автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Mikado
активист
|
3 октября 2018 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb
Да, топовая книга, было бы круто увидеть такое издание в «Больше чем книга». Так что, если выбирать между одной хотелкой и другой, то я бы, конечно, поменял местами свой вопрос по Medicine Road на Ле Гуин – в пользу последней. В общем, удваиваю, как говорится
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 октября 2018 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть не забыл — первые романы Кормака Маккарти будут издаваться?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
soundDik
активист
|
3 октября 2018 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum а откуда информация? Я задавал им недавно вопрос Вконтакте по поводу Стивенса — ноль реакции. Откуда информация, что на днях выпускают?
Из фейсбука. Книги выходят на днях. 13 числа Немцов и Шаши будут в Питере с некими мероприятиями, в т.ч. там они будут раздавать питерским участникам крауда книги "Скрытого золота" сезона 2018.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zfs89 Подскажите,не будет ли доп.тиража Г.Гаррисона"К западу от Эдема. Зима в Эдеме. Возвращение в Эдем".В серии "Мир фантастики"?
В этом году нет в планах.
цитата Al_cluw Вспомнился вопрос по серии "Звезды новой фантастики. Аластер Рейнольдс". Любопытно, почему не печатаются доптиражи первых 3 романов
К тому что сказал Edred, человек опытный и знающий, я бы добавил ещё ответ по планам на Рейнольдса в ЗНФ вообще. Вот что было сказано: "Аластера Рейнольдса не будет по причине плохих продаж предыдущих томов". Здесь — возможный ответ на то, почему в настоящее время доптиражей Рейнольдса нет в планах.
|
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
3 октября 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado Да, топовая книга, было бы круто увидеть такое издание в «Больше чем книга».
Полностью согласен, было бы здорово.
|
––– The spice must flow |
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 октября 2018 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Во-первых, спасибо огромное за то что взялись за титанический труд выслушивать бесконечные хотелки уважаемых лаборантов!
Во-вторых, Вы сегодня высказали в теме "Мира фантастики" кое-какие пожелания по содержанию постов, поэтому постараюсь задать вопрос чётко, ясно и по возможности аргументированно. В недавней сессии вопросов/ответов Вы отвечали следующее: 3. Будут ли изданы Medicine Road и Jack in the Green Чарльза де Линта с иллюстрациями Чарльза Весса? Пока в планах нет. А можно уточнить в издательстве, почему, собственно, нет? Книги были великолепны в плане полиграфии и очень радовали соотношением цена/качество. Согласитесь, по нынешним временам приобрести иллюстрированную известным художником книгу (причём картинок там далеко не пять-десять штук на весь текст) на меловке за условные 400 рублей — это очень круто! Продавались книги хорошо: у "Кошек Дремучего леса" два доптиража по 3000 экземпляров, у "Семи диких сестёр" — один, но тоже на 3000. (Допы, правда, были на офсете, а не на меловке, но это уже — другая история.) Итого имеем 11000 тиража у "Кошек" и 7000 у "Сестёр". Разве это плохие продажи? По нашим-то временам со стандартными тиражами в тысячу-полторы экземпляров? Но продолжения и других книг Де Линта/Весса почему-то не выходит... Возникает вполне резонный вопрос: почему? Не могут договориться с правообладателями? Слишком много хотят канадские товарищи денег за права? Дорого печатать на меловке? Или что-то совсем другое, никак не связанное с правами/деньгами? Проясните, пожалуйста, ситуацию, если есть такая возможность.
P.S. Ну и да, "Земноморье" с Вессом тоже было бы отлично увидеть на русском...
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmelieM А какие переводные детективы будут изданы? Какие серии, кроме Несбе\Гранже? Донну Леон, например, не планируете?
Донна Леон выходила в "Иностранке" в 2012-2013 годах. В пожелания внёс.
О планах на детективы говорил недавно. Так, в серию ЗМД переходит цикл об агенте Пендергасте, начиная с 14-го романа "Синий лабиринт". Новинки от Тилье, Гранже и Несбё следует ожидать. В планах — трилогия "Соломенные люди" Майкла Маршалла Смита: я его, как детективного автора, не знаю, но знаком с его рассказами в жанрах мистики и хоррора, в тех же антологиях Стивена Джонса, и рассказы хорошие — тем интереснее будет читать Смита в ином жанре. Его рассказ "Человек, который рисовал кошек" считаю одной из жемчужин жаровой литературы. Линда ЛаПлант в ближайших планах. Она уже выходила лет 6-7 назад в "Азбуке". Возвращение автора связано с мировой премьерой фильма "Вдовы": сценарий по книге ЛаПлант написала Гиллиан Флинн, фильм снял Стив МакКуин, в ролях засветились Нисон, Фаррелл, Мишель Родригез. Вот пока так до конца года. Дальше будет видно.
цитата Seidhe почему?
Ваши вопросы зафиксированы. Обновлю в списке пожеланий с комментариями.
цитата VIAcheslav первые романы Кормака Маккарти будут издаваться?
Те четыре, периода с 1965 по 1979, что на русском не выходили?
|
|
|
AmelieM
авторитет
|
3 октября 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В планах — трилогия "Соломенные люди" Майкла Маршалла Смита: я его, как детективного автора, не знаю, но знаком с его рассказами в жанрах мистики и хоррора, в тех же антологиях Стивена Джонса, и рассказы хорошие — тем интереснее будет читать Смита в ином жанре. Его рассказ "Человек, который рисовал кошек" считаю одной из жемчужин жаровой литератур
Спасибо! "Соломенных людей" обожаю, отдельные абзацы знаю наизусть
|
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmelieM НаписалА Г. Флинн.
Сорри. Я знаю Флинн. Все три книги её прочитаны на одном дыхании. Одна из немногих в жанре (всё же триллера, а не детектива), у кого получается тёмные половины героев раскрывать блестяще. Даже Кинг в чём-то проигрывает, а Кинга я с некоторых пор отношу к мастерам изображать внутренний мир людей, а не к авторам в жанре хоррор. Моё сугубо личное мнение: во Флинн был влюблён как в автора задолго до работы в "Азбуке". Вот фильмы по Флинн, кстати, опасаюсь смотреть, хотя "Тёмные тайны" в планах, как и сериал "Острые предметы". "Исчезнувшая" — крутой и роман, и фильм по книге, во многом благодаря игре Розамунд Пайк. Новый роман Флинн, соберись она его написать,был бы прекрасным подарком. Пока же она, увы, не делает этого. Где-то рассказ для антологии, участие в межавторском "шекспировском" цикле, но та книга ещё не вышла.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmelieM какие переводные детективы будут изданы?
Пока писал вам о Флинн, вспомнил ещё из ближайших планов новинки. Крис Макджордж "Угадай кто". Триллер о незнакомцах в запертой комнате в духе "Пилы". Один из людей в комнате — убийца. Если герой не определит за отведённое время, кто из людей, запертых с ним в комнате, убийца, умрут все. Писал уже в ветке о том, что Джеффри Дивер будет — "Спящая кукла". Роман из цикла о Кэтрин Дэнс. Выходил в одном из издательств лет 10 назад. Новый Карризи грядёт. "Маэстро теней" (Il maestro delle ombre). Третья книга из серии о Маркусе и Сандре. В планах также Тесс Герритсен. Для себя я в число книг с детективной интригой, которых жду, также выделяю трилогию Л. С. Хилтон. К двум книгам — "Маэстра" и "Госпожа" — скоро добавится третья — "Ультима". Да, есть перебор с эротикой и хищными олигархами, но об этом забываешь, наблюдая, как по ходу развития сюжета героиня превращается в настоящее чудовище — настоящий нуар из мира больших денег и большого искусства, ещё и с почти джеймсбондовскими страстями: не верь никому, но будь щедр на любовную страсть.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
3 октября 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Писал уже в ветке о том, что Джеффри Дивер будет — "Спящая кукла". Роман из цикла о Кэтрин Дэнс. А по циклу "Линкольн Райм" когда приблизительно будет следующий роман? Но и "Спящая кукла" также интересует. Романы Дивера пока не разочаровывали.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32, на этот год по Диверу пока всем поделился, что имеет смысл озвучивать. Дальше, как обычно, будет видно. Как только планы обновятся, сразу же поделюсь: даю слово. Кстати, в двух словах в личку, если будет время, напишите о Дивере. На что похоже? Я пока с автором не знаком. Не знаю,есть ли смысл знакомиться, но Тилье, Карризи, Гранже и других авторов жанра от "Азбуки" покупаю.
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Morzan
философ
|
|
bookmadness
активист
|
3 октября 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, меня интересует судьба серии "Азбука Premium". Она как будто идет к своему логическому завершению или мне это кажется? Всего Памука издали. С Мёрдок, Апдайком и Миллером, как я понимаю, всё. Скоро Дюморье закончат издавать, ведь осталось не так много. У Сарамаго должен выйти роман "Пещера", также могут некоторые вещи переиздать. У Драйзера, наверное, издадут и другие сборники рассказов. Также в августе должен был выйти "Александр Великий" Мориса Дрюона, но, видимо, перенесли. Возможно еще Элис Манро будет. Теперь отходя от размышлений... 1) Будет ли третий том Дюрренматта в серии? Туда можно было всё, что осталось поместить. 2) Планируется ли в серии какой-либо автор на долгосрочную перспективу? 3) И можете поделиться, пожалуйста, планами на серию до конца года?
|
|
|