автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
1975petr
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
4 октября 2018 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose там по темам можно хотелки и писать ... зачем замусоривать общую Азбуку ... :))
Тоже не правильно, имхо. Свои хотелки люди хотят в те серии, которые коллекционируют, а не в те, где лучше продаётся издательством
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Greyvalvi
философ
|
4 октября 2018 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелки уже практически все высказали,конечно будут ещё появляться,но не в таком количестве.И никакой трагедии тут не случилось за эти дни,или кто то хочет как с ККФ?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
AmelieM
авторитет
|
4 октября 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Хотелки уже практически все высказали,конечно будут ещё появляться,но не в таком количестве.И никакой трагедии тут не случилось за эти дни,или кто то хочет как с ККФ?
+11111 За летние месяцы колонка повысыхала. Ни анонсов, ни рецензий — ничего. Словно не об "Азбуке" речь, а о маленьком типографии.
|
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr Хотелось бы увидеть издание цикла "Великий гусляр" Булычева в МФ.
цитата dreamyAnd Так вроде вот собираются издавать в Альфа-книга. И там аж 1400 страниц.
Спасибо, что высказываете пожелания, но вот этот конкретный пример как раз о том, что с обоснованием пожелание более информативно. Потому что нескольких минут обычно достаточно, чтобы проверить, нет ли планов на книгу или цикл у кого-то ещё.
Сегодня, как и вчера, актуальна просьба, дабы не расстраивать тех, кто приходит на ФантЛаб за умными мыслями, писать мне пожелания в ЛС.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi А Корсак он очень наивен, вял, отсюда неинтересен. Видимо, то, что было интересно и ново тогда, сейчас превратилось в нечто противоположное.
Хочу поддержать старика Карсака, он же Корсак (Гардемарины, вперёд, как говорится). То, что я писал о Чейзе в авторской колонке, справедливо и в отношении Карсака. Я о первых ощущениях, которые потом хочется испытать ещё раз и сохранить на книжной полке — в виде прекрасно изданного тома, а не добытого у букинистов пожелтевшего от времени раритета. В своё время, когда мне попал в руки том произведений Франсиса Карсака в серии "Монстры вселенной" (там ещё пиратили на обложках иллюстрации Вальехо), я, что называется, орал от каждого романа. Да, понимаю, что был тогда юн и наивен, но ощущения от Карсака у меня тогда явно были сильнее, чем от Сильверберга, Кларка, Бестера, Пола, Нивена, Гаррисона, Хайнлайна и других фантастов. Пожалуй, только Шекли и Желязны в моей голове в то время так же хорошо улеглись и остались в памяти. Примерно в одно время с Карсаком я открыл для себя космооперы Гамильтона. Сейчас они тоже выглядят наивно, но цикл о Джоне Гордоне и сегодня прекрасно смотрится в серии МФ. Так вот, Карсак и Гамильтон для меня были равнозначно яркими впечатлениями в те времена, когда на российском книжном рынке печатали всё подряд и десятки серий с развлекательной литературой всех жанров были доступны.
И чтобы подытожить. Отзыв на ФантЛабе на один из романов Карсака. Случайный отзыв, случайная книга — и отзывы подобные есть ещё: "Сказать, что это моя любимая фантастическая книга — ничего не сказать. Я вполне осознаю, что в ней нет глубоких философских мыслей, нет нерешенных вопросов. Но это, на мой взгляд, лучшая приключенческая фантастика, созданная когда-либо. Ее можно открыть в любом месте, прочитать сколько захочется, закрыть и снова поставить на полку. А через некоторое время повторить и получить неизменное удовольствие". Человек пишет о тех самых ощущениях. которые возвращаются сегодня к опытным читателям вместе с томами в разных сериях от "Азбуки".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 октября 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Хочу поддержать старика Карсака
Карасак — первая любовь. В первый раз читал "Робинзоны космоса" еще в школе. Потом уж и не считал, сколько раз перечитывал. Такие авторы прививают любовь к фантастике на всю жизнь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Как то может пропустил,будет ли допечатка третьей книги Сандерсон "Герой веков" ?
До конца этого года в планах по допечатке книг Сандерсона — только два первых тома "Архив Буресвета". На "Герой веков" пока планов нет. Занесу это в пожелания по доптиражам.
цитата avsergeev71 Такие авторы прививают любовь к фантастике на всю жизнь.
О да. Из тех немногих книг фантастов эпохи до "новой волны" нулевых, которые у меня есть в домашней библиотеке, среди Гаррисона, Желязны, Шекли, Андерсона, Каттнера, Хайнлайна, Дика, явно не хватает Карсака. И лучше всего — от "Азбуки", потому что качество издания, в котором представлена классика жанра, решает.
|
|
|
zoreslav
авторитет
|
4 октября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый AkihitoKonnichi Для тех кто "приходит на Фантлаб за умными мыслями" очень важно узнавать новые имена,тем более забытые. Если писать пожелания в ЛС, то никто о них не узнает. А несколько недовольных пусть вырабатывают такое важное качество как терпение.
Хочу напомнить, что зарегистрированных посетителей: 91461 Когда я просила обратить внимание на шедевры мировой литературы, то надеялась только на то, что о них вспомнят и может быть издадут.
|
––– volna11 |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 октября 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И лучше всего — от "Азбуки", потому что качество издания, в котором представлена классика жанра, решает.
Ну так замолвите там "наверху" словечко. Может "Азбука" все же раскошелится на права. Думаю, многие от сборника "лучшего" в МФ не откажутся.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose
Смотрим наличие книги в интернет-магазинах. Навскидку: раз, два, три. Исходя из этого и из планов издательства, до конца года в допечатках издания в настоящее время не значится.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
4 октября 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну так замолвите там "наверху" словечко. ;-) Может "Азбука" все же раскошелится на права. Думаю, многие от сборника "лучшего" в МФ не откажутся.
Согласен на все 100%. И вообще у меня такое чувство, что "произведения раньшего времени" сейчас все более актуальны. Вот недавно прочитал "Элексиры сатаны" Гофмана — роман очень сильно резонирует с настоящим, по-моему.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 октября 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Есть ещё Франсис Карсак.
цитата Edred Главный редактор не хочет издавать Карсака, он не верит в массовый спрос на него.
Я должен дезавуировать эти свои слова. Похоже, я перепутал мнение главного редактора по этому автору с кем-то иным. Карсака не издают по иным причинам, если издательство захочет озвучить эти причины — это сделает AkihitoKonnichi, я же впредь в обсуждении любых хотелок в любых темах "Азбуки" участвовать не буду.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zoreslav Если писать пожелания в ЛС, то никто о них не узнает.
Я, находясь здесь в роли официального представителя "Азбуки", а не как частное лицо, не имею права перетягивать одеяло на себя, поскольку по мне здесь отчасти судят об издательстве, на что мне вчера один из "лаборантов" и попенял. Так что я обязан учитывать общественное мнение, чтобы на форуме не начали говорить, что в "азбучной" ветке сатрапы правят.
цитата zoreslav Когда я просила обратить внимание на шедевры мировой литературы, то надеялась только на то, что о них вспомнят и может быть издадут.
И за это вам и всем, кто высказывается, большое спасибо. Ни одна мысль не потеряется. Знать всех авторов никто не может, даже самые опытные сотрудники издательств. Так что ваши экскурсы весьма полезны и, возможно, наведут на мысль об издании старых новых отличных книг.
цитата avsergeev71 Ну так замолвите там "наверху" словечко
Как видите, уважаемый Edred только что написал, что есть некие причины. Как разузнаю их, так, если он озвучиваемы, напишу, что стоит между Карсаком и "Азбукой".
|
|
|
JimR
миродержец
|
4 октября 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчёт Эллен Кашнер "Томас Рифмач"? Издавалось у нас только один раз 10 лет назад небольшим тиражом. Можно издать в The Big Book — без иллюстраций или повторить издание https://fantlab.ru/edition14441. Или, как вариант, выпустить в БЧК с иллюстрациями Тома Кэнти (Tom Canty): Thomas The Rhymer
Если продолжать тему Чарльза Весса, то интересно было бы увидеть The Book of Ballads. Но вот с серией сложно определиться. Насколько я понял — это чёрно-белые комиксы по сценариям Нила Геймана, Чальза де Линта, Джеффа Смита и других авторов, созданных по мотивам английского фольклора. Более подробный список авторов и произведений можно увидеть здесь.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
blakrovland
магистр
|
4 октября 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR увидеть The Book of Ballads. поддержу. Как и "Волшебника Земноморья" с илл. Весса.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Ланцелот
философ
|
4 октября 2018 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелка-не хотелка, но книги Брайана Олдисса выходили довольно давно и не так много их было. А ведь автор совсем не плох. Есть ли возможность увидеть его в сериях издательства?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
4 октября 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предположу, что издательство недовольно продажами "Звездной пыли" и при условии дорогих прав и дорогой печати, не хочет больше рисковать с Вессом. Тогда — ой и "Волшебника Земноморья" мы скорее всего не увидим. Но на мой, сугубо дилетантский взгляд, это неправильно. Пыль с Вессом уже на рынке была, причём в отличном издании от Эксмо и кто хотел — тот давно купил, а Земноморья с Вессом не было. Принципиальная разница, как мне кажется. Волшебник вполне может взлететь.
|
|
|
volverton1000
активист
|
4 октября 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карсак есть от "Черной реки" по вполне нормальной цене,лучше издавать тех авторов ,которые вообще неизвестны,у того же Буля выходил только один роман,а у него их больше десятка!
|
|
|