автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Иволга71
магистр
|
3 октября 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из разряда «хотелок» в серию «Иностранная литература. Классика детектива». Серия только начинается, я твердо намерена её собирать. Вот из того, что хотелось бы в ней увидеть: 1) Агата Кристи . Права на неё у «Эксмо», но мне кажется, что она прекрасно бы смотрелась именно в этой серии. Это действительно «Классический детектив» . Пара томов избранного, например, том с Эркюлем Пуаро и том с мисс Джейн Марпл украсили бы серию. 2) Иоанна Хмелевская. Печаталась АСТ, но очень давно, в продаже практически ничего нет. К тому же была в жутких обложках. Один томик избранного, например, «Все красное, или Преступления в Алледоре» и «Что сказал покойник». Её жанр иронический детектив, читается прекрасно, есть интрига. И, в общем-то , тоже уже классика.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness И можете поделиться, пожалуйста, планами на серию до конца года?
Вопрос ваш записал. По планам до конца года. Дюморье будет, совершенно верно. "Космологический глаз" Миллера на будущий год запланировали. Вот пока и всё, что можно озвучить.
цитата bookmadness Будет ли третий том Дюрренматта в серии?
Фридриха Дюрренматта пять книг в серии было, три из них в мини. Уточните, о чём вы конкретно?
|
|
|
blakrovland
магистр
|
3 октября 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi тоже интересует вопрос по серии "Азбука Premium" . Может еще пару томиков Хирна будет издано?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71 Из разряда «хотелок» в серию «Иностранная литература. Классика детектива».
По Агате Кристи ответ уже был. Нет в планах её на данную серию. Хмелевская, как мне кажется, не совсем в эту серию, но как пожелание на отдельного автора запишу.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
blakrovland
магистр
|
3 октября 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi так я о чем и говорю. Танасейчук прекрасно справился с переводом.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 октября 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Те четыре, периода с 1965 по 1979, что на русском не выходили
Не выходили. Это можно определить, нажав на ссылку каждого из четырёх романов Маккарти — никакой информации.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
bookmadness
активист
|
3 октября 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Фридриха Дюрренматта пять книг в серии было, три из них в мини. Уточните, о чём вы конкретно?
Да, правильно, три книги в мини-версии и две в основной серии. Мой вопрос касается основной серии, где ранее выходили "Лабиринты" и "Миссия, или О наблюдении наблюдателя за наблюдателями" (какая рекурсия!). В третий том можно было включить оставшиеся работы: повесть "Грек ищет гречанку", роман "Ущелье Вверхтормашки" и рассказы «Шахматист», «Сведения о состоянии печати в каменном веке», «Остановка в небольшом городе», «Мистер Ч. в отпуске».
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Это можно определить, нажав на ссылку
Я не спрашиваю, как определить, а уточняю, правильно ли понял вас, о каких романах речь. Понял верно, как вижу.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вспомнил про Сенкевича,будут ли ещё книги в БК?
В этом году — нет. Отправляется в пожелания. Там одна трилогия, по сути, осталась неохваченной.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
3 октября 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, ещё по Кормаку Маккарти интересуют: 1. "За чертой" — будет ли доптираж в Азбука Premium? 2. "Кровавый меридиан.." — будет ли переиздание в Азбука Premium?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71 Агата Кристи . Права на неё у «Эксмо», но мне кажется, что она прекрасно бы смотрелась именно в этой серии.
Она наверняка прекрасно смотрелась бы в серии "Азбуки", но пока "Эксмо" не откажется продлевать контракты на права — у "Азбуки" (или кого еще) нет никакой возможности эти права приобрести. А "Эксмо" Агату Кристи активно издает и отказываться от прав наверняка не планирует.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
3 октября 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё Франсис Карсак.Выпущенный недавно четырехтомник ,толи издательством,толи нет,для меня непонятен насчёт прав.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Есть ещё Франсис Карсак.
Воспоминания детства. Серия "Монстры Вселенной". Обязательно — в пожелания. "Чёрная река", которая его издавала, как я понял, типа самиздата.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
1975petr
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Есть ещё Франсис Карсак.
Я этого автора предлагал еще пару лет назад. Главный редактор не хочет издавать Карсака, он не верит в массовый спрос на него.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ilya_v.89
философ
|
|