автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
1975petr
авторитет
|
3 октября 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно узнать у Эксмо права на все произведения Артура Кларка или только на фантастику? Если только на фантастику то хотелось бы чтобы издали в больших книгах его произведения об исследовании морских глубин и другие научно-популярные произведения такие как "Сокровище Большого Рифа", "Рифы Тапробэйна", "Черты будующего", "Голос через океан" и конечно «Межпланетные полёты: Введение в астронавтику» эту книгу Станислав Лем считал одной из лучших не фантастических вещей Кларка. Также хотелось бы увидеть издание романа Артура Кларка "Glide Path", действие которого происходит в годы Второй мировой войны и описывает процесс создания первых радиолокаторов. Это единственный не фантастический роман автора.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно пробовал читать Корсака. Ну в современных реалиях это чтиво очень на любителя. Нет у меня даже ни одного знакомого, кто бы захотел прикупить подобную книгу. Понимаю опасения издательства.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И правда "Хотелось бы..." начинают немного напрягать. Может вообще не трудится, а просто кидать ссылку на алфавитный перечень авторов. Может у кого-то есть дельные предложения с указанием: почему это надо, как это должно выглядеть и почему эту будут покупать?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а что с ними не так? С реалиями? дело в том, что они современные. А Корсак он очень наивен, вял, отсюда неинтересен. Видимо, то, что было интересно и ново тогда, сейчас превратилось в нечто противоположное. Но это, конечно, только мое мнение.
|
|
|
murlakotam
новичок
|
3 октября 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелка в серию Большие книги.Покровскии 72 метра и др было бы здорово к Конецкому в пару.Василии Лебедев .Маков цвет,Его позвал Гипократ и др с 80х вообще неиздавался .Куваева с Территорией тоже хотчется. За Шефнера и Коваля большое спасибо.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 октября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi А Корсак Речь о Карсаке или о другом писателе?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хм. Достаточно посмотреть, сколько стоит СС Карсака в переводе Самуйлова на Алибе, и все опасения отпадут.
Самуйлов выпустил пиратски 300 экз, книга есть у всех продавцов. И кончаться что-то не спешит. И вы при этом "из любви к истине" предлагаете издательству купить дорогие права из Франции, заплатить за переводы, издать тиражом в 3-4 тысячи и надеяться, что они продадутся. Спасибо! Уверен, главный редактор будет вам за эту истину очень благодарен, сразу же (как прочитает) изменит свое мнение и издаст-таки Карсака!
PS: Робида, кстати, тоже не надо предлагать. И Ренара. Все равно не будет, я знаю точно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 октября 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Самуйлов выпустил пиратски 300 экз
а разве это не его перевод?
Или у кого-то были права на Карсака ДО ТОГО, как он его переводил? Просто интересно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
eos
миротворец
|
3 октября 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Или у кого-то были права на Карсака ДО ТОГО, как он его переводил? Просто интересно.
Разговор шел именно об авторских правах на сами произведения, а не на переводы. Истекают они только через 70 лет после смерти автора.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 октября 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos именно об авторских правах на сами произведения
Вот мне и интересно: в тот момент, когда он делал перевод — были ли права у кого-то из российских издательств или нет?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
greenrus07
магистр
|
3 октября 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ были ли права у кого-то из российских издательств или нет?
Даже если не было, от этого издания Самуйлова пиратскими быть не перестанут. Сильно сомневаюсь, что он покупал права на издание у наследников Карсака.
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот мне и интересно: в тот момент, когда он делал перевод — были ли права у кого-то из российских издательств или нет?
Быстрее всего, нет. Но какая разница? Авторских прав это не отменяет, Карсак умер в 1981 году, соответственно, для легального издания вплоть до конца 2051 года надо покупать права на издание у его наследников.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arcanum
магистр
|
3 октября 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хм. Достаточно посмотреть, сколько стоит СС Карсака в переводе Самуйлова на Алибе, и все опасения отпадут скорее, наоборот, появятся. Имхо, Карсак твердо перешел в категорию неактуальных авторов. Неинтересен он уже за пределами малотиражных изданий.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 октября 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Имхо, Карсак твердо перешел в категорию неактуальных авторов. Неинтересен он уже за пределами малотиражных изданий.
Интересен или нет, — дискуссия на сей счет уже беспредметна. Ясно было сказано: "Азбука" издавать Карсака не будет. Так же как и Казанцева.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andrjuha
новичок
|
3 октября 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, если от высокой литературы к "Звездам мирового детектива" перейду. Просто интересует будут ли допечатки Франка Тилье "Головоломка" и "Медовый траур" в переплете? И еще "Полет аистов" Гранже? В переплете нигде уже не найти...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
3 октября 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, это же ЖЕСТЬ !!! Ну заведите себе специальный тред "Хотелки для Азбуки". Невозможно же читать этот безостановочный поток имён. Выловить более-менее информативную новость стало решительно невозможно! Горшочек, не варииииии!!!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|