Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 20:53  
А не сможет ли "Азбука" издать две трилогии Валентинова "Аргентигец" или автор окончательно вытеснил себя из нашего литературного пространства?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 21:21  
cakypa, так приятно. Думал что одинок в негодовании.
Смешные люди мне ответили, что "ФОРУМ УМРЁТ и только хотелки поддерживают ему жизнь". Такие дела. 8-)
Другие, не менее смешные люди считают, что на форуме уже "обсудили должным образом ВСЕ фантастические произведения, только и остаётся, что хотеть".
Солнцеликие и богоподобные за гранью моего понимания —

цитата

"Мне вот, наоборот, не очень интересно читать простыни обсуждений каких-то деталей сюжетов книг, особенно если я их ещё не читал и не знаю, о чём речь. " (AkihitoKonnichi)

Предлагаю объявить AkihitoKonnichi императором на форуме (или живым Богом), удалить все темы, оставить одну... ту самую, в которой будут хотеть. Ввести обязательным ежедневное хотение (даже произведений с рейтингом < 5), обязательное выражение почтения и неловкости при хотении.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 21:24  
Хотелось бы надеется на издание первой книги и перевод остальных произведений из цикла Джина Брюэра "Планета K-Pax"8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 21:43  
mskorotkov, а ещё один, тоже смешной, человек пишет о смешных людях...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 21:55  
Johann_Wolden, спасибо, я старался. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 22:28  

цитата mskorotkov

Предлагаю объявить AkihitoKonnichi императором на форуме

Спасибо за предложение, но не стоит себя утруждать. Если уж взялись из одной ветки в другой цитировать чьи-то слова, то переносите мысль целиком, потому что вырванный вами из общего контекста фрагмент без того, что там было ещё сказано мной в посте, создаёт ощущение, будто я купаюсь здесь без году неделю в лучах славы и обожания и не выношу разговоров о литературных достоинствах, равно как и о недостатках книг, которые на ФантЛабе имеют обыкновение обсуждать. Моя работа здесь — отвечать на вопросы по планам издательства, если планы можно озвучить, и собирать пожелания, если в этой основной ветке и в нескольких ветках серий "Азбуки" кому-то захочется их высказать, но ответить мне по пожеланиям в настоящий момент нечего. Что я и делаю.

Напротив, вы себя сегодня вели подобно капризному императорскому отпрыску, кому не по нраву пришлось, что люди говорят не о том, что лично вам интересно. Я вам предложил написать нечто интересное, что могло бы начать предметную дискуссию в рамках тематики той ветки форума, но вы вместо этого пришли сюда, теперь уже в роли того, кто судит.

Если на то будет воля модераторов, они создадут специальную тему, где можно будет только высказывать пожелания. Я, если честно, необходимости в этом не вижу, но вижу необходимость дать людям выговориться в этой ветке. В самом скором времени всё, о чём читатели хотели не один месяц спросить, они спросят, и снова здесь воцарится привычный порядок вещей.

Думаю, недели ещё достаточно для выкриков с места о том, "как хорошо бы увидеть изданным то или это". Я несколько раз уже говорил разными словами в этой ветке и других, что со временем смысл останется только в аргументированных пожеланиях, для которых, прежде их высказывания, читателю необходимо провести самостоятельное исследование, взвесить аргументы за и против и подумать, насколько будут востребованными его личные хотелки. Остальное сойдёт на нет. Возможно, будем устраивать предметные голосования по выбранному контингенту авторов. Возможно, публиковать в авторской колонке издательства предметные планы с разбивкой по сериям на определённый период, сверх которого вопросы "а будет ли в серии?" будут получать общий ответ "следите за обновлением издательских планов в авторской колонке".

Сейчас же то, что здесь происходит, для кого-то — повод для раздражения и головной боли. Но, с другой стороны, это всё помогает наладить взаимовыгодное общение между издательством и читателями. Я могу появляться здесь раз в месяц — публиковать список издательских планов: найду другие дела, помимо того, чтобы составлять пухлые списки пожеланий. Но мне кажется, что общение важно: в конечном итоге, "Азбука" не в собственном соку варится, издательству важно видеть и понимать читательские настроения. И ожидания, в том числе.

Пишу здесь об этом последний раз. Правила для этой ветки устанавливаю не я, здесь другой человек царь и бог — гляньте закреплённый пост (там красными буквами "модератор" написано). Но в моих правилах, как представителя издательства, а не того, кто просто пришёл поговорить "за любимого автора", выслушивать всех. Даже вас, потому я вам так подробно всё и разъясняю.

цитата andrjuha

Извините, если от высокой литературы к "Звездам мирового детектива" перейду. Просто интересует будут ли допечатки Франка Тилье
"Головоломка" и "Медовый траур" в переплете? И еще "Полет аистов" Гранже? В переплете нигде уже не найти...

Планов на издание в переплёте этих книг пока нет. Про доптиражи Тилье в покетах говорил. Как раз эти две книги будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 22:54  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:02  

цитата VIAcheslav

А не сможет ли "Азбука" издать две трилогии Валентинова "Аргентигец" или автор окончательно вытеснил себя из нашего литературного пространства?

"Аргентина" в харьковском "Фолио" выходит. Вот только в этом году заключительные книги напечатаны были.

цитата Hambo

Джина Брюэра "Планета K-Pax"

Вопрос уже был. Спасибо. Я его фиксировал.

цитата sanhose

Вначале я оптимистично воспринял появление в данной странице официального представителя "Азбуки" но постепенно мне стало казаться что AkihitoKonnichi не совсем тот человек кто представлял бы такое солидное издательство  ... :))

Уважать мнение форумчан со стажем — это святое. Во избежание дальнейшей эскалации конфликта предлагаю с этого момента все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение книг издательства, обмен мнениями и т. п.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:06  

сообщение модератора

Кому не нравится "бесконечный поток хотелок", может отписаться от темы.

Обсуждение AkihitoKonnichi заканчиваем как оффтопик и переход на личности.

Дальнейший флуд на эти темы, будет караться предупреждениями.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:11  

цитата AkihitoKonnichi

"Аргентина" в харьковском "Фолио" выходит. Вот только в этом году заключительные книги напечатаны были.
Я в курсе, но они у нас не продаются (в России, Петербург). Потому и спросил, может, "Азбука" издаст — она издавала, если не ошибаюсь, Валентинова с Олди.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:17  

цитата VIAcheslav

она издавала, если не ошибаюсь, Валентинова с Олди.

Было такое, но там главным был тандем Олди. Так как их серия. Раз у нас не продаётся, идёт в список пожеланий с комментарием ситуации.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:19  
Спасибо за ответ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 00:52  

цитата mskorotkov

Смешные люди мне ответили, что "ФОРУМ УМРЁТ и только хотелки поддерживают ему жизнь".

Все "издательские" темы форума, в которых есть кто-то от издательства — это сплошные хотелки и вопросы "когда?". Вы вон в тему "Престиж-Бука" сходите — там хотелки, "когда?" и еще и подписки прямо на форуме. Сплошные сообщения "+1 экз" и через каждые 5-10 сообщений промежуточные итоги, с перечислением ников подписавшихся и их количеством. И что, кто-то возражает? Нет, кому не нравится — тот пролистывает. А вот в теме "Азбуки", где отродясь хотелки практически не кидали (ибо некому их адресовать было) вам (и некоторым другим) почему-то такое не нравится. С чего бы?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 01:03  

цитата sanhose

Вначале я оптимистично воспринял появление в данной странице официального представителя "Азбуки" но постепенно мне стало казаться что AkihitoKonnichi не совсем тот человек кто представлял бы такое солидное издательство  ... :))
очень емко и информативно. А главное, Ваше мнение очень важно для нас (нет).
После таких постов, которые даже не удаляются модераторами, я не удивляюсь, что издательства на этом сайте никто не захочет представлять...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 01:14  

цитата AkihitoKonnichi

Более того -- не заключительные, а самые свежие. Насколько помню, автор говорил, что в цикле будет то ли девять, то ли двенадцать томов. Совершенно точно, что шестой был не последний, он, судя по постам на фейсбуке, работает над следующей трилогией цикла.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 05:28  
Будет ли ещё допечатка Олеши: https://fantlab.ru/edition141046 ?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 05:44  

цитата heleknar

Кому не нравится "бесконечный поток хотелок", может отписаться от темы.

Сделайте лучше для хотелок по Азбуке отдельную тему.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 06:03  
Да ведь есть уже https://fantlab.ru/series4444 ,   https://fantlab.ru/series3333 , https://fantlab.ru/series3833 , https://www.fantlab.ru/series4097 , https://www.fantlab.ru/series4621 там по темам можно хотелки и писать ... зачем замусоривать общую Азбуку ... :))

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 07:13  
Как то может пропустил,будет ли допечатка третьей книги Сандерсон "Герой веков" ?
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 07:13  
Предлагаю издать в МФ лучшие произведения Ариадны Громовой (сольные и в соавторстве): "Поединок с собой", "По следам неведомого", "Глеги", "В круге света", "В Институте Времени идёт расследование".
Страницы: 123...424425426427428...146714681469    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх