автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 октября 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не сможет ли "Азбука" издать две трилогии Валентинова "Аргентигец" или автор окончательно вытеснил себя из нашего литературного пространства?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
mskorotkov
активист
|
3 октября 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, так приятно. Думал что одинок в негодовании. Смешные люди мне ответили, что "ФОРУМ УМРЁТ и только хотелки поддерживают ему жизнь". Такие дела. Другие, не менее смешные люди считают, что на форуме уже "обсудили должным образом ВСЕ фантастические произведения, только и остаётся, что хотеть". Солнцеликие и богоподобные за гранью моего понимания — цитата "Мне вот, наоборот, не очень интересно читать простыни обсуждений каких-то деталей сюжетов книг, особенно если я их ещё не читал и не знаю, о чём речь. " (AkihitoKonnichi)
Предлагаю объявить AkihitoKonnichi императором на форуме (или живым Богом), удалить все темы, оставить одну... ту самую, в которой будут хотеть. Ввести обязательным ежедневное хотение (даже произведений с рейтингом < 5), обязательное выражение почтения и неловкости при хотении.
|
|
|
Hambo
новичок
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
3 октября 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov, а ещё один, тоже смешной, человек пишет о смешных людях...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
mskorotkov
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Предлагаю объявить AkihitoKonnichi императором на форуме
Спасибо за предложение, но не стоит себя утруждать. Если уж взялись из одной ветки в другой цитировать чьи-то слова, то переносите мысль целиком, потому что вырванный вами из общего контекста фрагмент без того, что там было ещё сказано мной в посте, создаёт ощущение, будто я купаюсь здесь без году неделю в лучах славы и обожания и не выношу разговоров о литературных достоинствах, равно как и о недостатках книг, которые на ФантЛабе имеют обыкновение обсуждать. Моя работа здесь — отвечать на вопросы по планам издательства, если планы можно озвучить, и собирать пожелания, если в этой основной ветке и в нескольких ветках серий "Азбуки" кому-то захочется их высказать, но ответить мне по пожеланиям в настоящий момент нечего. Что я и делаю.
Напротив, вы себя сегодня вели подобно капризному императорскому отпрыску, кому не по нраву пришлось, что люди говорят не о том, что лично вам интересно. Я вам предложил написать нечто интересное, что могло бы начать предметную дискуссию в рамках тематики той ветки форума, но вы вместо этого пришли сюда, теперь уже в роли того, кто судит.
Если на то будет воля модераторов, они создадут специальную тему, где можно будет только высказывать пожелания. Я, если честно, необходимости в этом не вижу, но вижу необходимость дать людям выговориться в этой ветке. В самом скором времени всё, о чём читатели хотели не один месяц спросить, они спросят, и снова здесь воцарится привычный порядок вещей.
Думаю, недели ещё достаточно для выкриков с места о том, "как хорошо бы увидеть изданным то или это". Я несколько раз уже говорил разными словами в этой ветке и других, что со временем смысл останется только в аргументированных пожеланиях, для которых, прежде их высказывания, читателю необходимо провести самостоятельное исследование, взвесить аргументы за и против и подумать, насколько будут востребованными его личные хотелки. Остальное сойдёт на нет. Возможно, будем устраивать предметные голосования по выбранному контингенту авторов. Возможно, публиковать в авторской колонке издательства предметные планы с разбивкой по сериям на определённый период, сверх которого вопросы "а будет ли в серии?" будут получать общий ответ "следите за обновлением издательских планов в авторской колонке".
Сейчас же то, что здесь происходит, для кого-то — повод для раздражения и головной боли. Но, с другой стороны, это всё помогает наладить взаимовыгодное общение между издательством и читателями. Я могу появляться здесь раз в месяц — публиковать список издательских планов: найду другие дела, помимо того, чтобы составлять пухлые списки пожеланий. Но мне кажется, что общение важно: в конечном итоге, "Азбука" не в собственном соку варится, издательству важно видеть и понимать читательские настроения. И ожидания, в том числе.
Пишу здесь об этом последний раз. Правила для этой ветки устанавливаю не я, здесь другой человек царь и бог — гляньте закреплённый пост (там красными буквами "модератор" написано). Но в моих правилах, как представителя издательства, а не того, кто просто пришёл поговорить "за любимого автора", выслушивать всех. Даже вас, потому я вам так подробно всё и разъясняю.
цитата andrjuha Извините, если от высокой литературы к "Звездам мирового детектива" перейду. Просто интересует будут ли допечатки Франка Тилье "Головоломка" и "Медовый траур" в переплете? И еще "Полет аистов" Гранже? В переплете нигде уже не найти...
Планов на издание в переплёте этих книг пока нет. Про доптиражи Тилье в покетах говорил. Как раз эти две книги будут.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А не сможет ли "Азбука" издать две трилогии Валентинова "Аргентигец" или автор окончательно вытеснил себя из нашего литературного пространства?
"Аргентина" в харьковском "Фолио" выходит. Вот только в этом году заключительные книги напечатаны были.
цитата Hambo Джина Брюэра "Планета K-Pax"
Вопрос уже был. Спасибо. Я его фиксировал.
цитата sanhose Вначале я оптимистично воспринял появление в данной странице официального представителя "Азбуки" но постепенно мне стало казаться что AkihitoKonnichi не совсем тот человек кто представлял бы такое солидное издательство ... :))
Уважать мнение форумчан со стажем — это святое. Во избежание дальнейшей эскалации конфликта предлагаю с этого момента все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение книг издательства, обмен мнениями и т. п.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 октября 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кому не нравится "бесконечный поток хотелок", может отписаться от темы.
Обсуждение AkihitoKonnichi заканчиваем как оффтопик и переход на личности.
Дальнейший флуд на эти темы, будет караться предупреждениями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 октября 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Аргентина" в харьковском "Фолио" выходит. Вот только в этом году заключительные книги напечатаны были.
Я в курсе, но они у нас не продаются (в России, Петербург). Потому и спросил, может, "Азбука" издаст — она издавала, если не ошибаюсь, Валентинова с Олди.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav она издавала, если не ошибаюсь, Валентинова с Олди.
Было такое, но там главным был тандем Олди. Так как их серия. Раз у нас не продаётся, идёт в список пожеланий с комментарием ситуации.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 октября 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 октября 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Смешные люди мне ответили, что "ФОРУМ УМРЁТ и только хотелки поддерживают ему жизнь".
Все "издательские" темы форума, в которых есть кто-то от издательства — это сплошные хотелки и вопросы "когда?". Вы вон в тему "Престиж-Бука" сходите — там хотелки, "когда?" и еще и подписки прямо на форуме. Сплошные сообщения "+1 экз" и через каждые 5-10 сообщений промежуточные итоги, с перечислением ников подписавшихся и их количеством. И что, кто-то возражает? Нет, кому не нравится — тот пролистывает. А вот в теме "Азбуки", где отродясь хотелки практически не кидали (ибо некому их адресовать было) вам (и некоторым другим) почему-то такое не нравится. С чего бы?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
4 октября 2018 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Вначале я оптимистично воспринял появление в данной странице официального представителя "Азбуки" но постепенно мне стало казаться что AkihitoKonnichi не совсем тот человек кто представлял бы такое солидное издательство ... :)) очень емко и информативно. А главное, Ваше мнение очень важно для нас (нет). После таких постов, которые даже не удаляются модераторами, я не удивляюсь, что издательства на этом сайте никто не захочет представлять...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 октября 2018 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Аргентина" в харьковском "Фолио" выходит. Вот только в этом году заключительные книги напечатаны были.
Более того -- не заключительные, а самые свежие. Насколько помню, автор говорил, что в цикле будет то ли девять, то ли двенадцать томов. Совершенно точно, что шестой был не последний, он, судя по постам на фейсбуке, работает над следующей трилогией цикла.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
4 октября 2018 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кому не нравится "бесконечный поток хотелок", может отписаться от темы.
Сделайте лучше для хотелок по Азбуке отдельную тему.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
1975petr
авторитет
|
4 октября 2018 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю издать в МФ лучшие произведения Ариадны Громовой (сольные и в соавторстве): "Поединок с собой", "По следам неведомого", "Глеги", "В круге света", "В Институте Времени идёт расследование".
|
|
|