс «Crysis. Легион» Антон Ледовских "Город живых" Джек Роган "Симфония проклятых" Чайна Мьевиль "Кракен" (нужна очень качественная рецензия) Алексей Шолохов "Они" Александр Варго "Обиженная"
Снежный Ком М Андрей Дашков "Плод воображения" (давно ждет своей очереди, уважьте мастера!)
Азбука-Аттикус, Иностранка, КоЛибри антология "Мистические города" Питер Акройд "Эдгар По. Сгоревшая жизнь. Биография" Рейчел Кляйн "Дневник мотылька" Алексей Иванов "Комьюнити" Грэм Джойс "Безмолвная земля" антология "Апокалиптическая фантастика" Алексей Шаманов «Заарин» Чери Прист "Костотряс" Миюки Миябэ "Перекрестный огонь"
Энигма Брэм Стокер "Леди в саване"
Клуб семейного досуга антология "Вкус ужаса" (обязательно!) Ренсом Риггз "Дом странных детей"
Рипол Классик Владимир Алеников "Сумерки в спальном районе" (любопытная отечественная новинка)
Альфа-книга Романы из межавторской серии "Эпоха мертвых"
Разные издательства Томас Гунциг "10000 литров чистого ужаса" Бернар Кирини "Кровожадные сказки" Ладислав Клима "Что будет после смерти" Стив Альтен "Эпидемия. Начало конца" Дарья Булатникова, Евгений Гаркушев "Проклятие горного источника" антология "Печень в капюшоне" Роман Шмараков «Каллиопа, дерево, Кориск» Гай Н. Смит "Проклятые" (дорогое малотиражное издание)
Следующие книги уже в работе:
- Лоренца Гинелли "Пожиратель"
- Александр Варго "Химера"
- Уилл Элиот "Цирк семьи Пайло"
- Алексей Смирнов "Место в Мозаике"
- антология "Франкенштейн"
- антология "Дракула"
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
senoid
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
senoid
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
8 октября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И следом — организационное. По личным причинам я вынужден сложить с себя редакторские полномочия (надеюсь, временно), так что забота о книжных рецензиях и статьях перекладывается на могучие плечи г-на senoid. Все рабочие материалы я ему передам, обращайтесь напрямую.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
8 октября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman я вынужден сложить с себя редакторские полномочия
цитата Pickman надеюсь, временно Мы тоже будем надеяться. Можно?
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Pickman
миротворец
|
8 октября 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Мы тоже будем надеяться. Можно? Нужно Просьба Александру всячески способствовать и благодетельствовать, на него и без меня много чего взвалено.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
8 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Будем обязательно, она даже в списке выделена жирным. А вот кто будет — другой вопрос. Сам я несколько месяцев буду вне игры и вне Интернета, но охотники должны найтись.
|
|
|
senoid
миродержец
|
19 октября 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До выхода нового номера остается менее четырех часов, поэтому дам небольшой анонс. В октябрьском "Даркере" (основная тема — хоррор и религия) ожидаются: - Продолжения больших обзорных статей по русскому хоррору в кино и литературе (в литчасти отдельной статьей пойдет и список рекомендуемой литературы от автора доклада). - Рассказы Роберта Говарда, Владислава Женевского, Леонида Андреева, Дмитрия Троллева и Ильи Пивоварова. - В рубрике "Тьма в прошлом" появится интервью с Питером Страубом, которое он давал еще журналу "Тьма". Из более свежего — перевод беседы с Джастином Кронином сразу после выхода его романа "Перерождение". - В основных разделах можно будет почитать об Огюсте Вилье де Лиль-Адане (литература) и священниках против демонов (кино). - И это далеко не все. Рецензии, статьи, интервью — как обычно
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
sar
философ
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
sar
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
|
senoid
миродержец
|
20 ноября 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый номер уже в сети. Основная его тема — вампиры. Мы поменяли дизайн, поэтому хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Ну а номер получился весьма богатый материалами. Интервью с Бурносовым, статьи о Батори и Джеке Потрошителе, полные тематические разделы, и, пожалуй, главный эксклюзив — перевод рассказа Кена Лю "Бумажный зверинец".
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
darklot
философ
|
|