Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:27  
Интересно узнать у Эксмо права на все произведения Артура Кларка или только на фантастику? Если только на фантастику то хотелось бы чтобы издали в больших книгах его произведения об исследовании морских глубин и другие научно-популярные произведения такие как "Сокровище Большого Рифа", "Рифы Тапробэйна", "Черты будующего", "Голос через океан" и конечно «Межпланетные полёты: Введение в астронавтику» эту книгу Станислав Лем считал одной из лучших не фантастических вещей Кларка. Также хотелось бы увидеть издание романа Артура Кларка "Glide Path", действие которого происходит в годы Второй мировой войны и описывает процесс создания первых радиолокаторов. Это единственный не фантастический роман автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:36  
Хотелось бы Ван Вогта в ЗМф

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:38  
И как насчёт Каверина Открытая Книга, повестей Паустовского, Красного Колеса Солженицына в БK?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:50  
Недавно пробовал читать Корсака. Ну в современных реалиях это чтиво очень на любителя. Нет у меня даже ни одного знакомого, кто бы захотел прикупить подобную книгу. Понимаю опасения издательства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:51  
И правда "Хотелось бы..." начинают немного напрягать. Может вообще не трудится, а просто кидать ссылку на алфавитный перечень авторов. :-(
Может у кого-то есть дельные предложения с указанием: почему это надо, как это должно выглядеть и почему эту будут покупать?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:51  

цитата Sablezubyi

в современных реалиях
:-)))
а что с ними не так? С реалиями?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:54  

цитата ФАНТОМ

а что с ними не так? С реалиями?
дело в том, что они современные.
А Корсак он очень наивен, вял, отсюда неинтересен. Видимо, то, что было интересно и ново тогда, сейчас превратилось в нечто противоположное.
Но это, конечно, только мое мнение.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:56  
Хотелка в серию Большие книги.Покровскии 72 метра и др было бы здорово к Конецкому в пару.Василии Лебедев .Маков цвет,Его позвал Гипократ и др с 80х вообще неиздавался .Куваева с Территорией тоже хотчется. За Шефнера и Коваля большое спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 16:57  

цитата Sablezubyi

А Корсак
Речь о Карсаке или о другом писателе?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 17:04  
Sablezubyi Это Карсак то неинтересен?Я вас умоляю.Корсак:-)))может быть,но не Карсак.Жаль если пропустят.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 17:41  

цитата avsergeev71

Хм. Достаточно посмотреть, сколько стоит СС Карсака в переводе Самуйлова на Алибе, и все опасения отпадут.

Самуйлов выпустил пиратски 300 экз, книга есть у всех продавцов. И кончаться что-то не спешит. И вы при этом "из любви к истине" предлагаете издательству купить дорогие права из Франции, заплатить за переводы, издать тиражом в 3-4 тысячи и надеяться, что они продадутся. Спасибо! Уверен, главный редактор будет вам за эту истину очень благодарен, сразу же (как прочитает) изменит свое мнение и издаст-таки Карсака!

PS: Робида, кстати, тоже не надо предлагать. И Ренара. Все равно не будет, я знаю точно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 17:45  

цитата Edred

Самуйлов выпустил пиратски 300 экз

а разве это не его перевод?

Или у кого-то были права на Карсака ДО ТОГО, как он его переводил?
Просто интересно. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 17:48  

цитата ФАНТОМ

Или у кого-то были права на Карсака ДО ТОГО, как он его переводил?
Просто интересно.

Разговор шел именно об авторских правах на сами произведения, а не на переводы.
Истекают они только через 70 лет после смерти автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 17:50  

цитата eos

именно об авторских правах на сами произведения

Вот мне и интересно: в тот момент, когда он делал перевод — были ли права у кого-то из российских издательств или нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 18:03  

цитата ФАНТОМ

были ли права у кого-то из российских издательств или нет?

Даже если не было, от этого издания Самуйлова пиратскими быть не перестанут. Сильно сомневаюсь, что он покупал права на издание у наследников Карсака.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 18:20  

цитата ФАНТОМ

Вот мне и интересно: в тот момент, когда он делал перевод — были ли права у кого-то из российских издательств или нет?

Быстрее всего, нет. Но какая разница? Авторских прав это не отменяет, Карсак умер в 1981 году, соответственно, для легального издания вплоть до конца 2051 года надо покупать права на издание у его наследников.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 19:00  

цитата avsergeev71

Хм. Достаточно посмотреть, сколько стоит СС Карсака в переводе Самуйлова на Алибе, и все опасения отпадут
скорее, наоборот, появятся.
Имхо, Карсак твердо перешел в категорию неактуальных авторов. Неинтересен он уже за пределами малотиражных изданий.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 19:04  

цитата arcanum

Имхо, Карсак твердо перешел в категорию неактуальных авторов. Неинтересен он уже за пределами малотиражных изданий.

Интересен или нет, — дискуссия на сей счет уже беспредметна. Ясно было сказано: "Азбука" издавать Карсака не будет. Так же как и Казанцева.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 19:48  
Извините, если от высокой литературы к "Звездам мирового детектива" перейду. Просто интересует будут ли допечатки Франка Тилье "Головоломка" и "Медовый траур" в переплете? И еще "Полет аистов" Гранже? В переплете нигде уже не найти...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 20:42  
товарищи, это же ЖЕСТЬ !!! Ну заведите себе специальный тред "Хотелки для Азбуки". Невозможно же читать этот безостановочный поток имён. Выловить более-менее информативную новость стало решительно невозможно!
Горшочек, не варииииии!!!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...423424425426427...146714681469    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх