Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:01  
Ну, во-первых, Рыска крыса на груди пригрела из корыстных побуждений. Да, там ещё что-то про жалость мелькало, но деньги главнее. Во-вторых, не очень-то терпеливо Рыска сносила оскорбления — как умела огрызалась. И даже придумывала остроумные ответы, потом. Правда, время уже проходило и колкости теряли актуальность. Но, тем не менее.
А презрение Алька, как мне кажется, было направлено не столько на Рыску, сколько на ту ситуацию, в которую попал Альк. Да, было бы гораздо лучше, если бы Альк был благородным не только по рождению, но и по духу, а Рыска бы с самого начала решила помогать не из жадности, а из сочувствия. Но это была бы совсем другая история.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:12  
Вы все забываете, что роман написан от лица героини женского пола. И автор романа — женщина. Вспомните сюжет и вы поймёте, что Альк не может быть положительным героем (привлекательным мужчиной хех) на данном этапе повествования. Вот с кем из вас поспорить на что-нибудь хорошее, что отношение к нему после выхода второй книги резко улучшится? Ольга отличный писатель, но из колеи «архетипа» не выйдет, а то читать и покупать никто не будет. Это не её вина, а наша. Вон, Олдя попытались в Шутихе резко изменить своё писАние — кто похвалил? (ну, без ложной скромности, мне понравилось, так у меня на сайте близнецов и вовсе нет, и похожих по вкусам немного). Так что не переживайте, Альк — герой положительный, всё будет хорошо, мир, любовь, изюм и миндальный орех.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:19  
Положительный, положительный. А помните, как Альк огорчился, что не понравился Рыске в человеческом облике? Даже пообзывался немножко. Плохие себя так не ведут, им наплевать на мнение окружающих о собственной персоне.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:22  
Тут надо еще учесть психологическое состояние Алька. Случись такое со мной — тоже бы, наверное, рычала и скалилась на весь мир. А тут еще и сверхнаивная девица рядом, которой раз за разом надо на пальцах объяснять, что дважды два — четыре. Вот он и срывался.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 00:02  
Недавно слушала по интернет-радио интервью О. Громыки. Великолепно, что самое интересное — почти час общения с ведущим и минимум информации:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 05:47  

цитата old_fan

Вон, Олдя попытались в Шутихе резко изменить своё писАние — кто похвалил?
Неужто ж никто??? Я раз пять перечитывала... А вообще-то Олдя почти в каждой книге меняют стиль более или менее;-)

Возвращаясь к Громыко — учитывая все нюансы положения Алька, можно сказать, что у него почти что ангельский характер...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 11:27  
В отношениях Рыськи и Алька я, со своей стороны, всё-таки учитывала, что Альк — крыса (наиболее продолжительное время). И если переложить отношение к этому зверьку с наших, земных ощущений и эмоций на мир Рыськи, то воспринимать крысу совершенно серьезно и обижаться я бы не стала. Думаю некая доля превосходства над животным у человека должна быть, несмотря на историю превращения крысы и их место (крыс) в авторском мире.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 15:51  
Цитирую по ЖЖ автора, запись от 24 февр.: "Сдалась на выходных Альфа-книге :)
24,25 а.л. (самая толстая моя книга, ВеВр и то на 2,5 а.л. меньше). Как честная женщина, на два тома бить не стала — обещала ж дилогию!
Как и просили (см.голосовалку), в конце всех зверски замочила. Ибо воистину."
Вон оно как...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 22:45  
nik_sana
Спасибо за информацию.
Ждем-с!!!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 23:04  

цитата nik_sana

"Сдалась на выходных Альфа-книге :)

Вторая часть "Года крысы"?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 00:44  
chiffa она :)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 11:45  
Irena поскорей бы.А то чую, придется перечитывать, чтобы детали в памяти освежить.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 16:33  

цитата chiffa

Вторая часть "Года крысы"?

Именно так. И, насколько я понимаю (опираясь на слухи, само собой), вторая часть называется "Путница" и далее про год крысы... жаль, если все умерли.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 18:58  
chiffa я и так подозреваю, что придется перечитывать ((
nik_sana я всё надеюсь — а может, это авторская шутка? 8:-0 Замочить тоже можно по-разному — можно и в буквальном смысле слова.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 20:27  

цитата Irena

Замочить тоже можно по-разному — можно и в буквальном смысле слова

От всей души надеюсь именно на буквальный смысл!!! Вы меня прямо утешили))))

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 21:47  
Конечно, обсуждение уж 2 месяца как замерло, видимо в ожидании продолжения "Видуньи", но все равно выскажу свое мнение, по возможности, коротко о творчестве ОГ. Противоречивое мнение, неровно пишет, даже про Вольху, хотя намного больше плюсов, чем минусов. "+ на -" просто убил — ужас, хотя он же в соавторстве. "Видунья" понравилась больше всего (из пока прочитанного): сюжет своеобразный, герои довольно интересные. Радует, что, сохранив свой стиль, ОГ, тем не менее, отошла от Вольховства. "Видунья", на мой опять же взгляд, глубже и серьезнее "Белорских хроник", хотя читается так же легко. В целом же, если мне попадутся нечитанные еще книги ОГ, я, вероятнее, продолжу знакомиться с ее творчеством, чем проигнорирую его.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 00:02  
Новое произведение от ВБП :-)

http://volha.livejournal.com/402241.html

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 22:14  

цитата Kurok

Новое произведение от ВБП

Гм-м-м... а в каком месте смеяться? или ЭТО — трагедия????
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 22:59  

цитата SergUMlfRZN

или ЭТО — трагедия????

Ну тут смотря для кого. Для героя несомненно трагедия. :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2010 г. 19:34  
По-моему, это пародия на бесчисленные вариации "Темный Властелин строит Злобные Козни, а Бесстрашный Герой..."
Страницы: 123...1213141516...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх